автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
28 октября 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что в данном случае совершенно неправильно говорить о нравственной (или безнравственной) составляющей гола. Даже о какой-то хитрости со стороны игроков Зенита говорить не приходится. Была потеря концентрации со стороны игроков Алании, а Зенит всего лишь наказал их за это, перехватив мяч после нелепого розыгрыша. Зырянов сделал ровно то, что на его месте обязан был сделать любой игрок любой команды. Или есть те, кто всерьез считает, что игроки их любимого клуба в подобном случае благородно вернули бы мяч (с какого перепугу, кстати?) и обратились к судье с просьбой разрешить сопернику перебить штрафной? Кроме того, утверждения типа газзаевского, что "игрок откинул мяч для того, чтобы разыграть штрафной" тоже выглядят, мягко говоря, притянутыми за уши. Игрок А остановил мяч рукой, игрок Б отпасовал его налево. А что было у него в голове при этом, никто не знает. Может быть, и откатывал, но судья судит по тому, что видит, а не мысли читает.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, рад тому, что болельщики московских команд снова начали открыто ненавидеть "Зенит". Это признак того, что дела у команды, хоть и со скрипом, но идут на поправку. И они снова начинают ее бояться. Вот когда они лицемерно сочувствовали, писали "Ай, как плохо, какая команда разрушается, неужели Спалетти утратил контроль над игроками", сокрушались по поводу Денисова, вот тогда за "Зенит" было действительно страшно. Жалеют ведь только слабых, а сильный всегда ненавистен...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
ДИР 
 миродержец

|
28 октября 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus болельщики московских команд снова начали открыто ненавидеть "Зенит".
Это вы мне? Как болельщику московской команды? Где хоть слово, хоть знак моей ненависти? 
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
28 октября 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как болельщик "Зенита" хочу сказать, что если бы подобный гол забила любая другая команда, хоть бы и московская, разговоров меньше вряд ли было бы. Поэтому обсуждение справедливо и нужно.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Как болельщик "Зенита" хочу сказать, что если бы подобный гол забила любая другая команда, хоть бы и московская, разговоров меньше вряд ли было бы. Поэтому обсуждение справедливо и нужно. С точки зрения футбольных правил оно действительно нужно, но не с точки зрения бла-бла-бла насчет циничности Зырянова и злокозненности Кержакова, обманувших наивных и доверчивых футболистов "Алании".
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в чемпионате новый лидер. Поздравляю ЦСКА а Бердыев опять показал, как надо играть с фаворитами
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мнение человека, коего не заподозришь в любви к Зениту: цитата Не понимаю, почему вокруг этого эпизода возник такой ажиотаж. Футболист "Алании" ввел мяч в игру, Константин Зырянов этим воспользовался. В общем, считаю, судья верно разобрался в ситуации.
Это Игорь Егоров...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Это Игорь Егоров...
Это судья? Он высказывается с судейской точки зрения. Имеет право. Мы обсуждаем другие вещи. Ситуация простая. Такие голы забивать можно, они вполне по правилам. Но нужно ли их забивать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ситуация простая. Такие голы забивать можно, они вполне по правилам. Но нужно ли их забивать?
Любой гол, приносящий победу надо забивать. Исключение — угроза жизни и здоровья человеку.
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
tevas 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, в любой такой же ситуации любой игрок любой команды забьет такой же гол. что мы тут обсуждаем? понятие феер плэй? такое понятие есть, а игроки его не придерживаются. на футбольном поле другие понятия — побеждает сильнейший гол был забит по правилам, это из разряда когда мяч попадает в руку защитника (защитник при этом неумышленно играет) и арбитр может назначить пенальти, а может не назначить. тут на усмотрение судьи. так что игроки алании сами виноваты, не во дворе играли.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Humppa 
 философ

|
28 октября 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ситуация простая. Такие голы забивать можно, они вполне по правилам. Но нужно ли их забивать?
А еще вы наверное против мячей забитых между ног. Ведь это унижение вратарского достоинства. Так?
Афигеть, бред какой-то. 
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 октября 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak при штрафном, часто, бьющий мяч поправляет, и руками в том числе, после того как его уже кто-то установил. нельзя что-ли? Лично для меня различие между моментами совершенно очевидно, но уже не хочется обсасывать этот эпизод. Обсуждение плавно перешло в какую-то дискуссию о политкорректности и правах человека, ей-Богу. И я, чувствуя себя "своим среди чужих, чужим среди своих", по-прежнему в этом вопросе целиком и полностью на стороне "Зенита". А иначе подобный "фэйр плей" может завести очень далеко.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 октября 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humppa А еще вы наверное против мячей забитых между ног.
Совершенно верно. Еще я против того, чтобы перекидывать мяч через вратаря. Это несправедливо, положено давать человеку шанс. Также, выходя вдвоём на одного, нельзя пасовать друг другу. Это нечестно. А Вы как думали?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
29 октября 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Еще я против того, чтобы перекидывать мяч через вратаря. Это несправедливо, положено давать человеку шанс. Также, выходя вдвоём на одного, нельзя пасовать друг другу. Это нечестно.
Вы это серьезно? Тогда предлагаю нарядить игроков в балетные пачки, надеть на них пуанты и выдать плюшевый мячик.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Игрок А остановил мяч рукой, игрок Б отпасовал его налево. А что было у него в голове при этом, никто не знает. но судья то, должен согласно правилам заставить перебить с места нарушения? или ему все равно откуда бьют?
цитата vladrock Кроме того, утверждения типа газзаевского, что "игрок откинул мяч для того, чтобы разыграть штрафной" тоже выглядят, мягко говоря, притянутыми за уши. вы всерьез думаете, что это был пас????? может выглядел как удар, но делать вид, что это был сознательный пас... ну-ну.
цитата pontifexmaximus Я, кстати, рад тому, что болельщики московских команд снова начали открыто ненавидеть "Зенит". сторонник теорий заговоров?)))
придурки которые ненавидят какую-то конкретную команду, они всегда ее ненавидят а большая или меньшая неприязнь возникает после "скользких" моментов, чем их больше подряд, тем больше неприязнь.
ксати, думаю, если б на месте Зенита был Амкар-Волга-Ростов, судья наверное дал бы свисток перебить. А если ЦСКА-Анжи возможно тоже оставил бы)
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
29 октября 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr, что-то Вы поздно проснулись.) Момент с голом уже досконально разобран и в интернет изданиях, и на канале "Наш футбол". Сегодня в программе "90 минут" абсолютно все присутствующие сошлись на том, что гол — чистейший. Так же считает абсолютное большинство приглашенных интернет изданиями и спортивными газетами специалистов. Не согласна с этим только семья Газзаевых, что не удивительно и, похоже, Вы, что, наверное, тоже не удивительно.) Даже старший Бутенко не отрицает правильность гола, а говорит лишь о некоторой несправедливости по отношению к Алании.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
29 октября 2012 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поглядел видео с голом — после нарушения мяч был зафиксирован одним игроком, другой подошел и ударил по нему — факт исполнения штрафного на лицо. Так как судья не требовал откидывать мяч на место нарушения или исполнять только после свистка — то мяч после исполнения удара был в игре, и гол чистый. Что игрок этим действием вроде как хотел откинуть мяч для выполнения штрафного с другого места — это его самодеятельность (или придуманные позже оправдания неудачному действию), никто такого не требовал, как только он ударил по мячу — игра продолжилась. А все эти разговоры вокруг фэйр-плей только из-за совершенно дурацкой привычки свойственной нашему футболу, когда игроки постоянно ждут свистка судьи и выключаются из борьбы. Футболисты Алании сами себя наказали, пропустив на ровном месте и потеряв одно очко.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|