Конкурс прогнозистов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Конкурс прогнозистов»

Конкурс прогнозистов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Может, заносить голы одной и другой команды в разные ячейки? Понятно, что криво и неудобно, но в первом приближении результат должно дать :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

разницу всегда приходится ручками
так ручками и я могу )))) Лениво блин)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Понятно, что криво и неудобно, но в первом приближении результат должно дать :)

И не криво, и не недобно — все как раз почти красиво и получаеться...

цитата ZiZu

так ручками и я могу )))) Лениво блин)))

По-другому как ручками никак — так что старайся, а то если б не ты, пришлось бы мне думать и писать это8:-0 Меня больше интересует как ты будешь прописывать количество учасников??

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Если можно я скажу уже как я себе представляю все это: На первом листе таблица участников в 2 колонки с именем в первой колонке и кол. очков во второй, в итоге надеюсь эту таблицу можна будет каждый раз фильтровать по количеству очков. Далее создаваться будет для каждого нового учасника свой лист(ох и мороки должно быть с этими листами), вот там уже надо делать все подсчеты для каждого игрока лично и выводить их на первую страницу в вторую колонку с очками.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, я конечно не знаток программирования в экселе, нл в маткаде с числом участников не должно быть проблем.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

На первом листе таблица участников в 2 колонки с именем в первой колонке и кол. очков во второй, в итоге надеюсь эту таблицу можна будет каждый раз фильтровать по количеству очков. Далее создаваться будет для каждого нового учасника свой лист
именно. И морока по сути только с этими листами. Точнее второй лист я представляю себе как реальные счеты матчей, а листы 3-n именно имена участников с их прогнозами и результатами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2009 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

Ребят, я конечно не знаток программирования в экселе, нл в маткаде с числом участников не должно быть проблем.

Насколько я знаю МК, он не сильно пожходит для всех этих вычислений — Ексель тут самый лучший "король таблиц".

цитата ZiZu

именно. И морока по сути только с этими листами. Точнее второй лист я представляю себе как реальные счеты матчей, а листы 3-n именно имена участников с их прогнозами и результатами.

Да, все правильно. Флаг тебе в руки — уже жду конечного варианта:beer::beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
chimera Окончательные правила есть? Шаблон практически готов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2009 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Смотрим, проверяем, находим ошибки, ругаем. Принимаются ЛЮБЫЕ предложения и пожелания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Конечно много советов есть, но начнем с главного: если прогноз 2-1, а в реале 1-0 — то должно быть 2 бала? Почему тогда таблица дает 1 бал??

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Я чего-то снова не понимаю: зашел в твой файл, а там сразу у тебя 541 или что-такое балов — хотя ячейки пустые:-[ Мы ж не будем сразу вбивать все результаты, так что для каждой клеточки надо прописать к формуле Если"";"" — я надеюсь ты понял, тогда все будет норм...

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
В общем ZiZu жду ответов на мои коментарии, но пока что продолжать проверять и отписывать ошибки и недочеты немогу так как выше описал 2 ошибки — которые и так потянут много исправлений — жду считалку v 1.01.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
benommen Я, конечно, в Экселе полное блондинко, но по второму твоему замечанию — а почему это десять игр? В группе четыре команды, каждый тур — два матча, два круга — шесть туров, 6х2=12 игр на группу. Думаю, поэтому и есть 12.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 01:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

benommen Я, конечно, в Экселе полное блондинко, но по второму твоему замечанию — а почему это десять игр? В группе четыре команды, каждый тур — два матча, два круга — шесть туров, 6х2=12 игр на группу. Думаю, поэтому и есть 12.
Извиняюсь, что-то значит я нахимичил, неправильно игры посчитал8-]

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 
benommen ;-) Комбинаторика: количество размещений (розміщень, если по-украински привычней) из четырёх по два.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

benommen Комбинаторика: количество размещений (розміщень, если по-украински привычней) из четырёх по два.

да не в этом дело, просто начал подставлять случайные команды(Динамо, Шахтер, Металист, Металург:-)))) в группу и расписывать матчи которые они должны сыграть. почему-то меня повело считать что Динамо должно сыграть 3 домашних матча и 3 выездных = 6 матчей, а потом я почеу-то умножил не на два — а посчитал как количество команд (6-1)*2=10. Не знаю чего меня так переклинило...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

хотя ячейки пустые
потому, что они пустые. Как только ты начнешь заполнять баллы уйдут. Но не все... С этим реально надо доработать...
Про 2:1 видел. Посмотрю подумаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

С этим реально надо доработать...

Я уже писал как... Вот посмотри мой турнир, для наших игр в фифу...

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Вот посмотри мой турнир,

+ там еще формула для вычисления места в конкурсе... Можешь попробовать с разным счетами и поймешь как работает программа...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Ловим Баги версия 2 ))
–––
Страницы: 123...454647484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Конкурс прогнозистов»

Новое сообщение по теме «Конкурс прогнозистов»

тема закрыта!

⇑ Наверх