автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
|
sibkron 
 философ

|
12 мая 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, немного с опозданием. Вышло в переводе произведение Сола Беллоу "Приключение Оги Марча". Прошлогоднее издание в серии "Книга на все времена" прошло практически незамеченным. Серия та же, в которой издается официальный Маркес. http://www.ozon.ru/context/detail/id/6275...
(Роман до прошлого года у нас не издавался в переводе, как ни странно)
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 мая 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышли "Ты так любишь эти фильмы" Фигля-Мигля. В "Лимбусе" иссесинна.
цитата Аннотация В подъезде своего дома убит редактор модного журнала. А в школе, где преподает известный кинокритик, нелепо погибла, поскользнувшись на лестнице, завуч. Это цепь случайностей или спланированная череда преступлений? И какая связь между этими событиями? Читателя непрерывно интригуют: неужели директор школы — резидент иностранной разведки? И что за странный заказчик появляется у его красавицы-жены? Обо всем вы узнаете из нового произведения Фигля-Мигля, чей роман "Щастье" многими был признан лучшим литературным дебютом 2010 года.
Надо брать. "Щастье" хоть и не бесспорный, но любопытный романъ.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
saddlefast 
 философ

|
17 мая 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato "Остров проклятых"
думаю, книжке фильм не переплюнуть, да и кто будет читать, все фильм посмотрели, но сам факт радует.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
18 мая 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast да и кто будет читать
Я буду читать. Плохо конечно, что сначала фильм, а потом книга. Я все же надеюсь что книга будет сильнее фильма, в плане глубины. "Мистик ривер" Лихэйна хорош вот сам по себе, хоть и экранизация есть.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
18 мая 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауреатом Международного Букера стал Филип Рот.
цитата По словам председателя жюри Рика Джекоски, книги Филипа Рота на протяжении полувека «вдохновляли, возбуждали и удивляли огромную, до сих пор продолжающую расти, аудиторию». Джекоски подчеркнул, что писателю удалось «не только изменить представление о еврейской идентичности, но и вдохнуть новую жизнь в художественную литературу».
Далее на polit.ru
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
zamer 
 философ

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
21 мая 2011 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В минском издательстве «Літаратура і Мастацтва» вышел роман Владимира Короткевича «Христос приземлился в Городне. Евангелие от Иуды» в новом переводе на русский язык. Чуть подробнее здесь: http://www.fantlab.ru/blogarticle14400
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 мая 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Издательстве Ивана Лимбаха готовятся к переизданию известнейшие труды Йохана Хёйзинги — "Осень средневековья" и "Человек играющий". Первая книга не выходила у нас с 2004 года, вторая — с 2007-го. Другие анонсы см. здесь.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
борхус120 
 магистр

|
26 мая 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, все уже в курсе, но выложить-то надо. Шорт-лист "Большой книги":
- Юрий Арабов "Орлеан" - Юрий Буйда "Синяя кровь" - Дмитрий Быков "Остромов, или Ученик чародея" - Дмитрий Данилов "Горизонтальное положение" - Сергей Кузнецов "Хоровод воды" - Ольга Славникова "Легкая голова" - Алексей Слаповский "Большая книга перемен" - Сергей Солоух "Игра в ящик" - Владимир Сорокин "Метель" - Михаил Шишкин "Письмовник"
Только худлит и только романы, за исключением Сорокина. Кто-нибудь что-нибудь о Данилове, Солоухе и Кузнецове знает? Читали?
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
26 мая 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 Ну, Сергей Кузнецов известный бывший кинокритик. Написал детективный цикл про 90-е, фантастику ближнего прицела "Нет" (с Л.Горалик), жёсткий bdsm триллер "Шкурка бабочки". Неплохая беллетристика, почитать стоит.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
борхус120 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 мая 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman В Издательстве Ивана Лимбаха готовятся к переизданию известнейшие труды Йохана Хёйзинги — "Осень средневековья" и "Человек играющий". Первая книга не выходила у нас с 2004 года, вторая — с 2007-го. Другие анонсы см. здесь. Меду прочим, там готовится и вот это: Вадим Рабинович, "Алхимия как феномен средневековой культуры". А у меня ещё советское издание. Интересно, в переиздания внесут изменения? Ой, я усё попутала: у меня вот это издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/4121... "Образ мира в зеркале алхимии"
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
28 мая 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Симпозиум" готовит к изданию книгу прозы Виктора Андреева "Страдания Юного Зингера":
цитата ВИКТОР АНДРЕЕВ – выдающийся российский испанист, переводчик, чьим голосом говорят по-русски Габриэль Гарсиа Маркес, Хулио Кортасар, Хорхе Луис Борхес, Адольфо Биой Касарес, Мигель Анхель Астуриас, Антонио Мачадо, Хуан Рамон Хименес, Пабло Неруда, Сесар Вальехо, Рубен Дарио, Мигель де Унамуно, Валье-Инклан, Лопе де Вега, Кальдерон, Гонгора, Сервантес и многие другие испаноязычные писатели и поэты. Эта книга впервые представляет широкой читательской аудитории собственную прозу Виктора Андреева – замечательного «неизвестного» петербургского писателя.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
VuDu 
 философ

|
29 мая 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Захара Прилепина «Грех» был признан лучшей книгой десятилетия по версии премии «Супер нацбест», сообщает РИА «Новости». Автору вручили 100 тысяч долларов на церемонии награждения в московской гостинице Rаdisson SAS Royal.
За звание лауреата юбилей премии «Супер нацбест» боролись победители конкурса «Национальный бестселлер» за десять лет его существования. Роман «Грех» ранее победил в конкурсе «Национальный бестселлер» в 2008 году.
Помимо Прилепина, в конкурсе «Супер нацбест» участвовали Эдуард Кочергин («Крещенные крестами», 2010), Андрей Геласимов («Степные боги», 2009), Илья Бояшов (»Путь Мури», 2007), Дмитрий Быков («Борис Пастернак» 2006), Михаил Шишкин («Венерин волос» 2005), Виктор Пелевин («ДПП (NN)», 2004), Гаррос-Евдокимов («[Голово]ломка», 2003), Александр Проханов («Господин Гексоген», 2002) и Леонид Юзефович («Князь ветра», 2001).
В жюри «Супер нацбеста» вошли экономист Сергей Васильев, генеральный директор медиахолдинга «Коммерсантъ« Андрей Галиев, банкир Владимир Коган, актриса Александра Куликова, писатель Эдуард Лимонов, издатель и основатель премии Константин Тублин, общественный и политический деятель Ирина Хакамада, вице-президент Петербургского ПЕН-клуба Илья Штемлер, дизайнер Валентин Юдашкин, писатель, первый лауреат премии Леонид Юзефович. Почетный председатель судейства — помощник президента Аркадий Дворкович. Каждый из членов жюри выбрал одного фаворита, написал на листочке его имя и передал в конверте Дворковичу.
Во время церемонии судьи сами называли своего кандидата на премию, в итоге за роман Прилепина «Грех» свои голоса отдали Ирина Хакамада, Эдуард Лимонов и Леонид Юзефович. Два голоса получил Кочергин с книгой «Крещенные крестами».
Источник http://www.polit.ru/news/2011/05/29/nacbe...
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|