автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
3 мая 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чём поют бычёнушки в дождливый день весны? Ура! Ура! Мы выжили! Мы живы! В гонке мы!

|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
player124 
 философ

|
3 мая 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incКубань сама виновата... Взяла и исчезла.
Сомнительной чистоты руководство довело... Чем-то Химки нынешние напоминает история, хотя там всё хуже было за некоторое время до исчезновения, когда последние сезоны в вышке ещё играли.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
|
Bred38 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
4 мая 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судья Латышонку не дал красную за фол последней надежды и даже фол не дал, хотя тот въехал в ноги нападающему Пари НН.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
4 мая 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Судья Латышонку не дал красную за фол последней надежды и даже фол не дал, хотя тот въехал в ноги нападающему Пари НН.
Подкат был чистый. И игра была в мяч, а не в ноги. Поэтому и не дал фол — именно Латышонок выбил мяч за боковую. Сомневающиеся могут повторы пересмотреть.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
prouste 
 миродержец

|
4 мая 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock отнюдь. Игрок Пари НН был первым на мяче и пробросил его — тут его и снес Латышонок. Не уверен, что это фол последней надежды, но желтая карточка полагалась.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
4 мая 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteИгрок Пари НН был первым на мяче и пробросил его — тут его и снес Латышонок. Спорить не буду. Каждый видит ровно то, что хочет увидеть. Но тогда почему он пробросил мяч не вперед, а за боковую линию?
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
4 мая 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock я несколько раз пересмотрел повтор. Вратарь Зенита играл отнюдь не в мяч.
Был период в моей жизни когда я болел за Зенит. Но вот такое "странное" судейство и трансферная политика настроило меня против этой команды.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
4 мая 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаСоболев? Головой? Бездарен. Думаю, именно ради этого и брали, только надеялись, что всё это будет на регулярной основе и почаще.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
4 мая 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_Stради этого и брали
Думаю брали для того, что бы в первую очередь ослабить Спартак.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
4 мая 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavДумаю брали для того, что бы в первую очередь ослабить Спартак. Как одна из возможных причин — да, возможно. Но точно не главная. Может он разродится голами и в следующем сезоне уже 15 наберёт, но сомнительно чтобы его уход был настолько критичен. Большая зарплатная ведомость, полная зависимость от того чтобы его мячами снабжали и скандальная личность. Думаю, большинство болельщиков красно-белых только рады были его уходу, ещё и за такую солидную компенсацию 
Неужели и вправду кто-то думает, что можно взять одного человека и команда конкурента вся развалится? Помимо чемпионского сезона Спартака, когда они вообще оказывались выше? За последние 10 лет без подглядываний трудно такое припомнить: либо Спартак в призёрах, но очень большой отрыв по очкам; либо красно-белые действительно выше, но при этом у Зенита такая чехарда, что они сами вне медалей заканчивают. Всё-таки погуглил и только один такой сезон, где Зенит на первом месте, а Спартак был в роли главного конкурента и закончил на втором — 2020/2021, но и там итоговый разрыв аж в 9 очков.
P.s. Спартак, безусловно, главный раздражитель для Зенита, но как бы я ни критиковал руководство петербуржцев, даже там наверняка не думали "А давайте возьмём у них лучшего игрока и золото на следующий сезон в кармане" 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
5 мая 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень странно, что после первого тайма убрали Глушенкова, а не мажущего Соболева — и последний вдруг начал забивать. -_-
Судейство нормальное и нейтральное — иначе в первом тайме 100% состоялся бы пенальти в ворота Пари НН.
А вообще, что Зенит, что Краснодар провели очень нервные матчи — и те и другие запросто могли ничейку выхватить.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
coffein 
 философ

|
5 мая 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteИгрок Пари НН был первым на мяче и пробросил его — тут его и снес Латышонок. Не уверен, что это фол последней надежды, но желтая карточка полагалась. А где посмотреть?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 мая 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну была рука. И даже мяч чуть изменил траекторию. Но, лично я против таких пенальти. Даже если в пользу Зенита. Про подкат Латышонка. Тут многое от трактовки зависит. Я всегда против "чистого подката" когда после касания мяча, который часто очень мало меняет свою траекторию) продолжающимся движением попадают по ногам. Я за то, что бы считать это нарушением. Все же игрок не будучи сбитым после касания мяча может опять овладеть мячом. В данном же случае не мог. Латышонок выбил сильно в аут. так что был готов принять любое решение судьи. И да, чаще они такие случаи трактуют как чисто.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|