Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Краснодар лучше, а без Крыховяка будет совсем весело.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Таким как вы хоть как в поговорке про росу.

цитата

В концовке встречи Миладинович ударил нападающего ЦСКА Фёдора Чалова локтем по лицу. При этом арбитр матча Виталий Мешков даже не зафиксировал нарушения. Позднее у форварда армейцев диагностировали перелом носа со смещением.

цитата

Странно, что разбитый во втором тайме нос Дивеева рефери счёл недостаточным основанием для предупреждения.

цитата

80' Опасная игра в исполнении Деспотовича. Попал он по лицу Дивееву. Точно в лоб пришлась бутца Игорю.
66' Дивеев вынужден покинуть пределы поля, арбитр выпроваживает футболиста. У Игоря просто разбит нос. Готовится замена у хозяев.

стопа ноги выше голов игроков, 100% прямая кк

Видео из матча с Оренбургом сложно найти, так как из официального обзора от Матча эпизод 80 минуты умышленно вырезан, а скачивать всю игру и потом выкладывать вырезанный кусок слишком долго.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
G.I.C., а "Зенит"-то здесь каким боком? Или Газпром? И причем здесь поговорка "про росу"?
Судьи так или иначе косячат едва ли не в каждом матче. И пострадали от них, и незаслуженные очки получили практически все команды. В том числе и "Зенит".
Проблема качества судейства — системная. А нелепые конспирологические теории точно не помогут её решить. Скорее, наоборот.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
https://www.sport-express.ru/football/rfp...
в прошлом туре была аналогичная ситуация только в пользу Зенита. Только тогда кричали, что все Газпром купил. А сейчас видимо продал куда-то и все молчат.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san , пример некорректный, ибо Азмуну даже желтую не дали

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san чё-то как-то фу. Азмун в том моменте не получил ничего. Зачем продолжать?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

так как из официального обзора от Матча эпизод 80 минуты умышленно вырезан

Ну да, лично вот так и вырезан Геннадием Орловым по прямому указанию совета директоров Газпрома...o_O

цитата vladrock

Проблема качества судейства — системная. А нелепые конспирологические теории точно не помогут её решить.

Полностью согласен
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Но нашёл картинку. Деспотович с размаху бьёт ногой в голову Дивееву. кк снова нет

vladrock Я не понимай — Я не понимай — Я не понимай — Всё хорошо — Зенит плохо судят — Проблема системная, а постоянные гигантские ошибки в пользу Оренбурга, Сочи (2 пенальти, ЦСКА не дали, а Сочи сегодня придумали на пустом месте) и Зенита в играх с ЦСКА это конспирология, и то, что в 4 играх не показано 4 кк, которые должны быть показаны, это обычно дело. Остальным командам тоже в каждой игре или не дают кк сопернику, или ставят в ворота команды придуманный пенальти.

iwan-san Зенит тоже потерял очки? Нет. А вот ЦСКА в указанных играх потерял 7 очков из 12. Сколько очков потерял Зенит из-за судейских ошибок?

pontifexmaximus, тогда почему он отсутствует в оф обзоре? И не в первый раз моменты с нарушениями тю-тю. Это не политика Матча, а случайность? раз за разом?
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

iwan-san Зенит тоже потерял очки? Нет. А вот ЦСКА в указанных играх потерял 7 очков из 12. Сколько очков потерял Зенит из-за судейских ошибок?

Тогда я могу тоже начать задавать гипотетические вопросы: а помогли бы корректные судейские решения набрать ЦСКА больше очков? и на сколько?
Это не математика из разряда: "не удалил на 70-й минуте, значит было бы преимущество, забили бы и наши бы победили" — это работает не так однозначно.

цитата svarjich

iwan-san , пример некорректный, ибо Азмуну даже желтую не дали

так все про красную говорили и я не думаю, что если бы дали желтую — все бы успокоились.
Судьи ошибаются — это факт, другой вопрос как к этому относится и как интерпретировать. Это не раз уже обсуждалось и часто позиция зависит от того, какую команду ты поддерживаешь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
G.I.C., на мой взгляд, все эти ваши теории заговора — обыкновенный классический флуд. Однотипен, занимает много места и несёт минимум смысловой нагрузки. Флуд хотя бы потому, что фактов у вас нет и в помине, а сомнительные утверждения основаны исключительно на ваших умозаключениях и некорректной подгонке реальных случаев судейских ошибок под выдуманную конспирологическую схему.

Вы спрашиваете, терял ли очки "Зенит" из-за судейских ошибок?
Вспомните матч с "Ахматом". Там чистейший гол Ригони отменили. При счете 0:0, при играющем в меньшинстве "Ахмате" и незадолго до финального свистка. А неназначенный стопроцентный пенальти в начале игры с Локо? Это то, что сходу пришло в голову, без поиска конкретики.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

так все про красную говорили и я не думаю, что если бы дали желтую — все бы успокоились.

Одно дело, когда нарушение выявлено, и споры только о степени наказания, другое — безнаказанность

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

Одно дело, когда нарушение выявлено, и споры только о степени наказания, другое — безнаказанность

нарушение там было и оно было зафиксировано. Насчет того что была желтая — я тоже такого мнения. Судья ошибся, но у нас эпизодов "дал желтую/не дал желтую" я могу привести не один и не два. И считать, что ошибка в желтой карточке — это прям засудили, это вот совсем некорректно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
vladrock говорите о 2 ошибках не в пользу Зенита (при 3 ошибках в пользу Зенита в недавней игре). При 6 ошибках не в пользу ЦСКА. Нет системности. Никак нет. Интересно, хоть у одного клуба есть 4 или 5 ошибок не в их пользу? А то 6 это немножко много за календарный отрезок в полугод с небольшим.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

при 3 ошибках в пользу Зенита в недавней игре

Это с ЦСКА? Я помню одну стопроцентную ошибку. Непоказанная карточка Азмуну в начале матча. А другие какие? В смысле, подтвержденные департаментом судейства, а не те, которые являются ошибками с вашей точки зрения.

Кроме того, я обратил ваше внимание на ошибках не в пользу "Зенита", однозначно повлиявших на результат. Одна — незасчитанный гол Ригони, уж точно к таким относится. Если бы он был засчитан, "Зенит" бы победил.
Не поставленный пенальти — просто серьезная ошибка, которая, учитывая, что эпизод случился в самом начале игры, вряд ли напрямую на результат повлияла. Опосредованно, возможно.

Кстати, сегодняшний косяк Безбородова, после которого "Краснодар" получил гол в свои ворота, вы тоже с прозенитовским лобби связываете? Тем более, что Безбородов из Питера. )
Повторюсь, судейская проблема — системная. И искать черных кошек в черной комнате, тем более, если их там нет — бессмысленно.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2019 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
По поводу все этих картинок выше. Таких картинок в каждом матче можно наскринить.
Вот не сохранил, к сожалению, ссылку на видео, где Чалов бьет рукой по лицу Дриусси. А ведь этот эпизод никто не обсуждал, все мусолили про Азмуна.
Или вот картинки с сегодняшнего матча:

Плюс, там еще эпизод был с Дриусси, когда ему в высоком прыжке в ногу засадили.

Забей Кангва гол, после выхода один на один, а этому предшествовало столкновение. И был бы повод поныть. А так, это просто эпизоды матча, на которые почти никто не обращает внимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
Теория заговора про выдуманный фарм клуб тут уже сколько раз поднималась. Но, ведь все эти теории можно и в обратную сторону придумывать. Это палка о двух концах.

В свое время Семака дисквалифицировали и штраф ему выписали. Семак при этом извинился и признал свою вину. А ведь разговор, который был растиражирован журналистами, он вел со своим помощником. И, если не ошибаюсь, это было после матча.
В противовес, за последнее время есть уже два случая оценки действий арбитра, в перерыве матча.
Что можно рассматривать и как давление на судью.
Лицо попроще делайте.

Далее, не буду продолжать, что бы не провоцировать и т.д. Каждый сам сделает оценку всему этому.

ЗЫ
Гол Локомотива был забит после нарушения с их стороны. Подробный повтор показали.
Увы, нормального повтора второго гола ЦСКА нет. По тому, что есть, видимость того, что мяч покинул поле имеется. Повтор с другой камеры разъяснил бы ситуацию, но его нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Мне поражает, как после каждого тура болельщики разных команд кидаются в друг друга обвинениями в продажном судействе. Не стоит ли просто признать, что у нас абсолютно некомпетентное руководство в лице Егорова и почти нет нормальных судей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
11.11.07

:)

ЗЫ
Винить во всем арбитров, это позиция страуса! Арбитры как судили 10 или даже 20 лет назад, так и судят сейчас. Абсолютно ничего не поменялось. И главное НЕ поменяется. И это нормально!
Ошибки были и будут всегда. Сегодня арбитр ошибся в одном матче, завтра другой, ошибется в матче твоих соперников.
Некомпетентное руководство в лице Егорова? А в лице Будогосского оно было компетентно?
Не в арбитрах дело, а совершенно в другом!

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Экс-президент «Ло­ко­мотива» Николай Наумов о нарушении «Зенитом» лимита в 2009-м

«Админресурс был включен. В РЖД сказали: пойдешь в суд – можешь писать заявление. Я вам прямо скажу, что админ ресурс был включен. Звонили руководители разных рангов, меня так «прихватили».

Хотя документы в Спортивный арбитражный суд были готовы, и мы бы выиграли этот процесс, а «Зениту» засчитали бы поражение»,- заявил Наумов в интервью
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2019 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
В этом, очередном провокационном набросе не хватает фактов. Их просто нет.
Ни одного имени, ни одной конкретной детали. Кроме пустых и бездоказательных слов, ничего!

А между тем, выше, я запостил картинку, которая это все опровергает!
Конспирологические теории, бездоказательные утверждения, что матчи/судьи/руководство куплено, что якобы админресурс и т.д.

Как это все может повлиять, если судьба золотых медалей зависит от секундного эпизода в матче!!!
Кто то деньги заплатил, заранее зная, когда, на какой секунде и где должен был прыгнуть Домингес?!

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх