автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
25 ноября 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь. Сегодня мы решили возродить этот проект. До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку. Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике! Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025. По итогам было решено провести целую неделю приключенцев и открыть биографии семи/восьми самых ожидаемых авторов приключенческой литературы. Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 декабря 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker я сейчас написал куратору, если даст добро — сам составлю)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 декабря 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, тому кто из списка в АК выделит чистых фантастов я поставлю прижизненный памятник.
|
|
|
Hyperborean 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
AshenLight 
 миротворец

|
15 декабря 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Незаслуженно забытый автор, при том что два романа которые я прочел у него были великолепны. Безусловно, заслуживает скорейшего открытия Главное, что фантаст.) Надо полюбопытствовать. Но авторы приключенческих романов неплохо так обгоняют фантастов пока. Почему-то нет капитана Майн Рида, которого Эдгар по назвал великим лжецом. Наверное, и так откроется.) Но, если Сименона забабахают в ближайшее время, это будет мощно. И ещё Буало-Нарсежака, и.. Макбейна с Маклином. Мои фавориты. Хорошо, если б участие в голосовании хотя бы 10-15 тысяч посетителей приняли. Ну, хоть тысяча-другая..
|
––– Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmSFDb в помощь! Я бы не сказал, что библиографии ISFDb круты и совершенны. И лакун там полно (особенно по не фантастике), и дубли сыщутся... Фантлабовская библиография (ежели открыта), в большинстве случаев на голову выше. Даже по англоязычным авторам.
цитата montakvir7511Какие вообще, к черту, Сабатини, Скотт и Дюма? Справедливости ради замечу, что у Дюма-отца мистико-фантастических вещей вполне найдётся. Они не так популярны, как «Мушкетёры» иль «Монте-Кристо», но вклад в жанр имеет место быть.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
dnocturne 
 философ

|
15 декабря 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerdnocturne а не пытались библиографию Эдмунда Купера составить? Увы, нет ни умения, ни желания. В молодости был энтузиазм, активно помогал ребятам на других ресурсах, наполнял сайты информацией. А сейчас... нет уже былого запала.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
15 декабря 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кстати, тому кто из списка в АК выделит чистых фантастов я поставлю прижизненный памятник. Я уже проголосовал, но только за одного. А поезд (возможность отдать голос за других) ушёл. Да и, честно говоря, в том огромном списке далеко не все писатели мне знакомы. Но хотя бы Эдмонду Куперу честно голос отдал. Как минимум за "Пять в двенадцати" и за "Транзит".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 декабря 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne уже проголосовал, но только за одного. А поезд (возможность отдать голос за других) ушёл. Да и, честно говоря, в том огромном списке далеко не все писатели мне знакомы. Но хотя бы Эдмонду Куперу честно голос отдал. Как минимум за "Пять в двенадцати" и за "Транзит". А я всем фантастам которых узнал голос поставил
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 декабря 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneЯ уже проголосовал, но только за одного Я не про голосование. А про список фантастов) у нас сейчас есть список из 474 авторов, большая часть из которых имеют к фантастике отношение весьма отдаленное. Хочется получить список, кто из них был чистым фантастом)
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 декабря 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Мне он тоже не особо нравится, но для первого приближения или какой доп. инфы часто пригождается. Особенно,, если тётя Вика совсем уж лажает.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Romanista 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax голосуем за тех авторов, которые в списке в стартовом сообщении.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
16 декабря 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Сабатини и Дюма не удивлен. Давно назревали. А вот такая популярность Купера, Буссенара и Гюго — это интересно. Сологуба, Толстого и Голдинга они опередили. Для меня это удивительно.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Mamoru666 
 новичок

|
16 декабря 2024 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikА что тут удивительного? Все самые значимые имена уже открыты. Тогда как те же приключенцы первого ряда — нет. + Полностью поддерживаю.
P.S. Я бы конечно за Брайана Ламли проголосовал, если его биографии не было б на сайте)))
|
|
|