Американский футбол

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Американский футбол»

Американский футбол

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли на фантлабе те, кто следит за НФЛ и НСАА по разделу "американский футбол"?

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 15:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вар-равван
Согласен играют и затягивать игру невозможно.

Ну, если называть игрой тактику просто тормозить противника. Когда это ещё показывали по ТВ попался подобный матч — всю последнюю четверть одна из команд, набрав предварительно очков, тупо останавливала противника на каждом ярде — удовольствие для гурманов.
Игра ещё дико прерывистая, ладно бы отрезки были полноценные, как в теннисе или волейболе, где это мини-игра с розыгрышем очка, но нет же.
Ну и ещё — не знаю ни одной командной игры, где даже не борются с сегментацией амплуа — в атаку и в защиту выходят просто абсолютно разные команды с полной сменой состава. Что говорить, в составе есть человек, работа которого выйти на реализацию и пинуть мяч, если остановки не произошло, то он в сторонку отбегает и ждет, в игре не участвует. А ещё пантер, работа которого пинуть мяч на 4 дауне — и это разные люди!

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Так в этом и есть смысл игры "тормозить" соперника. В футболе куча команд играют на удержание счета, и в хоккее, и где угодно. Насчет очень узкой специализации игроков- верно, но в этом и есть особенность игры (шарм).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 18:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вар-равван
Насчет очень узкой специализации игроков- верно, но в этом и есть особенность игры (шарм).

корнербек — это альтер-эго ресивера, и наоборот, фактически они занимаются одним и тем же, не дать поймать мяч противнику). Но так-то да аналог квотербеку в защите найти сложно, но, есть же свое очарование в том, когда игрок занимается тем, в чем понимает)

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Месси тоже не играет вратарем. Как вам австралийский футбол?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вар-равван
Как вам австралийский футбол?

если ко мне вопрос, то никак. Месси и вратарь, ресивер и корнербек, не вижу ничего общего, пока вы не назовете позицию аналога вратаря в теме). Кик- или пант-ретёрнер?) Этож другое

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Я, просто, имел в виду что в любом игровом спорте есть своя специализация.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Американский футбол»

Новое сообщение по теме «Американский футбол»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх