автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
dio 
 миротворец

|
25 апреля 2008 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые составители библиографии Бушкова хочу обратить ваше внимание,что к книге "Россия, которой не было — 2. Русская Атлантида" Бушков не имеет отношение.Это книга Буровского "Русская Атлантида" и ее просто приписали к серии и Бушкова в соавторам.Если бы вы ее почитали, то в предисловии настоящий автор — Буровский, довольно резко критикует первую Россию, которой не было.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
25 апреля 2008 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Уважаемые составители библиографии Бушкова хочу обратить ваше внимание
Реального составителя давно на сайте нет — но слежу за Бушковым (по мере своих скромных сил ) я. Сначала вопрос: Бушков — не автор только "Россия, которой не было — 2"? У остальных книг этой серии автор — Бушков? Я просто не читал ни одной книги из этой серии.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
mastino 
 миродержец

|
25 апреля 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сейчас в руках эта книга. На обложке фамилии авторов — Бушкова и Буровского. Но предисловие написано Буровским. Но никакой критики что то я не заметил.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
28 апреля 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino На обложке фамилии авторов — Бушкова и Буровского
Ну на обложке много чего можно написать.Вспоминается Кузьма Прутков и клетка со львом. На счет критики и предисловия я погоричился, наверное где-то в другой книге на похожую тему видел.Но на счет авторства остается в силе.Если открыть книгу дальше (часть 2, глава 3, стр. 63), то читаем:цитата Исследователь такого рода появился в Красноярске: писатель Александр Александрович Бушков, "король русского детектива", выпустил книгу "Россия. которой не было" , вообще-то ставшую отрадным явлением в море затопившего Россию окололитературного и околоисторического бреда(примеры я уже приводил).Она и достаточно корректна ив большенстве случаев, и весьма, весьма информативна. Книга мне понравилась мне и разоблачением мифов, хотя, с точки зрения ученого, сторого говоря,подвергаются анализу никакие не исторические мифы, а утвердившиеся в обществе дикие, предельно далекие от истины представления.Некоторые из них- просто невинный плод невежества...
Дальше автор, который использует понятия "мне", "я" и "ученого", приводит цитаты из упомянутой книги Бушкова со своими комментариями. Что-то это не похоже на работу в соавторстве и участие в ней Бушкова.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
28 апреля 2008 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio, я с вами полностью согласен. 2-а часть выбивается из общего ритма (даже дочитывать не стал — отложил) бушковского повествования и очевидно не его книга. Бушков любит заниматься подобными делами: та же 3-я часть — это просто первая половина книги 1-й части "России, которой...", взяли, тупо разделили на две половинки 1-ю часть и назвали 3 и 4! Бушков так и пишет, мол, кое-что переосмыслил, но вносить изменения не буду (касаемо 3-й части)! Так зачем эту 3-ю часть вообще называть 3-й и впаривать людям, как новинку????? Да и со Сварогом последним чудеса были (какой он там по счёту — 13?) Книгу составили из кусков предыдущей части (я не читал, но у поклонников вой был страшный) и продавали с Литреса, а может и в бумаге она есть! Словом, Бушкова я уже в бумаге покупать не буду. И в электронном виде не буду .
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
dio 
 миротворец

|
29 апреля 2008 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu 2-а часть выбивается из общего ритма
Я об этом не писал, хотел чтобы другие, кто читал, обратили внимание.Я 1 и 3 части внимательно не читал, но просматривал. 1 и 3 части написаны в стиле журналисткого расследования, 2 часть- явно научно-популярная литература, причем заметно, что написана историком-профессионалом.Это видно по манере работать с источниками.Чего нет в 1 и 3 частях.
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
КЕН 
 магистр

|
20 ноября 2008 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Народ, никто не знает случайно, что это за роман? Иными словами, какому "нашему" роману из шантарского цикла соответствует? –––
Это Первый роман о Дарье Шевчук, т.е. "Бешеная" соответственно 
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла у Бушкова биографическую статью А. Бушков "СТРАНА ГОНГУРИ. К 60-летию выхода в свет книги Вивиана Итина", (которую только что внесли в библио). Но может быть кто-нибудь видел и другие его статьи, а возможно и другие работы относящиеся к фантастиковедению?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
duke 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а что это за книга? Кто читал/в руках держал? Часть чего-то или нечто отдельное? Надо вносить, а непонятно пока к чему она относится...
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
3 декабря 2008 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый романчик. Отдельной книгой вносить наверное, или как тематический цикл сделать вместе с "Четвертым тостом", поскольку на одну тему.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
sham 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно Бушков родит продолжение Печати Скорби... или он там понаписал столько, что сам не может разгрестись... последнии трилогии о Свароге довольно быстро выходили одна за другой... а тут уже пару- тройку лет — ТИШИНА! :(
|
|
|
duke 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Новый романчик.
ага, спасибо, пока отдельным романом вставлю, потом посмотрим...
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
kerigma 
 миротворец

|
|