Ольга Чигиринская

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Ольга Чигиринская»

Ольга Чигиринская

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 20:58  
Тема для дополнений библиографии Ольги Чигиринской.

Сегодня на Самиздате выложен новый рассказ Ольги: "Врятований" ("Спасённый"). Рассказ входит в цикл "Рим и Вавилон", приквел к "Сердцу меча". На украинском языке.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 21:56  
Почему рассказ "Да здравствует король!" не включён в межавторский цикл "Конан"?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 23:43  
А почему ПТСР, выходивший ТОЛЬКО двумя томами, не имеет их в качестве отдельных единиц?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 00:05  
Robin Pack, это один роман. Просто в один том всё не влезло.
На АнК роман вообще разбит на 3 смысловые части — http://www.kulichki.com/tolkien/kaminzal/....
Впрочем, не я вбивала в базу ПТСР, это сделали раньше, чем я выслала библио админу veter. У него и спрашивайте, почему нет отдельных единиц.

zarya — учтём, поправим.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 00:08  
Я не читал это произведение, но принцип такой: если возможно оценивать одну половину без другой — они должны быть по отдельности. Если нет — только вместе, как единое целое.
Пример первого: Олди три романа из "Ойкумены", которая вообще-то единое целое
Пример второго: Перумов "Алмазный меч, деревянный меч" в двух томах, которые суть одно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 15:50  
В таком случае, почему разбит на отдельные части "Властелин Колец"? И тем более, совершенно единый роман "Железная Башня"? А ведь как раз в ПТСР промежуточный финал отчетливо присутствует.

Если произведение издано двумя томами, да еще не с номерами, а с отдельными названиями, логика требует делать его в вие двух разных произведений.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 15:59  
Роман ПТСР вносил я, для м/а цикла о Средиземье. Я его не читал, и не могу судить, надо ли разделять. Если читавшие скажут, что надо, то пусть так.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 16:01  
Что касается "Властелина колец" и "Железной башни", то их части изначально выходили отдельно друг от друга. Вы ещё скажите, что "Колесо времени" надо объединить, потому что по сути это тоже один роман, только очень длинный.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 16:52  
Читавшие ПТСР скажите своё слово — можно по томам отдельно оценивать или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 17:29  

цитата Dark Andrew

Читавшие ПТСР скажите своё слово — можно по томам отдельно оценивать или нет?

ИМХО, не стоит. Это все же один роман разделенный на две части, то есть вторую часть без первой понять будет сложновато, да и первая книга не является законченным произведением. По сути эта одна большая глава "Сильма", расписанная и дополненная. Я бы оставил как единый роман.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 01:41  
Согласна с badger , делить ПТСР на две части не стоит.
ИМХО: ВК надо было делить не на три тома, а на 6 книг, как автор разделил.

Dark Andrew, обязательно прочтите ПТСР:-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 09:11  

цитата Veronika

обязательно прочтите ПТСР

Я бы прочел, так где его взять? В электронке нет, в букинисте у меня и по городу — тоже нет. А заказывать через интернет сейчас душит жаба и нежелание. Но у меня ПТСР или "Сердце меча" в планах стоят. Рано или поздно я до них доберусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 09:34  
Dark Andrew В электронке есть, пиратская только, на Литрес еще не перенесли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 09:44  
Неправильно я написал. В электронке есть. Я её видел, не читаю я такие книги в электронке.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 00:14  
Так когда же дополнения внесут в библио (рассказ "Врятований")?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2008 г. 18:09  

цитата

В электронке есть, пиратская только, на Литрес еще не перенесли

Если текст, выложенный самим автором, называется "пиратским", то что же такое непиратский текст? :-)

цитата

ИМХО, не стоит

цитата

Согласна с badger , делить ПТСР на две части не стоит.

И я думаю, что не стоит. На две части роман разделили издатели из-за большого объема, изданы они вместе, оценивать одну часть без другой нельзя.

А Дело огня не нужно в библио внести?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 15:57  

цитата Felicitas

А Дело огня не нужно в библио внести?

Так вот же "Дело огня" — http://fantlab.ru/work105054
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 16:28  
Тьфу-ты, совсем слепая стала :)
Тогда поставлю вопрос иначе. Относится ли эта повесть к циклу "В час, когда луна взойдёт"? Мне кажется, что таки относится.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2008 г. 18:10  

цитата Felicitas

Тогда поставлю вопрос иначе. Относится ли эта повесть к циклу "В час, когда луна взойдёт"? Мне кажется, что таки относится.
Ой, да, относится...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 13:03  

цитата Felicitas

Если текст, выложенный самим автором, называется "пиратским", то что же такое непиратский текст?

Откуда мне было знать, кто там его выкладывал? Впрочем, могу и перефразировать — электронка в сети есть, но лежит в пиратских библиотеках. Может, и у автора где-то лежит. Не знаю, не смотрел.
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Ольга Чигиринская»

Новое сообщение по теме «Ольга Чигиринская»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх