Футбол Еврокубки Сезон 2020 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAS

превратится в
ну а нам какое до этого дело?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
А "Зенит" что, не позвали?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А "Зенит" что, не позвали?

Газпром взнос не потянул :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 :-)))и не позовут. Нужны им эти перелеты, через всю Европу:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 О, этот невероятно сложный английский язык и трудности его перевода. Смысл твита Спартака был в призыве болеть за москвичей, если болельщики разочаровались в этих 12-ти клубах.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

, этот невероятно сложный английский язык
я не читаю Твиттер, на новость напоролся в поисковике.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
montakvir7511 да у меня вопрос собственно к тому гению-журналисту, который так мастерски это перевёл

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А "Зенит" что, не позвали?:-)

Зенит как раз позвали... а если серьезно, то упомянули, как единственный клуб из России, который хотели бы пригласить...
И Газпром без труда бы потянул взнос... но, он уже является официальным спонсором УЕФА... :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
     Неожиданная новость в том плане, что очертания некой Суперлиги начали воплощаться в реальность, хотя слухи о g-14 ходили и раньше. Выскажу пару мыслей.
     С точки зрения банального потребителя такая Суперлига — интересный турнир с качественным контентом. Игры уровня Реал-Ливерпуль хочется смотреть, они интересны. В создании такого турнира заинтересованы зрители, заинтересованы владельцы топ-клубов, потому что хотят сорвать на этом солидный куш и, собственно, сами игроки — в силу повышенной статусности и ответственности игр их з/п и премиальные вырастут. Но здесь есть ряд нюансов, ИМХО.
     Никто не скрывает, что проект коммерческий. Такой продукт будет дорогим, соответственно его цена будет выходить дороже для его конечного потребителя — зрителя. Права на ТВ-трансляции будут дорогими, билеты на матчи тоже вырастут, поэтому для рядового болельщика эта красота ударит по карману.
     Ещё один момент — стратегия развития. Развития у Суперлиги нет, потому что это просто коммерческий проект, который направлен на денежную выгоду и не предполагает длительную работу и развитие общего уровня футбола. Это принципиальная разница между Суперлигой и Уефа. Есть топ-клубы и весь футбольный мир будет смотреть и работать на них, так как эти клубы могут заплатить за игрока десятки миллионов. Занятно. Для банального зрителя, которого интересует лишь картинка по ТВ — всё равно. Однако Уефа заинтересовано в развитии общего уровня футбола в Европе, поэтому не концентрируется на топ-клубах, а пытается подтянуть клубы из середины топ-чемпионатов плюс команды из стран, которые проседают в уровне национального футбола. Для этого расширения числа участников, требованию по привлечению воспитанников и т.д. Да, попадаются матчи типа Ференцварош-Барселона, однако это даёт возможность венгерскому болельщику увидеть игру Барселоны не в формате выставочной игры по типу летних турне, а в престижном турнире с какой-никакой интригой. Это способствует популяризации футбола в этой стране. БАТЭ в ЛЧ — это праздник для всей Беларуси. А здесь, получается, всё европейское пространство ужимается до 12 топ-клубов, которые создают некий элитный закрытый клуб, где членство, в случае расширение, нужно ещё заработать или заплатить немалые деньги, чтобы покопаться в песочнице. Футбольный Club-House. Но как и любой коммерческий проект он имеет свой жизненный цикл, который без стратегического планирования, но ради серьёзного навара здесь и сейчас, вряд ли продержится долго. А что потом? Расширение Суперлиги, некое замещение ею Уефа будет априори ставить новичков Суперлиги под зависимость и подчинение от клубов-организаторов, которые на правах коренных будут решать, какие изменения делать, кого выкинуть, кого добавить.
     Создание Суперлиги значительно рушит систему современного европейского футбола, но если они официально объявили, то у них есть в этом уверенность и амбиции. вопрос в том, что в Уефа должны были просчитать подобную вероятность, так как слухи ходили давно и к этому не стоило относиться легкомысленно. Создание Суперлиги ставит в интересное положение и национальные лиги Англии, Испании, Италии, где либо они будут идти в фарватере участников Суперлиги, а потому зависеть от них, либо же идти в контру, не обращая внимание на заслуги перед Отечеством. В Италии в свое время выгнали Юве и не посмотрели на их победы и регалии. Так что здесь всё на тоненького. В Германии, например, исключению Баварии немало болельщиков обрадуется, а уж тем более исключению, например, Лейпцига. Условная Боруссия ,которая не представляет какую-то мощную корпорацию, владельцев Суперлиги вряд ли заинтересует. Думаю, немцы пойдут против, а если пойдут, то без Баварии, последнего победителя ЛЧ на данный момент, Суперлигу многие будут считать ущербной.
     У Уефа рычаги давления есть, но здесь будет многое зависеть от национальных лиг. Не знаю, какие рычаги есть у Суперлиги, кроме, разумеется, финансового. Если УЕФА будет применять какие-то санкции, то стоило бы это делать последовательно. Например, отлучение судей, обслуживающих матчи Суперлиги, от всех турниров под эгидой УЕФА и ФИФА. Исключение команд из национальных чемпионатов, т.е. команды будут изгоями в своих футбольных странах. Запрет футболистам команд на участие в ЧЕ и ЧМ. Полный или частичный запрет на трансферы, т.е. продажу этим командам своих футболистов и прочее и прочее. Таких моментов много — зависит от того, насколько решительны будут те, кто их применяет.
     Вряд ли у Суперлиги появиться куча поклонников. Если бы это было сделано и подано по-другому, не в форме блицкрига, то, возможно, перспективы были бы весёлее...
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

И Газпром без труда бы потянул взнос... но, он уже является официальным спонсором УЕФА...

Короче, не позвали.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Как по мне у Суперлиги куча проблем, которые только испортят футбол:
1) Формирование лиги по закрытому принципу, а не спортивному. Та же Аталанта или Лестер больше заслуживают находиться в лиге чем Арсенал или Милан (хоть я за него и болею)
2) Отсутствие возможностей посмотреть на официальный матч своей любимой команды жителям тех стран, где нет топ-клубов. И ладно если это взрослые болельщики, но ведь огромное количество детей, которые любят футбол, хотят увидеть своих кумиров. С созданием Суперлиги такой шанс стремится у нулю.
3) Повышение стоимости трансляций. Все это дело будут спонсировать обычные зрители, которые будут вынуждены платить еще больше за просмотр (я сомневаюсь что тот же Матч ТВ потянет телеправа и будет бесплатно показывать Суперлигу)
4) И самый главный минус — расслоение клубов. Топ-клубы все как один твердят что хотят остаться в своих национальных чемпионатах, но что будет с этими чемпионатами? По сути в каждом чемпионате создастся элитная когорта клубов, которые будут получать огромные деньги каждый год и будут раскупать вообще всех более-менее хороших игроков в лиге и предлагать баснословные зарплаты. Ни о каких сказках типа Лестера или Аталанты можно даже и не мечтать. Просто будет расти расслоение между верхушкой и всеми остальными командами, трансферы и зарплаты будут все выше, а количество интересных матчей, которые будут влиять на чемпионскую гонку, сократится до матчей между клубами, участвующими в Суперкубке (это еще при условии что они не будут жертвовать чемпионатом своей страны ради более прибыльного чемпионата).
В общем я очень надеюсь что УЕФА не прогнется и задушит эту идею, а всем причастным надает по шапке.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
А мне кажется что у суперлиги главная проблема что пошли не все
И если Баварию,Дортмунд, ПСЖ заменят скажем Лейпциг,Монако,Порто + добавятся скажем Рома Наполи Севилья Лион Марсель это еще ладно ,но если дыры придется Галатасараями , Спартаками ,Брюге затыкать, то возникает вопрос, а зачем она тогда вообще нужна и будет Реал Брюге в одной лиге мочить ,а во второй Бавария Црвену Звезду.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Пишут, что у Ливерпуля фанаты категорически против суперлиги

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

А мне кажется что у суперлиги главная проблема что пошли не все

Главная проблема суперлиги в том, что они решили сделать закрытый турнир, в котором 12 (или 15) команд будут "отцами-основателями" без возможности вылететь из нее чисто ради шкурного финансового интереса.
Если уж придумывать что-то подобное, то нужно делать полноценную лигу с иерархией в несколько дивизионов с вылетами и повышением в классе. Т.е. упразднять не только ЛЧ и ЛЕ, но и чемпионаты стран, и проводить совместный чемпионат Евросоюза. Но, думаю, на данный момент это не реально.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Лейпциг

цитата Elric

,Порто
уже отказались.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

несколько дивизионов

уже такие мысли озвучены
так что если будет много желающих вполне даже сходу могут сразу 2-й дивизион забацать

цитата donKixot

без возможности вылететь из нее

такое практикутся во всех американских лигах. Ну разве то без приглашенных на сезон команд

цитата donKixot

Т.е. упразднять не только ЛЧ и ЛЕ, но и чемпионаты стран,

Как раз таки это делать ни кто не хочет
Да лично у меня бы вытошнило от 16 суперкоманд проводящих по 50 матчей между собой чемпе и еще 10 на кубок или в плейофф

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата donKixot

Главная проблема суперлиги в том, что они решили сделать закрытый турнир, в котором 12 (или 15) команд будут "отцами-основателями" без возможности вылететь из нее чисто ради шкурного финансового интереса.

А в чем тут проблема то? Все американские лиги играют по такому принципу и все норм, у нас вот есть КХЛ (да и в других турнирах принцип вылета уже давным давно соблюдается так себе).

УЕФА в замен Суперлиги предложила по сути тоже самое, что эти же гранды будут навечно закреплены за ЛЧ и играть в ней независимо от занимаемых мест в чемпионате.
И то, и то — бред, но к этому футбол шел давно и последовательно. Бабло и политика окончательно победили спорт. Олимпиад это тоже касается.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд все эти крики о новой суперлиге, это очередная афера. Афера пула "великих клубов". И при чем не первый раз. Вся эта история тянется наверное с начала 80-ых. И каждый раз "великие клубы" добившись поблажек от УЕФА и ФИФА отыгрывают назад. Стращают и пугают, что бы получить для себя очередную поблажку.
На сколько эта лига может быть состоятельной в плане болельщиков, а значит в конечном итоге и финансовой прибыли? Суммарное количество болельщиков этих клубов огромно. А внутри своих стран? Уже гораздо ограниченней. Местные команды имеют сильные болельщицкие традиции. И всем интересней смотреть свою команду, чем битву великих. Конечно эти битвы смотреть интересно. Это часто события. Матч Барса-Реал набирает огромное число зрителей. И проходит 4 раза (условно) в год. Отличный футбольный деликатес. А если он становится основным блюдом? Да, сперва явный прирост просмотров, а затем? Приестся ведь постоянно смотреть игру не своих команд. Значит ставка на "своих". И ведь опять возвращаемся к тому, что "свои" болельщики в больших ведущих чемпионатах понятие ограниченное. Да, можно надеяться на болельщиков из Восточной Европы. Многие из них имеют "второй" клуб для боления, из "великих". Но, насколько этот круг велик и активен? Большой вопрос. Тут опять главное привычка к болению, к просмотру. А где она больше развита? В среде "известных" и "сильных" команд своего чемпионата. При чем "нейтральные" болельщики, или болельщики за самую сильную команду на данный момент, тоже уже давно разобраны в этих чемпионатах. И при выборе, что посмотреть (матч идет практически одновременно) Реал-МЮ или Спартак-ЦСКА, думаю ответ очевиден.
Главные болельщики и большее число просмотров этих игр вполне возможно придется на Азию+Китай+Африка. Именно в этих регионах и сосредоточенный огромные массы болельщиков "великих" клубов. И вот ещё вопрос, а принесут ли эти регионы финансовую прибыль? (даже не пытаюсь учесть, разницу во времени Испании и Индонезии).
нет у этой лиги особых перспектив. ну только если окончательно сломать систему международного футбола. разбив его на закрытые лиги. И кучу федераций. Что-то по типу бокса)))
так что считаю, что это очередной шантаж и давление на систему. Что-то этот "пул" хочет от УЕФА. И наверное на следующей неделе мы и услышим, на какие поблажки для них может пойти структура.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, очень расстроен согласием "Ливерпуля" на этот междусобойчик. Если Перес или Аньелли у меня давно вопросов не вызывают, то позиция новых владельцев "Ливерпуля" сильно разочаровывает, хотя чего и ждать от янки-бизнесменов.
Лично я категорически против Суперлиги. Для меня "Ливерпуль" это Англия, а "Наполи" — это Италия. Эра безумных трансферов и так размыла национальные границы лиг, по большинству топ-клубов уже не поймешь, из какой они страны, какой идеи придерживаются. А с Суперлигой это окончательно превратится в фэнтези-футбол.
Страницы: 123...3132333435...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх