автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
serj_di 
 активист

|
|
xene363 
 активист

|
|
serj_di 
 активист

|
|
kovboj_74 
 философ

|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
5 мая 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите хорошую космооперу,чтоб множество планет,космическая империя,флотилии,бои,оружие будущего... В общем в лучших традициях Банча и Коула "Стэн" ,может,что похожее на Гамильтона Пришествие ночи.Хорошо если это будет интересный цикл,но и отдельные романы тоже пойдут.Главное,чтоб на уровне!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 мая 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s хорошую космооперу,чтоб множество планет,космическая империя,флотилии,бои,оружие будущего..
Шэрон Ли, Стив Миллер — Лиадийский цикл Лоис МакМастер Бужолд — весь цикл о Майлзе Воркосигане Вебер — цикл об Онор Харрингтон (более военная, менее опера)
Джон Ринго — серия романов о крейсере Троя
Это так сразу навскидку вспомнилось, подумаю еще 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
5 мая 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[цитата Aryan Шэрон Ли, Стив Миллер — Лиадийский цикл во многих отзывах пишут,что роман женский много "соплей": "Ребят, ну это просто женский роман какой-то! Хотя написано в целом не плохо, но порой все эти "хрустальные слезы, страх в глубине глаз, и пр.пр.пр.", как и повышенная эмоциональность утомляют" не хотелось бы терять время.
цитата Aryan Лоис МакМастер Бужолд — весь цикл о Майлзе Воркосигане начинал читать два раза,но как то не пошло,может с третьего затянет :)
цитата Aryan Вебер — цикл об Онор Харрингтон Герой женщина,я не против женщин,натурал ,но читается с напрягом,я как то похождения героев примеряю на себя:),в роль женщины не могу вжиться)
цитата Aryan Джон Ринго — серия романов о крейсере Троя посмотрю,ничего не слышал. Спасибо!
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 мая 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s все эти "хрустальные слезы, страх в глубине глаз,
Да нет там этой мути. Эмоции есть, определенная психологическая проработка характеров есть, интересные женщины есть, а вот ни одной хрустальной слезы я что-то не припомню. Плюс большая часть женщин там вполне себе лихие. Я сама не поклонница дамских романов, но Лиадийский цикл хорошо написан — именно как космо опера. (Я, правда, не гарантирую, что переводчик не прибавил соплей от себя — но оригинал написан весело и лихо, с юмором, с эмоциями , но без сантиментов). Самый эмоциональный (и самый слабый, с моей точки зрения) это "Путь разведчика". Там с логикой не очень и переживаний чересчур — а так все совсем не плохо.
Если вам нужно что-то , почти совсем лишенное эмоциональной стороны, то тогда посмотрите Иена Дугласа трилогию Наследство, то го же Ринго, Вебера некоторые вещи — но это все будет больше боевая военная фантастика, чем космо опера. Слово "опера" (имхо) уже подразумевает несколько больший процент эмоциональности и приключений.
Очень хороши первые два романа Тани Хафф из серии "Мужество" — но там главная героиня (хотя и сержант) — женщина.
У Ричарда Моргана великолепная чернушная трилогия про Такеши Ковача — но я бы это космо оперой не назвала. Хотя приключений и экшена там на 10 книг.
|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
6 мая 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Спасибо за советы!цитата Aryan Ричарда Моргана великолепная чернушная трилогия про Такеши Ковача — но я бы это космо оперой не назвала. Хотя приключений и экшена там на 10 книг.
Такеши Ковач это из моего любимого,к сожалению английским не владею поэтому прочитал только первые две,с нетерпением жду перевода третьего,не знаю будет ли!Варкот Спасибо
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Croaker 
 магистр

|
6 мая 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, Вы удивитесь насколько d0s-sant0s'у тяжелее, чем нам — очень сложно любить Ковача по-русски, благодаря выдающемуся переводу второй части. А шансы увидеть третий (имхо, лучший) том, похоже, и вовсе призрачны.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
6 мая 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker очень сложно любить Ковача по-русски, благодаря выдающемуся переводу второй части. А шансы увидеть третий (имхо, лучший) том, похоже, и вовсе призрачны.
А если еще учитывать, что третья книга самая лучшая в трилогии, ИМХО....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
neophytos 
 магистр

|
6 мая 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)интересно: в фантастастике есть своя "библия","главная книга"?посоветуйте; 2)хочется что-нибудь интересненькое в жанрах таймпанк и хроноопера.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
6 мая 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот А у меня как-то вот вторая самая любимая — но первая произвела такое впечатление, что остальные книги Моргана (все и на любую тему) теперь покупаются автоматом. Я наверное и телефонный справочник куплю — если узнаю, что он в обработке Ричарда Моргана 
|
|
|
Rigas Natali 
 новичок

|
|
Тинь 
 гранд-мастер

|
|
стол 
 авторитет

|
7 мая 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neophytos 1)интересно: в фантастастике есть своя "библия","главная книга"?посоветуйте;
не знаю насчёт осмысленности "своя" и "главная" "Сильмариллион" Толкиена близок по духу, но намного лучше... ("имхо")
|
|
|