Даёшь автора в массы ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Даёшь автора в массы! Возрождение проекта

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 15:42  
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь.
Сегодня мы решили возродить этот проект.
До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку.
Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике!
Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025.
По итогам было решено провести целую неделю приключенцев и открыть биографии семи/восьми самых ожидаемых авторов приключенческой литературы.
Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 18:12  
Среди профильных для сайта авторов лидирует Элджернон Блэквуд, ну хоть это радует.:-)
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 18:13  
цитата dnocturne
Количество зарегистрированных пользователей — отнюдь не показатель.

Не показатель чего? Я знаю, что количество не заходивших сюда годами исчисляется десятками тысяч. Значит, это неправильные лаборанты, любители чтения и фантастики, в частности.)
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 18:17  
цитата perftoran
лидирует Элджернон Блэквуд

Автор чертовски достойный. Я "Ивы" пару раз перечитывал, и всё равно атмосфера сохраняется. Очень мрачно получилось у него. Собрать бы все самые лучшие страшилки..
Тут, знаете, главное не в том, чтоб открыть автора, а познакомить именно с ним новых читателей. Это глобальная задача и решать её тоже надо на высоком уровне. Да только кому это нужно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 18:42  
цитата AshenLight
Значит, это неправильные лаборанты
Ну почему же? Вовсе не обязательно. Например, им и без фантлаба в жизни занятий хватает. Те или иные проблемы, банальная потеря интереса к данному сайту, болезнь или смерть, в конце концов. Всякое может быть.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 18:49  
Люди живут, интересы меняются. Банально взрослеют, меняются образ жизни / работа / семейные / пересматриваются ценности и хобби, причин масса

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 20:06  
цитата axelkon
Люди живут, интересы меняются. Банально взрослеют, меняются образ жизни / работа / семейные / пересматриваются ценности и хобби, причин масса

Мне интересны эти причины. Эй, посетитель, ты куда пропал и почему!?). Если человек к чему-то расположен серьёзно, то вряд ли "соскочит". Вряд ли указанные вами причины характерны для серьёзно увлекающихся чтением. Все в той или иной степени меняются обязательно, но мало кто меняется круто. Задач и интересов может прибавиться очень много, но "забить" на чтение вообще или лучший инструмент для поиска чего бы почитать, в частности, какие-то не очень комфортные мысли вызывает.
Клуб, братство, лаборатория — что-то общее и связывающее/объединяющее отдельных людей. Это тоже, кстати, проект глобальный..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 20:12  
цитата AshenLight
Это тоже, кстати, проект глобальный..

Проект популярный, это привлекает спамеров ,знали бы Вы сколько блокируется такого ,практически каждый день они регаются.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 20:21  
Гораздо интереснее "мертвые души" — те, кто зарегистрировался и сразу же исчез, оставшись новичком с нулем баллов. Таких больше тридцати тысяч — четверть от всех пользователей. Часть, конечно, как раз те самые спамеры, которых вовремя перехватили, но большинство-то явно живые люди. Вот им интересно было бы заглянуть в душу: зачем приходить, чтобы тут же исчезнуть, или зачем исчезать, раз уже пришел, и каких авторов и книг тебе тут не хватает?
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 20:24  
Ученик Дьявола логично было бы посмотреть в принципе статистику посещаемости. Мои знакомые, например, заходят только циклы проконтролировать по Вахе или Дзирту — что в каком порядке читать. Уверен, они не регаются или если учётка есть, не загружают её ради 5 минут на сайте

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 20:30  
цитата Ученик Дьявола
Вот им интересно было бы заглянуть в душу: зачем приходить, чтобы тут же исчезнуть, или зачем исчезать, раз уже пришел, и каких авторов и книг тебе тут не хватает?
Чтобы получить доступ к классификатору. Коллекциям например.Но эти люди необщительны так бывает)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 21:44  
цитата punker
знали бы Вы сколько блокируется такого ,практически каждый день они регаются

Но их не выкидывают из базы. Как и тех, которые сюда 5-10-15 лет не заглядывали. Я парочку таких "завёл" для хранения картинок.) Вроде таких..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 21:58  
цитата Ученик Дьявола
те, кто зарегистрировался и сразу же исчез, оставшись новичком с нулем баллов

Присоединяюсь. Они уж точно к этому голосованию не присоединятся даже гипотетически.
Интересно ведь разузнать, кто есть кто. Факт остаётся фактом: читающих много всего из разных направлений сравнительно мало. Есть те, кто предпочитает фантастику, детектив и т. п. Границы расширять не стремится. Или не имеет возможности. Есть фанаты одного или нескольких авторов. Это мне уже трудно понять. А есть у меня знакомая, которая очень любит книги, регулярно их покупает, но не читает. Всё когда-нибудь планирует.)
Я всё клюю мозг разработчику на тему выявления посетителей, максимально полно оценивших тех или иных авторов. Интересно. Лаборатория ж.. Ведь это знатоки, эксперты по авторам. Тоже важная подгруппа. Кто-то отзывы строчит, кто-то — аннотации, ставятся оценки, произведения классифицируются, но работа эта ведётся неорганизованно. Даже касательно библиографий: чем уж там составители/кураторы руководствуются, известно только им.) А система-то вон какая, требует осознанности и серьёзного подхода.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 22:00  
цитата просточитатель
Чтобы получить доступ к классификатору

Скорее к библиографиям. Но что мешает ставить оценки? Разве удобно выбирать книги по обложкам и аннотациям? А так большинство поступает.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 22:07  
цитата AshenLight
Скорее к библиографиям. Но что мешает ставить оценки? Разве удобно выбирать книги по обложкам и аннотациям? А так большинство поступает.)
Ну я лично на оценки не смотрю. Термины например. Очень мне важно.Списки по жанрам итд. На оценки как то не смотрю)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2024 г. 22:27  
цитата AshenLight
А система-то вон какая, требует осознанности и серьёзного подхода.

Полностью согласен! Раз уж ресурс признан имеющим государственное значение, надо подтягивать его до эпического уровня! Вот эта ветка форума один из практических шагов в правильном направлении.
Свобода лучше чем несвобода, но надо и строить, и развиваться, а не только ограничиваться запретительными рамками. Недавно была проведена модернизация — очень хорошо! Так и стоит продолжать!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 15:09  
цитата vfvfhm
Раз уж ресурс признан имеющим государственное значение, надо подтягивать его до эпического уровня!

Официально признан?
цитата vfvfhm
Свобода лучше чем несвобода, но надо и строить, и развиваться, а не только ограничиваться запретительными рамками. Недавно была проведена модернизация — очень хорошо! Так и стоит продолжать!

Ограничительные рамки должны иметь место, но быть разумными. Расхлябанность — не дело. Чем выше уровень, тем это важнее!
Модернизация просто потрясающая, до сих пор под впечатлением.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 15:50  
цитата AshenLight
Официально признан?

да, был в свое время включен в реестр значимых сайтов
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 16:04  
Ежели на русско-бюрократическом диалекте, то Фантлаб обзывается как «социально значимый информационный ресурс в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“».
https://www.consultant.ru/document/cons_d...
(раздел «Национальная культура и традиции», п. 140)
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 16:05  
Министерство цифрового развития
2020 год. 114 пункт.

«Это значит, что в теории вы сможете заходить на Фантлаб, даже если не имели возможность или не успели оплатить интернет.

Ряд провайдеров, среди которых Ростелеком, МТС и МегаФон, с 1 апреля по 1 июля должны провести эксперимент по безвозмездному (то есть бесплатному) доступу к сайтам Рунета из упомянутого перечня».

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 16:18  
цитата k2007
да, был в свое время включен в реестр значимых сайтов

Буду знать. Хорошо, но слабовато. Значение ФантЛаба и его потенциальные возможности недооценены.
Тут мой провайдер уже неделю не работает вообще!
–––
Страницы: 123...151617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Новое сообщение по теме «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх