Межавторские циклы с участием ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Межавторские циклы с участием отечественных авторов»

Межавторские циклы с участием отечественных авторов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2008 г. 21:57  
Товарищи, такой вопрос. На сайте, как я понимаю, учитываются труды отечественных авторов, принимавших участие в начале 90-х гг. или около того в написании книг под "брэндом" какой-нибудь известной кино- или игровой вселенной.
Например, http://fantlab.ru/work30753 — здесь упомянуты не только западные новеллизации "Чужих", но и отечественные.
Однако те же авторы (Глеб Киреев, Марина Наумова, Григорий Панченко), кроме новеллизаций "Чужих", создали ещё также новеллизации "Бэтмена" (http://fantlab.ru/work36199 — здесь упоминания об этом нет), "Горца" и ещё некую новеллизацию (?) возможно, это оригинальное произведение под маской новеллизации), которое называлось "Фантазм". Эти книги выходили в начале 90-х гг. в издательстве "Мария", в состав редколлегии которого входили Дмитрий Громов и Олег Ладыженский.
Благодаря этим двум уважаемым людям, я имею информацию об этих книгах и авторах ("русский Бэтмен", кроме того, просто имеется у меня дома), и, если кто-либо из админов сайта заинтересован в пополнении раздела М/А циклов этой информацией — я сообщу её, скажите только, кому.

Или нет особого смысла в том, чтобы это делать?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 21:47  
glupec
Смысл есть. С удовольствием проверим и внесем эти данные.
Пожалуйста, присылайте мне в личку.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 19:12  
Ещё один вопрос по этим же М\А циклам (собственно, по "русскому Бэтмену").

Нужна ли аннотация к первой его части, написанной Мариной Наумовой? Если ко второй части аннотация таки была необходима (ибо это не столько новеллизация фильма, сколько пародия на неё, написанная здравомыслящим отечественным автором ;-)), то сюжет первой части, в общем-то, укладывается в ту аннотацию, которая на Фантлабе есть к западному "Бэтмену-1".

В общем, если всё же аннотация нужна, то я постараюсь написать; но, возможно, лучше продублировать ту, что уже есть?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 19:29  
glupec давайте, лишними не будут конечно!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2008 г. 17:40  
vad,

выполняя своё обещание, аннотацию к "русскому Бэтмену" (первой части) я отправил Вам в личку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2014 г. 08:16  
Составили и выложили межавторский цикл "Инженер Гарин". Может у кого-нибудь есть сведения о публикации сценария фильма "Гарин" или "Горин" александра Абдулова.
–––
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Межавторские циклы с участием отечественных авторов»

Новое сообщение по теме «Межавторские циклы с участием отечественных авторов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх