Формула 1

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Формула-1

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 18:49  
цитировать   |    [  ] 
А мне Монако нравится. Трамвайные гонки на всех трассах случаются, зато в Монако, если происходит обгон, то это ОБГОН, а не броуновское движение "сейчас я впереди, потом ты, потом опять я, потом Вася, потом..."
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Точно, уменьшить размеры. В длину до 4,5 метра, в ширину до 180 сантиметров. Оставить вес килограмм в 800, из них, допустим, 85 на гонщика, у кого гонщик меньше — вешать груз. При чем не под днище. Стандартизировать кокпит, дабы проходил какие положено тесты по безопасности. Снять вспомогательную электронику и подарить её в Формулу-Е. Вот там пусть гоняются полностью электронные машины. Коробку передач оставить на кнопках, ладно пусть будет. Топливо всем одинаковое выдать. А остальное, вплоть до конфигурации двигателя на усмотрение команд, и снять запрет на доработки по ходу сезона. Если при этом останется 4 команды по 4 болида, пусть будет, но это будет гонка автомобилей и водителей, а не "зелёных" и электроники.
Такой вот максимализм. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Имхо, чем реже меняются правила, тем интереснее гонки.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Как бы ни было неудобно, Монако придется проводить при текущих размерах машин.
Исторические трассы нужно очень ценить. Они постепенно вытесняются новенькими автодромами.

Нужно больше зацепа с историей Ф1.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Тут главное вопрос бабла. Монако по всем версиям входит в тройку самых дорогих этапов. Плюс еще есть какието мутные выплаты за право проведения. В Монако они отбиваются стоимостью стоянок яхт и арендой хат с которых гп видно. Поэтому что бы нам не нравилось , главное решае бабло полученное от зрителей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Плюс тусовка денежных мешков. Думаю, там много подковёрных договорённостей заключается. Кинозвёзды опять же вертятся, повышают чего-то там, привлекают. "Чад угара", одним словом:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Там еще половина гонщиков живет.
https://m.sports.ru/automoto/blogs/302131...
Молодые наверно на хату там не наработали :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Про деньги и понты понятно все. Это неизбежность современных реалий. Мое сообщение больше про свои хотелки было.
Просто мне — как зрителю — хотелось бы меньше городских трасс и больше трасс исторических. Под историческими буду считать, условно, те, которые появились в Ф1 хотя бы до дебюта в ней Фернандо Алонсо:-))), а желательно еще раньше.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали

Проще говоря — даёшь меньше Тилькодромов!!! :-)
Я, кстати, полностью разделяю данную позицию.

А городские городским рознь — есть прекрасная трасса в Баку, которая быстро стала одной из любимых в календаре а была унылейшая Валенсия, наверно худшая трасса из тех, что видел (Яс Марина, впрочем, немногим лучше, хоть и не городская).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Поль Рикар ещё бе.
И верните Турцию:cool!:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Валенсия — потрясающей красоты город. Как там ухитрились найти такое унылое место для тарассы — ума не приложу.

А в Монако тусовка не только богатых. Там во все гоночные дни какой-то невероятный праздник фанатов, болельщиков и вообще всех, кто там оказался. Весело, дружно, не обращая внимания на боление за разные команды. То, что журналисты называют "аурой".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 05:56  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем сезон начался:cool!:
Берман уже расколотил свой Хаас.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Любопытная картинка попалась. Шестеро новичков 15-летней давности и нынешние.

Те все шестеро довольно знамениты, по крайней мере, не возникает вопрос "а кто это?". Может, и нынешние смогут)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 11:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня возникли :-)))
А Хаас это проклятая команда, на которой мог ездить только Хюлькенберг. Лидеры по ущербу от аварий Грожан и Мик Шумахер не дадут соврать.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 12:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Те все шестеро довольно знамениты, по крайней мере, не возникает вопрос "а кто это?

Про таокго человека как Ди грасси я забыл уже давным давно и еслиб не это фото, то и не вспомнил бы.
Сенну стал подзабывать. Чандхока помню только потому, что он интервью берёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Еще пара аварий Бермана — и проснется дядя Ральф Шумахер, и всем станет душно и тошно от бесконечного потока его интервью предсказуемого содержания.
–––
Я всегда это знал...

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 17:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
Те все шестеро довольно знамениты, по крайней мере, не возникает вопрос "а кто это?". Может, и нынешние смогут)

Те шестеро по чистому таланту, конечно, посильнее нынешних были. Но у кого-то достаточной поддержки не было (как финансовой, так и в плане пиара), кто-то в слишком слабые команды попал, кто-то зазвездился и сам упустил лучшие возможности.
Из нынешних с осторожностью верю разве что в Аджара, ну и Антонелли может теоретически что-нибудь показать, т.к. он из всех в условиях наибольшего комфорта находится. Дуэну симпатизирую, но не особо в него верю (хотя он точно сильнее Колапинто, которого все подряд уже готовы на его место посадить). Берман и Бортолето на вёдрах, да и результаты в младших сериях у обоих сильно выше их истинного уровня. Лоусона Макс покрошит в фарш, а доктор Марко в очередной раз докажет, что фарш-таки возможно провернуть назад (то бишь, в дочернюю команду или вообще за пределы Ф-1). :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 20:44  
цитировать   |    [  ] 

Удивительно совпало. Участвую в конкурсе по сборке моделей, завершение 16-го. Так что кровь из носа надо до гонки успеть. Wolf WR1 77-го года.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, главная сенсация сезона-77. Даже жаль, что Шектеру не удалось тогда стать чемпионом.

Если это именно WR1, то вот на всякий краткая гоночная история конкретно этого шасси: https://www.oldracingcars.com/wolf/wr1 — может быть, историческая справка будет в конкурсе кстати ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 08:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бурцмали
Еще пара аварий Бермана — и проснется дядя Ральф Шумахер, и всем станет душно и тошно от бесконечного потока его интервью предсказуемого содержания.

Он пройдется по всей банде новичков и по 3х летнему контракту Халка :-)))

А товарища Бергмана вообще не должны допускать к гонке. У него нет ни одного времени за викэнд ! Ни одной отмазки !

ЗЫ пополнил коллекцию языков на котором я смотрю F1. На этот раз армянский по FASTSPORT . В сентябре смотрел в Сумгаите на азербайжанском...перед этим когда у Сетанты не нашел русской дорожки смотрел на казахском.
Страницы: 123...193194195196197198199200    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Формула-1»

Новое сообщение по теме «Формула-1»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх