Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
Во-первых, сравнивать уровень игроков, качество и количество их на скамейке и физические кондиции ЦСКА и "Ростова" не стоит.
Во-вторых, перечитайте, о чем я спрашивал.

Просто попробуйте ответить — зачем нужно было Ростову выставлять полурезервный состав против Зенита?
Финал Кубка через 2 недели. Поездки поездом и так весь сезон, но такого не упомню.
Что они хотели сэкономить? И какие "последние силёнки" имелись в виду?
Да, особенно мне понравилось про сравнение физических кондиций игроков Ростова и ЦСКА — на основании чего вы можете это сравнивать? На глазок ? Вы настолько квалифицированы, чтобы делать такие сравнения?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
Просто попробуйте ответить — зачем нужно было Ростову выставлять полурезервный состав против Зенита?

Простейший ответ....им эта игра не нужна...вообще.
Поэтому могут делать что угодно.
Это к вопросу о расширении лиги, есть такие товарищи которые говорят, что нам надо 18-20 команд.
Тогда такое болото в конце сезона будет еще больше, из команд, которым вообще ничего не надо.

П.С. простите, что влез.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bred38
Простейший ответ....им эта игра не нужна...вообще.

То есть и все прочие команды, которым уже вроде ничего не надо, обычно поступают таким образом ?
Мда, а как же быть в тонусе перед финалом Кубка? Видимо и это не нужно, берегут силы.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, конечно, можно найти причины для того, что сделал Ростов. И логистика и отдых и т.п. и т.д. Но все же ведь в глубине души понимают, что это абсолютно антиспортивное поведение, неуважение к лиге, другим клубам и, прежде всего, к своим болельщикам. И, более того, это жестокий удар по имиджу клуба. Неужели все это того стоило?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
То есть и все прочие команды, которым уже вроде ничего не надо, обычно поступают таким образом ?

Любым образом...могут биться до конца, могут не биться, беречь здоровье, просматривать резерв.
Делают как хотят...и какие к ним претензии?
Надо сделать так, чтобы таких команд не было в конце сезона...тогда будет чистый спорт...я надеюсь.
Раньше Ростов возможно боролся за еврокубки, но сейчас только ради болельщиков.
Но я почитал Ростовских болел, и большинство поддерживают такое решение.
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
.
Немного фактов
1. Ростов играл в воскресенье в в Казани, в четверг на кубок в Москве, потом в Ростове в воскресенье.
2. Два дня отдыха после игры с полной самоотдачей.
3. Все в курсе, как Ростову приходится добираться.
Не факт, что все успели восстановиться
Плюс можно понять, что к финалу Ростов хочет прийти в полной готовности, а в РПЛ у него задач нет

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
про сравнение физических кондиций игроков Ростова и ЦСКА — на основании чего вы можете это сравнивать?

Пробовали помотаться в поездах столько, сколько ростовчане? Я именно это имел в виду.
цитата elninjo_3
Но все же ведь в глубине души понимают, что это абсолютно антиспортивное поведение, неуважение к лиге, другим клубам

Вот я и спросил: что лежало на чаше весов, согласно которой "Ростов" должен был убиться, чтобы возможно — возможно, не более!!! — обыграть "Зенит"? Чемпионство в подарок "Краснодару"? И заодно окончание интриги в ЧР-2025, которое нас ждет в последнем туре?.. Лично я не нашел для себя ответа, что мне более по сердцу, как болельщику — непонятное сражение "Ростова" с "Зенитом" (ради аморфного "спортивного поведения" и еще более аморфного "уважения к лиге"), или битва "Краснодара" в последнем туре за "золото". Не знаю... И никто пока не ответил.
Уж не говорим о том, что игра-то вчера была вполне достойной, за исключением первых 10-15 минут, которые по примеру кубкового матча со "Спартаком" ни о чем не свидетельствуют. Основа дончан сыграла бы лучше? Все уверены?
Кстати, из стана болел "Ростова" сообщают, что Арутюнянц, Рыскин и штаб Альбы уходят. И вся основа, что называется, на низком старте.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
что лежало на чаше весов

Совесть.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
Пробовали помотаться в поездах столько, сколько ростовчане?

Тут вы просто ошибаетесь — это про поезда.
Стандартно они летают — из Ставрополя, до которого едут автобусом. Примерно 5 часов.
О физических кондициях это, кстати, не очень говорит. В Москве, например, пару часов на дорогу до аэропорта тоже можно положить. То есть плюс 3 часа — не так уж критично.
Ну дискуссионный вопрос, но вы уже и про поезда сфантазировали.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Да вообще Ростов никому ничего не должен. Лечь костьми ради ублаготворения амбиций хейтеров Зенита что ли? А то читаешь тут гневные сообщения, и думаешь, что они 8 мячей пропустили, из которых еще и 5 сами в свои ворота затолкали...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Совесть.
это индивидуальное исключительно качество. Применительно к команде в спорте больших достижений в принципе не приложимо.
Барселона чего с Вильяреалом костьми не легла, не все силы выпустила?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
Стандартно они летают — из Ставрополя, до которого едут автобусом. Примерно 5 часов.

Ок. Мой косяк. Но даже регулярные пять часов в автобусе, скажутся на любом. Ну и про три часа разницы в сравнении с мифическим московским клубом (без подробностей, кто из них откуда, куда и как долго на автобусах ездит), оставим на вашей совести.
цитата pontifexmaximus
Лечь костьми ради ублаготворения амбиций хейтеров Зенита что ли? А то читаешь тут гневные сообщения, и думаешь, что они 8 мячей пропустили, из которых еще и 5 сами в свои ворота затолкали...

Совершенно верно, при том, что игра, повторюсь, была вполне серьезная, никто никому не сливал и наоборот, имел моменты.
цитата prouste
Применительно к команде в спорте больших достижений в принципе не приложимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Совесть

Пардон, увлекся. Единственный ответ на заданный мною дважды вопрос. Принимается. хотя выше этот довод уже опровергли.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Если бы гол Осипенко в итоге состоялся то тут бы "Ростов" скорее всего вообще бы не вспомнили.:-)))
Не, я, конечно, понимаю, что многим не хочется наблюдать в очередной раз чемпионство "Зенита", вот только большинству болельщиков "Ростова" гораздо больше хочется наблюдать полностью здоровый и максимально основной состав на матч финала Кубка, тем более это будет последняя гастроль для многих игроков команды, судя по новостям.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Если бы гол Осипенко в итоге состоялся то тут бы "Ростов" скорее всего вообще бы не вспомнили.

Думаю, вспомнили бы. И еще как! С той же самой аргументацией: если уж полурезервом сыграли в ничью, обязаны были выходить основой и без замен топтать питерцев!!! :-))) А они, такие-сякие, почему-то решили поберечься и не выиграть у "Зенита".
Да, и все забывают, что клубы-то, как не крути, разного уровня. Упирая на то, что дончане обязаны были не просто играть, но рвать, метать и выигрывать. Не понимаю, с какого перепуга?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
Ну и про три часа разницы в сравнении с мифическим московским клубом (без подробностей, кто из них откуда, куда и как долго на автобусах ездит), оставим на вашей совести.

Моя совесть тут ни при чём. Это элементарно проверить.
Надо, правда, иметь в виду, что в Москве не один аэропорт, и летают команды немного по разному.
Например, ЦСКА из базы в Ватутинках до Шереметьево — это примерно 1,5 часа. Накинем немного на пробки и ожидание.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37....
И т.д.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
жестокий удар по имиджу клуба.

Ой, да прекратите😆
Никто и не вспомнит об этом через полгода.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата montakvir7511
Никто и не вспомнит об этом через полгода.

Две недели максимум.:-)))
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, мне как-то всё равно про Зенит и его любителей и хейтеров заодно.
Но решение Ростова выставить такой состав просто несколько удивило.
Ибо явной причины не увидел. Финал Кубка ещё далеко, а держать команду в игровом тонусе всегда полезно.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 19:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата perftoran
Две недели максимум

Да по сути никто даже сейчас Ростов не обвиняет и не клеймит. Все всё понимают.
цитата elninjo_3
Совесть

Кому Ростов что-то был должен? Где в регламенте пункт, что на важные игры нельзя выпускать полурезервный состава?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх