автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Итало Кальвино
Куратор библиографии — Kons
цитата Bizon Эмилия Родда
Эмили Родда. Куратор библиографии — abl007
цитата Bizon Вадим Федоров
Куратор библиографии — badger
цитата Bizon Милорад Павич
Куратор библиографии — Claviceps P.
цитата Bizon Уильям Джойс
Куратор библиографии — MyRziLochka
цитата Bizon Лорен Оливер
Куратор библиографии — abl007
цитата Bizon Хильберто Ортис
куратора нет
цитата Bizon Йордан Милев
Куратор библиографии — Claviceps P.
цитата Bizon Орасио Кирога
Куратор библиографии — Вертер де Гёте
цитата Bizon Анхель Аранго
куратора нет
цитата Bizon Марк Ходдер
Куратор библиографии — Aleks_MacLeod
цитата Bizon Ева Ибботсон
Куратор библиографии — GrandDuchess
цитата Bizon Кирилл Кащеев
Куратор библиографии — abl007
цитата Bizon Альберто Моравиа
куратора нет
цитата Bizon Сакариас Топелиус
куратор — я
цитата Bizon Жемайтис
их два. Сергей Жемайтис (1908-1987) Куратор библиографии — milgunv Сергей Сергеевич Жемайтис (р. 1952) куратора нет
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon т.е. брать автора, если сам вносить библиографию не можешь, бессмысленно? я правильно понимаю?
Ну зачем так категорично. Просто прдется подождать очереди на проверку и открытие. Мы все ждем своей очереди, это обычная практика. Быстро так или иначе не получится, как бы кому этого ни хотелось. Сейчас в очереди на проверку около полусотни библиографий. А еще надо, чтобы нашелся свободный администратор, готовый внести составленную вами библиографию. Сейчас лето — многие в отпусках и экспедициях.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
26 июля 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А еще надо, чтобы нашелся свободный администратор, готовый внести составленную вами библиографию.
вот про это как раз. Подожду пока кто-нибудь хотя бы возьмется разместить Фалладу... не хочется сделать библиографию какую-то, и что бы ее даже не взялись размешать.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в связи с последними вопросами, похожий возник и у меня: моя библи-/биография Грега Фаршти, которую я кинул в соседней теме, имеет свое место в очереди по добавлению и проверке, даже если у нее, как мне уже говорили месяц назад, пока не появился куратор?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark имеет свое место в очереди по добавлению и проверке
Нет, раз у нее цитата osipdark пока не появился куратор
Ее же никто не взялся вносить.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
29 июля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос (если ответ отрицательный, до брать на себя не собираюсь — просто ради интереса :)): Кто-нибудь занимается био/библиографией Джеймса Хогана?
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
minus 
 авторитет

|
4 августа 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
био/библиографией игоря борисенко вы занимаетесь? И могло ли так получиться, что она была, но исчезла — вроде о его произведениях я как раз на вашем сайте узнал.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
4 августа 2014 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата minus био/библиографией игоря борисенко вы занимаетесь? Никто не занимается. Как написано выше: цитата вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
цитата minus И могло ли так получиться, что она была, но исчезла — вроде о его произведениях я как раз на вашем сайте узнал. Не могло — на странице автора нет даже биографии. Предположу, что Вы смотрели карточки изданий: http://www.fantlab.ru/edition42842 http://www.fantlab.ru/edition46964
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
minus 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а вы раньше занимались Гансом Фалладой? на предыд.странице выложил библиографию Ганса Фаллады дописанную.
Я не занималась, занималась Wind. Все, что было внесено, — ее рук дело. И она утверждает, что у вас пока сырая и неполная библиография, нуждающаяся в доработке. У меня ваш документ вообще не открывается. 
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Я не занималась, занималась Wind. Все, что было внесено, — ее рук дело. И она утверждает, что у вас пока сырая и неполная библиография, нуждающаяся в доработке. У меня ваш документ вообще не открывается.
странно, этот файл вы мне отправили, а не Wind. а библиографию я проверил по немецкому сайту, посвященному Фалладе. Она полная. Хотя конечно, у родственников наверное найдется еще что-нибудь неизданное или недописанное. и статьи в газетах и журналах, учитывая его род деятельности. Но найти их сможет только человек, который живет там же где Фаллада жил, сомневаюсь что таких на сайте много.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon странно, этот файл вы мне отправили, а не Wind.
Дык, в теме отвечает тот, кто видит сообщение, а не только куратор. Иначе пользователям иногда придется до недели ждать ответа)).
цитата Bizon а библиографию я проверил по немецкому сайту, посвященному Фалладе.
Попробуйте поинтересоваться у Wind насчет полноты библио. Может, она вам посоветует, что надо добавить. У меня, как уже говорилось, файл совсем не открывается.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|