Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 21:34  
цитировать   |    [  ] 
О чём поют бычёнушки в дождливый день весны?
Ура! Ура! Мы выжили!
Мы живы!
В гонке мы!
8-)
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc
Прошло всего не так много лет
https://fantlab.ru/forum/forum12page1/top...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001

Denver_inc
Прошло всего не так много лет
https://fantlab.ru/forum/forum12page1/top...

Кубань сама виновата...
Взяла и исчезла.
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 22:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Denver_inc
Кубань сама виновата...
Взяла и исчезла.

Сомнительной чистоты руководство довело...
Чем-то Химки нынешние напоминает история, хотя там всё хуже было за некоторое время до исчезновения, когда последние сезоны в вышке ещё играли.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Неужели...неужели...))
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bred38
Неужели...неужели...))

Ан нет...не сегодня )
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Что это за фигня была с Латышонком?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Судья Латышонку не дал красную за фол последней надежды и даже фол не дал, хотя тот въехал в ноги нападающему Пари НН.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav

Судья Латышонку не дал красную за фол последней надежды и даже фол не дал, хотя тот въехал в ноги нападающему Пари НН.

Подкат был чистый. И игра была в мяч, а не в ноги. Поэтому и не дал фол — именно Латышонок выбил мяч за боковую. Сомневающиеся могут повторы пересмотреть.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 21:50  
цитировать   |    [  ] 
vladrock отнюдь. Игрок Пари НН был первым на мяче и пробросил его — тут его и снес Латышонок. Не уверен, что это фол последней надежды, но желтая карточка полагалась.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Игрок Пари НН был первым на мяче и пробросил его — тут его и снес Латышонок.

Спорить не буду. Каждый видит ровно то, что хочет увидеть. Но тогда почему он пробросил мяч не вперед, а за боковую линию?
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 22:03  
цитировать   |    [  ] 
vladrock я несколько раз пересмотрел повтор. Вратарь Зенита играл отнюдь не в мяч.

Был период в моей жизни когда я болел за Зенит. Но вот такое "странное" судейство и трансферная политика настроило меня против этой команды.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Соболев? Головой? Бездарен.
:-))) Думаю, именно ради этого и брали, только надеялись, что всё это будет на регулярной основе и почаще.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 22:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
ради этого и брали

Думаю брали для того, что бы в первую очередь ослабить Спартак.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 23:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Думаю брали для того, что бы в первую очередь ослабить Спартак.
Как одна из возможных причин — да, возможно. Но точно не главная. Может он разродится голами и в следующем сезоне уже 15 наберёт, но сомнительно чтобы его уход был настолько критичен. Большая зарплатная ведомость, полная зависимость от того чтобы его мячами снабжали и скандальная личность. Думаю, большинство болельщиков красно-белых только рады были его уходу, ещё и за такую солидную компенсацию 8-)

Неужели и вправду кто-то думает, что можно взять одного человека и команда конкурента вся развалится? Помимо чемпионского сезона Спартака, когда они вообще оказывались выше? За последние 10 лет без подглядываний трудно такое припомнить: либо Спартак в призёрах, но очень большой отрыв по очкам; либо красно-белые действительно выше, но при этом у Зенита такая чехарда, что они сами вне медалей заканчивают. Всё-таки погуглил и только один такой сезон, где Зенит на первом месте, а Спартак был в роли главного конкурента и закончил на втором — 2020/2021, но и там итоговый разрыв аж в 9 очков.

P.s. Спартак, безусловно, главный раздражитель для Зенита, но как бы я ни критиковал руководство петербуржцев, даже там наверняка не думали "А давайте возьмём у них лучшего игрока и золото на следующий сезон в кармане" :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Очень странно, что после первого тайма убрали Глушенкова, а не мажущего Соболева — и последний вдруг начал забивать. -_-

Судейство нормальное и нейтральное — иначе в первом тайме 100% состоялся бы пенальти в ворота Пари НН.

А вообще, что Зенит, что Краснодар провели очень нервные матчи — и те и другие запросто могли ничейку выхватить.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Игрок Пари НН был первым на мяче и пробросил его — тут его и снес Латышонок. Не уверен, что это фол последней надежды, но желтая карточка полагалась.

А где посмотреть?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gorekulikoff
иначе в первом тайме 100% состоялся бы пенальти в ворота Пари НН.

тоже показалось, что рука была у защитника

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
тоже показалось, что рука была у защитника

была
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну была рука. И даже мяч чуть изменил траекторию. Но, лично я против таких пенальти. Даже если в пользу Зенита. Про подкат Латышонка. Тут многое от трактовки зависит. Я всегда против "чистого подката" когда после касания мяча, который часто очень мало меняет свою траекторию) продолжающимся движением попадают по ногам. Я за то, что бы считать это нарушением. Все же игрок не будучи сбитым после касания мяча может опять овладеть мячом. В данном же случае не мог. Латышонок выбил сильно в аут. так что был готов принять любое решение судьи. И да, чаще они такие случаи трактуют как чисто.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх