Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В ФНЛ играют некоторые 40-летние ребята, в чем смысл? Лиги, которые ниже Премьер-лиги, должны готовить игроков, а не только решать свои турнирные задачи», — заявил Мутко.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

заявил Мутко

Надо новую тему создавать — анекдоты от Мутко:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Чувствую, скоро зайдёт речь о закрытых лигах по примеру КХЛ. Ну не нужен нашим богатеньким футбольным буратинам провинциальный футбол! Последние года два только и слышно, что в низших лигах до 65 лет играют и костылями забивают голы.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

не нужен нашим богатеньким футбольным буратинам провинциальный футбол
Ну судя по посещаемости наших низших лиг, сей футбол и самим-то провинциям сейчас не нужен...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну судя по посещаемости наших низших лиг, сей футбол и самим-то провинциям сейчас не нужен...

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessag...
30 самых посещаемых футбольных клубов России на момент окончания осенней части ЧР2015-2016
При отсутствии инфраструктуры и вложений таких как в ПЛ, часть клубов ФНЛ и даже ПФЛ по посещаемости матчей вполне конкуретноспособна с высшими по рангу. То есть фраза о том, что в провинции футбол не нужен — это , как бы выразиться помягче, неправда.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessag...
30 самых посещаемых футбольных клубов России на момент окончания осенней части ЧР2015-2016
Так эта таблица и подтверждает моё изложенное выше мнение о НЕвостребованости футбола в провинции...

Даже в миллионном Воронеже (самая высокая посещаемость в ФНЛ) на местную команду не набирается и десяти тысяч зрителей...

А уж если пересчитать в заполняемость местного стадиона Труд (вмещает 32750), то будет уж совсем печально...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
lena_m,
так есть же разница с кем играть! В премьер-лиге на "Факел" в большинстве матчей будут аншлаги, когда он туда, надеюсь, выйдет.
На "Зенит" в первой лиге тоже тысяч 5-10 пришло бы от силы.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Даже в миллионном Воронеже (самая высокая посещаемость в ФНЛ) на местную команду не набирается и десяти тысяч зрителей...
А уж если пересчитать в заполняемость местного стадиона Труд (вмещает 32750), то будет уж совсем печально...

А если бы в Воронеже, например, играли Халк и Витсель, да и стадион Труд был поприличнее, да станция метро рядом — посещаемость была бы та же или упала бы ?
Вопрос риторический, ибо если посчитать затраты на фактически одну команду в пятимиллионном Питере и в просто милллионном Воронеже...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата apin74

lena_m,
так есть же разница с кем играть! В премьер-лиге на "Факел" в большинстве матчей будут аншлаги, когда он туда, надеюсь, выйдет
Да какая разница, когда НАШИ играют с НЕнашими... :-)

И я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что даже на игру Факела со Спартаком или там с нашим Зенитом в Воронеже на Труд придут 30 тыс. чел.

Думаю, аншлаг в Воронеже будет только в одном казусе — если Факел будет играть с кем-нибудь (и совершенно НЕважно с кем) в ЛЕ...

Но это миллионный Воронеж с кучей ВУЗов и, соответственно, немалым числом молодёжи, а вот уже в Смоленске (Днепр?), думается, вообще нет сколько-нибудь заметной футбольной аудитории, ибо нет традиций футбола в этос славном городе...

К слову, даже в пятимиллионном Питере совершенно НЕТ аудитории на вторую команду...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
Если Факел выйдет в рфпл, на стадионе будет 20 тысяч стабильно. На топы будет собираться стадион почти битком (35 тысяч), если проблем с этим самым стадионом не будет. Он реально старый. Но Факел вряд ли пойдет в премьерку
На дерби с Арсеналом пришли 16 тысяч в отвратительную погоду.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

К слову, даже в пятимиллионном Питере совершенно НЕТ аудитории на вторую команду...
Слова глора утверждающего за всех
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

А если бы в Воронеже, например, играли Халк и Витсель, да и стадион Труд был поприличнее, да станция метро рядом — посещаемость была бы та же или упала бы ?
Вопрос риторический, ибо если посчитать затраты на фактически одну команду в пятимиллионном Питере и в просто милллионном Воронеже...
Я, ко всему прочему, привела именно Воронеж потому как немного знакома с его реалиями (у меня там родня)...

Я лично там вижу замкнутый круг — люди не ходят на футбол в Воронеже потому как убогая инфраструктура и мало интересное зрелище, а инфраструктуру никто не развивает потому как люди не ходят и нет смысла вкладываться...

Но самое парадоксальное — как-то я была в Воронежской области (в Калачеевском районе) на футболе каких-то местных сельских команд, народу было прилично и страсти на трибуне (она там была одна) просто кипели... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
lena_m,
традиции были, но ушли вместе с "Искрой", а потом и с "Кристаллом". Последний раз полностью стадион в Смоленске заполнялся — вообще битком был — в 1996 году, когда ЦСК ВВС- "Кристалл" играл товарняк с московским "Спартаком", я тогда еще в институте учился. Дернули мы мой любимый "Спартак" 3:0, и видели сие действо тысяч 15 при официальной вместимости 12 600. Проживает в Смоленске тысяч 330.
Сейчас смоленский "Днепр" играет на другом (маленьком) стадионе и ходит на него 1000-2000, не больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Хочется поинтересоваться — знаете ли вы знчаение слова глорихантер ?
В бытность пребывания клуба Зенит в первой лиге (это было ещё не так давно), на стадионе им.Кирова (который тоже был гораздо больше Петровского) на матчи приходило 300-400 человек. Ну это если сравнивать воронежский Факел, играющий сейчас в ФНЛ.
И как-то в Краснодаре есть два (читаем — два) клуба в ПЛ. А жителей в этом городе ну явно меньше чем в Питере , и даже меньше чем в Воронеже.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

На дерби с Арсеналом пришли 16 тысяч в отвратительную погоду.

что за дерби такое?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, никогда не видели статистику посещаемости вторых питерских команд? :-)

Про посещаемость в Питере на играх Тосно вообще молчу...

Больше скажу, сейчас в Питере даже к Зениту интерес падает — наелся-избаловался наш болельщик, да и требования к инфраструктуре очень выросли...

Боюсь, Газпром-Арена будет зиять большими пустотами...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Я лично там вижу замкнутый круг — люди не ходят на футбол в Воронеже потому как убогая инфраструктура и мало интересное зрелище, а инфраструктуру никто не развивает потому как люди не ходят и нет смысла вкладываться...

То есть, если не ходят при убогой инфраструктуре (9е место по посещаемости среди клубов всей страны), то не будут ходить и при хорошей ?
Вопросов не имею, ибо тогда у меня с логикой как-то плохо.:-(
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

знаете ли вы знчаение слова глорихантер ?
Прекрасно знаю — это как раз про меня... :-)

На Зенит в ФНЛ я никогда НЕ пойду — видела тут как-то Зенит-2, крайне убого...

Я уж лучше тогда по ТВ мой любимый Реал погляжу... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Про посещаемость в Питере на играх Тосно вообще молчу...

Это всё же не питерская команда.

цитата lena_m

Больше скажу, сейчас в Питере даже к Зениту интерес падает — наелся-избаловался наш болельщик, да и требования к инфраструктуре очень выросли...

Ходят в том числе и на своих (это немаловажный фактор), а кто сейчас в Зените свои ? Ломбертс ?
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

То есть, если не ходят при убогой инфраструктуре (9е место по посещаемости среди клубов всей страны), то не будут ходить и при хорошей ?
Так откуда в Воронеже вдруг возьмётся-то эта хорошая инфраструктура, тем более, сейчас, в кризис? при такой-то нулевой, можно сказать, посещаемости...
–––
Helen M., VoS

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх