автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
10 сентября 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для дополнений библиографии Ольги Чигиринской.
Сегодня на Самиздате выложен новый рассказ Ольги: "Врятований" ("Спасённый"). Рассказ входит в цикл "Рим и Вавилон", приквел к "Сердцу меча". На украинском языке.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 сентября 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack, это один роман. Просто в один том всё не влезло. На АнК роман вообще разбит на 3 смысловые части — http://www.kulichki.com/tolkien/kaminzal/.... Впрочем, не я вбивала в базу ПТСР, это сделали раньше, чем я выслала библио админу veter. У него и спрашивайте, почему нет отдельных единиц.
zarya — учтём, поправим.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не читал это произведение, но принцип такой: если возможно оценивать одну половину без другой — они должны быть по отдельности. Если нет — только вместе, как единое целое. Пример первого: Олди три романа из "Ойкумены", которая вообще-то единое целое Пример второго: Перумов "Алмазный меч, деревянный меч" в двух томах, которые суть одно
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
11 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В таком случае, почему разбит на отдельные части "Властелин Колец"? И тем более, совершенно единый роман "Железная Башня"? А ведь как раз в ПТСР промежуточный финал отчетливо присутствует.
Если произведение издано двумя томами, да еще не с номерами, а с отдельными названиями, логика требует делать его в вие двух разных произведений.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 сентября 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман ПТСР вносил я, для м/а цикла о Средиземье. Я его не читал, и не могу судить, надо ли разделять. Если читавшие скажут, что надо, то пусть так.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Nog 
 миротворец

|
11 сентября 2008 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается "Властелина колец" и "Железной башни", то их части изначально выходили отдельно друг от друга. Вы ещё скажите, что "Колесо времени" надо объединить, потому что по сути это тоже один роман, только очень длинный.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
11 сентября 2008 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Читавшие ПТСР скажите своё слово — можно по томам отдельно оценивать или нет?
ИМХО, не стоит. Это все же один роман разделенный на две части, то есть вторую часть без первой понять будет сложновато, да и первая книга не является законченным произведением. По сути эта одна большая глава "Сильма", расписанная и дополненная. Я бы оставил как единый роман.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 сентября 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна с badger , делить ПТСР на две части не стоит. ИМХО: ВК надо было делить не на три тома, а на 6 книг, как автор разделил.
Dark Andrew, обязательно прочтите ПТСР .
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2008 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika обязательно прочтите ПТСР
Я бы прочел, так где его взять? В электронке нет, в букинисте у меня и по городу — тоже нет. А заказывать через интернет сейчас душит жаба и нежелание. Но у меня ПТСР или "Сердце меча" в планах стоят. Рано или поздно я до них доберусь.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 сентября 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так когда же дополнения внесут в библио (рассказ "Врятований")?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
13 сентября 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В электронке есть, пиратская только, на Литрес еще не перенесли
Если текст, выложенный самим автором, называется "пиратским", то что же такое непиратский текст? 
цитата ИМХО, не стоит
цитата Согласна с badger , делить ПТСР на две части не стоит.
И я думаю, что не стоит. На две части роман разделили издатели из-за большого объема, изданы они вместе, оценивать одну часть без другой нельзя.
А Дело огня не нужно в библио внести?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
14 сентября 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тьфу-ты, совсем слепая стала :) Тогда поставлю вопрос иначе. Относится ли эта повесть к циклу "В час, когда луна взойдёт"? Мне кажется, что таки относится.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 сентября 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Тогда поставлю вопрос иначе. Относится ли эта повесть к циклу "В час, когда луна взойдёт"? Мне кажется, что таки относится. Ой, да, относится...
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
15 сентября 2008 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Если текст, выложенный самим автором, называется "пиратским", то что же такое непиратский текст?
Откуда мне было знать, кто там его выкладывал? Впрочем, могу и перефразировать — электронка в сети есть, но лежит в пиратских библиотеках. Может, и у автора где-то лежит. Не знаю, не смотрел.
|
|
|