автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
check32 
 философ

|
|
Serg2308 
 новичок

|
16 мая 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение: В армии когда служил в госпитале читал сборник рассказов. В одном из рассказов люди нашли толи на венере толи на меркурии какие то разумные грибы или другие малоподвижные формы жизни, этими разумными грибами питались местные толи кошки толи волки. Суть в чем эти грибы знали ВСЕ, ни разу не видев солнца они чисто теоретически установили что оно есть что есть другие планеты и так далее, т.е. рассуждая чисто логически они поняли всю суть вселенной и этим грибам грозила неминуемая гибель какой то там катаклизм и люди рассказывали этим грибам сказки потому что грибы эти незнали наших слов и когда их словарный запас прилично пополнился они ответили на некоторые вопросы мучающие человечество, но для большинства ответов просто не нашлось подходящих понятий в человеческом языке... Как то так. Заранее спасибо.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
такая 
 авторитет

|
16 мая 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serg2308 Остается добавить , что тема "умных растений" и у Нивена в "Безруких" 
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
17 мая 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg2308 люди нашли толи на венере толи на меркурии какие то разумные грибы
цитата Serg2308 рассуждая чисто логически они поняли всю суть вселенной
я, кажется, хочу это прочитать.  скажите, когда точный ответ узнаете.
|
––– Trust No One |
|
|
Kid_Afrika 
 активист

|
17 мая 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, год мучаюсь, не могу вспомнить название: 16 век. Испанское судно терпит крушение у берегов Бразилии. Испанский кабальеро и еще кто-то (возможно его слуга) выбираются на берег, вооруженные одним мушкетом и начинают пробираться через дикие заболоченные джунгли. Запомнилась битва с гигантской анакондой и плен у местных аборигенов, которых кабальеро жутко испугал огнестрельным оружием. Название как-то связано с огнем — что-то вроде "Повелители огня"
|
|
|
oma2010 
 гранд-мастер

|
17 мая 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора: Читал очень давно — где-то в 85 году, сборник рассказов, фантастика, кажется "молодая гварлия". Смутно помню сюжет одного рассказа: что-то о встрече внутри моделируемого мира (или матмодели?), пересечение нескольких моделей. + Название дного из рассказов: "Анжелика". В свое время очень зацепило 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
17 мая 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oma2010 Смутно помню сюжет одного рассказа: что-то о встрече внутри моделируемого мира (или матмодели?), пересечение нескольких моделей
А ещё что-нибудь помните? Насчёт моделируемых миров приходит в голову Н. Романецкий "Казаки-разбойники" — там подростки посредством "нуль-кабин" (обычного транспорта в будущем) попадали в "выдуманные" реальности (антураж близок к ролевым играм).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
oma2010 
 гранд-мастер

|
17 мая 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness: Там примерно так: создается модель планеты (?), которую исследует что-то вроде "лунохода". Натыкаются на область, которую не моделировали, оказывается это кусочек другой модели. ПС Лимит на использование слова "модель" в устной и письменной речи на ближайшие 137 лет исчерпан
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
LeonidM 
 философ

|
|
oma2010 
 гранд-мастер

|
17 мая 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonidM : Вы маг и телепат! По описанию именно то. Уже перечитываю, интересно сравнить впечатление. ПС А второй рассказ называется "Две летящие стрелы" (Это я уже сам на Фантлабе нашел!) Спасибо за помощь!
|
|
|
Kid_Afrika 
 активист

|
|
Duran 
 магистр

|
17 мая 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите вспонить автора и книгу. сюжет по памяти: место действия космический корабль который как я помню застрял в пространстве (или как-то так) и там уже растет поколение которое знает только тот корабль ибо они "зависли" уже пара десятков лет. Еще они потихоньку "собирают" свою Луну или даже планету.. помню что русский автор написал
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
17 мая 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv скажите, когда точный ответ узнаете
Это точно "Лотофаги"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Serg2308 
 новичок

|
18 мая 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv я, кажется, хочу это прочитать. скажите, когда точный ответ узнаете.
цитата Вертер де Гёте "Лотофагов" Вейнбаума
Они Самые ОГРОМНОЕ спасибо
|
|
|
Вол-она 
 новичок

|
|
Вол-она 
 новичок

|
18 мая 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak
Огромное спасибо!
Это та самая книга с удовольствием перечитаю её ещё раз и может дам подростку прочитать (Орсон скотт кард. око за око)
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
19 мая 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Год-полтора назад полистал в магазине книжку, японский автор. Там какие-то дети попадают на необитаемый остров (то ли это шоу, то ли катастрофа, не помню) и мочат дру друга почем зря (не Повелитель Мух), кровяка разве что со страниц на пол не течет. Тогда пожалел денег, после сколько не искал, найти не могу, тем более, что ни названия ни автора, ессно, не помню. Кто-нибудь читал?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 мая 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Привет всем! Год-полтора назад полистал в магазине книжку, японский автор. Там какие-то дети попадают на необитаемый остров (то ли это шоу, то ли катастрофа, не помню) и мочат дру друга почем зря (не Повелитель Мух), кровяка разве что со страниц на пол не течет. Тогда пожалел денег, после сколько не искал, найти не могу, тем более, что ни названия ни автора, ессно, не помню. Кто-нибудь читал?
Косюн Таками "Королевская битва"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|