Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

сообщения про 30 млн. на трансферы проскакивали, а там увидим.

Я не в курсе заработков Спартака, но такие траты даже Зенит сейчас не тянет, да и финансовый фейр-плэй никто не отменял.
То есть к этой сумме я скептически отношусь. Да и сами предположительные покупки всех проблем не решат.

PS Чтоб было понятно, для слишком эмоциональных болельщиков, я не подвергаю никакому сомнению заслуженное чемпионство Спартака в этом сезоне (только не надо тут же ехидничать, это просто моё личное мнение), но полагаю, что сейчас весь наш футбол находится в кризисе. Время больших денег прошло, а воспитывать свою молодёжь так и не научились (её просто разбаловали этими деньгами, а не пытались воспитать игроков) — всё пытаются купить побольше легионеров.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Всех не надо, но многие можно решить. Ещё раз говорю: поживём — увидим.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, ох не видел я такого у нас. Поищу, а то всё у меня, что ни дегустация, то — IPA.
an2001, хорошо. Ростов вам понравился? А они те ещё завсегдатаи в ЕК. Нелепая тема. Кто заслужил — тот пусть и играет. Честно говоря очень и очень напрягает считоводство евроочков. Рукотворный "долг Родине". На деле: повод для бахвальств и оскорблений. Клубы для Себя играют и Своих болельщиков.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

поживём — увидим.

Конечно, ибо все наши рассуждения (кроме ура-ура) — это из этой серии. Мне за Спартак ура кричать не надо, поэтому я (предположительно) могу быть более холодным в рассуждениях.

цитата urs

Я жду успеха. Во всяком случае выхода в восьмерку.

Ну давайте, вместе. ;-) Я вот предполагаю выход с 3го места в ЛЕ. А там может и весну захватить.

цитата pervak

Ростов вам понравился? А они те ещё завсегдатаи в ЕК.

Там Бердыев, который уже не раз был в еврокубках. Я даже помню, как его Рубин первый раз вылетел, выиграв сначала в гостях. Это не то сравнение.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Да, кстати, и тебя с возвращением. Прости, запамятовал:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

не видел я такого у нас. Поищу, а то всё у меня, что ни дегустация, то — IPA.
Айда в тему про пиво, а то по голове получим:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir
Да, спасибо. Но это не сильный повод для радости. Ибо пока выздоровление только продолжается.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем Никита Медведев таки установил новый рекорд ЧР по количеству времени без пропущенных голов. Другой и печальный итог игры с "Амкаром": позицию защитник в футбольном клубе "Ростов" можно заносить в Красную книгу, теперь и Симич травмирован. Ну хотя бы Кудряшов восстановился.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

Тем временем Никита Медведев таки установил новый рекорд ЧР по количеству времени без пропущенных голов.

Вот , как раз в тему про молодых. Есть у нас и вратари неплохие. Кто до этого сезона про Медведева знал ? И сколько не говори, что это заслуга защиты Ростова, но и вратарь тут как бы точно при чём. То есть — молодец.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Про Медведева я ошибся
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Я не в курсе заработков Спартака, но такие траты даже Зенит сейчас не тянет, да и финансовый фейр-плэй никто не отменял.
То есть к этой сумме я скептически отношусь. Да и сами предположительные покупки всех проблем не решат.

Вот здесь подробно про фэйр-плей.
Не все так очевидно. К тому же, насколько я понял, если вы сравниваете с Зенитом, то им тратить сейчас не дают дорогие покупки прошлых лет и огромные зарплаты игроков. Могу ошибаться, конечно.
Но насчет Спартака в этом плане можно быть спокойным. Пока у Федуна не ладились дела с трофеями, Спартак как бизнес-проект он выстроил на отлично. Так что траты на усиление будут не то что наверняка, а 200%. К тому же, помимо покупок есть продажи игроков, что позволит Спартаку потратить больше.

Если Спартак станет чемпионом, Федун сам предложит выделить побольше денег:-)))
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Но насчет Спартака в этом плане можно быть спокойным. Пока у Федуна не ладились дела с трофеями, Спартак как бизнес-проект он выстроил на отлично.  Так что траты на усиление будут не то что наверняка, а 200%. К тому же, помимо покупок есть продажи игроков, что позволит Спартаку потратить больше.

Траты будут, несомненно, но озвученная сумма в 30 миллионов зелёных меня смущает. Да и потом — кого продавать? Пока читал слухи только про Попова, но это только слухи. А, ещё Таски в Турцию сватают.
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2017 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Да и потом — кого продавать? Пока читал слухи только про Попова, но это только слухи.

Если цель Спартака — прогрессировать и становиться более классной командой, то фамилий можно собрать не одну.
Если не выкупить арендованных игроков и отпустить свободных агентов, то будет сэкономлено много миллионов по зарплате. Причем, из потенциальных свободных в обязательном порядке надо оставлять Таски и, с натяжкой, Ещенко. Но по последнему большой вопрос.
Песьяков третий лишний. Попов человек настроения, причем чаще настроения нет или оно "не то". Мельгарехо, при всем его терпении и старательности.

Плюс прошу учесть возвращение из аренды Гулиева с Зуевым, больше — первого. Есть чувство, что Каррера будет выпускать их гораздо чаще. И Мелкадзе. Так что потенциально уже сейчас есть кем заменить выше озвученных игроков основы.

В общем, есть к чему стремиться.;-)
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

У  команды Карреры есть все шансы отличиться в Европе. так что Промес никуда не уйдет.

Ну да. Скауты то только Лигу чемпионов по телеку и смотрят. Игрок сборной Голландии для них вообще открытием будет, для дерёвней.:-D
А Промес жил и мечтал за "Спартак" в Европе сыграть.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А Промес жил и мечтал за "Спартак" в Европе сыграть.
Не знаю, о чем он мечтал/мечтает , но сыграть в ЛЧ для него проще в составе Спартака. Как-то еще пойдут дела в новой команде... 8:-0 Однако все будет зависеть от Леонида Арнольдыча, которому придется основательно раскошеливаться в любом случае.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Однако все будет зависеть от Леонида Арнольдыча
А от самого Промеса совсем ничего не зависит что-ли? %-\ Будет хорошее предложение из сильного европейского клуба с интересным ему личным контрактом — уйдет, не будет такого или не смогут договориться по личным — останется до зимы или на полный сезон.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, жаль, что ЦСКА проиграл Спартаку. Но лучше такие проигрыши, чем как 0-0 с Зенитом.
И спартачей — с чемпионством

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Даже с Томью Зениту подсуживают
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Даже с Томью Зениту подсуживают

Доходил слух, что "дядя Лёша" активно включился в борьбу за выход "Зенита" в ЛЧ.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2017 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня первый раз сводил своего семилетнего сына на футбол. Так вот, в матче Краснодар-Анжи, этому малому больше всего не понравился... судья ))
Что уж тогда про остальные игры говорить
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх