Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Вы так говорите, будто текущий лимит благо. Я тоже думал, когда-то, что ослабление лимита благо, и что в итоге — наши стали уезжать в Европу, может зарплаты у паспортов понизились, уровень наших игроков из-за конкуренции вырос?

Вижу только бесноватый, в текущих реалиях, закуп бразильцев, а так же паспортистов для расфасовки по фарм-клубам, только бы не достались не достались конкурентам.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Разница в бюджетах и их освоении никуда не денется. Зато за сборников будут заламывать ещё больше и им будут делать предложения от которых не отказываются. Но это лирика, вроде как в прошлый раз был аргумент, что это не делается на следующий год, потому что "предупреждайте заранее, а то у нас контракты долгосрочные и деньги потрачены". Странно, но как всегда. Надеюсь, хотя бы не потому что левая пятка внезапно зачесалась, а потому что обновилась информация по возвращению в ЕК.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Опять начнутся технари за то что кто то не умеет считать до 5 при заменах.
Клубы потеряют кучу денег на том куда пристроить кучу лишних людей,

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 09:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
Вижу только бесноватый, в текущих реалиях, закуп бразильцев, а так же паспортистов для расфасовки по фарм-клубам, только бы не достались не достались конкурентам.

А теперь бразильцев станут закупать меньше, зато паспортистов больше и дороже. И каждый из паспортистов кто хоть чего-то показал в паре матчей будет идти по убойному ценнику и с огромной з/п и не важно, что после этого больше он уже не покажет ничего.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
каждый из паспортистов кто хоть чего-то показал в паре матчей будет идти по убойному ценнику и с огромной з/п

А сейчас не так?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Так, поэтому решение усугубить ситуацию и выглядит таким бредом.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Так, поэтому решение усугубить ситуацию и выглядит таким бредом.

да не будут всякие Коваленки и Адамовы дороже стоить
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Если цена бразильцев любого уровня не зависит от российских клубов от слова совсем, то на внутреннем рынке все в руках наших клубов.
цитата coffein
да не будут всякие Коваленки и Адамовы дороже стоить

Согласен, не взвинтится ценник на россиян, разве что, на звезд. Но сколько у нас таких, даже не по гамбургскому счету, а по хотению агентов и "экспертов" называть мало-мальски умеющих ногомячить "звездами"?

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
Согласен, не взвинтится ценник на россиян, разве что, на звезд.

Не могли бы вы объяснить, исходя из каких данных делаете такой вывод? Какой логикой руководствуетесь? Я вот помню прошлое введение лимита, и понимаю что если паспортов надо больше — то и стоить они будут больше. А вы с чего решили что цена не поднимется?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger а почему мы говорим только про ценники? разве у каждого клуба нет своей академии?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger
Вот, не хотел лезть в этот извечный спор, но чем-то меня отвлекли, и все-таки влез)))
Я — сторонник лимита, вы — противник. Ни его введение, ни практическая отмена российскому футболу выйти на каие-то небывалые высоты не помогли. Так пусть хоть больше наших парней играет и получает за это деньги. Ну, мое скромное мнение. Если вы считаете, что надо оплачивать сомнительного уровня центральноафриканцев-южноамериканцев-восточноевропейце в и прочих, имеете право. Я с вами не соглашусь никогда.
Теперь, собственно, о ценнике. Что вы имеете в виду под "прошлым введением лимита"? Какое из его ужесточений за 20, по-моему, лет? Я. в любом случае, помню только вой околофутбольных менеджеров, о том, как все плохо и дорого. Повторю иначе то, что сказал выше. Не начинать войну цен абсолютно в силах наших клубов. И, отчего-то мне кажется, что они — клубы — с этим согласны. Ну, пободаются пару раз "Зенит" со "Спартаком" за юного ноунейма из Сибири и за олдового ветерана из сборной. А кто их поддержит? Не та сейчас финансовая ситуация в нашем футболе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
Так пусть хоть больше наших парней играет и получает за это деньги.

Если цель в этом, а не в том, чтобы смотреть интересный футбол — ради бога. Могут даже не играть, пусть им сразу зарплата на карту приходит.
А результат действия лимита налицо. 30-летний Осипенко, проведший один средний сезон в жизни, мегазвезда тансферных слухов. Я уж не говорю об остальных..
Хотите вы, чтобы играли свои — вводите потолок зарплат, квоту на воспитанников, обязательное условие по спортивной инфраструктуре для академий, увеличивайте бонусы для тренеров молодняка и т.д. А лимит в нынешнем виде — зло. Он НЕ РАБОТАЕТ. И его ужесточение — идиотизм или безумие.
цитата
Безумие — это повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение результата.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А результат действия лимита налицо. 30-летний Осипенко, проведший один средний сезон в жизни, мегазвезда тансферных слухов. Я уж не говорю об остальных..

не буду спорить по поводу одного среднего сезона, но причем тут лимит вообще? То есть вы хотите настолько лимит ослабить, что в Зените, Краснодаре и Спартаке только вратари с паспортом остались?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 13:13  
цитировать   |    [  ] 
coffein Я хочу чтобы не доламывали то, что и так на ладан дышит. Если нужны наши игроки — заставьте клубы вкладываться в школы и организацию турниров, например. Введите, как УЕФА, обязательный налог с прибылей (в нашем случае — с бюджета) для строительства полей в регионах. И т.д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Если цель в этом, а не в том, чтобы смотреть интересный футбол — ради бога

Интересный футбол? Интересный футбол начинается тогда, когда идет равная борьба между примерно одинаковыми клубами. После начала СВО и отъезда сильных легионеров у нас как раз и начался интересный футбол, появилась конкуренция, судьба золота и вылета решаются в последних турах. То что Зенит и Спартак купят пару дорогих не звезд даже, а средних легионеров не сделает чемпионат сильным. Так что не нужно здесь приплетать лимит. Интересный футбол не равно много легионеров. Сильный чемпионат=конкуренция.
Вопрос в другом, где взять столько качественных российских футболистов. Они есть вообще? По ФНЛ я их не вижу. Я вижу, что Факел и Урал разобрали всех, кто более-менее соответствует уровню первой пятерки ФНЛ, да и то, даже с ними, мучаются.
Мне интересно, у нас вообще дети сейчас идут в футбол?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Если нужны наши игроки — заставьте клубы вкладываться в школы и организацию турниров,

Ну давайте подброшу вопрос: считают, что Академия Зенита одна из лучших школ в стране.
Даже посмотреть первенство молодёжки — они в группе лидеров.
А кто играет за основу этого клуба?
Или где, например, команда из Питера хотя бы в ФНЛ (первой лиге)? К этому сакраментальный дополнительный вопрос — насколько популярен футбол в этом городе, что имеется всего один сильный клуб, да и в том играют в основном легионеры ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Удивляет скорее, как текущий расклад с 8-9 легионерами в команде на поле продержался так долго. Раньше этот бред мотивировали хотя бы наличием еврокубков, но в их отсутствие-то зачем столько иностранцев? Если хочется посмотреть на игру иностранных футболистов, проще посмотреть АПЛ или Испанию.
Кроме "Локомотива", на остальных уже смотреть стыдно.

Плюс обещали же заодно потолок зарплат))

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
Ну давайте подброшу вопрос: считают, что Академия Зенита одна из лучших школ в стране.
Даже посмотреть первенство молодёжки — они в группе лидеров.
Или где, например, команда из Питера хотя бы в ФНЛ (первой лиге)? К этому сакраментальный дополнительный вопрос — насколько популярен футбол в этом городе, что имеется всего один сильный клуб, да и в том играют в основном легионеры ?

Андрей Мостовой))
Насчет других команд из Питера. Тут вопрос очень интересный. Один город — одна команда, это есть и тем же спонсорам это не очень интересно.
Клуб ФНЛ — это бюджеты. Город не будет спонсировать, частные спонсоры — только на энтузиазме и т.п. И их не сильно есть при наличии Зенита, где у тебя от вложений — выхлоп больше.
Плюс нормальный стадион один в городе. Петровский — там существенная реконструкция нужна и вложения. Малая арена Петровского — не уровень ФНЛ. Нова-арена — хорошо, но тоже 1600 мест. и т.д.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001

Саусь, Москвичев, Вахания, Дмитриев, Круговой — только за основу других клубов:-)))

цитата an2001
Питера хотя бы в ФНЛ (первой лиге)?

Ну Ленинградец в дивизионе Золото играет, может поднимется.
Еще в ПФЛ Звезда есть, не знаю какие там амбиции, вчера их ворота в кубке сын Малафеева защищал
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата an2001
Или где, например, команда из Питера хотя бы в ФНЛ (первой лиге)?

кто-то соскучился по Динамо/Петротресту с тремя зрителями?) Это еще называется спасибо Ротенбергу, что после выхода в РПЛ утащил команду в Сочи

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх