автор |
сообщение |
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Один овраг имени Майдич вплотную к опасному повороту чего стоит...А судейский цирк в биатлоне и коньках?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в "Вестях-Спорт" интервью Плющенко по прибытию и потерял к нему всякое уважение как к человеку. Словно капризная барышня: "Я хочу — и всё тут!". Уже ведь и Рогг лично заявил, что судейство его проката рассматривали и ничего криминального не обнаружили, а он всё своё: "Почему протест не подали...значит, им никому золото не нужно"...Совершенно сознательно переводит (вместе с журналюгами) стрелки с себя на других. Ведь предупредил же МОК фигуристов после фокусов в Солт-Лейк-Сити, что ещё один подобный трюк — и ФК исключается из программы Олимпиад, так нет же, своя рубашка (и сотня тысяч евриков, если не перепутал) ближе к телу, а после нас — хоть потоп.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
2 марта 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir судейство его проката рассматривали и ничего криминального не обнаружили Тут он промахнулся явно. Нужно было не оценки Плющенко смотреть, а американки Эванессы Лайсачек с её женской программой — вот где криминал 
цитата duzpazir Ведь предупредил же МОК фигуристов после фокусов в Солт-Лейк-Сити Тоже Северная Америка, что символично.
цитата duzpazir ещё один подобный трюк — и ФК исключается из программы Олимпиад В формате женского балета на льду, а нужно ли вообще такое у мужчин ? 3-2 могут прыгать половина всех юниоров
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 марта 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Уже ведь и Рогг лично заявил, что судейство его проката рассматривали и ничего криминального не обнаружили,
там было, если честно) 2 клоуна\судьи в короткой ( которую он выиграл) поставили его на 21 и 22 место соответственно. А это неслабый недобор очковый получился
|
––– tomorrow never knows |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может правда, может нет.... Гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передается в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит? Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России! А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду"!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
2 марта 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду"!
 наверное сейчас наши ребята все нужные волшебные слова позабыли. Надо вести спецкурс в подготовку спортсменов.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Вячеслав Веденин
Впечатление, что сейчас таких бойцов нет...
цитата Одним из героев тех Игр стал Вячеслав Веденин. Сначала он выиграл первую в истории советского и российского лыжного спорта личную золотую олимпийскую медаль в гонке на 30 км, а затем потряс всех в эстафете: проигрывая на заключительном четвертом этапе более минуты норвежцу Йосу Харвикену, Веденин сумел "привезти" ему на финише около 10 секунд — и вырвал золото у уже готовившихся взойти на высшую ступень пьедестала скандинавов..... - Когда на третьем этапе Симашов стал серьезно отставать, я подошел к Харвикену и с печальным выражением лица поздравил его с победой норвежцев. Когда объявили, что наш проигрыш достиг 40 секунд, я опять его поздравил. Тут-то, видать, Харвикен и сломался. Мысленно он уже видел себя с золотой медалью на шее и расслабился. Иначе мне трудно объяснить, как же это он умудрился проиграть мне столько на 10 километрах. ... Сразу скажу, что никто мои лыжи перед четвертым этапом не перемазывал. Я дважды подходил к нашему тренеру Колчину и просил: "Пал Савельич, дайте мазь, я подмажу лыжи". А он мне: "Да успокойся ты, Слава, все будет нормально". Но я все-таки взял мазь, стою и делаю вид, что мажу лыжи. До крови чуть не стер пальцы, проводя ими по кантам, а мазь-то зажал в кулаке, чтобы не видно было.
Тут у Харвикена нервишки и сдали. Подбегает он к Харальду Гренингену, чемпиону Гренобля: мол, Веденин-то уже в третий раз мажется, надо бы и мне. Очень хотел норвежец выиграть, чтобы реабилитировать себя за "тридцатку", на которой он финишировал третьим после меня и Тилдума. Ведь для человека, который с трех лет на лыжах бегает, иного места, кроме первого, не существует. А тут такой шанс: и золото эстафетное завоевать, и со мною поквитаться. Вот это рвение и сыграло с Харвикеном злую шутку. Схватил он мазь и давай от души мазаться — с носка до пятки. Ну, думаю, все, родимый, 20 секунд я у тебя уже отыграл... .....Когда мы выиграли эстафету, я видел, как некоторые норвежские болельщики в ярости рвали свои национальные флаги. Представляете, каким шоком стало для них это серебро?
отсюда Это интервью у него брал, между прочим, Ровшан Аскеров, бывший тогда обозревателем СЭ.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Известный как участник передачи "Что? Где? Когда?"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 марта 2010 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Биатлон – 10 комплектов Лыжные гонки – 12 комплектов Санный спорт/скелетон/бобслей – 8 комплектов Фигурное – 4 комплекта Хоккей – 2 комплекта Итого: 36 комплектов
Я перечислил те виды спорта, где более менее мы могли рассчитывать на медали. Любого достоинства. Это «наши» виды спорта.
Всего разыгрывалось – 86 комплектов. Т.е. в 50(!!!) комплектах мы сразу не имели шансов, и/или минимальные возможности. Из них можно вычесть коньки (12 комплектов). И то, только благодаря удаче, иностранному тренеру, и нашему единичному талантливому спортсмену, ну и минус легкому не везению в командном преследовании.
И получает в «своих» видах, худо бедно свое взяли. Могли лучше. Могло выйти хуже. Но, у нас же почти половина олимпийских видов спорта не культивируется! Все наше внимание приковано к тем видам, что у нас уже есть. А те же затраты, пускай и не особые и не сильные, но добавочно направленные на «чуждые» нам виды спорта могли бы принести нам ещё медали. И сейчас, благодаря СМИ и чиновникам, мы обсуждаем те выступления, где могли. У меня впечатление, что, говоря, о «наших» видах спорта, нас умышленно уводят в сторону, от отсутствия развития многих других видов спорта. А это многие и многие медали.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Тоже Северная Америка, что символично. Но не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
цитата Cardinal_St В формате женского балета на льду, а нужно ли вообще такое у мужчин ? 3-2 могут прыгать половина всех юниоров В двадцатый раз одно и то же. Раз правила сейчас такие — значит, нужно. Когда их изменят — будет не нужно. Неужели до сих пор непонятно? Плющенко же сейчас занимается В ТОЧНОСТИ ТЕМ ЖЕ САМЫМ, что канадцы в СЛС, за что мы их глубоко ( справедливо) не любим. Причём превосходно знает, что ничего ему это не даст, т.е. за счёт авторитета всей страны зарабатывает себе личный капитал на будущее. А нашим фигуристам, кстати, эти его высказывания ещё долго будут аукаться, даже тем, кто к этому ни малейшего отношения не имеет
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Хуже даже не то, что не культивируются, а то, что были у нас не так давно и горнолыжники (при Тягачёве, надо отдать ему в этом должное), и двоеборцы (да тот же Масленников года три назад прыжковую часть стабильно выигрывал, даже обсуждалось его выступление в чистых прыжках, а сейчас в тридцатку не всегда попадает), и шорт-трек, пусть не на первых ролях, но бегали, чемпионаты Европы худо-бедно выигрывали, и не были эти виды спорта "чужими"...Куда это всё делось за последние годы, вот в чём вопрос!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 марта 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Во многих видах у нас случаются проблески. Временные. Чаще всего они всязаны или с обнаруженным таланитом. Или с удачей. Или с приходом иностранного тренера. Системы нет. И не придвидется. Шорт-трек, двоеборие, прыжки с трамплина, горные лыжи, те же коньки. Это всплески. Случайные или нет, дело другое. Многие, очень многие виды у нас в загоне. Ни условий, ни вложений, не приложения сил не видно. В цепились где идет по накатанной и ..... . ну ведь так проще
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Не совсем согласен. И в двоеборье, и в горных лыжах медали выигрывались не на одной Олимпиаде, так что разовым всплеском я бы это не назвал, особенно двоеборье. А наша чемпионка Европы по шорт-треку выступает за Австралию...Вложения в горнолыжный спорт, как я слышал, у нас отнюдь не маленькие. Только идут не туда, куда надо. Коньки в загоне? Три прекрасных крытых катка за последнее время построили, ничего себе загон! Опять-таки средства вкладываются вполне адекватные, не в том, похоже, дело.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Плющенко же сейчас занимается В ТОЧНОСТИ ТЕМ ЖЕ САМЫМ, что канадцы в СЛС, за что мы их глубоко ( справедливо) не любим.
Ну так не Россия эту добрую традицию начала, не нам её и заканчивать. Или опять: "Все животные равны, но некоторые более равны чем другие"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Да, кстати, о правилах. В своё время, когда поощрялась в первую очередь сложность, Джон Карри с простенькой программой выигрывал всё подряд. Просто потому, что был лучше всех, и никакие правила ему не мешали. А Плющенко лучше всех НЕ БЫЛ, вот и вся недолга, а просто считал (и считает), что он лучше всех. Кстати, если уж мы начинаем именовать Лайсачека феминой, то не могу не сказать, что программа Плющенко в своей артистической составляющей была совершенно женской, чем мне лично и не понравилась.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Ну, если равняться на худшее, то Вы глубоко правы. Кроме того, они скандалили с конкретной целью — получить золото, а Плющенко прекрасно знал, что результат ни при каких обстоятельствах пересмотрен не будет (см. про исключение из программы), и скандалит из чистого эгоизма.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
2 марта 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Может у нас просто восприятие разное ? Вот вы видели программу Плющенко на показательных выступлениях фигуристов ? Моё имхо, исполнил бы так же — никакая Эванесса бы не сравнялась, как бы судьи ни старались. Хоть даже 20 баллов набавляй. Небо и земля
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
nik_sana 
 философ

|
2 марта 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir редства вкладываются вполне адекватные
Средства — это как бензин, простите за странную аналогию. Им можно заправлять машину — или заливать пожар))) Вот они и заливают... Средства работают только тогда, когда есть или создается СИСТЕМА. Каток не создает фигуристов. Их приводят родители — потому что так надо, так принято и детей в спорте будут развивать, а не обижать. А у нас сейчас какой имидж у учителей физры? Педофилы в трениках — разве нет? При таком состоянии дел вы своего ребенка поведете в секцию? Это раз. Два — спорт стал платным и блатным, даже детский. Если вашего ребенка не сочли сразу (а как они узнают? талант на 90% — характер!) перспективным, готовьте бабки, и большие. Если сочли перспективным... готовьте оч-чень большие)))) Я несколько лет общалась с тренерами детских школ — мотоциклетных. Нищета и голый энтузиазм — вот их жизнь. Дети — 9 из 10 — трудные, из нищих семей. Именно они самые перспективные, не нытики и не боятся травм, с характером и злостью. Женщина, которая руководила школой в Ижевске — да пацаны на неё молились! Она натурально вышибала из олигархов деньги, технику, транспорт, бензин... При чем тут место для тренировок? Это — последнее. Это для готовых уже спортсменов. А ведь нет именно системы их отбора, нет массового сегмента. Все та же показуха и тот же колосс на глиняных ногах... ИМХО, само собой))))
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Не видел и не понимаю, причём здесь это. Мы говорим всё-таки о соревнованиях, а не о концерте. А если бы...в том-то и дело, что не выполнил. А выполнил бы — о чём спор, выиграл бы.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
2 марта 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nik_sana Вы знаете, я почти во всём с Вами согласен, кроме одного.
цитата nik_sana При чем тут место для тренировок? Это — последнее. Это для готовых уже спортсменов. Не последнее, а как минимум столь же важное, как и то, о чём Вы пишете. По крайней мере, для "высокотехнологичных" видов спорта. Если Вы заметили, у нас почти во всех видах много таланливых и очень талантливых юниоров, большинство из которых куда-то исчезают после выхода из юниорского возраста. Помните, в тех же коньках чемпионат России приходилось проводить в Германии? В таких условиях хоть десять Эриков Хайденов найдите, всё равно ни один ничего не добьётся. Нет в стране трамплинов — и гибнет когда-то "наш" вид спорта. И таких примеров масса. Здесь нет первого или последнего. Важно всё.
|
|
|