Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Я как-то упустил эту информацию из поля зрения, но... Вот скажите мне — сегодня Спартак играет номинально домашнюю встречу в Казани. А ответную игру где будут играть — в Москве, чтоб по-честному, или Рубин получил два домашних матча?
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

или Рубин получил два домашних матча?
Такого не бывало ещё
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата вы предотвратили коллапс моего мозга. Я уж думал, что РФС и Фурсенко совсем ку-ку. Извиняюсь, если обидел чьи-то нежные чувства:-))) (Дон Румата это не вам;-))
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А вот с Зенитом не соглашусь — может предел не по игре, но по ситуации, держа грядущий матч, было близко к этому

Было видно, что наши не идут в жёсткие стыки и стараются зря на синтетику мерзлую не падать...

Кстати, не ожидала такой жёсткости, на грани хамства, от ЦСКА — по карточкам недаром 6-1, несмотря на московского даже судью...

В Европе-то тот же Вернблюм явно бы не доиграл до конца...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Нет цельного впечатления

Да Зенит не выглядел единым целым как с Бенфикой — на уровне сыграли только Малафеев (хотя будь в форме, второй бы скорей не проупстил в ближний), Анюков, Губочан, Денисов, Кержаков...

А вот Ломбертс, Кришито, Файзулин так вообще откровенно провалили...

Если бы не Губочан с Кержаковым, так вообще бы не унесли ноги, но и Рома мог попасть с метра по пустым...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
А судья то потихоньку помогает Динамо!>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
как же сложно весенние матчи смотреть после товарняков, проводимых на хороших полях.. казанский огород способствует большому количеству брака.. зачем перенесли матч? %-\
Дзюба и Эменике просто убивают своими ошибками: передерживают, практически не пасуют точно, фолят.. за Комбаровых с Билялетдиновым тоже страшо. любой из них отличается способность потерять мяч, организовав атаку сопернику..
Рубин растерял умение одним моментом "убивать"(забивать), не выглядит грозным, но и совсем беззубым не кажется..
матч мучает: очки нужны, а тут не футбол — борьба, плюс несчастливая Казань.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Проклятье.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Вернблум за карьнру еще ни одной красной не получил. Не надо тут если бы да кабы
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Вернблум, как мне кажется, удаления не заслужил бы. Ибо не за что. А вот Тошич, за намеренный фол, сзади наступил на ахил, обязан был получить её сразу, сходу. Это фол с попыткой нанесения травмы.

А ведь судья мог отменить гол Спартака. Эменике явно опирался на плече при прыжке. Когда же судьи придут к одинаковому трактованию правил? Или это в принципе не возможно?

Мне кажется, что Динамо и не могло выиграть у Анжи. Из-за тренера. Уверен, что Силкин не умеет готовить команду к мартовским матчам. К майским ещё дай Бог, а вот к мартовским. Это беда всего тренерского цеха страны.

цитата dio

А судья то потихоньку помогает Динамо!
Это Вы про фол на Жиркове? Тогда во втором тайме судья вернул должок (отвратительная манера наших судей). А как человеку, незаинтересованному ни в Анжи не в Динамо, мне показалось, что Анжи играл гораздо грязнее Динамо
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Эменике явно опирался на плече при прыжке.
не явно. Я считаю не было фола, Кузьмин пятился, там даже борьбы не видно было.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Кузьмин пятился
Эменике ещё не приземлился, а защитник пятился от столкновения в сторону ворот. На мой вкус это скорее фол, чем нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Вернблум за карьнру еще ни одной красной не получил. Не надо тут если бы да кабы

Не врем. Удалялся. Посмотрите статистику. За Гетерберг, например.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это Вы про фол на Жиркове? Тогда во втором тайме судья вернул должок (отвратительная манера наших судей). А как человеку, незаинтересованному ни в Анжи не в Динамо, мне показалось, что Анжи играл гораздо грязнее Динамо

Не только, до этого тоже было несколько моментов, например назначение штрафного на Самедове, а после фола на Жиркове он вообще потерял нить игры. Хорошо что до окончания тайма оставалось немного времени. Во втором тайме он действительно вернул должок. А вот на счет "грязнее" Вам показалось.

цитата Дон Румата

Мне кажется, что Динамо и не могло выиграть у Анжи. Из-за тренера.
А может Анжи просто сильнее было?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

судья то потихоньку помогает Динамо!

Нет, скорее он просто отстранился от ответственных решений, руку Жао Карлоса в штрафной Махачкалинцев, он ведь тоже не заметил, да и вне игры Кокорин в первом тайме не был, Воронин хоть и был в офсайде, в эпизоде не учувствовал… У Анжи судейство украло 3 момента для взятия ворот, у Динамо 2…
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Нет, скорее он просто отстранился от ответственных решений

Смотрел урывками, в параллель со "Спартаком", но склонен согласиться. Не уверен, что в случае с Жирковым был пенальти, момент сложный, но давать карточку за симуляцию в моменте, когда имел место не просто контакт, а КОНТАКТИЩЕ, — значит совершенно не понимать духа игры. Интересно, на сколько метров отлетел бы при таком столкновении сам судья? Опять всё тот же идиотизм: если в штрафной было падение, то, как всерьёз утверждают некоторые знатоки-комментаторы, это обязательно или пенальти, или карточка за симуляцию. Да ничего подобного, футбол изначально игра контактная и в пределах штрафной быть таковой не перестаёт. А при контактах люди падают, даже если всё было в пределах правил.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата http://www.championat.com/video/football/... борьбы в помине нет
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт В концовке ролика видно, что рука или даже обе прямые руки Эменике на плече защитника. Это скорее фол, чем его отсутствие
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Нет, скорее он просто отстранился от ответственных решений, руку Жао Карлоса в штрафной Махачкалинцев, он ведь тоже не заметил, да и вне игры Кокорин в первом тайме не был, Воронин хоть и был в офсайде, в эпизоде не учувствовал

Я уже писал что до фола на Жиркове судья более благосклонен был к Динамо. Вне игры у Кокорина, по мне, все-таки было, а рука была у Буссуфы. Но, уже здесь пришли к выводу что судья ее не незаметил, а просто возвращал "долг". Был еще один момент в штрафной Динамо, когда сбили Иванова и опять судья не обратил внимание. Хотя за такое же нарушение, но менее явное, за несколько минут до этого дал штрафной в сторону Анжи, а также вынес предупреждение Ж. Карлосу. Кстати, с фолом на Жиркове была такая же ситуация.

цитата duzpazir

Не уверен, что в случае с Жирковым был пенальти, момент сложный

Там был даже не 100%ный пенальти, 200%ный.Вы уж точно невнимательно смотрели. В принципе, эту ситуацию очень подробно рассматривали вечером в программе "90 минут +", если есть возможность, посмотрите ее повтор чтобы развеять все сомнения.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
dio Я тоже склонен считать, что пенальти скорее был, смущает то, что, как мне показалось, Жирков довольно охотно искал этого контакта, что судьи, как и многое другое, трактуют по-разному. Других ФУТБОЛЬНЫХ оснований не ставить точку не вижу. А кабельного НТВ у меня, увы, нет, так что "90 минут" не смотрю.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс
Страницы: 123...448449450451452...233023312332    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх