автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 апреля 2017 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Еськов очень четко объяснил свою позицию. Хорошо, что судья комментирует свои решения. И, честно говоря, я с ним согласен. Такие эпизоды большей частью — это желтая карточка. У меня к нему только одна претензия — это неудаление Дзюбы за отмашку.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
25 апреля 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 У меня к нему только одна претензия — это неудаление Дзюбы за отмашку.
Тут я согласен с небольшими поправками. На мой взгляд, даже можно потом по-повтору дисквал на матч-другой влепить. 1. Тому же Емельянову в нормальной ситуации надо было давать желтую на 72 минуте (за нарушение на Смольникове) и это была бы вторая (но Еськов ограничился строгим внушением и по-человечески я с ним согласен, но думаю, что если бы не было первых двух удалений — тут желтая была бы). 2. Дзюба (и не только он, но он просто пример массивного нападающего, у которого много контактной борьбы с защитниками) в рамках современного футбола занимается борьбо-футболом, когда очень часто следуют обнимашки с защитниками (причем это делается в обе стороны), хватание за футболки, шорты, нежные места. И обоюдная борьба не свистится как нарушение, с другой стороны бывают моменты, когда сначала нарушают оба, потом только один и не понятно свистеть нарушение или нет. И с этим как-то надо разбираться.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 апреля 2017 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san И обоюдная борьба не свистится как нарушение, с другой стороны бывают моменты, когда сначала нарушают оба, потом только один и не понятно свистеть нарушение или нет. И с этим как-то надо разбираться.
Сложное дело. По-хорошему, нужно свистеть нарушение тому, кто первый начал хватать и цеплять. Но тогда будут сплошные пенальти. Поэтому защитникам отдается приоритет, им можно немного больше, чем нападающему. Но Дзюбе нужно было давать красную не за борьбу, а за то, что он чуть не засветил в челюсть Емельянову, но промазал. Желтую Емельянову, прямую красную Дзюбе и никаких вопросов бы не было.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
25 апреля 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Вот Еськов очень четко объяснил свою позицию.
Это неполная версия интервью. Не следует полагаться на спортс.ру
Сам текст вот: http://www.sport-express.ru/football/rfpl... Там, кстати есть следующее:
цитата – И третий громкий момент – удаление полузащитника "Урала" Емельянова после стычки с зенитовцем Дзюбой. Что там произошло?
– Не стал бы возвращаться сейчас к этому – до решения контрольно-квалификационной комиссии.
То есть тут он умолчал.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 апреля 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 То есть тут он умолчал.
Наверное, видел повтор, понимает, что не все сделал правильно.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судья молодец, объяснил свои решения. Хотя конечно, уж троих удалять-то наверное было излишним формализмом. Только тут такая история: почему о таких трактовках не знает никто, кроме судей, и то некоторых (только Еськов про это и сказал)? Игроки понятия не имеют об этом, комментаторы, "эксперты", зрители в первый раз слышат. Для чего тогда нужно эти разъяснения, если о них никто не знает?
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 апреля 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy зрители в первый раз слышат
Вот не надо Сравнивать зрителей с какими-то там глупыми экспертами и комментаторами 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy комментаторы многие имеют. так в воскресной передачи" после футбола", если не ошибаюсь, об этом говорил Генич. Говорил и о том, что комментаторов перед сезоном собирают и рассказывают об этих "мелочах". А вот то, что до нас не доносят..., Орлов о том же вроде заикнулся, но так не уверенно. (Личное мнение. Все же не стоит за такие столкновения давать желтую. Может, раз уж нарушение, ограничиться штрафным?)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
narsyy 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР Вот этим эпизод и отличается от подборки, о ктторой говорил Еськов. Человек мяч выбивает, а не мяч вместо с ногой. Ноги там и близко нет.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР А вот с другого ракурса нет ни шипов, ни игры в ногу
это не другой ракурс. Это за 2 секунды до
цитата ДИР Но все уже заиграно, чего шуметь? да не думаю, что шум. просто лично я удивлен и не знал, что если столкновение произошло сразу после игры в мяч, то это фол (все одно считаю это не справедливым). Тут ведь ведь можно поднять вопрос, а сколько точно этих мгновений должно пройти после игры в мяч и до момента контакта с соперником ? 
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата просто лично я удивлен и не знал, что если столкновение произошло сразу после игры в мяч, то это фол
А я ведь на 1563-й странице цитировал это правило, пытаясь объяснить чем, скорее всего, руководствовался Еськов.) Как выясняется, именно этим он и руководствовался. Примеров подобных решений арбитров полным-полно, но истерику такого масштаба вижу впервые. Про удаление Гранквиста Еськов уже сказал, но есть и более свежий пример — недавнее удаление Видаля в матче с Реалом. Он не просто в мяч сыграл, но даже ноги соперника не коснулся.
цитата Дон Румата Личное мнение. Все же не стоит за такие столкновения давать желтую.
У меня примерно такое же мнение, если, конечно, никто не получил травмы после подобного эпизода. Другое дело, что судьи не нашими мнениями руководствуются, а рекомендациями УЕФА. Иными словами, очень похоже, что как раз по данному эпизоду Еськова оправдают. Как и по удалению Павлюченко.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock что как раз по данному эпизоду Еськова оправдают. Как и по удалению Павлюченко к удалению Павлюченко вообще вопросов быть не может. По первому эпизоду, ну значит действовал по букве, значит оправдан. По Дзюбе. По идее он мог и не видеть, что это не просто толкание и бодание (не видел удар Дзюбы), тогда по желтой и все справедливо. Но, удар у Дзюбы был. Может и накажут судью, но и многих не казнили за подобные невидинья.
цитата vladrock У меня примерно такое же мнение Вот о мнении. Тут наверное вообще все согласны. Остаются мелочи. И кучи вопросов. Как, например, я написал о времени между этими контактами. Конечно, аргумент травмы вроде убедителен. Но, многие повреждения, вплоть до серьезных, могут сказаться через 2-3-5 минут. Как тут быть? Как определить повреждение? Слова врача? Замена? Опухоль? Царапина? надо ли будет замерять царапину, и её глубину. И т.д. и т.п. Мне кажется, тут надо или отменять данные рекомендации, или действительно оставлять на мнение судьи, а нам уже не ломать копья по данным поводам. Принять как должное (свистнул, дал карточку, дал штрафной, не свистнул, не дал)
|
|
|
|
Alive666 
 философ

|
25 апреля 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата если столкновение произошло сразу после игры в мяч, то это фол (все одно считаю это не справедливым).
Не, ну мура какая-то получается. Мало того, что игроку надо успеть сыграть в мяч, так при этом еще и нужно успеть убедиться, что игрок команды соперника не успеет ему ногу подсунуть под удар. По мне раз идет борьба за мяч, так тот, кто первый успел — тот и прав. Не успеваешь мячом завладеть, получаешь по ноге — твои проблемы.
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 апреля 2017 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 По мне раз идет борьба за мяч, так тот, кто первый успел — тот и прав. Не успеваешь мячом завладеть, получаешь по ноге — твои проблемы.
Так проблема-то не в том, кто первый, а в том, как ты идешь в борьбу. Если с открытыми шипами, то я помню на ЧМ свистели фол даже если ты сыграл в мяч и не попал по ноге. Если человек разгоняется через пол поля и прямой ногой пытается попасть в мяч, то это уже признак того, что футболиста что-то не так с головой и он не против того, чтобы оторвать сопернику ногу вместе с мячом.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 По мне раз идет борьба за мяч по мне так тоже, с учетом замечания цитата elninjo_3 а в том, как ты идешь в борьбу , но если есть рекомендации высшего органа, что что должен делать судья, и виноват ли он в том, что следует им?
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот эпизод слегка напоминает "опасную игру, высоко поднятой ногой". Там ведь тоже, дают фол и даже без контакта. И дают карточку при контакте, после игры в мяч.
|
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 апреля 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и виноват ли он в том, что следует им?
Нет. Я и не обвиняю Еськова в том, что он показал вторую карточку.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
25 апреля 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 ая думаю, что без карточки, просто фол. Но, наверное стоит признать, что действительно, на усмотрение судьи
|
|
|
|