Олимпиада 2010 в Ванкувере

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

Олимпиада-2010 в Ванкувере

# Варианты ответов Проголосовало  
 Первое. Если звезды помогут, и сами прыгнем выше головы
 39

Второе. Вопреки всем мрачным ожиданиям
 45

Третье. Лучше, чем на предыдущих зимних Олимпийских Играх
 99

Четвертое. Сохранив лицо и надежду на рывок в Сочи
 94

Пятое. Худшее в истории, но все же не позорное
 65

Шестое и ниже. Без комментариев
 147

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Один овраг имени Майдич вплотную к опасному повороту чего стоит...А судейский цирк в биатлоне и коньках?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел в "Вестях-Спорт" интервью Плющенко по прибытию и потерял к нему всякое уважение как к человеку. Словно капризная барышня: "Я хочу — и всё тут!". Уже ведь и Рогг лично заявил, что судейство его проката рассматривали и ничего криминального не обнаружили, а он всё своё: "Почему протест не подали...значит, им никому золото не нужно"...Совершенно сознательно переводит (вместе с журналюгами) стрелки с себя на других. Ведь предупредил же МОК фигуристов после фокусов в Солт-Лейк-Сити, что ещё один подобный трюк — и ФК исключается из программы Олимпиад, так нет же, своя рубашка (и сотня тысяч евриков, если не перепутал) ближе к телу, а после нас — хоть потоп.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

судейство его проката рассматривали и ничего криминального не обнаружили
Тут он промахнулся явно. Нужно было не оценки Плющенко смотреть, а американки Эванессы Лайсачек с её женской программой — вот где криминал

цитата duzpazir

Ведь предупредил же МОК фигуристов после фокусов в Солт-Лейк-Сити
Тоже Северная Америка, что символично.

цитата duzpazir

ещё один подобный трюк — и ФК исключается из программы Олимпиад
В формате женского балета на льду, а нужно ли вообще такое у мужчин ? 3-2 могут прыгать половина всех юниоров
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Уже ведь и Рогг лично заявил, что судейство его проката рассматривали и ничего криминального не обнаружили,

там было, если честно)
2 клоуна\судьи в короткой ( которую он выиграл) поставили его на 21 и 22 место соответственно. А это неслабый недобор очковый получился
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Может правда, может нет....
Гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передается в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России! А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду"!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата pitiriman

"Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду"!

наверное сейчас наши ребята все нужные волшебные слова позабыли. Надо вести спецкурс в подготовку спортсменов.:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата pitiriman

Вячеслав Веденин

Впечатление, что сейчас таких бойцов нет...

цитата

Одним из героев тех Игр стал Вячеслав Веденин. Сначала он выиграл первую в истории советского и российского лыжного спорта личную золотую олимпийскую медаль в гонке на 30 км, а затем потряс всех в эстафете: проигрывая на заключительном четвертом этапе более минуты норвежцу Йосу Харвикену, Веденин сумел "привезти" ему на финише около 10 секунд — и вырвал золото у уже готовившихся взойти на высшую ступень пьедестала скандинавов.....
- Когда на третьем этапе Симашов стал серьезно отставать, я подошел к Харвикену и с печальным выражением лица поздравил его с победой норвежцев. Когда объявили, что наш проигрыш достиг 40 секунд, я опять его поздравил. Тут-то, видать, Харвикен и сломался. Мысленно он уже видел себя с золотой медалью на шее и расслабился. Иначе мне трудно объяснить, как же это он умудрился проиграть мне столько на 10 километрах.
...
Сразу скажу, что никто мои лыжи перед четвертым этапом не перемазывал. Я дважды подходил к нашему тренеру Колчину и просил: "Пал Савельич, дайте мазь, я подмажу лыжи". А он мне: "Да успокойся ты, Слава, все будет нормально". Но я все-таки взял мазь, стою и делаю вид, что мажу лыжи. До крови чуть не стер пальцы, проводя ими по кантам, а мазь-то зажал в кулаке, чтобы не видно было.

Тут у Харвикена нервишки и сдали. Подбегает он к Харальду Гренингену, чемпиону Гренобля: мол, Веденин-то уже в третий раз мажется, надо бы и мне. Очень хотел норвежец выиграть, чтобы реабилитировать себя за "тридцатку", на которой он финишировал третьим после меня и Тилдума. Ведь для человека, который с трех лет на лыжах бегает, иного места, кроме первого, не существует. А тут такой шанс: и золото эстафетное завоевать, и со мною поквитаться. Вот это рвение и сыграло с Харвикеном злую шутку. Схватил он мазь и давай от души мазаться — с носка до пятки. Ну, думаю, все, родимый, 20 секунд я у тебя уже отыграл...
.....Когда мы выиграли эстафету, я видел, как некоторые норвежские болельщики в ярости рвали свои национальные флаги. Представляете, каким шоком стало для них это серебро?

отсюда
Это интервью у него брал, между прочим, Ровшан Аскеров, бывший тогда обозревателем СЭ.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Известный как участник передачи "Что? Где? Когда?"
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Биатлон – 10 комплектов
Лыжные гонки – 12 комплектов
Санный спорт/скелетон/бобслей – 8 комплектов
Фигурное – 4 комплекта
Хоккей – 2 комплекта
Итого: 36 комплектов

Я перечислил те виды спорта, где более менее мы могли рассчитывать на медали. Любого достоинства. Это «наши» виды спорта.

Всего разыгрывалось – 86 комплектов.
Т.е. в 50(!!!) комплектах мы сразу не имели шансов, и/или минимальные возможности.
Из них можно вычесть коньки (12 комплектов). И то, только благодаря удаче, иностранному тренеру, и нашему единичному талантливому спортсмену, ну и минус легкому не везению в командном преследовании.

И получает в «своих» видах, худо бедно свое взяли. Могли лучше. Могло выйти хуже.
Но, у нас же почти половина олимпийских видов спорта не культивируется! Все наше внимание приковано к тем видам, что у нас уже есть. А те же затраты, пускай и не особые и не сильные, но добавочно направленные на «чуждые» нам виды спорта могли бы принести нам ещё медали.
И сейчас, благодаря СМИ и чиновникам, мы обсуждаем те выступления, где могли. У меня впечатление, что, говоря, о «наших» видах спорта, нас умышленно уводят в сторону, от отсутствия развития многих других видов спорта. А это многие и многие медали.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Тоже Северная Америка, что символично.
Но не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

цитата Cardinal_St

В формате женского балета на льду, а нужно ли вообще такое у мужчин ? 3-2 могут прыгать половина всех юниоров
В двадцатый раз одно и то же. Раз правила сейчас такие — значит, нужно. Когда их изменят — будет не нужно. Неужели до сих пор непонятно? Плющенко же сейчас занимается В ТОЧНОСТИ ТЕМ ЖЕ САМЫМ, что канадцы в СЛС, за что мы их глубоко ( справедливо) не любим. Причём превосходно знает, что ничего ему это не даст, т.е. за счёт авторитета всей страны зарабатывает себе личный капитал на будущее. А нашим фигуристам, кстати, эти его высказывания ещё долго будут аукаться, даже тем, кто к этому ни малейшего отношения не имеет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
an2001 А я эту гонку как сейчас помню...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Хуже даже не то, что не культивируются, а то, что были у нас не так давно и горнолыжники (при Тягачёве, надо отдать ему в этом должное), и двоеборцы (да тот же Масленников года три назад прыжковую часть стабильно выигрывал, даже обсуждалось его выступление в чистых прыжках, а сейчас в тридцатку не всегда попадает), и шорт-трек, пусть не на первых ролях, но бегали, чемпионаты Европы худо-бедно выигрывали, и не были эти виды спорта "чужими"...Куда это всё делось за последние годы, вот в чём вопрос!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir
Во многих видах у нас случаются проблески. Временные. Чаще всего они всязаны или с обнаруженным таланитом. Или с удачей. Или с приходом иностранного тренера. Системы нет. И не придвидется.
Шорт-трек, двоеборие, прыжки с трамплина, горные лыжи, те же коньки. Это всплески. Случайные или нет, дело другое. Многие, очень многие виды у нас в загоне. Ни условий, ни вложений, не приложения сил не видно. В цепились где идет по накатанной и ..... . ну ведь так проще;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Не совсем согласен. И в двоеборье, и в горных лыжах медали выигрывались не на одной Олимпиаде, так что разовым всплеском я бы это не назвал, особенно двоеборье. А наша чемпионка Европы по шорт-треку выступает за Австралию...Вложения в горнолыжный спорт, как я слышал, у нас отнюдь не маленькие. Только идут не туда, куда надо. Коньки в загоне? Три прекрасных крытых катка за последнее время построили, ничего себе загон! Опять-таки средства вкладываются вполне адекватные, не в том, похоже, дело.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Плющенко же сейчас занимается В ТОЧНОСТИ ТЕМ ЖЕ САМЫМ, что канадцы в СЛС, за что мы их глубоко ( справедливо) не любим.

Ну так не Россия эту добрую традицию начала, не нам её и заканчивать. Или опять: "Все животные равны, но некоторые более равны чем другие"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Да, кстати, о правилах. В своё время, когда поощрялась в первую очередь сложность, Джон Карри с простенькой программой выигрывал всё подряд. Просто потому, что был лучше всех, и никакие правила ему не мешали. А Плющенко лучше всех НЕ БЫЛ, вот и вся недолга, а просто считал (и считает), что он лучше всех. Кстати, если уж мы начинаем именовать Лайсачека феминой, то не могу не сказать, что программа Плющенко в своей артистической составляющей была совершенно женской, чем мне лично и не понравилась.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Ну, если равняться на худшее, то Вы глубоко правы. Кроме того, они скандалили с конкретной целью — получить золото, а Плющенко прекрасно знал, что результат ни при каких обстоятельствах пересмотрен не будет (см. про исключение из программы), и скандалит из чистого эгоизма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir Может у нас просто восприятие разное ? Вот вы видели программу Плющенко на показательных выступлениях фигуристов ? Моё имхо, исполнил бы так же — никакая Эванесса бы не сравнялась, как бы судьи ни старались. Хоть даже 20 баллов набавляй. Небо и земля
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

редства вкладываются вполне адекватные

Средства — это как бензин, простите за странную аналогию. Им можно заправлять машину — или заливать пожар))) Вот они и заливают...
Средства работают только тогда, когда есть или создается СИСТЕМА. Каток не создает фигуристов. Их приводят родители — потому что так надо, так принято и детей в спорте будут развивать, а не обижать. А у нас сейчас какой имидж у учителей физры? Педофилы в трениках — разве нет? При таком состоянии дел вы своего ребенка поведете в секцию? Это раз.
Два — спорт стал платным и блатным, даже детский. Если вашего ребенка не сочли сразу (а как они узнают? талант на 90% — характер!) перспективным, готовьте бабки, и большие. Если сочли перспективным... готовьте оч-чень большие))))
Я несколько лет общалась с тренерами детских школ — мотоциклетных. Нищета и голый энтузиазм — вот их жизнь. Дети — 9 из 10 — трудные, из нищих семей. Именно они самые перспективные, не нытики и не боятся травм, с характером и злостью. Женщина, которая руководила школой в Ижевске — да пацаны на неё молились! Она натурально вышибала из олигархов деньги, технику, транспорт, бензин... При чем тут место для тренировок? Это — последнее. Это для готовых уже спортсменов. А ведь нет именно системы их отбора, нет массового сегмента. Все та же показуха и тот же колосс на глиняных ногах... ИМХО, само собой))))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Не видел и не понимаю, причём здесь это. Мы говорим всё-таки о соревнованиях, а не о концерте. А если бы...в том-то и дело, что не выполнил. А выполнил бы — о чём спор, выиграл бы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
nik_sana Вы знаете, я почти во всём с Вами согласен, кроме одного.

цитата nik_sana

При чем тут место для тренировок? Это — последнее. Это для готовых уже спортсменов.
Не последнее, а как минимум столь же важное, как и то, о чём Вы пишете. По крайней мере, для "высокотехнологичных" видов спорта. Если Вы заметили, у нас почти во всех видах много таланливых и очень талантливых юниоров, большинство из которых куда-то исчезают после выхода из юниорского возраста. Помните, в тех же коньках чемпионат России приходилось проводить в Германии? В таких условиях хоть десять Эриков Хайденов найдите, всё равно ни один ничего не добьётся. Нет в стране трамплинов — и гибнет когда-то "наш" вид спорта. И таких примеров масса. Здесь нет первого или последнего. Важно всё.
–––
Страницы: 123...55565758596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

Новое сообщение по теме «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

тема закрыта!

⇑ Наверх