Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

цитата Дон Румата

До ЧЕ и после него.
скорее даже в Европе и дома. в остальном поддерживаю
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Насчет Денисова согласен. Прогресс явный и очень серьезный рывок. Посмотрим что дальше. Ему бы еще морально волевые подтянуть, чтоб меньше нервничтаь и больше играть.

Почему бы не рассматривать покупку Семшова еще и как ослабление конкурента в борьбе за медали? К тому у Семшова в Динамо было неплохо налажено взаимодействие с тем же Данни. Так что вполне хорошее приобретение. К тому же Семшов "мотор" и в отличие от многих Зенитовцев меньше конфликтует на поле с арбитром и игроками. Он вполне может усилить команду и составить приличную конкуренцию Широкову и Файзулину (точнее они ему будут пытаться создать конкуренцию). Того же Зырянова тоже надо менять изредка, а то он иногда явно сливает из-за усталости и не дорабатывает моменты.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Потери у Зенита вряд ли будут такие уж большие. Сезон закончили не так уж и хорошо (хотя непонятно что еще будет в Европе, тут возможны варианты). К тому же кризис, а Зенит думаю будет приличные деньги за трансферы просить, вспомним Аршавина.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата andor

Почему бы не рассматривать покупку Семшова еще и как ослабление конкурента в борьбе за медали?
Мы ж таким образом и разориться можем.:-)))
Не так уж я против Семшова. Сколько против большого количества футболистов примерно одного уровня на одно и то же место. Лучше бы эти деньги потратить на форварда (два чистых форварда — маловато будет), или флангового ПЗ (не считая Ширла, нет ни кого), или защитника (альтернативы Анюкову вообще нет. Ну не Риксен же!). Вот тут у Зенита проблемы. А не в центральной зоне полузащиты
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Владеешь информацией ?

Семшов говорил, что предложение Зенита заманчивое, но если бы Динамо пошло на его условия и "немного увеличило зарплату — он бы остался". А по деньгам 1-2 мегабакса сейчас будет.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san
Я уже приводил цитату, что зарплата при переходе увеличивается вдвое, и, вряд ли Динамо предложило аналогичное. А выражение "немного", увы, ни о чем не говорит. У Зенита сейчас денег просто значительно больше. Поможет ли это команде, время покажет.
При всех трудностях и некомплекте в Динамо (ну или в Амкаре ;-)), оно все-таки опередило Зенит в чемпионате.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
an2001 iwan-san забавно, раньше размером футбольных заслуг мерились болельщики ЦСКА и Спартака, а теперь вот Зенит и Динамо ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich Все течет, все меняется;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
an2001

цитата iwan-san

"немного увеличило зарплату — он бы остался"

это тоже приведенная цитата, по мне "немного" — это явно не в два раза, так что деньги тут не совсем основное. Насчет денег значительно больше — это проблемы вашего руководства. Могу напомнить толпу португальцев за очень хорошие деньги с соответствующими зарплатами, так что если бы хотели нашли бы деньги на ведущего игрока.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
чтобы не быть голословным:

цитата

- После долгих раздумий я принял непростое для меня решение о том, что следующий этап карьеры проведу в "Зените", — признался Семшов. — Если честно, я очень хотел остаться в "Динамо", с которым у меня связано много переживаний в профессиональном и эмоциональном плане. Но так получилось, что клуб, за который я выступал в последние три года, не захотел или не смог сделать так, чтобы я в нем остался.
    — В чем главные мотивы вашего решения?
    — Конечно, "Зенит" сделал мне очень заманчивое предложение, убедил меня в том, что давно хотел видеть меня в своем составе. Это во многом и предопределило мой шаг. Но не верно говорить, что я перехожу в "Зенит" только из-за денег. В "Динамо" я просил лишь немного увеличить мне зарплату, потому что должен думать о семье, о карьере, о будущем.

http://news.sport-express.ru/online/ntext...

цитата an2001

При всех трудностях и некомплекте в Динамо (ну или в Амкаре ), оно все-таки опередило Зенит в чемпионате.

может не будем писями меряться?:-))).
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В "Динамо" я просил лишь немного увеличить мне зарплату, потому что должен думать о семье, о карьере, о будущем.

Бедный, наверное до Зенита сидел на воде и хлебе.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Разница между зенитовской и динамовской зарплатой не в одну сотню тысяч уе., а Семшову уже за 30, уже о послефутбольной жизни думать пора.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

В этом году слабовато сыграл Зырянов и Денисов

цитата ask.do

Семшов посильнее все-таки Денисова.

Хмм.. Вообще-то Денисов ещё молодой и может это слабо заметно при его амплуа (не Аршавин и не Данни — много голов не забивает, не его это задача), но этот сезон можно занести в огромный плюс. Стабильность, работоспособность, энергетика, воля и настрой — блин, какого лешего я распинаюсь, это один из лушчих игроков Зенита, который может только прибавлять и прибавлять :-) Не знаю где отыскать подробную статистику, но он один из лидеров по количеству проведённого на поле времени. И Хиддинг его не зря включал в состав сборной ;-)

цитата an2001

При всех трудностях и некомплекте в Динамо (ну или в Амкаре ), оно все-таки опередило Зенит в чемпионате.
Скажи честно, ты знаешь российскую команду, которая могла бы выдержать такой темп и нагрузки ? Если ЦСКА не вылетит ранней весной и будет тоже продвигаться по УЕФА, то и на нём ранний старт скажется :-( О Спартаке вообще молчу. С одной стороны очень хочется чтобы они в группе набрали побольше очков, а с другой, с ещё непоставленной игрой сразу за двумя зайцами — будет очень туго. Нет у нас таких команд, которым бы это легко далось. Впрочем, другие будут умнее, если своевременно будут проводить грамотную ротацию
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2008 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
До конца рабочей недели главный тренер «Химок» Сергей Юран будет вызван на встречу с руководством клуба, где ему будет сообщено о его отставке. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», новым главным тренером станет нынешний наставник «Спортакадемклуба» и советник президента ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) по трансферным вопросам Константин Сарсания. «Газета.Ru» вот это поворот ;-) интересно не перевезут ли Химки в Питер :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich iwan-san
Жаль что слова мои были восприняты как попытка "меряния" чем-либо. :-))) И я не преувличиваю заслуг либо неудач других — что ж так болезненно ?
Просто болельщики Зенита (как и большинство других болельщиков, увы) продолжают обсуждать лишь свой любимый клуб. Интересно же было бы услышать мнения про другие команды. Да хотя бы и про Амкар. Мне до сей поры кажется, что второй гол в финале Кубка России они пропустили из положения вне игры. И выступила команда очень и очень неплохо.
И окончание чемпионата все-таки повод обсудить его в целом.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Скажи честно, ты знаешь российскую команду, которая могла бы выдержать такой темп и нагрузки ?

Не надо слишком преувеличивать и сравнивать с большинством российских клубов, которые сильно отличаются по составу, например. Если строят клуб европейского класса, то и должны соответствоввать. Нынешние игры в Лиге Чемпионов, куда команда так рвалась (или не рвалась ? ) ничего утешительного не принесли.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Просто болельщики Зенита (как и большинство других болельщиков, увы) продолжают обсуждать лишь свой любимый клуб. Интересно же было бы услышать мнения про другие команды.
Полностью согласен. А то вся тема про Зенит и Динамо. Изредка еще упоминаются ЦСКА и Спартак.

цитата

Скажи честно, ты знаешь российскую команду, которая могла бы выдержать такой темп и нагрузки ?
Ну ЦСКА в год выигрыша кубка УЕФА еще взял кубок России и в чемпеонате первое место занял. Правда осенью в кубке УЕФА провалился.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nerevarin

А то вся тема про Зенит и Динамо

Ну Динамо тоже упоминается в большей степени в связи с переходом игроков оттуда в Зенит ;-)
А что касается самого чемпионата, то я, например, почти откровенно промахнулся с прогнозом на его итоги. Помню, что предсказывал борьбу за медали Зенита, Спартака, Локомотива и Динамо. Не ставил на ЦСКА (впечатление было, что команда устала и уж сильно зависит от своих бразильцев). И не говорю уж про Рубин и Амкар. Сможет ли кто-нибудь из этих команд быть в сборной (имеется в виду два последних клуба) кроме Семака ? Сомневаюсь, хотя могу ошибаться.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А что касается самого чемпионата, то я, например, почти откровенно промахнулся с прогнозом на его итоги.

Анологично. За чемпионство думал будут бороться Зенит, Локомотив и Спартак. Причем главным фаворитом считал Локо. За путевки в Европу Сатурн, Москва, ЦСКА, Динамо, Рубин и Крылья.
Кстати кто как думает в чем причина провала Локомотива? Ведь состав у них один из самых лучших в России. И тренер вроде не плохой. Мое мнение, что им не хватает в команде лидеров, какими были в свое время Овчинников, Лоськов и Евсеев.
–––
«Где бы ты ни был... все подключены»
— Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2008 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Nerevarin
Локомотив по сути повалился после ухода Семина и Филатова. И похоже что внутриклубные взаимоотношения сейчас сильно ухудшились.Берут свое либо мастерством либо коллективом. Коллектива в команде не стало при Бышовце. Частично это его вина, но как тренер он мне видится сильнее Рахимова, что и показал прошедший сезон.
–––
Плутарх
Страницы: 123...5657585960...234223432344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх