Даёшь автора в массы ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Даёшь автора в массы! Возрождение проекта

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 15:42  
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь.
Сегодня мы решили возродить этот проект.
До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку.
Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике!
Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025.
По итогам было решено провести целую неделю приключенцев и открыть биографии семи/восьми самых ожидаемых авторов приключенческой литературы.
Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 20:25  
punker я сейчас написал куратору, если даст добро — сам составлю)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 20:38  
Кстати, тому кто из списка в АК выделит чистых фантастов я поставлю прижизненный памятник.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 20:46  
Алистер Маклин, Джон Диксон Карр, Морис Ренар

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 20:52  
dnocturne
SFDb в помощь! Причем браузер сразу перевод названий сделает. Изучайте сколько душеньке угодно!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:10  
цитата Алексей121
Незаслуженно забытый автор, при том что два романа которые я прочел у него были великолепны. Безусловно, заслуживает скорейшего открытия

Главное, что фантаст.) Надо полюбопытствовать.
Но авторы приключенческих романов неплохо так обгоняют фантастов пока. Почему-то нет капитана Майн Рида, которого Эдгар по назвал великим лжецом. Наверное, и так откроется.) Но, если Сименона забабахают в ближайшее время, это будет мощно. И ещё Буало-Нарсежака, и.. Макбейна с Маклином. Мои фавориты.
Хорошо, если б участие в голосовании хотя бы 10-15 тысяч посетителей приняли. Ну, хоть тысяча-другая..
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:17  
цитата vfvfhm
SFDb в помощь!
Я бы не сказал, что библиографии ISFDb круты и совершенны. И лакун там полно (особенно по не фантастике), и дубли сыщутся... Фантлабовская библиография (ежели открыта), в большинстве случаев на голову выше. Даже по англоязычным авторам.

цитата montakvir7511
Какие вообще, к черту, Сабатини, Скотт и Дюма?
Справедливости ради замечу, что у Дюма-отца мистико-фантастических вещей вполне найдётся. Они не так популярны, как «Мушкетёры» иль «Монте-Кристо», но вклад в жанр имеет место быть.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:17  
цитата punker
dnocturne а не пытались библиографию Эдмунда Купера составить?
Увы, нет ни умения, ни желания. В молодости был энтузиазм, активно помогал ребятам на других ресурсах, наполнял сайты информацией. А сейчас... нет уже былого запала.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:20  
цитата Алексей121
Кстати, тому кто из списка в АК выделит чистых фантастов я поставлю прижизненный памятник.
Я уже проголосовал, но только за одного. А поезд (возможность отдать голос за других) ушёл. Да и, честно говоря, в том огромном списке далеко не все писатели мне знакомы. Но хотя бы Эдмонду Куперу честно голос отдал. Как минимум за "Пять в двенадцати" и за "Транзит".

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:25  
цитата dnocturne
уже проголосовал, но только за одного. А поезд (возможность отдать голос за других) ушёл. Да и, честно говоря, в том огромном списке далеко не все писатели мне знакомы. Но хотя бы Эдмонду Куперу честно голос отдал. Как минимум за "Пять в двенадцати" и за "Транзит".
А я всем фантастам которых узнал голос поставил
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:27  
цитата dnocturne
Я уже проголосовал, но только за одного

Я не про голосование. А про список фантастов) у нас сейчас есть список из 474 авторов, большая часть из которых имеют к фантастике отношение весьма отдаленное. Хочется получить список, кто из них был чистым фантастом)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:31  
Алексей121, как я уже сказал, для меня там много незнакомых имён. Так что... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 21:38  
razrub
Мне он тоже не особо нравится, но для первого приближения или какой доп. инфы часто пригождается. Особенно,, если тётя Вика совсем уж лажает.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 00:28  
цитата Алексей121

Кстати, тому кто из списка в АК выделит чистых фантастов я поставлю прижизненный памятник

Можете начинать ставить памятник мне. :-D Из трёх десятков человек, которых предлагал — большинство чистые фнтасты. Другое дело, что никто тех же авторов не поддержал. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 03:32  
Удивительно было узнать, что нет страниц для Толстого, Дюма и Хемингуэя, а также Купера, Скотта. + Еще за 10-х отдал голос.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 09:34  
Проголосовал за Иоганна Вольфганга Гёте, Уильяма Голдинга и Алана Мура.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 10:14  
Блэквуд
Буццати
Мейчен (хотя и не самый большой поклонник этого автора)
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 10:56  
Михаил Кузмин и Юрий Юркун
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 11:10  
stax голосуем за тех авторов, которые в списке в стартовом сообщении.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 14:16  
По Сабатини и Дюма не удивлен. Давно назревали. А вот такая популярность Купера, Буссенара и Гюго — это интересно. Сологуба, Толстого и Голдинга они опередили. Для меня это удивительно.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

новичок

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:00  
цитата lammik
А что тут удивительного? Все самые значимые имена уже открыты. Тогда как те же приключенцы первого ряда — нет.

+ Полностью поддерживаю.

P.S. Я бы конечно за Брайана Ламли проголосовал, если его биографии не было б на сайте)))
Страницы: 123...1314151617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Новое сообщение по теме «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх