автор |
сообщение |
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
15 марта 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как сложится гонка, и глупо судить так быстро, но результаты новичков в квалификации обратно пропорциональны ожиданиям от них и возможностям их машин. Только Берман оправдал все ожидания, но есть нюанс. Бартолето молодцом. Дуэн и Хаджар нормально выступили для дебюта на таких машинах. Остальные просто мрак.
Много разговоров было про Дуэна, что он первый на вылет, если не будет получаться. Но сдается мне, что таким темпом первым будет Лоусон, а когда придут за Цунодой, то Марко придется перед ним извиняться и выдать контракт не до конца сезона, а на два-три года.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
15 марта 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricпополнил коллекцию языков на котором я смотрю F1 Я смотрю только на английском сейчас от Sky Sports. Как-то мне ближе это стало со временем. До 2010-2015 года предпочитал Попова, но потом я просто перестал его комментарий вывозить — то ли переел, то ли уже действительно стало хуже. Ради интереса включал записи гонок 90-х, 2000-х годов — ничего такого и рядом не было, очень емкий, компактный и информативный комментарий. Сдается мне, Попова просто покусал Черданцев, наверно
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 марта 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиСдается мне, Попова просто покусал Черданцев, наверно:-D Попов сейчас комментирует гонки ,как я понимаю с женой Наташей дома за бутылочкой и со всякими хихиканьями...На условном Матче так бы не дали и как Уткина бы выгнали за пьяный вид и неадекватный коммент. Но если выбирать то я за его коммент,но как говорили 20 лет назад, когда трансляции прервались,пускай хоть Боря Ельцын комментирует ли ж бы показывали . Я тогда пару гонок посмотрел в БАРах ,а потом купил тареллку. Как раз застал БЕРНИ ТВ со всеми лайвтаймингами и кучей доп видео ,что можно было ставить картинкой в картинку.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
15 марта 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "сейчас" не знаю — я от его комментария отпочковался еще раньше, точный год не вспомню, но примерно 2010-2015гг. Если сейчас всё как вы говорите, то а) значит всё еще печальнее, но б) он имеет на это право, т.к. выслуга лет, да и в целом какие претензии могут быть к стримеру/блогеру, вещающему из своей квартиры?
|
|
|
player124 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
15 марта 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиНасчет "сейчас" не знаю — я от его комментария отпочковался еще раньше, точный год не вспомню, но примерно 2010-2015гг. Если сейчас всё как вы говорите, то а) значит всё еще печальнее, но б) он имеет на это право, т.к. выслуга лет, да и в целом какие претензии могут быть к стримеру/блогеру, вещающему из своей квартиры? Просто остальные на русском еще хуже . Сетанта меняет своих не адекватных, часто не знающих правила или не следящих за лайвтайминггом чуть ли не каждый год. Алексей хоть был лично на большинстве трасс и знает кучу ньюансов и знает где брать слухи. Мне моего английского не хватает понять когда коммент заворачивает всякие тонкие моменты.
С Большаковым я понимаю они свои сферы влияния поделили. Тот берет только какие практики или на крайняк Ф2,а Алексей не лезет в его Наскары и Индикары.
|
|
|
player124 
 философ

|
15 марта 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попов меня с годами раздражал всё больше и больше тем, что весьма слабо реагировал на происходящее на трассе. Как завернёт какую-то мысль, идею и историю, а там хоть 5 аварий 10 сходов, красные флаги и остановка, пока своё это не выскажет, реакции никакой на происходящее не последует.
Потому, когда формула ушла с российского ТВ, смотреть трансляции с его комментариями перестал. Вот видео какое-нибудь его послушать рассуждательное, это иное — вполне годно. Но трансляцию с комментарием — не уж, увольте.
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
15 марта 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в сообществе Be on Edge в ВК смотрю, меня вполне комментаторы устраивают, разбираются в предмете. С 90-х годов до 2022 года смотрел с Поповым, но сейчас не могу уже, сильно раздражает.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 марта 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricПопов сейчас комментирует гонки ,как я понимаю с женой Наташей дома за бутылочкой и со всякими хихиканьями У него сейчас свой бар "Гаснут огни" и прямо там устроена комментаторская кабина. В дни гонок, понятно, только свои, а так можно посетить, автограф взять
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
15 марта 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомые ходили, вот примерно так это выглядит
 Рад за него, на самом деле.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 марта 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние годы я смотрю и Ф2, и Ф3. Все новички оттуда. Так что, мнение у меня есть о каждом.
Для меня самый интересный из них Бортолето. Очень профессионально провёл сезоны в обоих формулах, потому и выиграл.
Пожалуй, следующие за ним Лоусон и Хаджар, может быть и Дуэн. Кто лучше, кто хуже – не скажу. Все не без недостатков, но у обоих есть сильные черты. В Ф2 Лоусон выступал хорошо, но не отлично, а вот в японском чемпионате блистал. Так что и здесь он может выстрелить. Но… не до уровня Верстаппена. Хаджар в Ф3 меня очень заинтересовал – было видно, как он быстро учится, развивался на глазах. А вот в Ф2 зазвездился, его нытьё в эфире заставило болеть против. С Марко я никогда не соглашаюсь, а вот он со мной согласился – публично сказал, что Хаджару с радиоизлияниями надо завязывать. Так что, мнение донесено, перестанет звездить, может и сложится с ним. Дауэн тоже ездил хорошо, но не отлично. В Ф3 лучше, чем в Ф2. Почему так – не знаю.
Остальные двое перехвалены авансом.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 марта 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Попов... Как завернёт какую-то мысль, идею и историю, а там хоть 5 аварий 10 сходов, красные флаги и остановка, пока своё это не выскажет, реакции никакой на происходящее не последует.
 Вот именно. Не комментарии, а сплошное самолюбование. Послушал в его исполнении пару реприз на околоформульные темы с ним самим на переднем плане событий, и понял, что хуже только девица, которая в начале 1990х на пару с ним комментировала (фамилию не помню).
В общем, пожал плечами и заплатил за английские интернет-трансляции.
Впрочем, отдать ему должное. Какое-то время назад он работал не хуже современных английских комментаторов.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
16 марта 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая гонка. Люблю дождь — в нынешние крайне стабильные времена Ф1 только дождевая гонка способна подарить повышенный интерес к происходящему.
Соперники в очередной раз почти нашли способ самоустраниться и пропустить Ферстаппена к победе — что не отменяет гениального вождения голландца, снова вытащившего из своей машины больше, чем возможно. Не любитель голландца, но не отдать должное его таланту и мастерству нельзя.
Новички практически все самовыпилились. Антонелли молодец, но без хаоса дождя, переобувания и "гениальных" решений стратегов некоторых команд такие большие очки даже не понюхал бы. Но условия для гонки были действительно непростые — трудно дебютировать в такой обстановке.
Перес, вернись? Или Цунода приди, как-то так, наверно.
Чем дальше, тем больше вижу в Норрисе кого-то типа Кулхарда или Ирвайна 2.0 — располагая машиной, способной брать чемпионат, и выигрывая гонки, он все равно умудряется не достигать целей и даже в победных гонках смотреться не сильнее некоторых соперников за итоговую победу.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 марта 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиХорошая гонка.

цитата БурцмалиНовички практически все самовыпилились. Антонелли молодец Да единственный
цитата БурцмалиЧем дальше, тем больше вижу в Норрисе кого-то типа Кулхарда или Ирвайна 2.0 — располагая машиной, способной брать чемпионат, и выигрывая гонки, он все равно умудряется не достигать целей и даже в победных гонках смотреться не сильнее некоторых соперников за итоговую победу. Тем не менее гонку он все равно выиграл. И возможно у Макса и близко таких вариантов реально побороться в следующих 3-5 гонках не будет.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
player124 
 философ

|
16 марта 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkpЯ не смог заставить себя встать в 7 утра. Я даже и не пытался, проснулся и просмотрел в записи перемотав паузу между стартами и пейс-кары, получилось даже лучше.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
16 марта 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прервано трёхлетнее лидирование Макса в чемпионате. Ни у Льюиса, ни у Михаэля так долго не было.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
16 марта 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суетливая гонка. Смотрелась хорошо, а вот техничных моментов я не заметил. Может операторы их не поймали, может их вообще не было.
Зато переговоры Леклера были просто великолепны
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
18 марта 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricТем не менее гонку он все равно выиграл. И возможно у Макса и близко таких вариантов реально побороться в следующих 3-5 гонках не будет Выиграл, да. Если Макларен в этом году будет действительно ракетой по сравнению с остальными, то Норрис перейдет в другую категорию, а-ля Хилл — достаточно талантливый и мастеровитый гонщик, которому машина не позволила проиграть чемпионат.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|