автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 на стадионе им.Кирова (который тоже был гораздо больше Петровского) на матчи приходило 300-400 человек. наверное ошибка закралась. На Кирова на первую лигу ходило больше. Человек 400 могло быть на (склероз, точно не упомню) Трубопрокатном стадионе с вместительностью Х и с трибунами -. А на петровском на первую лигу 10 тыс и более довольно стабильно. А посещаемость с дивизионом ну не совсем на прямую связана. Без стадиона и окружающего минимального комфорта ни чего хорошего с посещаемостью не выйдет
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Прекрасно знаю — это как раз про меня... :-) На Зенит в ФНЛ я никогда НЕ пойду — видела тут как-то Зенит-2, крайне убого... Я уж лучше тогда по ТВ мой любимый Реал погляжу... :-)
Реалов на всех нет, а ходят, как мне кажется, и на Болтон, Селтик, Хоффенхайм больше чем на Зенит. А в Питере почти убили обычного болельщика, остались в основном глорихантеры.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ходят в том числе и на своих (это немаловажный фактор), а кто сейчас в Зените свои ? Это более сложный вопрос, чем представляется...
Свои для кого? для коренных питерцев, коих всё меньше и меньше...
Свои кто? коренные питерцы? или свои воспитанники?
А в целом это реалии любой Большой Команды, ставящей Высокие Цели, особенно в Европе — своих воспитанников раз-два и обчёлся...
Но, конечно, для ярых фанатов (а они всё-таки гарантированный костяк посещаемости) нынешний Зенит уже далеко не такой свой, как во времена Аршавина-Быстрова...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Больше скажу, сейчас в Питере даже к Зениту интерес падает
очередной перл. Цены на билеты снизить на 20-30% процентов и не достать билетов будет. А при нынешних ценах новый стадион (если его построят) будет собирать те же 20-25, ну 30 тысяч. И всё. А вот если со стадиона схлынет "пена" "болельщиков", что считают боление за Зенит модой, то это пойдет на пользу стадиону. И может на него вернуться те кто всегда болел за Зенит, а не в то время как это стало модным
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Реалов на всех нет, а ходят, как мне кажется, и на Болтон, Селтик, Хоффенхайм больше чем на Зенит. Причина проста — там ходить на футбол это образ жизни, а у нас странноватое развлечение для довольно странноватой публики...
У них футбол собирает стадионы, а у нас околофутбол... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А в Питере почти убили обычного болельщика, остались в основном глорихантеры убить не убили, но со стадиона потеснили (в т.ч. и ценами)
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А при нынешних ценах новый стадион (если его построят) будет собирать те же 20-25, ну 30 тысяч Не будет — при имеющихся транспортных реалиях вокруг Газпром-Арены даже в таком количестве они туда элементарно НЕ попадут... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 января 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m вы рассуждаете о том, чего не знаете. Вы даже близко не понимаете, что творится во многих городах, где большого футбола не было уже давно. В Воронеже люди пойдут на любой стадион, лишь бы зрелище было.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата наверное ошибка закралась. На Кирова на первую лигу ходило больше. Человек 400 могло быть на (склероз, точно не упомню) Трубопрокатном стадионе с вместительностью Х и с трибунами -. А на петровском на первую лигу 10 тыс и более довольно стабильно. А посещаемость с дивизионом ну не совсем на прямую связана. Без стадиона и окружающего минимального комфорта ни чего хорошего с посещаемостью не выйдет
http://www.zenit-history.ru/matchi/237-ch... Чемпионат СССР 1990 г. Первая лига 13.09 Зенит-Нистру 1:2 (Стадион им.Кирова — 150 зрителей) 23.09 Зенит — Котайк 2:1 (Стадион им.Кирова — 250 зрителей) Я не утверждаю, что такое было постояннно, но было, а уж с Воронежем и не сравнить.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 хм. в 90-ом ходили бесплатно. Вроде даже по 93-й на разных стадионах был бесплатный вход.
|
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата И даже тогда, пролистав быстренько, я не нашёл посещаемости более 17500 зрителей. И это на 100тысячном стадионе в огромном городе.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 согласен. Зенит не часто мог похвастаться огромной посещаемостью. (правда стадион не 100 тысячник. а 70 тыс )
|
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата правда стадион не 100 тысячник. а 70 тыс
Согласен — 72 тысячи он стал вмещать после реконструкции к Олимпиаде80.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 благодаря Вашей ссылке узнал рекорд посещаемости Кирова. 110 тыс. Не знал. И утверждают, что в 50-ых и 60-ых это чуть не норма для зенита и Кирова. так похоже с посещаемостью стоит учитывать и какие-то временные взрывы и падения интереса (при чем не зависимо от результатов команды)
|
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата так похоже с посещаемостью стоит учитывать и какие-то временные взрывы и падения интереса (при чем не зависимо от результатов команды)
Тут может быть множество факторов, среди которых симпатичная игра и наличие доморощенных игроков не самые последние. К слову: 07/04/1990 Зенит Пахтакор какие имена ! Правда, это 1я лига и всего 17500 зрителей (но это СКК, а не Кирова)
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp В Воронеже люди пойдут на любой стадион, лишь бы зрелище было И что надо сделать, чтобы Факел обеспечил это самое зрелище?
Достаточно Факелу попасть в РФПЛ? или сего маловато?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 января 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m И что надо сделать, чтобы Факел обеспечил это самое зрелище?
хм. Давайте сравним посещаемость Факела в ФНЛ с посещаемостью Зенита в РФПЛ. В миллионом Воронеже ходят 10 тысяч, в пятимиллионном Питере — 16. Как вы считаете, в случае выхода Факела в РФПЛ у какого клуба будет больше болельщиков на трибунах?
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, когда я последний раз ходил на воронежский Факел, нашёл статистику того матча, для чистоты эксперимента привёл обратную статистику: ФНЛ 6 октября 2006 года Краснодар. 15,000 зрителей. КУБАНЬ — ФАКЕЛ — 5:0 (2:0). Зебелян, 20 (1:0). Рикарду, 25-с пенальти (2:0). Данишевский, 67 (3:0). Янбаев, 80 (4:0). Тлисов, 87 (5:0).
14 июня 2006г. Воронеж. 8,000 зрителей. ФАКЕЛ — КУБАНЬ — 0:2 (0:0). Асильдаров, 46 (0:1). Асильдаров, 66-с пенальти (0:2).
А теперь, lena_m, у меня к вам вопрос: "Сколько народу придёт на Петровский сейчас в четырёхмиллионном Питере на команду "Факел" Воронеж из ФНЛ?
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Давайте сравним посещаемость Факела в ФНЛ с посещаемостью Зенита в РФПЛ. В миллионом Воронеже ходят 10 тысяч, в пятимиллионном Питере — 16. Подобное сравнение бессмысленно — в данном контексте сравнивать надо не абсолютную посещаемость, а заполнение стадионов...
Так вот в Воронеже стадион заполняется меньше, чем на треть (29.6 проц.), тогда как в Питере — больше, чем на три четверти (77.6 проц.)...
Различие в интересе к футболу в Питере и в Воронеже кардинальное...
И это-то на убогом (для избалованной питерской публики) Петровском... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc А теперь, lena_m, у меня к вам вопрос: "Сколько народу придёт на Петровский сейчас в четырёхмиллионном Питере на команду "Факел" Воронеж из ФНЛ? Думаю, не больше того, сколько пришли в сентябре глянуть в Кубке на Тосно — очень мало... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|