автор |
сообщение |
etoneyava 
 миротворец

|
18 марта 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу хочу сказать: это — не тема, а классический открытый опрос. Схема его проста: вы называете вашу версию тройки величайших российских/советских хоккеистов в порядке убывания. В подсчёте за каждое первое место спортсмен получит 5 баллов, за второе — 3, за третье — 1. Так мы выясним, кто же фантлабовскому народу из доморощенных мастеров шайбы более всего по душе.
Мой вариант: 1. Харламов Валерий 2. Васильев Валерий 3. Макаров Сергей.
Поехали!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
18 марта 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Александр Мальцев 2. Владислав Третьяк 3. Валерий Харламов
К сожалению, могу точно назвать лишь тех, кого видел воочию. Многие отличные хоккеисты совсем далеких годов (Всеволод Бобров или Виктор Якушев) в опросе, скорее всего не будут названы. Свидетелей уже почти нет. Из своего выбора могу обьснить кандидатуру Мальцева (для тех, кто не был свидетелем его игры). он трижды назывался лучшим нападающим чемпионатов мира и Европы (1970, 1972, 1981). Пять раз входил в состав символической сбороной чемпионатов мира и Европы. Много лет был основным игроком сборной СССР, но практически никогда не имел в ней постоянных партнеров. Динамовец выступал в 68 (!) сочетаниях троек нападения нашей главной команды — он мог появиться правым, левым, центральным нападающим. И он в нескольких чемпионатах и сериях играл в тройке Михайлова (заменял травмированных). http://www.hockeystars.ru/maltcev.php
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 марта 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 то есть опрос по уже закончившим карьеру?
Я думаю, что не только. Но боюсь, что нынешних игроков будет названо мало.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 марта 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Васильев Валерий не слышал о таком хоккеисте, когда он играл?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 марта 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Васильев Валерий не слышал о таком хоккеисте, когда он играл
http://www.hockeystars.ru/vasilijev.php В конце 1984 года в Москве был организован матч сборных СССР и Европы.
цитата 22 декабря 1984 г. По случаю завершения карьеры Владислава Третьяка, Валерия Васильева и Александра Мальцева состоялся их прощальный матч между сборными СССР и Европы.
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
18 марта 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Владислав Третьяк. 2. Александр Якушев. 3. Александр Мальцев. А вообще я бы написал на бумажках около 30 имён и вытаскивал.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
18 марта 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Борис Михайлов 2. Сергей Макаров 3. Валерий Харламов А вообще в СССР (в России великих пока, на мой взгляд нет) хоккеистов было много, может увеличить отбор с тройки до пятерки?
Тема называется «Определяем лучшего отечественного хоккеиста.» а предлагается цитата версию тройки величайших российских/советских , может точнее определиться? ВЕдь у украинцев и других может свои кандидатуры есть
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
sham 
 миротворец

|
18 марта 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76, а причем тут украинцы? тогда был хоккей советский... а сейчас боле-менее значимых хоккеистов, я там и не вижу... я даже больше скажу... у казахов — вон Братья Корешковы!!!
я тоже считаю, что лучше бы развести на действующих и тех, что в отставке... так по крайней мере будет хоть какая-то справедливость...
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
18 марта 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из более старшего поколения:
Сергей Макаров — Сергей Фёдоров — Владислав Третьяк
Из более-менее молодых:
Александр Овечкин — Павел Дацюк — Илья Ковальчук
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
20 марта 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 то есть опрос по уже закончившим карьеру?
Ни в коем случае!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
20 марта 2009 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Из своего выбора могу обьснить кандидатуру Мальцева
Будь список длиннее, Мальцева я точно поставил бы пятым (после Третьяка).
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
20 марта 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara не слышал о таком хоккеисте, когда он играл?
Валерий Васильев — защитник сборной СССР и московского "Динамо". Профессионалы НХЛ, игравшие против него, не раз признавались, что попросту боялись "этого парня". Когда против "Динамо" играл легендарный ЦСКА, Тарасов НЕ ВЫПУСКАЛ на лёд ведущую тройку нападения, если против играл Васильев.
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
20 марта 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao А вообще я бы написал на бумажках около 30 имён и вытаскивал.
Именно.
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
20 марта 2009 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 хоккеистов было много, может увеличить отбор с тройки до пятерки?
И рад бы, но считать тяжелее будет.
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
20 марта 2009 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Из более старшего поколения:
Сергей Макаров — Сергей Фёдоров — Владислав Третьяк
Из более-менее молодых:
Александр Овечкин — Павел Дацюк — Илья Ковальчук
Опрос один. Кого мне считать?
|
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
28 марта 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позабыт-позаброшен опрос во имя родного хоккея. А жаль... Подвожу первые промежуточные итоги: 1. Валерий Харламов -12 2. Владислав Третьяк — 10 3 — 7. Сергей Макаров Вячеслав Фетисов Александр Мальцев Борис Михайлов — по 5 8 — 11. Валерий Васильев Игорь Ларионов Александр Якушев Павел Буре — по 3.
Жду большей активности.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|