Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
Довольно успешно работал с Уфой
Прогрессировать должны не только игроки, но и тренеры. Я этого более в Семаке не вижу. Ну и окончательно стала выбешивать его "тактика" удержания счета. И это при условии, что она ни капельки не наиграна. Вообще. И 5-6 защитников в концовках... бред (если не умеешь в это играть. А Зенит не умеет). Семак слишком сильно боится проиграть. Слишком.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 17:30  

сообщение модератора

цитата montakvir7511
Мягкий, трусливый тренер
Если бы не уточнение в следующем посте, то был бы пред. :-[
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Это я удачно сегодня вечером футбол включил.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 21:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Прогрессировать должны не только игроки, но и тренеры.

Вы контекст моего сообщения видели вообще?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 06:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
На прошлый сезон это ещё сработало, на этот уже совсем ни в какую. По внутренней атмосфере стало всё не так гладко, скорее наоборот. Трудно объяснить почему ты пахаешь за Х рублей, а игроки, утратившие мотивацию, былую результативность и полезность, получают в 4-5 раз больше.

Что должен в этой ситуации сделать лично Семак?
там же есть спортивный директор клуба, есть владельцы, нет? То, что клуб в игровом плане катится, никому не видно, видимо. Семак, которому выдали карт-бланш до 2029 года, до руководства ошибочность подобной селекции не может донести?
Или опять боится? Что решат, что не в состоянии выстроить некую гармонию между нашими и иностранцами и в конце концов уберут?
Я его отлично понимаю, потерять такое козырное место жаль, но ещё больше мне жаль, что показывающий лет пять назад прекрасную игру Зенит окончательно превратился в вымучивающего результат серенького середнячка.
Выдать за весь сезон две-три игры наподобие краснодарской, где было видно, что команда завелась, почувствовала вкус и ХОЧЕТ играть — не признак класса. А остальное... российский тягостный аналог благополучно канувшей в лету тики-каки)))
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 11:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
Вы контекст моего сообщения видели вообще?

цитата coffein
Довольно успешно работал с Уфой

Хм. Предлагаете читать между строк?
Из монолога Хазанова
цитата
После чего сказал, что надо уметь читать между строк. Между строк было написано, что в космосе также побывали некоторые микроорганизмы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 11:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата

Хм. Предлагаете читать между строк?

между каких строк? я ответил конкретному человеку на конкретный тезис. А поток ваших мыслей к нашему предмету обсуждения никакого отношения не имеет
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
А поток ваших мыслей к нашему предмету обсуждения никакого отношения не имеет
Обожаю культурных людей. Это же надо так красиво сказать заткнись.
А что такое контекст? В вашем понимании?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 15:33  

сообщение модератора

coffein, Дон Румата очень интересно было наблюдать за вашим диалогом, но попкорн закончился, поэтому закругляемся с пикировкой. 8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата montakvir7511
Зенит окончательно превратился в вымучивающего результат серенького середнячка.

И идёт на втором месте почему-то, отставая на одно очко от лидера. И на кубок Краснодар забил.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 06:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
идёт на втором месте почему-то,

Читаем внимательней, что я написал до этого — вымучивающего результат.
Кроме игры с Краснодаром в чемпионате можете по весне вспомнить игры, когда Зенит не мучился?
Возможно, не прав, и в парочке таких Зенит порхал аки бабочка, но что-то в памяти одни страдания остались.
Или вы всерьез считаете, что один ноль с Махачкалой при осторожном сидении на своей половине поля это достойный результат?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата montakvir7511
это достойный результат?
разделяем слова достойный и результат. Получаем текущее второе место.
Да, достоинства мало. Но, результат худо-бедно, очень даже худо-бедно, есть
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Я повторю то, что писал ещё в том году, чтобы закрыть тему.
Второе место Зенита сейчас это уж никак не заслуга Зенита, а исключительно недоработки соперников. Ровно то же, что было в конце прошлого сезона, когда Зенит разбазарил большое преимущество, и только постоянные осечки соперников и откровенный мандраж Динамо в главном матче года не откатил Питер вниз.
В этом сезоне то же самое.
Спартак играл прекрасно, и вдруг просто развалился в последних турах.
Опережал Зенит по личным, а сейчас отстаёт на девять! Это не поддается разумному объяснению.
ЦСКА если бы играл хоть в половину того, что показывает сейчас, весь чемпионат, оставил бы легко не у дел всех.
Краснодар имеет все шансы взять золото, но зеркальная ситуация прошлого года может снова их похоронить.
Динамо, безусловно, ощутимо слабее играет, однако лишить золота тех, кто лишил золота тебя (да ещё в юбилей) — на это у них силенок может и хватить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата montakvir7511
Второе место Зенита сейчас это уж никак не заслуга Зенита, а исключительно недоработки соперников.

Несомненно. Вот только вместо "Зенит" можно подставить название любого другого российского клуба (с соответсвующим местом) и также будет верно. Скажем, "Первое место Краснодара никак не заслуга Краснодара, а исключительно недоработки соперников." Или там с ЦСКА, например.
–––
У меня есть кот.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 11:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата montakvir7511
Второе место Зенита сейчас это уж никак не заслуга Зенита, а исключительно недоработки соперников

Так это что, опять у нас сильный чемпионат, получается?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
ак это что, опять у нас сильный чемпионат, получается?

Совсем напротив. Слабые команды соревнуются с теми, кто ещё хуже и не могут воспользоваться слабостью первых.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Тут споры в большинстве своем в том преломлении, что нет доминирующего лидера. Если бы было у кого-то 70+ очков и там кучка клубов по 50-55 примерно, то дискуссий бы не было вообще.
А сейчас ситуация такая, что чемпион этого года наберет в лучшем случае 67 очков — т.е. менее 75% от общего числа очков. Что на мой взгляд доминированием назвать тяжело. И хорошим результатом в плане количества очков — тоже.
Отсюда и проседания разных клубов по очкам и игре на разных этапах чемпионата.
С другой стороны нас ждет пара интересных туров))
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
лабые команды соревнуются с теми, кто ещё хуже и не могут воспользоваться слабостью первых.

Ну так а чемпионат-то сильный, но со средним уровнем команд.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
чемпионат-то сильный, но со средним уровнем команд.
чем больше команд в среднем равных (не об уровне речь), тем труднее (в чем-то сильнее) чемпионат. У нас как раз команды примерно одного уровня. Ну может 5 чуть выше, 5 чуть ниже, и ещё 5 чуть-чуть ниже. В среднем же...:-D плюс на минус. И всем тяжело выигрывать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
чем больше команд в среднем равных (не об уровне речь), тем труднее (в чем-то сильнее) чемпионат.

Ну так можно назвать сильным любой чемпионат с высокой конкуренцией и частой сменой чемпионов. В России сейчас весьма посредственный чемпионат, где звездами становятся игроки уровня Мирлинда Даку, которые в Европе были бы игроками ротации в команде-середняки Бундеслиги. Мы, собственно, видим, как бывший звездой Миранчук ничего не показал в "Аталанте", и как в Россию возвращался Промес, мало что показавший в Нидерландах. Кроме пары дорогостоящих покупок "Зенита" в лиге нет действительно больших игроков, да и тот же Луис Энрике уже показал, где его уровень в Ла Лиге.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх