Нет автора Что делать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Нет автора. Что делать?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2011 г. 17:19  
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.

сообщение модератора

Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:

1. Основные принципы
    1. Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
    2. Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
    3. Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.

2. Как узнать, когда будет открыт автор?
    1. Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
    2. Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
    3. Дождитесь ответа от администрации сайта
    4. Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

3. Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
    1. В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
      При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту.
    2. Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
    3. Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
    4. При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"

Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь.
Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 10:07  

цитата Bizon

Итало Кальвино

Куратор библиографии — Kons

цитата Bizon

Эмилия Родда

Эмили Родда. Куратор библиографии — abl007

цитата Bizon

Вадим Федоров

Куратор библиографии — badger

цитата Bizon

Милорад Павич

Куратор библиографии — Claviceps P.

цитата Bizon

Уильям Джойс

Куратор библиографии — MyRziLochka

цитата Bizon

Лорен Оливер

Куратор библиографии — abl007

цитата Bizon

Хильберто Ортис

куратора нет

цитата Bizon

Йордан Милев

Куратор библиографии — Claviceps P.

цитата Bizon

Орасио Кирога

Куратор библиографии — Вертер де Гёте

цитата Bizon

Анхель Аранго

куратора нет

цитата Bizon

Марк Ходдер

Куратор библиографии — Aleks_MacLeod

цитата Bizon

Ева Ибботсон

Куратор библиографии — GrandDuchess

цитата Bizon

Кирилл Кащеев

Куратор библиографии — abl007

цитата Bizon

Альберто Моравиа

куратора нет

цитата Bizon

Сакариас Топелиус

куратор — я

цитата Bizon

Жемайтис

их два.
Сергей Жемайтис (1908-1987) Куратор библиографии — milgunv
Сергей Сергеевич Жемайтис (р. 1952) куратора нет

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 10:15  
Почти у всех есть кураторы, а какая сейчас очередь по времени на открытие?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 10:19  

цитата Bizon

какая сейчас очередь по времени на открытие?

Большая, как обычно.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 10:22  
т.е. брать автора, если сам вносить библиографию не можешь, бессмысленно? я правильно понимаю?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 10:27  

цитата Bizon

т.е. брать автора, если сам вносить библиографию не можешь, бессмысленно? я правильно понимаю?

Ну зачем так категорично. Просто прдется подождать очереди на проверку и открытие. Мы все ждем своей очереди, это обычная практика. Быстро так или иначе не получится, как бы кому этого ни хотелось. Сейчас в очереди на проверку около полусотни библиографий.
А еще надо, чтобы нашелся свободный администратор, готовый внести составленную вами библиографию. Сейчас лето — многие в отпусках и экспедициях.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 11:06  

цитата Календула

А еще надо, чтобы нашелся свободный администратор, готовый внести составленную вами библиографию.

вот про это как раз. Подожду пока кто-нибудь хотя бы возьмется разместить Фалладу... не хочется сделать библиографию какую-то, и что бы ее даже не взялись размешать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:02  
Кстати, в связи с последними вопросами, похожий возник и у меня: моя библи-/биография Грега Фаршти, которую я кинул в соседней теме, имеет свое место в очереди по добавлению и проверке, даже если у нее, как мне уже говорили месяц назад, пока не появился куратор?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 14:15  

цитата osipdark

имеет свое место в очереди по добавлению и проверке

Нет, раз у нее

цитата osipdark

пока не появился куратор

Ее же никто не взялся вносить.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 10:05  
Календула, ясно... Надеюсь, первый освободившийся куратор возьмется за это дело. Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 11:34  
Вопрос (если ответ отрицательный, до брать на себя не собираюсь — просто ради интереса :)):
Кто-нибудь занимается био/библиографией Джеймса Хогана?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 12:17  

цитата osipdark

Кто-нибудь занимается био/библиографией Джеймса Хогана?

В настоящее время куратора нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 16:58  
Ясно. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:37  
био/библиографией игоря борисенко вы занимаетесь? И могло ли так получиться, что она была, но исчезла — вроде о его произведениях я как раз на вашем сайте узнал.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:42  

цитата minus

био/библиографией игоря борисенко вы занимаетесь? И могло ли так получиться, что она была, но исчезла — вроде  о его произведениях я как раз на вашем сайте узнал.

У автора нет куратора, автор не открыт. В базу внесено 2 романа и 2 повести.
http://fantlab.ru/work191076
http://fantlab.ru/work213827
http://fantlab.ru/work66833
http://fantlab.ru/work85644
–––
OFF до 19.07.25

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 13:44  

цитата minus

био/библиографией игоря борисенко вы занимаетесь?
Никто не занимается. Как написано выше:

цитата

вам все карты в руки сделать библиографию автора самому

цитата minus

И могло ли так получиться, что она была, но исчезла — вроде  о его произведениях я как раз на вашем сайте узнал.
Не могло — на странице автора нет даже биографии. Предположу, что Вы смотрели карточки изданий:
http://www.fantlab.ru/edition42842
http://www.fantlab.ru/edition46964
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2014 г. 18:19  
спасибо, хотя надеялся я на другие ответы : )

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 01:03  
ЭльНора

а вы раньше занимались Гансом Фалладой? на предыд.странице выложил библиографию Ганса Фаллады дописанную.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 07:57  

цитата Bizon

а вы раньше занимались Гансом Фалладой? на предыд.странице выложил библиографию Ганса Фаллады дописанную.

Я не занималась, занималась Wind. Все, что было внесено, — ее рук дело. И она утверждает, что у вас пока сырая и неполная библиография, нуждающаяся в доработке. У меня ваш документ вообще не открывается. :-)))
–––
OFF до 19.07.25

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 08:16  

цитата ЭльНора

Я не занималась, занималась Wind. Все, что было внесено, — ее рук дело. И она утверждает, что у вас пока сырая и неполная библиография, нуждающаяся в доработке. У меня ваш документ вообще не открывается.

странно, этот файл вы мне отправили, а не Wind. а библиографию я проверил по немецкому сайту, посвященному Фалладе. Она полная. Хотя конечно, у родственников наверное найдется еще что-нибудь неизданное или недописанное. и статьи в газетах и журналах, учитывая его род деятельности. Но найти их сможет только человек, который живет там же где Фаллада жил, сомневаюсь что таких на сайте много.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 08:28  

цитата Bizon

странно, этот файл вы мне отправили, а не Wind.

Дык, в теме отвечает тот, кто видит сообщение, а не только куратор. Иначе пользователям иногда придется до недели ждать ответа)).

цитата Bizon

а библиографию я проверил по немецкому сайту, посвященному Фалладе.

Попробуйте поинтересоваться у Wind насчет полноты библио. Может, она вам посоветует, что надо добавить. У меня, как уже говорилось, файл совсем не открывается.
–––
OFF до 19.07.25
Страницы: 123...9293949596...167168169    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нет автора. Что делать?»

Новое сообщение по теме «Нет автора. Что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх