Заявки в никуда что делать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Заявки в никуда - что делать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 01:05  
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"

Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.

В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.

Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?

сообщение модератора

Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация:
1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки;
2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.

сообщение модератора

Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.

сообщение модератора

Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта (один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 16:08  
Отправил заявку на дополнение страницы — назначена администратору: замри и умри ...прошел месяц реакции 0 хотя автор заходит на сайт постоянно .
Хотя ранее всегда в течении пары дней все обрабатывалось Nina,Славич , dare-devil ,Тиань ,Ank , volga, k2007 реагировали почти мгновенно.
Ладно у меня там мелочь какая-то, сайт и без нее проживет хорошо, но такое отношение охлаждает на последующие дополнения :-(.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 16:13  
Да вам до этого повезло просто. У меня вон три штуки висят уже, дай памяти, четвёртый месяц, я и не дергаюсь особо.
Все зависит от человека.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 16:18  
DGOBLEK, у меня однажды закрыли спустя 7 с копейками месяцев, да и то после просьбы в личку. А так да, мотивация сильно падает, согласен.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 16:21  

цитата montakvir7511

У меня вон три штуки висят уже, дай памяти, четвёртый месяц

o_O мдя уж...бюрократы и до Фантлаба добрались, печально

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 16:27  
Господа, поймите, один месяц — это не срок. На Фантлабе вечно не хватает рабочих рук, с заявками в принципе работают не все администраторы. А сейчас ещё и лето, отпуска, командировки...
PS. Не открою тайны, если скажу, что в админском форуме сейчас идёт очередной мозговой штурм, как решить проблему просроченных заявок.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2017 г. 16:53  

цитата Славич

поймите, один месяц — это не срок.
Вот честно — не имею ни малейших обид. Все понимаю, личная жизнь, работа, дети, да ещё Фантлаб. Потому и в личку никогда не надоедаю.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 21:07  

цитата DGOBLEK

отношение охлаждает на последующие дополнения

цитата Infinita_first

мотивация сильно падает

В работе более 2000 заявок, и кроме того кто-то ведь открывает новые библиографии, серии, вносит новые книги, ведет колонки, модерирует форум>:-| и т.д.
Большинство заявок рано или поздно будут отработаны и информация будет внесена, но это занимает время и немалое.

Если вы реально хотите помочь в актуализации внесенной информации, то просто продолжайте читать книги:beer:... ну и при необходимости вносить заявки, 8-)и терпения вам.

цитата montakvir7511

Вот честно — не имею ни малейших обид

Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 01:10  

цитата Славич

Не открою тайны, если скажу, что в админском форуме сейчас идёт очередной мозговой штурм, как решить проблему просроченных заявок.

по хорошему, стоило бы сделать форму для заявок, где просто вписывать в окна нужные данные. это, по идее и обработку заявок ускорило бы. потому как сейчас каждый их составляет как в голову придет, иногда забывая что-то указать. хотя даже не представляю, насколько подобное сложно организовать

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 10:38  
И хорошо бы к толстым журналам и большим сборникам (на 700 страниц) какую-нибудь пометку, что, мол, уже есть заявка. Чтобы не надо было другим людям такую сложную работу делать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 11:37  

цитата Fiametta

И хорошо бы к толстым журналам и большим сборникам (на 700 страниц) какую-нибудь пометку, что, мол, уже есть заявка. Чтобы не надо было другим людям такую сложную работу делать.

да, это тоже обсуждается. Потому что актуально, вы правы
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 11:56  

цитата mistake

по хорошему, стоило бы сделать форму для заявок, где просто вписывать в окна нужные данные. это, по идее и обработку заявок ускорило бы

Вот это точно. Как я понимаю, на фантлабе админам, проверяющим заявки, приходится делать все вручную — брать тексты из заявки и вписывать в базу/форму или куда еще. То есть куча лишней работы — сначала тот, кто подает заявку, пишет эти тексты, потом админ переписывает. Почему не сделать форму, в которой подающий заявку все будет вписывать, а проверяющий заявку может форму отредактировать и утвердить? Понятное дело, что будет куча ошибок заполнения формы, в этих случаях админам придется переделывать (что примерно равняется по трудозатратам с новым набором), но ведь будут и те, кто разберется и будет заполнять формы правильно — а в этом случае админу останется только нажать одну кнопку (утвердить).

Загляните ко мне на сайт (bpnf.ru), в каталоге перейдите в третий-четвертый-пятый разделы, зайдите в любую серию — если вы на сайте зарегистрировались, там есть кнопка "добавить книгу". По нажатию откроется форма добавления книги в каталог. Если ее правильно заполнить (там есть инструкция) — то админу достаточно нажать кнопку "утвердить" и вся информация сразу попадет в базу. А на карточках книг есть специальная форма для изменения/дополнения данных — аналогично все, можно быстро утверждать дополнения. Вручную остается обрабатывать только сложные случаи и ошибки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 21:50  

цитата mistake

по хорошему, стоило бы сделать форму для заявок, где просто вписывать в окна нужные данные.
Предложение обсуждается последние года три. Надеюсь, на сей раз доведут до реализации.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 07:27  
Я бы сказал, последние лет пять.
https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 09:55  
Заявки №104386 и №104385. Висят второй месяц. Админу писал, оба сообщения прочитаны, ответа никакого.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 11:13  

цитата TheWatcher

Заявки №104386 и №104385. Висят второй месяц
у меня заявка висела ~8 месяцев

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 20:34  
А мне сегодня закрыли заявку, открытую 9 сентября 2015 :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 20:45  

цитата Milliard

А мне сегодня закрыли заявку, открытую 9 сентября 2015

Я вас поздравляю, значит и до моей, открытой 27 ноября 2015 года скоро доберутся... :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 12:52  
Заявка №104077. Когда оформлял издание было ещё жёлтым, сейчас зелёное. Внесённая инфа вроде совпадает с той, что у меня в заявке, но сама заявка не закрыта. Можно её закрыть как-то или отменить, если не по моей озеленили? Админу писал, ответа не последовало.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 13:10  
TheWatcher, забрала, закрыла.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 13:55  
Прошу взять заявку №105275 , так как уже два с половиной месяца не закрывается, админ не отвечает, хотя сообщение прочитано.
Страницы: 123...910111213...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Новое сообщение по теме «Заявки в никуда - что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх