автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 января 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть это и бессмысленно, но все же предприму последнюю попытку. На ужасном Центральном стадионе профсоюзов на игры ФНЛ закрыты верхние трибуны. Не хочу врать, но это тысяч 8 в минус. Ну и еще, на Ютьюбе не нашел, поэтому ВК - 54.46. Вторая лига 4 года назад
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp На ужасном Центральном стадионе профсоюзов на игры ФНЛ закрыты верхние трибуны А на убогом нашем Петровском на матчах Зенита почти всегда пустует гостевой сектор — это сразу минус 10 проц. заполнения... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну судя по посещаемости наших низших лиг, сей футбол и самим-то провинциям сейчас не нужен... C полной уверенностью могу сказать, что падение посещаемости в низших лигах началось после перехода на осень — весна. Статистика со всей очевидностью свидетельствует об этом. Ну и разгон на протяжении относительного небольшого периода времени практически всех наиболее посещаемых провинциальных команд тоже "помог". А теперь можно сколько угодно говорить о падении интереса после того, как для этого было сделано (и делается) всё возможное. Кстати, почему-то особенно любят рассуждать на эту тему представители и поклонники наших самых богатых клубов.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir падение посещаемости в низших лигах началось после перехода на осень — весна Этого, вообще говоря, и следовало ожидать — и в клубах РФПЛ с инфраструктурой для подобного перехода большие проблемы, а уж в низших лигах с этим изначально был полный провал...
И если в ряде городов были-остаются надежды как-то выправить положение при подготовке к ЧМ-2018, то у большинства-то в кризис надежд на это нет ни малейших...
цитата duzpazir почему-то особенно любят рассуждать на эту тему представители и поклонники наших самых богатых клубов Это-то понятно — на фоне относительного благополучия наших клубов трагедия нашего провинциального футбола особенно заметна...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m в низших лигах с этим изначально был полный провал... Ну да, вторая сборная России у нас играла международный матч, а с инфраструктурой полный провал . Вот поэтому меня лично и бесят комментарии на эту тему большинства столичных жителей, которые с потрясающим апломбом пишут о вещах, о которых имеют весьма отдалённое понятие. А то и вообще никакого не имеют.
цитата lena_m Этого, вообще говоря, и следовало ожидать То бишь прямую вину господина Фурсенко и присных Вы не отрицаете. И то хлеб.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir вторая сборная России у нас играла международный матч, а с инфраструктурой полный провал А с этим довольно легко разобраться, если ответить на следующие вопросы:
- в каком году построен стадион в Брянске? какова его вместимость? - есть ли на нём крыша? раздвигается ли она? - какого класса газон на стадионе? - есть ли подогрев газона или хотя бы его выдвижение? - каков уровень освещения на стадионе? когда оно было введено? - сколько телекамер установлено? когда и каких? - будет ли вводится система определения взятия ворот?
И последнее — когда построен аэропорт в Брянске? насколько он современный?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
urs 
 магистр

|
28 января 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. а вот какая мысь меня осенила: что если падение посещаемости футбола связано с социальными изменениями в структуре населения. Раньше то, в советские времена футбол был развлечением рабочего класса. А где он теперь, рабочий класс? В инете сидит! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 января 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Вот поэтому меня лично и бесят комментарии на эту тему большинства столичных жителей
Насчет большинства, по-моему, явное преувеличение. Всё-таки, даже в столицах, большинство — люди здравомыслящие и, если не совсем дружат с реальностью, то и вещать с апломбом об этой реальности не будут. Знания, основанные на беглом поиске в интернете и даже на рассказах знакомых и родственников — от реальности далеки. Надо постоянно вариться в котле, чтобы писать об этом со знанием дела. Собственно, поэтому я отмалчивался в этой дискуссии. И, конечно, уважаемому duzpazir доверяю гораздо больше, чем некоторым.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 января 2016 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои глубоко личные соображения о футболе в провинции это, собственно, лишь итог моих размышлений-обсуждений — отчего сейчас руководство РФС, Минспорта, региональные власти и даже сам Президент полагают, что сейчас, в кризис, затратный футбол высокого уровня в провинции НЕ нужен...
И не более того — ни на какое доскональное знание ситуации в регионах я НЕ претендую, хотя и не скрываю, что разделяю сей подход в наших реалиях... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
coffein 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 января 2016 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А с этим довольно легко разобраться, если ответить на следующие вопросы: Построенному заново стадиону где-то 10 лет, десятитысячник, находится в самом центре города, козырьки, подогрев и хороший дренаж имеются, качество поля до того, как началось уничтожение футбола, было очень высоким, причём традиционно, с советских времён; освещение достаточное по всем нормам и было введено в конце нулевых; есть УТБ в черте города с искусственным полем и трибунами, клуб имел детские и молодёжные команды во всероссийских соревнованиях по всем возрастам и молодёжную команду в ЛФЛ. По официальным данным, которые легко найти в сети, по посещаемости клуб в начале 10-х годов занимал 18-е место в стране, опережая отдельные клубы РФПЛ, в том числе и "Динамо" московское. Для справки: население города с пригородными посёлками где-то 410 тыс. человек. В данном состоянии полностью частный клуб, занявший в переходном сезоне 5-е место в ФНЛ, был летом 2012 г. разогнан и отправлен даже не во втордив, а в ЛФЛ за мизерные долги — у некоторых клубов, до сих пор благополучно играющих в ФНЛ, таковые были в десятки раз выше. Причём долги к моменту решающего заседания были погашены за счёт кредита, так что причины были отнюдь не финансовые. Прочие вопросы, простите за откровенность, звучат несколько издевательски: прежде чем требовать выдвижных полей и раздвижных крыш от команд нижних дивизионов, которые на участие в ЛЧ не претендуют, недурно бы посмотреть, сколько таковых в РФПЛ...
цитата lena_m руководство РФС, Минспорта, региональные власти и даже сам Президент полагают, что сейчас, в кризис, затратный футбол высокого уровня в провинции НЕ нужен... Руководству РФС, естественно не нужен, о том и речь , высказываний Самого Президента на эту тему я что-то не припомню. А почему — возможно, потому, что провинциальный футбол у нас по текущим вопросам, в том числе и касающимся его собственной судьбы, права голоса и возможности быть услышанным не имеет.
цитата vladrock Насчет большинства, по-моему, явное преувеличение. Мне, наверное, стоило указать, что это впечатление создано дискуссиями на данную тему на многих футбольных сайтах, а не только (и не столько) здесь. И, к сожалению, оно стойкое. От аргументов с мест москвичи и питерцы в большинстве своём просто отмахиваются, отказываясь их замечать. Торжествует подход "что хорошо для моей команды, то хорошо и для всего российского футбола". Тот же олигархический капитализм, что и в других сферах нашей жизни.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
29 января 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А с этим довольно легко разобраться, если ответить на следующие вопросы:
— в каком году построен стадион в Брянске? какова его вместимость? — есть ли на нём крыша? раздвигается ли она? — какого класса газон на стадионе? — есть ли подогрев газона или хотя бы его выдвижение? — каков уровень освещения на стадионе? когда оно было введено? — сколько телекамер установлено? когда и каких? — будет ли вводится система определения взятия ворот?
И последнее — когда построен аэропорт в Брянске? насколько он современный?
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." (c)  Комментировать не хочется, ибо зачем большая часть этих вопросов -для меня осталось непонятным 
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein 
 философ

|
29 января 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно вообще в России три профессиональных клуба оставить — Зенит, Цска, Краснодар. Будет самый сильный чемпионат в мире (по средней температуре по больнице) с хорошей инфраструктурой.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 января 2016 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, да, пара слов по поводу кризиса... Помнится, у нас уже был один не так давно, тоже весьма и весьма неслабый. И вот сравните среднюю посещаемость ФНЛ в 2008-9 годах и в 2015. Очень поучительно.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 января 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir, спасибо за столь обстоятельный-развёрнутый ответ — по российским меркам в Брянске прекрасная футбольная инфраструктура, такая не у каждого клуба РФПЛ сейчас есть...
Казалось бы налицо основания пробиваться в РФПЛ, но сейчас в кризис надеяться на соответствующее РФПЛ бюджетное-областное финансирование, думаю, НЕвозможно, а частные структуры вряд ли захотят брать на себя столь затратные непрофильные активы...
Посему, увы, но Большого Футбола в Брянске в обозримом будущем НЕ будет...
Таковы уж наши нынешние ОЧЕНЬ печальные реалии...
А в целом же моё мнение по перспективам нашего внутреннего футбола таково:
Пока в стране была немалая возможность с жиру побеситься, на некоторые наши клубы выделялись весьма приличные (по нашим меркам) деньги, но это был НЕ бизнес, а скажем так, социальный проект...
К слову, проект — себя совершенно НЕ оправдавший...
Но сейчас, когда золотого дождя в стране больше нет, ни власти, ни бизнес НЕ будут больше поддерживать столь бессмысленные затраты — особенно, после 2018 года...
Посему даже наш Зенит ждёт в недалёком будущем довольно незавидная (по европейским меркам) судьба, ну а про провинциальные клубы даже и гадать не хочется — КАМАЗ, Черноморец, Ротор... где они?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 января 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Большого Футбола в Брянске в обозримом будущем НЕ будет...
Вот в этом у меня ни малейших сомнений нет
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 февраля 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зенит-Брондбю 1-0 после первого тайма
А неплохо уже смотрится Зенит, особенно, в движении и работе с мячом...
Откровенно выпадает Дзюба, но неожиданно хорош Шатов — он и забил ударом метров так с 25-ти...
Радует и молодой наш воспитанник, левый защитник Андрей Иванов — игру совершенно не портит, скорей, даже неплохо в неё вписывается...
Ну и как всегда, я в восторге от Гарая — ни одного лишнего движения, но всё чётко под контролем...
Большой Мастер — с ним и без него оборона Зенита принципиально различной надёжности...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 февраля 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m в движении и работе с мячом...
они ж пешком ходили. редко переходя на бег трусцой. Для Брондбю этого достаточно
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|