Олимпийские игры 2018 в ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане»

Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
да, уж, медаль была так близка. Как думалось, после квалификации. Но все равно бы в финале с Ледецки Алена бы не справилась. Ладно, держим кулаки за Большунова. Он пока идет третьий в марафоне.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Надо было Большунову переобуваться вместе с финном. 5 км до финиша

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
СМИ и не только волна жалости к Жене совершенно захлестнула. В рамках стенаний на вселенскую несправедливость неоднократно с Тарасовой начиная звучит тезис: недодали- засудили. Все это сильно напоминает стенания корейцев после Сочи, но сейчас разборки внутренние. Медведеву старшее поколение и воспринимало как владеющую прыжками и техникой, а отнюдь не идеал вдумчивости и грации ( то же было и с Сотниковой). Теперь, когда Загитова совершенно в том же русле двигаясь, перепрыгала, опять застонали, что " не то". Где логика? Коли вступили на путь предельного усложнения техники, вопросы игр с подгонкой возраста и конвейером выйдут на первый план. Благие намерения долго кататься физики не прибавят.
Тарасовой — женщина заслуженная, но ее манеры как-то с задачами комментирования идут в перпендикуляре. В моем представлении, своим авторитетом она легитимизирует манеру Соловьева- Губерниева и в их тренд укладывается

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Эх. Очень обидно. Но две медали!
Но кто перед этими ОИ ожидал, что мы будем в лыжах переживать из-за серебра?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Не хватило опыта? Или ошибка тренеров? Почему — когда догнал, пошел первым. Ведь ясно было, что у него финиш лучше. И главная ошибка — что не пошел менять лыжи. А это как раз потому, что шел первым, и финн лучше сориентировался. Как обидно. Впрочем, не факт, что сил бы хватило.
Вроде две медали, но хотелось большего. И от Заварзиной, и от Большунова. Заварзина по красной трассе умудрилась дважды упасть — и все, привет медаль.
И так хотелось золота в лыжах...
Хотя в общем чего жаловаться, 8 медалей — кто бы подумал до начала олимпиады.
Сейчас вспомнил, что самое главное разочарование было в санях, но там трудно понять, где была ошибка. Павлюченко рассказал о конфликте с Демченко, тот с начала сезона дал ему новые, более быстрые сани, но он так и не смог к ним приноровиться, и так и катал на олимпиаде на старых и так и не смог их накатать. Новые (на которых катался Демченко) отдал американцу Малздеру, который на них завоевал две медали.
Вот что сказал сам Павлюченко:
У моего тренера Эдуарда Бурмистрова конфликт с главным тренером Альбертом Демченко, – заявил Павличенко. – Весь сезон я молчал, но сейчас, когда все кончилось, больше не могу. Хочу, чтобы они либо помирились, либо Наталия Сергеевна Гарт (президент федерации. – Прим. "СЭ") вмешалась. Иначе просто бред какой-то получается. Не знаю почему, но Альберт всегда хочет, чтобы мы катались на его санях. А у меня на них нет результатов! Вот в начале сезона я покатался на санях Альберта, как раз здесь, на олимпийской трассе. И я на этих санях показал очень хорошее время. Говорю: давай на эти сани поставим мои старые полозья, тогда еще быстрее получится. Оставил ему сани, отошел по своим делам, прихожу – а он мне отдает уже совершенно другие сани! И я на них на следующий день еду медленно. Извините, но это просто подстава.

– Весь сезон в итоге я катался на санях моего личного тренера, хотя Альберту это не нравилось, – продолжил Павличенко. – Здесь, в Пхенчхане я тоже ехал на них. Но попробовать их в тренировках не получилось, потому что я тестировал сани для Романа Репилова. Ничего не имею против Романа, у нас хорошая дружба. Но Альберт запрещает ему со мной общаться. Говорит, я плохо на него влияю.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Тарасовой — женщина заслуженная, но ее манеры как-то с задачами комментирования идут в перпендикуляре. В моем представлении, своим авторитетом она легитимизирует манеру Соловьева- Губерниева и в их тренд укладывается

Угу , даже хуже...

А в СМИ и на многих интеренет ресурсах какая то действительно истерия творится , причем не по поводу победы Алины а по поводу поражения Жени .
Не ожидал , совсем не ожидал .

Имхо после ЧЕ , всем кто разбирается в ФК стало понятно что Алина сильнее , немного но сильнее , и бороться с ней устаревшим техническим арсеналом образца сезона 15/16 будет очень сложно , а при безупречных прокатах Алины не реально .
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

А в СМИ и на многих интеренет ресурсах какая то действительно истерия творится

Мода сейчас такая: поистерить, похайпить(( Часто по надуманным поводам.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Т.е. вы считаете, что всем, кто любил Женю, пора переобуваться и восхвалять Алину, а Медведеву отправить на свалку?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Вяльбе сказала, что у Большунова перед финишом схватило печень, поэтому он не смог удержаться за финном.
Хотя, может, просто не хочет признавать тактические ошибки.

Между прочим, Большунов завоевал на Олимпиаде 4 медали, во всех дисциплинах, в которых участвовал.
Это больше, чем Клебо, больше, чем Крюгер или Сундбю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

Т.е. вы считаете, что всем, кто любил Женю, пора переобуваться и восхвалять Алину,  а Медведеву отправить на свалку?

Зачем на свалку ? Женя проиграла более сильной сопернице здесь и сейчас на конкретном турнире. Абсолютно рабочая и жизненная ситуация. Укладывающаяся кстати в тенденцию статистики женского ФК — действующим чемпионкам мира как правило не удается взять олимпийское золото . Это во многом связано со спецификой этого спорта и достаточно закономерно .

Но тон многих сообщений в СМИ , а так же заявлений ряда авторитетных в ФК "товарищей" такой , что мол у Жени "отняли" золото , которое должно принадлежать ей по заслугам . Кхм , при чем тут былые заслуги и текущие прокаты — непонятно.

Ну и если обернутся к истории ФК , многие воистину выдающиеся фигуристы так никогда и завоевали олимпийского золота , бывает .
Ну например пятикратная чемпионка мира Мишель Кван , ну просто не шло на олимпиадах и все тут . Или трехкратный чемпион мира Элвис Стойко , первый исполнитель четверного прыжка в каскаде . В межолимпийский цикл доминировал просто вынося всех , выиграл короткую программу в на ОИ в Нагано , а в произвольной прямо во время проката порвал мышцу бедра . Докатал сумев исполнить еще четыре тройных прыжка но четверной не смог и взял серебро , во второй раз остался в шаге от олимпийского золота

Или Мао Асада , чемпионка всего и вся и не по разу , её невероятный прокат ПП в Сочи с восемью тройными прыжками (впервые в истории ФК кстати удалось такое сделать) любители ФК помнят , однако же то же на двух олимпиадах не сложилась .
Ну а великая Ирина Слуцкая — это вообще как говорится пример из примеров
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Жене то же отчасти не повезло , а возможно был отчасти и тренерский просчет .

Не повезло в том смысле , что она в этом сезоне сломала ногу и пропустила ряд ключевых турниров , что имело за собой ряд негативных последствий, хотя к ОИ она полностью восстановилась
Во-первых она не смогла усложнится в этом сезоне , катала на багаже трехлетней давности , это по любому чревато
Во-вторых эта травма вызвала определенные опасения у федерации , и федерация начала усиленно продвигать второго номера — Загитову . Накачивать компоментами и ГОЕ , подключив "грибной" фактор . Прирост в оценке ПП у Алины с начала сезона составил более 15 баллов и это в программе которую она катает второй сезон . Неадекватное повышение (впрочем об адекватности оценки в женском ФК лучше вообще промолчать)

В результате на ОИ Женя встретилась с фигуристкой которая не только не уступает ей в уровне прокатов (а отчасти и превосходит) но и не уступает в уровне "грибов" , соперничество было равным , а не с заведомым перевесом Жени к которому привыкли её болельщики

Тренерский же просчет возможно заключается в том что была сделана ставка на стабильность , и даже в прошлом сезоне у Жени не было ни малейшей попытки усложнится. Как выяснилось в стабильности прокатов Алина опять же ни чем не уступает , превосходя Женю по сложности в сумме двух программ почти на шесть баллов (а это фактически лишний прыжок) , и превосходя в качестве исполнения прыжковых элементов
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Медведеву конечно жалко.. Но претензии к Загитовой недопустимы. Все честно..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
opty

цитата opty

Но тон многих сообщений в СМИ , а так же заявлений ряда авторитетных в ФК "товарищей" такой , что мол у Жени "отняли" золото , которое должно принадлежать ей по заслугам . Кхм , при чем тут былые заслуги и текущие прокаты  — непонятно.
Можно сслыку на этих "товарищей" с их "отняли золото"? Максимум что читал я: "Медведева была достойна золота". Но и под этими словами находились обиженные. Для подобных им даже "болела за обеих, но сердцем с Женей" Родниной — оскорбление чистого гения Загитовой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Чеширов

Бутырская "Медведева была достойна золота, у неё за плечами столько побед..." — Вообще то побеждать должны по прокатам а не за предыдущие победы

Тарасова
"Справедлив ли результат? Я плакала, я не могла даже комментировать. Тяжело, потому что Медведева – великая. Она сегодня каталась на разрыв аорты, ей могли второй оценкой перекрыть первую." — типа еще больше грибов ? Может флутц таки оценить правильно ?

Ягудин "Серебро Медведевой не то зачем приезжают на игры"

да горы их на самом деле
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Чеширов Вы не весь максимум читали. Высказывание Тарасовой насчет занижения оценки Медведевой за компоненты Вам не попадалось?
Из прессы навскидку https://riafan.ru/1028905-amerikanskaya-z....
Много верного нахожу вот в этом резком тоже суждении https://www.sports.ru/tribuna/blogs/runni...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
opty Я могу согласиться насчет Тарасовой, но все остальные ваши претензии откровенно надуманы — люди просто поддерживают спортсмена, которого любят и никаким образом не умоляют заслуги Загитовой. Мы с вами видимо говорим на разных языках, ибо на моем, если проигравший "достоин победы" — это отнюдь не значит, что у него победу "украли".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

Мы с вами видимо говорим на разных языках, ибо на моем, если проигравший "достоин победы"

Возможно , вполне возможно. Но лично я понимаю это по другому. Вот Слуцкая в Солт-Лейке была действительно достойна победы , но засудили вчистую.
Здесь победа Загитовой вопросов не вызывает , она совершенно однозначная, Алина сейчас просто напросто сильнее , так что Медведева была "достойна серебра"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
opty А почему Тарасова так резко свои суждения изменила? Она ведь после короткой программы Медведеву уже похоронила?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Чеширов

А почему Тарасова так резко свои суждения изменила?

А Тарасова это флюгер каких поискать , к её мнению прислушиваться — себя не уважать . Она хвалит кого хочет данный в конкретный момент
Хм , на прошлом чемпионате Европы она чуть не соловьем разливалась по прокатам бельгийского фигуриста Йорика Хендрикса которы занял там и четвертое место — и скольжение то отличное , и хореография , и эмоционален как мало кто .
Здесь на ОИ чуть ли не дерьмом смешала извиняюсь за выражение. А ведь он изрядно прибавил , стал кататься лучше и значительно побил личные рекорды .

Ога всегда ругала Воронова , за "устарелость и деревянность" , но как только смогли отжать его у Гончаренко к Соколовской , уже сразу "Воронов бы командник лучше бы откатал чем Коляда" , а что ж такого не гвоворила на чемпионате России , когда Воронова тупо опустили оценками на четвертое место , хотя по прокатам он реально был вторым ? Тогда говорила "Надо дать дорогу молодым..."

Тьфу , блин...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2018 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Немного ультракосмического космоса :-)

Пятерной (!!!!) риттбергерный каскад 3Л3Р3Р3Р3Р исполненный Загитовой на утренней тренировке перед произволкой на ОИ

Ну понятно откуда у неё эта сверхуверенность была когда она пошла на перепрыжку 3Л3Р в самом конце проката

Вспомнился мне на эту тему древний анекдот

цитата

Китай сбросил на Советский Союз термоядерную бомбу. Погибло 5 миллионов человек, шумиха в СМИ, протест мирового сообщества, и т. д. Через пару дней опять шумиха в СМИ: «В ответ на китайскую ядерную бомбу Советы сбросили на Китай резиновую. Погибло уже 50 миллионов человек, бомба продолжает прыгать».
–––
Страницы: 123...2627282930313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане»

Новое сообщение по теме «Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх