Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А вот желание перейти в сильный чемпионат, где ему не гарантированно место в составе, да ещё и платить будут меньше — это наоборот показывает, что человек хочет именно играть, не взирая на то что будет очень сложно. По-моему, это достойно только уважения

Дело не в деньгах, а в работе. Работаешь, так делай свою работу качественно.Видел несколько интервью, где говорили, что некоторые команды — это не мой уровень и т.д. У ВеликогоПо очень и очень много понтов — поверь мне, а то чо люди хотят поиграть в другом чемпе, то это конечно понятно, хотя мне ближе другая позиция. Их право.

цитата

Кстати, заметил, что ты практически всегда напрочь игнорируешь все факты, которые так или иначе связаны с психологией

Не понял ???

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Мы о По говорим :)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

Он умеет падать при такой игре головой, а вот мяч после его игры нечасто остается у нас. Кстати Текке напорядок лучше играет головой, при меньшем росте.
умеет и падать и чаще за это не назначают ничего, но бороться тоже умеет и скидки делает, просто повторюсь, что вторую половину сезона он был не в форме, а вот турецкий нытик демонстрировал своё умение бороться за мячи только в финале УЕФА, чуть-чуть играл головой в Лиге, а всё остальное время радостно полировал скамейку, при том заслуженно

цитата ask.do

Был, весь его удачный отрезок заключался в забивании халявы, думаютаких игроков можно найти.
как показала концовка года это тоже надо уметь, Паша забивал так, как не мог забить Данни, хотя я согласен, что португалец по-любому талантлевие
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт

цитата

а вот турецкий нытик демонстрировал своё умение бороться за мячи только в финале УЕФА

Согласен, но головой все равно лучше играет.

цитата

как показала концовка года это тоже надо уметь, Паша забивал так, как не мог забить

Это его амплуа, его хлеб забивать халявы, а у ДАнни все-таки немного иные задачи раньше были. Это, как Крижинца заставить играть нападающем (не дай бог), думаю со временем к португальцу придет и хладнокровие и халява будет забиваться почаще.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
ask.do

цитата ask.do

Это его амплуа
а я про что?

цитата ask.do

думаю тне мало игроков, которые смогли бы просто халявы реализовавать
я вот это вроде как опровергал
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Ну есть люди, которые играют форвардов, нужно просто набирать тех людей, которые будут знать, что должно делать на поле. Тем более раз на раз не приходится.Раз запорит, раз забьет. Только в отличии от По Данни может сам создать себе момент.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
ask.do что за праздные размышления? Добавим чёткости? Кто из силовых форвардов ПЛ сильнее Паши? Почему Кожанов, которому давали шанс, не смог исполнять эту роль? Почему Текке не оказывается в нужном месте, чтобы элементарно "забить халяву". Да, Данни может и Аршавин может, но могут ли они полноценно сыграть ЦФ? НЕТ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
chimera Я тоже в пылу не сразу заметил где мы. Потом уже поздно было, а переносить не умею 8:-0
    ask.do Я имел в виду то, что ты часто очень категоричен в отношении результатов команды или по отдельным игрокам. Фактор психологии всегда игнорируешь. А мы же не знаем что у человека, какая атмосфера внутри команды. Тот же матч с Реалом. Выбрались мы с друзьями в бар посмотреть — было очень обидно. Но в том то и ужас, что внутри команды уже заранее было ясно, что серьёзного настроя на игру с Реалом не было и не могло быть :-( А причин на то, по словам Аршавина, было много
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
А по поводу Погребняка. Он весьма хороший форвард, только не надо его сравнивать с Данни, Криштиану Роналду или другими. Он специфичен. Центральный форвард таранного типа, с хорошей заряженностью на борьбу и голевым чутьём :-) Тут скорее можно провести параллель с Янкером, был такой колоритный форвард в немецком чемпионате.
Вот со своей ролью Павел справляется прилично! Техникой не славится, но умеет укрыть мяч корпусом, подержать, пока подтянутся другие. Может он иногда в некоторых матчах забивает только один из трёх моментов, причём, мажет из более простых, а забивает из сложных позиций :-))) Но он старается и прогрессирует в классе. После травмы рост приостановился, надеюсь, временно. А можно требовать и европейской реализации — один из двух, только мы, тут я о всех российских игроках, пока до такого класса не дотягиваем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

провести параллель с Янкером
лучше с кем-то другим :-))) Личность, конечно, неординарная, но стиль игры даже при том, что оба силовые форварды, слишком разнится. Янкер брал жёсткостью, а не редко и грубостью, помню в Лиге за Баварию он частенько не сдерживался...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Личность, конечно, неординарная, но стиль игры даже при том, что оба силовые форварды, слишком разнится
Согласен, но даже такая параллель тут уместней, чем Данни или Аршавин :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Посмотри сколько забил По в чемпионате и сколько Текке и кто больше играл.
Cardinal_St
Фактор психологии очень важен — не спорю, но когда начинаются разного рода заявления, что я не буду играть, чтоя буду отдаваться в другой уже команде, то тут мне плевать на психологию. Такой человек не стоит абсолютно ничего и таких людей надо гнать.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
ask.do http://www.championat.ru/football/_russia...
http://www.championat.ru/football/_russia...
времени на поле Паша был чуть больше, а игр больше провёл Фатих. Напомню, что у По была серьёзная травма, а турок всю жизнь "лечится". А если же брать не только ПЛ, то за начало года Паша обогнал турка на 10 лет вперёд...
к тому же, не хорошо перескакивать

цитата ВаХхОббИт

что за праздные размышления? Добавим чёткости? Кто из силовых форвардов ПЛ сильнее Паши? Почему Кожанов, которому давали шанс, не смог исполнять эту роль? Почему Текке не оказывается в нужном месте, чтобы элементарно "забить халяву". Да, Данни может и Аршавин может, но могут ли они полноценно сыграть ЦФ? НЕТ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Кожанова я не помню, чтобы играл при ДА. Текке прусто немного не хватает мозгов, чтобы понять, что он играет цф и должен играть на месте цф, а не полузащитника. ОПять же повторяю думаю большинство форвардов справились бы с его задачей не хуже, спорить об этом бессмысленно, ибо не узнаем пока не попробуем.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
ask.do

цитата ask.do

чтобы играл при ДА
даже если не при Адвокаате, хотя вроде как в кубке бегал, то при ПЖ вводили его в состав, а он не смог.

цитата ask.do

спорить об этом бессмысленно
говорить об этом глупо, а не спорить бессмычленно. Почему же в сборную берут именно Пашу и Павлюченко, если это так просто для ЦФ — забивать халяву. Ананлогичное дерево Адамов лучше? Антипенко, Хазов, Дзюба все нападающие Амкара кроме Кушева может они лучше?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Не актуально, при пж совсем другая команда была. С таким же успехом можно говорить о Мельникове и Козлове.

цитата

цитата

Ананлогичное дерево Адамов лучше? Антипенко, Хазов, Дзюба все нападающие Амкара кроме Кушева может они лучше?

ОТкрою тебе глаза на мир. Часто берут тех игроков, которые играют в сильных клубах, да и им намного легче забивать. Из тех кого ты назвал думаю Адамов примерно такой же, Антипенко хороший форвард, только командаслабовата, Дзюба может и лучше, хотя сомневаюсь. Бухарова забыл. Да еще куча форвардов неторанного типа есть, тот же Низмамутдиннов, Сычев, Керж. Думаю все бы они смотрелись на его месте неплохо. Из не русских еще Коллера можно вспомнить. Продавать надо это дерево пока не поздно, потому сдуется и денег не получим.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
ask.do

цитата ask.do

Не актуально
с чего бы вдруг?

цитата ask.do

С таким же успехом можно говорить о Мельникове и Козлове
именно, сперва им "не доверяли" и "не давали проявить себя", а потом выяснилось, что и в гораздо более слабых клубах они НЕ МОГУТ проявить себя. Тот же Самсонов, по крайней мере, заиграл в Нальчике.

цитата ask.do

ОТкрою тебе глаза на мир. Часто берут тех игроков, которые играют в сильных клубах
фарс. Открою тебе глаза на мир, человек, проявивший себя в заштатном клубе, не обязательно вольётся в сильный коллектив, пример прошлого года — Джиллардино, звезда Пармы — не смог заиграть в, на тот момент, сильном Милане — звезда в Фиорентине.

цитата ask.do

да и им намного легче забивать.
снова чушь, в слабой команде играют только на этого форварда, а в сильной каждый может взять игру на себя. Паша в Томи забивал больше, если вспомнить и Фатих в Турции был забивным, хотя играл не в Фенербахче, Галатасарае и даже не в Бешикташе.

цитата ask.do

думаю Адамов примерно такой же,
думай что хочешь, но все адекватные люди задавались вопросом: Что делает Адамов в сборной? А перед Евро надежды возлагались именно на По, а не на блеснувшего потом Павлюченко.

цитата ask.do

Антипенко хороший форвард, только командаслабовата
неплохой на уровне команды, при изменении условий не вижу потенциала.

цитата ask.do

Дзюба может и лучше
брееееееед!!!!!!!!!!!

цитата ask.do

Бухарова забыл
не забыл, сознательно не включал, одно из немногих исключений, имхо, пока его недооценили, плюс Рубин врядли захочет продать.

цитата ask.do

Да еще куча форвардов неторанного типа есть,
великолепно, ну и при чём тут они? перейдём на спор про тактику? Если Адвокаат и Хиддинк предпочитают именно таранных форвардов, то зачем перебирать остальные варианты?

цитата ask.do

Низмамутдиннов, Сычев, Керж
ржунимагу все 3 раза, Низамутдинова пока опасаюся брать, по причине, упомянутой выше — не факт, что заиграет. Сычёв играл только в Спартаке, всё последующее время он не показывал ничего выдающегося, всплески время от времени уже почти сошли не нет, 2 год он никакой. А Кержаков, который после Испании не может забить в нашем чемпионате не станет возвращаться в Зенит.

цитата ask.do

еще Коллера можно вспомнить
возраст.

цитата ask.do

Продавать надо это дерево пока не поздно, потому сдуется и денег не получим.
пока нет лучше это бред.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
   Подробно расписывать и парировать ничего не буду, поскольку моя позиция не изменилась. Погребняк — хороший достойный ЦФ, который обладает редкими для Чемпионата России талантами. Если бы он ещё прибавил и в обмотке, и в ударах головой, и в точности ударов, то это уже был бы форвард уровня Тони ;-)
    Если будут строить совершенно новую команду, а Погребняк не хочет больше с душой играть в Зените — тогда да, может быть и можно его отдать в нормальный европейский клуб. Но вот говорить о его слабости или о том что другие были бы лучше — точно излишне, поскольку усталость и тяжесть этого сезона легла на всех без исключения футболистов Адвоката. Даже Тимощук не железный и устал под конец сезона :-[

P.S. Без По можно было бы забыть о кубке УЕФА
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

с чего бы вдруг?

Объяснил же, команда другая была. Твой Кожанов явно не в тему.

цитата

Открою тебе глаза на мир, человек, проявивший себя в заштатном клубе, не обязательно вольётся в сильный коллектив

Конечно многое зависит от коллектива, тактики, тренера и много чего. Я не говорю, что 100 процентво кто-то заиграет. Я только говорю, что на мой взгляд стоит попробовать и лично у меня есть увереность ,что может получится не хуже..

цитата

снова чушь,

ПОпрошу акуратнее на поворотах.

цитата

в слабой команде играют только на этого форварда, а в сильной каждый может взять игру на себя

Повторяю все зависит от многих факторов.

цитата

думай что хочешь, но все адекватные люди задавались вопросом: Что делает Адамов в сборной?

Все адекватные люди думали, что делают в сборной все форварды , кроме Аршавина. Великий По просто в то время забивал халяву. Рано или позно это должно было закончится. Не идет игра у команды, значит и ПО сидит и чешет ...Это показала вторая часть чемпионата, а не то, что после травмы у него вдруг все закончилось.

цитата

неплохой на уровне команды, при изменении условий не вижу потенциала.

Пока не попробуем не узнаем.

цитата

брееееееед!!!!!!!!!!!

В данной момент может быть, кто знает , как будет в другом коллективе.

цитата

великолепно, ну и при чём тут они? перейдём на спор про тактику? Если Адвокаат и Хиддинк предпочитают именно таранных форвардов, то зачем перебирать остальные варианты?

Тем, что и другие могут играть на месте цф. тем более по указынам выше причинам, на мой взгляд ,стоит искать форвардов, при отсутствии должного класса тараных можно и поменять немного тактику было бы. Не играть же всю жизнь в одну тактику, грошь цена такому тренеру.

цитата

Низамутдинова пока опасаюся брать, по причине, упомянутой выше — не факт, что заиграет. Сычёв играл только в Спартаке, всё последующее время он не показывал ничего выдающегося, всплески время от времени уже почти сошли не нет, 2 год он никакой. А Кержаков, который после Испании не может забить в нашем чемпионате не станет возвращаться в Зенит.

Все из них могут создать гол из ничего , в отличии от деревянного. Форварды довольно высокого класса.

цитата

пока нет лучше это бред.

Лучше нет, но, если продавать имхо ничего особенного не потяряем, а возможно отлько приобретем. По крайней мере я в это верю.

цитата

форвард уровня Тони

А, если еще скорость, так и вообще смесь месси с тони и звание лучшего игрока мира :-)

цитата

Но вот говорить о его слабости или о том что другие были бы лучше — точно излишне, поскольку усталость и тяжесть этого сезона легла на всех без исключения футболистов Адвоката. Даже Тимощук не железный и устал под конец сезона

Я прогнозирую так, не утверждаю, мне кажется риск стоит того, хотя , конечно, этот самый риск присутствует.
Для меня все просто. ЗХочешь уходить — иди, чего держать то? Я бы и Тимощука, и Погребняка бы отпустил. Самое обидное команда действительно разваливается и никто не хочет развиваь дальше, а хотят просто свалить туда, где ты будешь знаменит. Понятное стремление, но смысл таких держать. Отпустить и пожелать удачи, имхо. А ну и сказать спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
ask.do Положа руку на сердце, чемпионат у нас ещё пока такой, что это совершенно естественное и логичное желание — перейти куда-нибудь в Италию, Испанию, Англию или Германию. Я конечно рад что наметился вектор развития, что в целом чемпионат потихоньку прогрессирует и вливаются средства, что мы не случайно выиграли два кубка УЕФА, но если оценивать реалии с позиции Аршаина или Тимощука — серьёзного успеха (1/2 ЛЧ например) и первенства уровня Германии они в любом из наших клубов не достигнут минимум ещё лет 10. Я их не осуждаю. Наоборот, отказаться от денег ради мечты...
–––
Страницы: 123...6061626364...234123422343    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх