автор |
сообщение |
ensign 
 миротворец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignОднако как Вы мою каретку угадали Точно, 110х68 У Вас горный гибрид, то есть каретка, ку фактор, линия цепи, грязевые зазоры... должны быть меньше чем на горном велосипеде. У меня на горном каретка была 119х68 (в прошлом году поставил 107х68 -- это уже около городской/шоссейный вариат) — в общем почти чисто случайно отгадал 
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignSHIMANO TOURNEY CN-HG40 цитата rumeron87Цепь наверно shimano? Выходит тоже отгадал 
Так-то неплохая бюджетная цепь с относительно низким ресурсом без доп. закалки и прочего. С переплатой за бренд. И без замка в комплекте.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignА цепь, её вроде автомат клепает, ан нет, дороже чем каретка. Возможно дело в очень большом количестве мелких деталей — в цепи их более четырёх сотен.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignSHIMANO TOURNEY CN-HG40. Доставка послезавтра — 1800, а 1 февраля — 780 Велосипедные цепи брендов KMC (Х-серия и выше) и Shimano часто подделывают, так что за 780 вполне возможно что не оригинал, со всеми входящими...
|
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
18 января 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Возможно дело в очень большом количестве мелких деталей Так их автомат собирает. Я даже видео специально посмотрел. Если кассету разобрать там тоже куча всего наверняка получится. И точно ручная сборка.
цитата rumeron87KMC (Х-серия и выше) и Shimano часто подделывают, Да, это аргумент. Остается лишь надеяться на лучшее. С другой стороны... Закажу попроще. Всё, накидал чего бог пошлет. Далеко не самые дорогие запчасти стоят больше, чем раньше стоил весь велосипед. С другой стороны 18 лет прошло... С третьей, я теперь понимаю, как это всё разбирается, да и каждая запчасть не вот прямо дорога. Если что — поменяю.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignЕсли кассету разобрать там тоже куча всего наверняка получится. Каретку, видимо. Стальная ось, два пром подшипника (недорогое массовое производство), две стальные чашки с резьбой. Всё. Цепь всё же более технологичное и трудоёмкое изделие.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
ensign 
 миротворец

|
18 января 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87Каретку, видимо Это точно. Ну бог с ней. Велосипед когда-то стоил 12000. А набежало уже 19000... Но это заднее колесо, две покрышки, кассета, каретка, система, пара цепей, педали, камера еще на всякий случай, а то я взялся их прокалывать прямо в процессе установки... Сумку еще под раму надо побольше купить...
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignпокрышки, кассета, каретка, система, пара цепей, педали, камера Как-то года три назад приобрел клей для резины, латки, сделал валик... и взялся клеить все проколотые за несколько лет камеры. До того в шиномонтажке клеил по 50 руб за прокол. Потом резко стало 150 р. — перестал у них клеить. Систему наверное prowheel взяли, как самый оптимальный вариант? А цепи чьи? КМС? По длине цепи обычно с запасом идут, несколько звеньев лишние. ___ Камеры правильно в слегка подкаченом виде устанавливать.
|
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
18 января 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепь и каретка ZTTO. Хрен знает, кто это, но вроде они есть. Шатуны Shimano FC-TX801 Кассету Shimano Tourney CS-HG200-8, 12-32T Покрышки 28"/700x28C/ RIDE Tour, Extra Puncture Belt E-25 CONTINENTAL шиканул несколько. Как это не смешно, но по камерам у меня счет... я даже не знаю. На один прокол на дороге, 2 от старости и 3 моими шаловливыми ручками. Эти три надо будет заклеить, действительно.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
18 января 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то заказал цепь ZTTO gold (с золотистым покрытием) и мне вместо и по цене семи/восьми скоростной цепи прислали десяти скоростную, которая на 1 мм более узкая. И куда её — в итоге не стал забирать. А надо бы — красивая была, хоть на шее носи. Серьёзо 
 А цепи чем обычно смазывание? Тоже очень на ресурс трансмиссии влияет. Так то цепь последнее на чем стоит экономить.
Покрышки CONTINENTAL, да ещё с антипроколом — 
|
|
|
|
ensign 
 миротворец

|
18 января 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87А надо бы — красивая была, хоть на шее носи. Да, с этими посылками действительно напрягаешься. цитата rumeron87А цепи чем обычно смазывание? Я вообще много лет веретенкой капал. Работало. Но последнее время Такую ерундовину покупаю В первый же раз на радостях, какой забавный баллончик, залил цепь вместе со звездочками нафиг, они тут же набрали грязи в невиданных до этого количествах Теперь пшикаю, как покажется, что совсем все сухое. Так себе тактика.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
ensign 
 миротворец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
ensign 
 миротворец

|
19 января 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы меня совсем застращали. Я же не монстр, что ездит по много километров в гору на скорость, и рвет цепи. Не спеша по в целом плоскому городу... Посмотрим, что это за ZTTO, бюджетная шимана, может оказаться той же ZTTO, только в другой коробочке... Главное, что бы было здоровье и время всё это дело проверить. (Для начала вообще велосипед собрать бы. ) На звездочки будем посматривать.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
ensign 
 миротворец

|
20 января 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroэто хорошая дорога на фото по ней можно ехать. Ехать можно, на гравеле. Я проехал, километра три. Но у меня покрышки, 28мм и накачаны в 4 атмосферы. Очень неприятно. И поднимается легчайшая такая белая пыль, ну это на тему цепь-звездочки.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
20 января 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroэто хорошая дорога Для автомобиля если только, для велосипеда нет. По такой дороге с крупной щебёнкой и камнями иной раз проще пешком пройти. Обычно по траве с краю еду.
|
|
|
|