Александр Бушков

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Александр Бушков»

Александр Бушков

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2006 г. 03:02  
Посомтрел сейчаас библиографию.

Европа которой не было (2005)
Имхо эта так и не вышла.

Зато вышла
Русская Америка (2006)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2006 г. 00:49  
Вышла новая книга из цикла "Сварог", называется "Печать скорби".
Дополнить бы библиографию. =)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 11:58  
Уважаемые составители библиографии Бушкова хочу обратить ваше внимание,что к книге "Россия, которой не было — 2. Русская Атлантида" Бушков не имеет отношение.Это книга Буровского "Русская Атлантида" и ее просто приписали к серии и Бушкова в соавторам.Если бы вы ее почитали, то в предисловии настоящий автор — Буровский, довольно резко критикует первую Россию, которой не было.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 12:49  

цитата dio

Уважаемые составители библиографии Бушкова хочу обратить ваше внимание

Реального составителя давно на сайте нет — но слежу за Бушковым (по мере своих скромных сил:-)) я.
Сначала вопрос: Бушков — не автор только "Россия, которой не было — 2"? У остальных книг этой серии автор — Бушков?
Я просто не читал ни одной книги из этой серии.8-]
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 20:43  
У меня сейчас в руках эта книга. На обложке фамилии авторов — Бушкова и Буровского. Но предисловие написано Буровским. Но никакой критики что то я не заметил.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 14:24  

цитата mastino

На обложке фамилии авторов — Бушкова и Буровского

Ну на обложке много чего можно написать.Вспоминается Кузьма Прутков и клетка со львом.
На счет критики и предисловия я погоричился, наверное где-то в другой книге на похожую тему видел.Но на счет авторства остается в силе.Если открыть книгу дальше (часть 2, глава 3, стр. 63), то читаем:

цитата

Исследователь такого рода появился в Красноярске: писатель Александр Александрович Бушков, "король русского детектива", выпустил книгу "Россия. которой не было" , вообще-то ставшую отрадным явлением в море затопившего Россию окололитературного и околоисторического бреда(примеры я уже приводил).Она и достаточно корректна ив большенстве случаев, и весьма, весьма информативна.
Книга мне понравилась мне и разоблачением мифов, хотя, с точки зрения ученого, сторого говоря,подвергаются анализу никакие не исторические мифы, а утвердившиеся в обществе дикие, предельно далекие от истины представления.Некоторые из них- просто невинный плод невежества...

Дальше автор, который использует понятия "мне", "я" и "ученого", приводит цитаты из упомянутой книги Бушкова со своими комментариями. Что-то это не похоже на работу в соавторстве и участие в ней Бушкова.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2008 г. 21:45  
dio, я с вами полностью согласен. 2-а часть выбивается из общего ритма (даже дочитывать не стал — отложил) бушковского повествования и очевидно не его книга. Бушков любит заниматься подобными делами: та же 3-я часть — это просто первая половина книги 1-й части "России, которой...", взяли, тупо разделили на две половинки 1-ю часть и назвали 3 и 4! Бушков так и пишет, мол, кое-что переосмыслил, но вносить изменения не буду (касаемо 3-й части)! Так зачем эту 3-ю часть вообще называть 3-й и впаривать людям, как новинку?????
Да и со Сварогом последним чудеса были (какой он там по счёту — 13?) Книгу составили из кусков предыдущей части (я не читал, но у поклонников вой был страшный) и продавали с Литреса, а может и в бумаге она есть!
Словом, Бушкова я уже в бумаге покупать не буду. И в электронном виде не буду;-).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 09:41  

цитата VuDu

2-а часть выбивается из общего ритма

Я об этом не писал, хотел чтобы другие, кто читал, обратили внимание.Я 1 и 3 части внимательно не читал, но просматривал. 1 и 3 части написаны в стиле журналисткого расследования, 2 часть- явно научно-популярная литература, причем заметно, что написана историком-профессионалом.Это видно по манере работать с источниками.Чего нет в 1 и 3 частях.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 06:44  
Народ, никто не знает случайно, что это за роман? Иными словами, какому "нашему" роману из шантарского цикла соответствует?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 11:29  

цитата duke

Народ, никто не знает случайно, что это за роман? Иными словами, какому "нашему" роману из шантарского цикла соответствует?
–––

Это Первый роман о Дарье Шевчук, т.е. "Бешеная" соответственно ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2008 г. 11:34  
КЕН понял, спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2008 г. 19:47  
Нашла у Бушкова биографическую статью А. Бушков "СТРАНА ГОНГУРИ. К 60-летию выхода в свет книги Вивиана Итина", (которую только что внесли в библио). Но может быть кто-нибудь видел и другие его статьи, а возможно и другие работы относящиеся к фантастиковедению?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 12:42  
Народ, а что это за книга? Кто читал/в руках держал? Часть чего-то или нечто отдельное? Надо вносить, а непонятно пока к чему она относится...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 19:04  
Новый романчик. Отдельной книгой вносить наверное, или как тематический цикл сделать вместе с "Четвертым тостом", поскольку на одну тему.8:-0
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 19:26  
интересно Бушков родит продолжение Печати Скорби... или он там понаписал столько, что сам не может разгрестись... последнии трилогии о Свароге довольно быстро выходили одна за другой... а тут уже пару- тройку лет — ТИШИНА! :(

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 19:33  

цитата kon28

Новый романчик.

ага, спасибо, пока отдельным романом вставлю, потом посмотрим...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 16:51  
Думаю, в раздел "Незаконченные, неопубликованные произведения" можно внести и это:
http://urus-hay.livejournal.com/201646.html
http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.ph...
И Сан Санычу и всем остальным: главы 1 и 6 — Лазарчук, 2, 7 и 8 — Успенский, 3 — Кудрявцев, 4 — Федотов, 5 — Бушков.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 12:30  
Крафт
В Бушкова я внесу, остальным кураторам тоже скажу.
А кто такой Федотов?
–––
Шпенглер & Инститорис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 15:27  
kerigma скорее всего этот http://fantlab.ru/autor1991 который "Паутину" написал.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 15:33  
Крафт
запишу его, ок, спс.
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Александр Бушков»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх