автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
11 февраля 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, такой вопрос. На сайте, как я понимаю, учитываются труды отечественных авторов, принимавших участие в начале 90-х гг. или около того в написании книг под "брэндом" какой-нибудь известной кино- или игровой вселенной. Например, http://fantlab.ru/work30753 — здесь упомянуты не только западные новеллизации "Чужих", но и отечественные. Однако те же авторы (Глеб Киреев, Марина Наумова, Григорий Панченко), кроме новеллизаций "Чужих", создали ещё также новеллизации "Бэтмена" (http://fantlab.ru/work36199 — здесь упоминания об этом нет), "Горца" и ещё некую новеллизацию (?) возможно, это оригинальное произведение под маской новеллизации), которое называлось "Фантазм". Эти книги выходили в начале 90-х гг. в издательстве "Мария", в состав редколлегии которого входили Дмитрий Громов и Олег Ладыженский. Благодаря этим двум уважаемым людям, я имею информацию об этих книгах и авторах ("русский Бэтмен", кроме того, просто имеется у меня дома), и, если кто-либо из админов сайта заинтересован в пополнении раздела М/А циклов этой информацией — я сообщу её, скажите только, кому.
Или нет особого смысла в том, чтобы это делать?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vad 
 магистр

|
14 февраля 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Смысл есть. С удовольствием проверим и внесем эти данные. Пожалуйста, присылайте мне в личку.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
glupec 
 миротворец

|
20 февраля 2008 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один вопрос по этим же М\А циклам (собственно, по "русскому Бэтмену").
Нужна ли аннотация к первой его части, написанной Мариной Наумовой? Если ко второй части аннотация таки была необходима (ибо это не столько новеллизация фильма, сколько пародия на неё, написанная здравомыслящим отечественным автором ), то сюжет первой части, в общем-то, укладывается в ту аннотацию, которая на Фантлабе есть к западному "Бэтмену-1".
В общем, если всё же аннотация нужна, то я постараюсь написать; но, возможно, лучше продублировать ту, что уже есть?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vad 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
1 марта 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad,
выполняя своё обещание, аннотацию к "русскому Бэтмену" (первой части) я отправил Вам в личку.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 декабря 2014 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составили и выложили межавторский цикл "Инженер Гарин". Может у кого-нибудь есть сведения о публикации сценария фильма "Гарин" или "Горин" александра Абдулова.
|
––– |
|
|