автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то упустил эту информацию из поля зрения, но... Вот скажите мне — сегодня Спартак играет номинально домашнюю встречу в Казани. А ответную игру где будут играть — в Москве, чтоб по-честному, или Рубин получил два домашних матча?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата вы предотвратили коллапс моего мозга. Я уж думал, что РФС и Фурсенко совсем ку-ку. Извиняюсь, если обидел чьи-то нежные чувства (Дон Румата это не вам )
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 марта 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А вот с Зенитом не соглашусь — может предел не по игре, но по ситуации, держа грядущий матч, было близко к этому
Было видно, что наши не идут в жёсткие стыки и стараются зря на синтетику мерзлую не падать...
Кстати, не ожидала такой жёсткости, на грани хамства, от ЦСКА — по карточкам недаром 6-1, несмотря на московского даже судью...
В Европе-то тот же Вернблюм явно бы не доиграл до конца...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 марта 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Нет цельного впечатления
Да Зенит не выглядел единым целым как с Бенфикой — на уровне сыграли только Малафеев (хотя будь в форме, второй бы скорей не проупстил в ближний), Анюков, Губочан, Денисов, Кержаков...
А вот Ломбертс, Кришито, Файзулин так вообще откровенно провалили...
Если бы не Губочан с Кержаковым, так вообще бы не унесли ноги, но и Рома мог попасть с метра по пустым...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
dio 
 миротворец

|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как же сложно весенние матчи смотреть после товарняков, проводимых на хороших полях.. казанский огород способствует большому количеству брака.. зачем перенесли матч?  Дзюба и Эменике просто убивают своими ошибками: передерживают, практически не пасуют точно, фолят.. за Комбаровых с Билялетдиновым тоже страшо. любой из них отличается способность потерять мяч, организовав атаку сопернику.. Рубин растерял умение одним моментом "убивать"(забивать), не выглядит грозным, но и совсем беззубым не кажется.. матч мучает: очки нужны, а тут не футбол — борьба, плюс несчастливая Казань.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
coffein 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернблум, как мне кажется, удаления не заслужил бы. Ибо не за что. А вот Тошич, за намеренный фол, сзади наступил на ахил, обязан был получить её сразу, сходу. Это фол с попыткой нанесения травмы.
А ведь судья мог отменить гол Спартака. Эменике явно опирался на плече при прыжке. Когда же судьи придут к одинаковому трактованию правил? Или это в принципе не возможно?
Мне кажется, что Динамо и не могло выиграть у Анжи. Из-за тренера. Уверен, что Силкин не умеет готовить команду к мартовским матчам. К майским ещё дай Бог, а вот к мартовским. Это беда всего тренерского цеха страны.
цитата dio А судья то потихоньку помогает Динамо! Это Вы про фол на Жиркове? Тогда во втором тайме судья вернул должок (отвратительная манера наших судей). А как человеку, незаинтересованному ни в Анжи не в Динамо, мне показалось, что Анжи играл гораздо грязнее Динамо
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
6 марта 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Эменике явно опирался на плече при прыжке. не явно. Я считаю не было фола, Кузьмин пятился, там даже борьбы не видно было.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Кузьмин пятился Эменике ещё не приземлился, а защитник пятился от столкновения в сторону ворот. На мой вкус это скорее фол, чем нет
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
6 марта 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Вернблум за карьнру еще ни одной красной не получил. Не надо тут если бы да кабы
Не врем. Удалялся. Посмотрите статистику. За Гетерберг, например.
|
––– fert fert fert |
|
|
dio 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Это Вы про фол на Жиркове? Тогда во втором тайме судья вернул должок (отвратительная манера наших судей). А как человеку, незаинтересованному ни в Анжи не в Динамо, мне показалось, что Анжи играл гораздо грязнее Динамо
Не только, до этого тоже было несколько моментов, например назначение штрафного на Самедове, а после фола на Жиркове он вообще потерял нить игры. Хорошо что до окончания тайма оставалось немного времени. Во втором тайме он действительно вернул должок. А вот на счет "грязнее" Вам показалось.
цитата Дон Румата Мне кажется, что Динамо и не могло выиграть у Анжи. Из-за тренера. А может Анжи просто сильнее было?
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio судья то потихоньку помогает Динамо!
Нет, скорее он просто отстранился от ответственных решений, руку Жао Карлоса в штрафной Махачкалинцев, он ведь тоже не заметил, да и вне игры Кокорин в первом тайме не был, Воронин хоть и был в офсайде, в эпизоде не учувствовал… У Анжи судейство украло 3 момента для взятия ворот, у Динамо 2…
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Нет, скорее он просто отстранился от ответственных решений
Смотрел урывками, в параллель со "Спартаком", но склонен согласиться. Не уверен, что в случае с Жирковым был пенальти, момент сложный, но давать карточку за симуляцию в моменте, когда имел место не просто контакт, а КОНТАКТИЩЕ, — значит совершенно не понимать духа игры. Интересно, на сколько метров отлетел бы при таком столкновении сам судья? Опять всё тот же идиотизм: если в штрафной было падение, то, как всерьёз утверждают некоторые знатоки-комментаторы, это обязательно или пенальти, или карточка за симуляцию. Да ничего подобного, футбол изначально игра контактная и в пределах штрафной быть таковой не перестаёт. А при контактах люди падают, даже если всё было в пределах правил.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт В концовке ролика видно, что рука или даже обе прямые руки Эменике на плече защитника. Это скорее фол, чем его отсутствие
|
|
|
|
dio 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Нет, скорее он просто отстранился от ответственных решений, руку Жао Карлоса в штрафной Махачкалинцев, он ведь тоже не заметил, да и вне игры Кокорин в первом тайме не был, Воронин хоть и был в офсайде, в эпизоде не учувствовал
Я уже писал что до фола на Жиркове судья более благосклонен был к Динамо. Вне игры у Кокорина, по мне, все-таки было, а рука была у Буссуфы. Но, уже здесь пришли к выводу что судья ее не незаметил, а просто возвращал "долг". Был еще один момент в штрафной Динамо, когда сбили Иванова и опять судья не обратил внимание. Хотя за такое же нарушение, но менее явное, за несколько минут до этого дал штрафной в сторону Анжи, а также вынес предупреждение Ж. Карлосу. Кстати, с фолом на Жиркове была такая же ситуация.
цитата duzpazir Не уверен, что в случае с Жирковым был пенальти, момент сложный
Там был даже не 100%ный пенальти, 200%ный.Вы уж точно невнимательно смотрели. В принципе, эту ситуацию очень подробно рассматривали вечером в программе "90 минут +", если есть возможность, посмотрите ее повтор чтобы развеять все сомнения.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio Я тоже склонен считать, что пенальти скорее был, смущает то, что, как мне показалось, Жирков довольно охотно искал этого контакта, что судьи, как и многое другое, трактуют по-разному. Других ФУТБОЛЬНЫХ оснований не ставить точку не вижу. А кабельного НТВ у меня, увы, нет, так что "90 минут" не смотрю.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|