Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Вот Еськов очень четко объяснил свою позицию. Хорошо, что судья комментирует свои решения. И, честно говоря, я с ним согласен. Такие эпизоды большей частью — это желтая карточка. У меня к нему только одна претензия — это неудаление Дзюбы за отмашку.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

У меня к нему только одна претензия — это неудаление Дзюбы за отмашку.

Тут я согласен с небольшими поправками. На мой взгляд, даже можно потом по-повтору дисквал на матч-другой влепить.
1. Тому же Емельянову в нормальной ситуации надо было давать желтую на 72 минуте (за нарушение на Смольникове) и это была бы вторая (но Еськов ограничился строгим внушением и по-человечески я с ним согласен, но думаю, что если бы не было первых двух удалений — тут желтая была бы).
2. Дзюба (и не только он, но он просто пример массивного нападающего, у которого много контактной борьбы с защитниками) в рамках современного футбола занимается борьбо-футболом, когда очень часто следуют обнимашки с защитниками (причем это делается в обе стороны), хватание за футболки, шорты, нежные места. И обоюдная борьба не свистится как нарушение, с другой стороны бывают моменты, когда сначала нарушают оба, потом только один и не понятно свистеть нарушение или нет. И с этим как-то надо разбираться.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

И обоюдная борьба не свистится как нарушение, с другой стороны бывают моменты, когда сначала нарушают оба, потом только один и не понятно свистеть нарушение или нет. И с этим как-то надо разбираться.

Сложное дело. По-хорошему, нужно свистеть нарушение тому, кто первый начал хватать и цеплять. Но тогда будут сплошные пенальти. Поэтому защитникам отдается приоритет, им можно немного больше, чем нападающему. Но Дзюбе нужно было давать красную не за борьбу, а за то, что он чуть не засветил в челюсть Емельянову, но промазал. Желтую Емельянову, прямую красную Дзюбе и никаких вопросов бы не было.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Вот Еськов очень четко объяснил свою позицию.

Это неполная версия интервью. Не следует полагаться на спортс.ру

Сам текст вот:
http://www.sport-express.ru/football/rfpl...
Там, кстати есть следующее:

цитата

– И третий громкий момент – удаление полузащитника "Урала" Емельянова после стычки с зенитовцем Дзюбой. Что там произошло?

– Не стал бы возвращаться сейчас к этому – до решения контрольно-квалификационной комиссии.

То есть тут он умолчал.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

То есть тут он умолчал.

Наверное, видел повтор, понимает, что не все сделал правильно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Судья молодец, объяснил свои решения. Хотя конечно, уж троих удалять-то наверное было излишним формализмом. Только тут такая история: почему о таких трактовках не знает никто, кроме судей, и то некоторых (только Еськов про это и сказал)? Игроки понятия не имеют об этом, комментаторы, "эксперты", зрители в первый раз слышат. Для чего тогда нужно эти разъяснения, если о них никто не знает?
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

зрители в первый раз слышат

Вот не надо :-[ Сравнивать зрителей с какими-то там глупыми экспертами и комментаторами :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

комментаторы
многие имеют. так в воскресной передачи" после футбола", если не ошибаюсь, об этом говорил Генич. Говорил и о том, что комментаторов перед сезоном собирают и рассказывают об этих "мелочах". А вот то, что до нас не доносят..., Орлов о том же вроде заикнулся, но так не уверенно.
(Личное мнение. Все же не стоит за такие столкновения давать желтую. Может, раз уж нарушение, ограничиться штрафным?)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
А вот с другого ракурса нет ни шипов, ни игры в ногу.
Но все уже заиграно, чего шуметь?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
ДИР
Вот этим эпизод и отличается от подборки, о ктторой говорил Еськов. Человек мяч выбивает, а не мяч вместо с ногой. Ноги там и близко нет.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ДИР

А вот с другого ракурса нет ни шипов, ни игры в ногу
:-))) это не другой ракурс. Это за 2 секунды до

цитата ДИР

Но все уже заиграно, чего шуметь?
да не думаю, что шум. просто лично я удивлен и не знал, что если столкновение произошло сразу после игры в мяч, то это фол (все одно считаю это не справедливым). Тут ведь ведь можно поднять вопрос, а сколько точно этих мгновений должно пройти после игры в мяч и до момента контакта с соперником ? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

Человек мяч выбивает
ещё нет. ещё даже не коснулся:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

просто лично я удивлен и не знал, что если столкновение произошло сразу после игры в мяч, то это фол

А я ведь на 1563-й странице цитировал это правило, пытаясь объяснить чем, скорее всего, руководствовался Еськов.) Как выясняется, именно этим он и руководствовался.
Примеров подобных решений арбитров полным-полно, но истерику такого масштаба вижу впервые. Про удаление Гранквиста Еськов уже сказал, но есть и более свежий пример — недавнее удаление Видаля в матче с Реалом. Он не просто в мяч сыграл, но даже ноги соперника не коснулся.

цитата Дон Румата

Личное мнение. Все же не стоит за такие столкновения давать желтую.

У меня примерно такое же мнение, если, конечно, никто не получил травмы после подобного эпизода. Другое дело, что судьи не нашими мнениями руководствуются, а рекомендациями УЕФА.
Иными словами, очень похоже, что как раз по данному эпизоду Еськова оправдают. Как и по удалению Павлюченко.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

что как раз по данному эпизоду Еськова оправдают. Как и по удалению Павлюченко
к удалению Павлюченко вообще вопросов быть не может. По первому эпизоду, ну значит действовал по букве, значит оправдан. По Дзюбе. По идее он мог и не видеть, что это не просто толкание и бодание (не видел удар Дзюбы), тогда по желтой и все справедливо. Но, удар у Дзюбы был. Может и накажут судью, но и многих не казнили за подобные невидинья.

цитата vladrock

У меня примерно такое же мнение
Вот о мнении. Тут наверное вообще все согласны. Остаются мелочи. И кучи вопросов. Как, например, я написал о времени между этими контактами. Конечно, аргумент травмы вроде убедителен. Но, многие повреждения, вплоть до серьезных, могут сказаться через 2-3-5 минут. Как тут быть? Как определить повреждение? Слова врача? Замена? Опухоль? Царапина? надо ли будет замерять царапину, и её глубину. И т.д. и т.п.
Мне кажется, тут надо или отменять данные рекомендации, или действительно оставлять на мнение судьи, а нам уже не ломать копья по данным поводам. Принять как должное (свистнул, дал карточку, дал штрафной, не свистнул, не дал)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

если столкновение произошло сразу после игры в мяч, то это фол (все одно считаю это не справедливым).

Не, ну мура какая-то получается. Мало того, что игроку надо успеть сыграть в мяч, так при этом еще и нужно успеть убедиться, что игрок команды соперника не успеет ему ногу подсунуть под удар.
По мне раз идет борьба за мяч, так тот, кто первый успел — тот и прав. Не успеваешь мячом завладеть, получаешь по ноге — твои проблемы.
–––
День другой - дерьмо все то же!

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alive666

По мне раз идет борьба за мяч, так тот, кто первый успел — тот и прав. Не успеваешь мячом завладеть, получаешь по ноге — твои проблемы.

Так проблема-то не в том, кто первый, а в том, как ты идешь в борьбу. Если с открытыми шипами, то я помню на ЧМ свистели фол даже если ты сыграл в мяч и не попал по ноге. Если человек разгоняется через пол поля и прямой ногой пытается попасть в мяч, то это уже признак того, что футболиста что-то не так с головой и он не против того, чтобы оторвать сопернику ногу вместе с мячом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alive666

По мне раз идет борьба за мяч
по мне так тоже, с учетом замечания

цитата elninjo_3

а в том, как ты идешь в борьбу
, но если есть рекомендации высшего органа, что что должен делать судья, и виноват ли он в том, что следует им?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
Этот эпизод слегка напоминает "опасную игру, высоко поднятой ногой". Там ведь тоже, дают фол и даже без контакта. И дают карточку при контакте, после игры в мяч.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и виноват ли он в том, что следует им?

Нет. Я и не обвиняю Еськова в том, что он показал вторую карточку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 ая думаю, что без карточки, просто фол. Но, наверное стоит признать, что действительно, на усмотрение судьи
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх