Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

на стадионе им.Кирова (который тоже был гораздо больше Петровского) на матчи приходило 300-400 человек.
наверное ошибка закралась. На Кирова на первую лигу ходило больше. Человек 400 могло быть на (склероз, точно не упомню) Трубопрокатном стадионе с вместительностью Х и с трибунами -. А на петровском на первую лигу 10 тыс и более довольно стабильно.
А посещаемость с дивизионом ну не совсем на прямую связана. Без стадиона и окружающего минимального комфорта ни чего хорошего с посещаемостью не выйдет
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Прекрасно знаю — это как раз про меня... :-)
На Зенит в ФНЛ я никогда НЕ пойду — видела тут как-то Зенит-2, крайне убого...
Я уж лучше тогда по ТВ мой любимый Реал погляжу... :-)

Реалов на всех нет, а ходят, как мне кажется, и на Болтон, Селтик, Хоффенхайм больше чем на Зенит.
А в Питере почти убили обычного болельщика, остались в основном глорихантеры.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Ходят в том числе и на своих (это немаловажный фактор), а кто сейчас в Зените свои ?
Это более сложный вопрос, чем представляется...

Свои для кого? для коренных питерцев, коих всё меньше и меньше...

Свои кто? коренные питерцы? или свои воспитанники?

А в целом это реалии любой Большой Команды, ставящей Высокие Цели, особенно в Европе — своих воспитанников раз-два и обчёлся...

Но, конечно, для ярых фанатов (а они всё-таки гарантированный костяк посещаемости) нынешний Зенит уже далеко не такой свой, как во времена Аршавина-Быстрова...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Больше скажу, сейчас в Питере даже к Зениту интерес падает
:-))) очередной перл. Цены на билеты снизить на 20-30% процентов и не достать билетов будет. А при нынешних ценах новый стадион (если его построят) будет собирать те же 20-25, ну 30 тысяч. И всё.
А вот если со стадиона схлынет "пена" "болельщиков", что считают боление за Зенит модой, то это пойдет на пользу стадиону. И может на него вернуться те кто всегда болел за Зенит, а не в то время как это стало модным
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Реалов на всех нет, а ходят, как мне кажется, и на Болтон, Селтик, Хоффенхайм больше чем на Зенит.
Причина проста — там ходить на футбол это образ жизни, а у нас странноватое развлечение для довольно странноватой публики...

У них футбол собирает стадионы, а у нас околофутбол... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

А в Питере почти убили обычного болельщика, остались в основном глорихантеры
убить не убили, но со стадиона потеснили (в т.ч. и ценами)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А при нынешних ценах новый стадион (если его построят) будет собирать те же 20-25, ну 30 тысяч
Не будет — при имеющихся транспортных реалиях вокруг Газпром-Арены даже в таком количестве они туда элементарно НЕ попадут... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
lena_m вы рассуждаете о том, чего не знаете. Вы даже близко не понимаете, что творится во многих городах, где большого футбола не было уже давно. В Воронеже люди пойдут на любой стадион, лишь бы зрелище было.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

наверное ошибка закралась. На Кирова на первую лигу ходило больше. Человек 400 могло быть на (склероз, точно не упомню) Трубопрокатном стадионе с вместительностью Х и с трибунами -. А на петровском на первую лигу 10 тыс и более довольно стабильно.
А посещаемость с дивизионом ну не совсем на прямую связана. Без стадиона и окружающего минимального комфорта ни чего хорошего с посещаемостью не выйдет

http://www.zenit-history.ru/matchi/237-ch...
Чемпионат СССР 1990 г. Первая лига
13.09 Зенит-Нистру 1:2 (Стадион им.Кирова — 150 зрителей)
23.09 Зенит — Котайк 2:1 (Стадион им.Кирова — 250 зрителей)
Я не утверждаю, что такое было постояннно, но было, а уж с Воронежем и не сравнить.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
an2001 хм. в 90-ом ходили бесплатно. Вроде даже по 93-й на разных стадионах был бесплатный вход.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
И даже тогда, пролистав быстренько, я не нашёл посещаемости более 17500 зрителей.
И это на 100тысячном стадионе в огромном городе.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
an2001 согласен. Зенит не часто мог похвастаться огромной посещаемостью.
(правда стадион не 100 тысячник. а 70 тыс8:-0)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

правда стадион не 100 тысячник. а 70 тыс

Согласен — 72 тысячи он стал вмещать после реконструкции к Олимпиаде80.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
an2001 благодаря Вашей ссылке узнал рекорд посещаемости Кирова. 110 тыс. Не знал. И утверждают, что в 50-ых и 60-ых это чуть не норма для зенита и Кирова.
так похоже с посещаемостью стоит учитывать и какие-то временные взрывы и падения интереса (при чем не зависимо от результатов команды)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

так похоже с посещаемостью стоит учитывать и какие-то временные взрывы и падения интереса (при чем не зависимо от результатов команды)

Тут может быть множество факторов, среди которых симпатичная игра и наличие доморощенных игроков не самые последние.
К слову:
07/04/1990 Зенит Пахтакор
какие имена ! Правда, это 1я лига и всего 17500 зрителей (но это СКК, а не Кирова)
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

В Воронеже люди пойдут на любой стадион, лишь бы зрелище было
И что надо сделать, чтобы Факел обеспечил это самое зрелище?

Достаточно Факелу попасть в РФПЛ? или сего маловато?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

И что надо сделать, чтобы Факел обеспечил это самое зрелище?

хм. Давайте сравним посещаемость Факела в ФНЛ с посещаемостью Зенита в РФПЛ. В миллионом Воронеже ходят 10 тысяч, в пятимиллионном Питере — 16. Как вы считаете, в случае выхода Факела в РФПЛ у какого клуба будет больше болельщиков на трибунах?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнил, когда я последний раз ходил на воронежский Факел, нашёл статистику того матча, для чистоты эксперимента привёл обратную статистику:
ФНЛ
6 октября 2006 года
Краснодар. 15,000 зрителей.
КУБАНЬ — ФАКЕЛ — 5:0 (2:0).
Зебелян, 20 (1:0). Рикарду, 25-с пенальти (2:0). Данишевский, 67 (3:0). Янбаев, 80 (4:0). Тлисов, 87 (5:0).

14 июня 2006г.
Воронеж. 8,000 зрителей.
ФАКЕЛ — КУБАНЬ — 0:2 (0:0).
Асильдаров, 46 (0:1). Асильдаров, 66-с пенальти (0:2).

А теперь, lena_m, у меня к вам вопрос: "Сколько народу придёт на Петровский сейчас в четырёхмиллионном Питере на команду "Факел" Воронеж из ФНЛ?
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Давайте сравним посещаемость Факела в ФНЛ с посещаемостью Зенита в РФПЛ. В миллионом Воронеже ходят 10 тысяч, в пятимиллионном Питере — 16.
Подобное сравнение бессмысленно — в данном контексте сравнивать надо не абсолютную посещаемость, а заполнение стадионов...

Так вот в Воронеже стадион заполняется меньше, чем на треть (29.6 проц.), тогда как в Питере — больше, чем на три четверти (77.6 проц.)...

Различие в интересе к футболу в Питере и в Воронеже кардинальное...

И это-то на убогом (для избалованной питерской публики) Петровском... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

А теперь, lena_m, у меня к вам вопрос: "Сколько народу придёт на Петровский сейчас в четырёхмиллионном Питере на команду "Факел" Воронеж из ФНЛ?
Думаю, не больше того, сколько пришли в сентябре глянуть в Кубке на Тосно — очень мало... :-)
–––
Helen M., VoS

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх