Есть ли среди нас веломаньяки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Есть ли среди нас веломаньяки?»

Есть ли среди нас веломаньяки?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
Цена вопроса — в пределах одной тысячи рублей за новую каретку.
Однако как Вы мою каретку угадали :-) Точно, 110х68.
Вот тоже удивительно. Разница в ценах на каретки, скажем так велика. Но еще больше удивляет другое. Вроде каретку собрать — определенная доля ручного труда, ну и вообще там детальки всякие и всё такое. А цепь, её вроде автомат клепает, ан нет, дороже чем каретка.
Даа... Разница в ценах при доставке оттуда... Во, то на чем я собственно ездил, даже коробка осталась. SHIMANO TOURNEY CN-HG40. Доставка послезавтра — 1800, а 1 февраля — 780 :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Однако как Вы мою каретку угадали Точно, 110х68
У Вас горный гибрид, то есть каретка, ку фактор, линия цепи, грязевые зазоры... должны быть меньше чем на горном велосипеде. У меня на горном каретка была 119х68 (в прошлом году поставил 107х68 -- это уже около городской/шоссейный вариат) — в общем почти чисто случайно отгадал :-)
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 19:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
SHIMANO TOURNEY CN-HG40
цитата rumeron87
Цепь наверно shimano?
Выходит тоже отгадал :-)

Так-то неплохая бюджетная цепь с относительно низким ресурсом без доп. закалки и прочего.
С переплатой за бренд. И без замка в комплекте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 19:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
А цепь, её вроде автомат клепает, ан нет, дороже чем каретка.
Возможно дело в очень большом количестве мелких деталей — в цепи их более четырёх сотен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
SHIMANO TOURNEY CN-HG40. Доставка послезавтра — 1800, а 1 февраля — 780

Велосипедные цепи брендов KMC (Х-серия и выше) и Shimano часто подделывают, так что за 780 вполне возможно что не оригинал, со всеми входящими...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
Возможно дело в очень большом количестве мелких деталей
Так их автомат собирает. Я даже видео специально посмотрел. Если кассету разобрать там тоже куча всего наверняка получится. И точно ручная сборка.
цитата rumeron87
KMC (Х-серия и выше) и Shimano часто подделывают,
Да, это аргумент. Остается лишь надеяться на лучшее. С другой стороны... Закажу попроще.
Всё, накидал чего бог пошлет. Далеко не самые дорогие запчасти стоят больше, чем раньше стоил весь велосипед. :-) С другой стороны 18 лет прошло... С третьей, я теперь понимаю, как это всё разбирается, да и каждая запчасть не вот прямо дорога. Если что — поменяю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Если кассету разобрать там тоже куча всего наверняка получится.
Каретку, видимо.
Стальная ось, два пром подшипника (недорогое массовое производство), две стальные чашки с резьбой. Всё.
Цепь всё же более технологичное и трудоёмкое изделие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Далеко не самые дорогие запчасти стоят больше, чем раньше стоил весь велосипед.
У меня прошлогодний апгрейд обошелся где-то тысяч наверное в 7, притом покупку запчастей больше чем на год растянул:-) (И ещё лет 5 можно было б на старом ездить, цепь заменив).
Велосипед лет 6 назад стоил 18 000 — летом. Взял поздней осенью по акции последний экземпляр за 14 т.р. На shimano altus-e.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
Каретку, видимо
Это точно. Ну бог с ней.
Велосипед когда-то стоил 12000.
А набежало уже 19000... Но это заднее колесо, две покрышки, кассета, каретка, система, пара цепей, педали, камера еще на всякий случай, а то я взялся их прокалывать прямо в процессе установки...
Сумку еще под раму надо побольше купить...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 21:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
покрышки, кассета, каретка, система, пара цепей, педали, камера
Как-то года три назад приобрел клей для резины, латки, сделал валик... и взялся клеить все проколотые за несколько лет камеры. До того в шиномонтажке клеил по 50 руб за прокол. Потом резко стало 150 р. — перестал у них клеить.
Систему наверное prowheel взяли, как самый оптимальный вариант?
А цепи чьи? КМС?
По длине цепи обычно с запасом идут, несколько звеньев лишние.
___
Камеры правильно в слегка подкаченом виде устанавливать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Цепь и каретка ZTTO. Хрен знает, кто это, но вроде они есть.
Шатуны Shimano FC-TX801
Кассету Shimano Tourney CS-HG200-8, 12-32T
Покрышки 28"/700x28C/ RIDE Tour, Extra Puncture Belt E-25 CONTINENTAL шиканул несколько.
Как это не смешно, но по камерам у меня счет... я даже не знаю. На один прокол на дороге, 2 от старости и 3 моими шаловливыми ручками. Эти три надо будет заклеить, действительно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Как-то заказал цепь ZTTO gold (с золотистым покрытием) и мне вместо и по цене семи/восьми скоростной цепи прислали десяти скоростную, которая на 1 мм более узкая. И куда её — в итоге не стал забирать. А надо бы — красивая была, хоть на шее носи.
Серьёзо :-)))

А цепи чем обычно смазывание?
Тоже очень на ресурс трансмиссии влияет.
Так то цепь последнее на чем стоит экономить.

Покрышки CONTINENTAL, да ещё с антипроколом — ^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
А надо бы — красивая была, хоть на шее носи.
:-) Да, с этими посылками действительно напрягаешься.
цитата rumeron87
А цепи чем обычно смазывание?
Я вообще много лет веретенкой капал. Работало. Но последнее время Такую ерундовину покупаю В первый же раз на радостях, какой забавный баллончик, залил цепь вместе со звездочками нафиг, они тут же набрали грязи в невиданных до этого количествах :-))) Теперь пшикаю, как покажется, что совсем все сухое. Так себе тактика.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 23:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Теперь пшикаю, как покажется, что совсем все сухое. Так себе тактика.
Да нет, вполне оправдано — мазать по минимуму.
В отличие от одно многоскоростные цепи работают с постоянно меняющемся перекосом, из-за этого смазочные масла постоянно выдавливаются наружу и втягиваются внутрь. К маслам активно прилипает песчаная пыль — получается масляно-кварцевый абразив истирающий цепь изнутри (пин/втулка/ролик). Сухая обезжиренная с новья цепь имеет почти тот же ресурс что и такая же цепь на маслах (был эксперимент в горном Алтае), только очень шумная.
Там человек в течении нескольких лет разные смазки тестировал в горно-каменистых условиях.
И можно очень просто и за недорого сделать смазку для цепи, всего из трёх компонентов.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 09:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата rumeron87
(был эксперимент в горном Алтае), только очень шумная.
Горный Алтай, какой ужас. Там асфальта то сколько? Проселки да гравий? По горам. Ездок вроде меня там помрет сразу. :-) Москва все же асфальтом покрыта, и стараюсь где попало не лазать. Хотя тоже бывает.
10 км от Кремля. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Горный Алтай, какой ужас.
Ну там человек реально много ездит и в соответствующих условиях, на не дешёвых компонентах. И на масляных смазках по несколько дорогих цепей в год менял. Потом начал на Smoove Lube катать, дорогая импортная смазка и со своими недостатками, но с очень хорошим ресурсом цепи. И на основе этого уже свой бюджетный рецепт придумал.

Простой визуальный способ определить момент когда растянутая цепь начинает уничтожать звёзды — появление первых наклёпов (пластичная деформация металла) на наиболее часто используемых звёздах.

Получает весь вес велосипеда тащит одно звено (ролик/пин) цепи и один зуб звезды. На других зубьях зацепа толком нет. Нагрузка соответствующая и металл деформируется. Параллельно и цепь деградирует ещё больше.

На цепи ZTTO не очень хорошие отзывы, есть вероятность уничтожить кассету/систему в два раза быстрее той же бюджетной шиманы.

https://m.vk.com/wall-12711080_2262339?ys...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Вы меня совсем застращали. :-) Я же не монстр, что ездит по много километров в гору на скорость, и рвет цепи. Не спеша по в целом плоскому городу... Посмотрим, что это за ZTTO, бюджетная шимана, может оказаться той же ZTTO, только в другой коробочке... Главное, что бы было здоровье и время всё это дело проверить. (Для начала вообще велосипед собрать бы. :-) )
На звездочки будем посматривать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 23:39  
цитировать   |    [  ] 
ensign это хорошая дорога на фото по ней можно ехать. Если бы все грунтовки были такими.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 08:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата The_tick_hero
это хорошая дорога на фото по ней можно ехать.
Ехать можно, на гравеле. Я проехал, километра три. Но у меня покрышки, 28мм и накачаны в 4 атмосферы. Очень неприятно. И поднимается легчайшая такая белая пыль, ну это на тему цепь-звездочки.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 09:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата The_tick_hero
это хорошая дорога
Для автомобиля если только, для велосипеда нет. По такой дороге с крупной щебёнкой и камнями иной раз проще пешком пройти. Обычно по траве с краю еду.
–––
Страницы: 123...232425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Есть ли среди нас веломаньяки?»

Новое сообщение по теме «Есть ли среди нас веломаньяки?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх