Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

И я специально пересмотрел весь эпизод и не увидел, что Сапета держал рукой завалившегося Иванова.
Т.е. даже в повторе из-за ворот не заметили руку Сапеты на плече Иванова? Однако, очень избирательное у вас зрение.

цитата an2001

Не более чем вы уверены, что Яншера "наградили" "жёлтой" за "разговоры".
Вы можете доказать обратное?;-)В эпизоде видно что после назначения пенальти с судьей "общаются" Яншер и Гранат и подбегает Кокорин. После пробития пенальти, когда камера взяла судью, ближе к нему оказался опять Яншер. Какие моменты в эпизоде могут натолкнуть на то что Яншера предупредили за преждевременный вход в штрафную кроме слов комментатора?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата dio

Т.е. даже в повторе из-за ворот не заметили руку Сапеты на плече Иванова?

Отчего ж не заметил ? Мне просто кажется, что там не было задержки, и Иванов падал куда как картинно.

цитата dio

Вы можете доказать обратное?

Ровно как и вы не можете доказать своё умозаключение.
Зато хорошо видно в обоих повторах пробития пенальти, как игроки Мордовии до удара вбегают в штрафную, что по правилам (на кои вы ссылались не один раз) ведёт к отмене взятия ворот. ;-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
А мне вот, например, очень "понравился" эпизод в матче Ростов-Локомотив. Локомотив в атаке, Торбинского сбивают, мяч у Локо — опасный момент, удар по воротам, мяч отбит и он в игре. Еще через 3 секунды Кузнецов дает штрафной за фол на Торбинском.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Малый носился по полю с карточками наперевес. И, как следствие поставил под сомнение победу Анжи. (безобразное судейство, странные карточки, непонятный штрафной). Какрасев же старался карточки не давал, а уж на пару красных Кубань наиграла. За то поставил абсолютно левый пенальти. И чье судейство хуже?
А сама Кубань понравилась и обученностью и физической готовностью. Но, неприятное впечатление оставила жутко грубая игра со стороны этой команды.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Какрасев
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 Случайность. По Фрейду наверное8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Малый носился по полю с карточками наперевес. И, как следствие поставил под сомнение победу Анжи. (безобразное судейство, странные карточки, непонятный штрафной). Какрасев же старался карточки не давал, а уж на пару красных Кубань наиграла. За то поставил абсолютно левый пенальти. И чье судейство хуже?

меня еще добивает качество картинки из городов типа Махачкалы. Не понятно бывает прав судья или не прав, было/не было. В Питере или Москве со всех сторон покажут и дальше можно спорить о трактовке того, что видим, но мы хотя бы видим. А в Махачкале упал Траоре и по повтору непонятно симулирует или его зацепили. Те же карточки Комбарову: с первого взгляда вроде все было — первая за задержку, вторая за удар локтем (но вот было ли это — повторы тоже особо ничего не говорят).
Это я к чему: где-то мы точно знаем, т.к. видим, а в другом случае — странное судейство (причем странное не от предвзятости или того, что судья ошибся, а от того, что мы не понимаем чего там было).
P.S. Если бы в Питере была одна камера на верхотуре — никто бы не разглядел как и каким образом мяч и рука встретились и было бы стандартное "судья ближе — ему виднее".
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san Совершенно согласен. И очень сильно настораживает тот факт, что повторы очевидных моментов, типа карточки Инсаурральде, обсасывались со всех ракурсов, а вот спорные эпизоды, решившие исход матча, повторялись только "с Луны". Предыдущий опыт, связанный отнюдь не только с трансляцией игр "Спартака", мешает поверить в то, что это простое совпадение. А, скажу уже прямо, чего там — убеждает в обратном. Насчёт Траоре у меня большие подозрения, что он использовал старый трюк — зацеп за ногу защитника, но при таком повторе даже был ли вообще контакт — и то непонятно. Кстати, мог элементарно и сам упасть, без зацепа и симуляции — споткнулся или нога поехала... В общем, как в том древнем анекдоте: "Опять проклятая неизвестность!!!"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Случайность. По Фрейду наверное
Да ладно, не скромничайте;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

мешает поверить в то, что это простое совпадение
Судья и/или кто-то другой заранее договаривается с телевизионщиками? Сложная схема.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

или кто-то другой заранее

Да-да! Конспирология!
Ну, так, Фантлаб 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Сложная схема.

цитата ДИР

Конспирология!
Да Бог с вами, ребята! Всё куда проще: местные телевизионщики, которые тоже за своих тоже болеют, в подобных случаях просто не дают повторы в эфир или в студию центрального канала от греха подальше. Вот и вся конспирология:-D.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, судьи между собой решили конкурс провести- на самое оригинальное судейство. :-D
–––
ROMA INVICTA

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Скоро судить придется Розетти, остальных дисквалифицируют! А вообще, ну бывает у судей черные дни, но все равно нынешний сезон не идет ни в какой сравнение, например с сезоном 2008-2009, когда в каждом туре был треш.
Теперь треш с болельщиками: 27-летний футболист уже провел беседу с наставником казанского клуба Курбаном Бердыевым по поводу своего возможного возвращения в «Рубин», сообщают Известия.
Последней каплей в желании Нобоа покинуть столичный клуб cтала мощная агрессия в его адрес со стороны болельщиков бело-голубых.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Infess

Кстате после просмотра трансляции опять возник у меня вопрос, зачем команде с такой вялой поддержкой и посещаемостью строят стадион на 30 тысяч?

Обычно в таких случаях говорят: "Для того чтобы бюджет освоить и чтобы земля не пропала" :-D Это правда из другой области, но...

цитата elninjo_3

Последней каплей в желании Нобоа покинуть столичный клуб cтала мощная агрессия в его адрес со стороны болельщиков бело-голубых.

Пусть возвращается, лично мне "Нобоа из Рубина" нравился больше, чем "Нобоа из Динамо"
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Я вообще не понимаю, чем Нобоа привлёк вариант с "Динамо". То ли рубиновские разборки в начальстве напугали, то ли просто жену-красотку в столицу потянуло... Всегда казалось, что по стилю совершенно не его команда
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Пусть возвращается, лично мне "Нобоа из Рубина" нравился больше, чем "Нобоа из Динамо"

цитата duzpazir

Я вообще не понимаю, чем Нобоа привлёк вариант с "Динамо"

Солидарен. В Рубине он был как шестерня, которая была там, где ей быть и нужно, а в Динамо он не похож сам на себя. Но вначале прошлого года казалось, что Динамо — это команда будущего, с приличными игроками, красивой игрой...вот он и перешел. Но у нас в стране все обманчиво)))
Я честно говоря, буду рад, если он вернется. Парню всего-то 27, самый рассвет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
А смысл ему возвращаться? Рубин тоже увяз, и отрыв от Динамо 6 очков всего лишь.
–––
ROMA INVICTA

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Прокопий Антемий

А смысл ему возвращаться?

Ну в Казани, по крайней мере, не стреляют в голову шариками для пейнтбола.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Ну в Казани, по крайней мере, не стреляют в голову шариками для пейнтбола.

Дурной пример заразителен. :-D
К тому же не уверен, что стреляли именно фанаты Динамо, это вполне могла быть чья-то провокация.
–––
ROMA INVICTA
Страницы: 123...600601602603604...234123422343    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх