автор |
сообщение |
FixedGrin 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинули ссылку на картинко

|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем Гвардиола обещает, что чему-то научится:
цитата Было сложно проходить оборону соперника. Он насытил заднюю линию, поэтому мы пытались атаковать широко. Было непросто. Этим нам сейчас придётся плотно заняться — тем, как взламывать такую оборону. Игра очень напомнила мне наш полуфинал двухлетней давности с "Интером". Только сейчас ещё обиднее, потому что мы положили больше сил ради победы, чем тогда.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Oddman 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Игра Барсы в "защите" — шесть(!) человек смотрели, как Лэмпард отдаёт Рамиресу, а тот забивает...
Да нет, на эту передачу смотрели... сколько там Камп Ноу вмещает? А сколько людей смотрели трансляцию? Нет, косяк определенно был, но сомневаюсь, что у всех шести защитников была возможность (и задача) именно эту конкретную передачу прервать. И почему начудил? Просто всё пошло не так, как было задумано — Пике травмировался, а Алвес вышел на непривычную позицию центрального защитника.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Нет, косяк определенно был, но сомневаюсь, что у всех шести защитников была возможность (и задача) именно эту конкретную передачу прервать. И почему начудил?
В кои-то веки у Лампарда, с его перманентным игровым кризисом, где-то так с 2009 тянущимся, прошда разрезающая передача против такого соперника. 
Новая народная примета рождается: если "Челси" хочет выйти в финал ЛЧ и проиграть там — надо уволить по ходу сезона тренера-португальца.
|
|
|
garuda 
 философ

|
25 апреля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот тут все говорят о бедности тактического багажа барсы. вопрос: что конкретно надо было изменить барсе? ведь вопрос не в том, что у них их игра не шла, хотя и это тоже, а в том уровне обороны, который продемонстрировал челси. для выигрыша барсе банально не хватило мощных игроков типа дрогба. но ведь ей-то по большому счёту они и не нужны. стиль совершенно под другую игру заточен. мне кажется, что именно поэтому ибрахимович там и не прижился. плюс вы обратили внимание, но на определённом моменте матча игроки челси просто стали просчитывать ходы игроков барсы. все стеночки, забегания. главная заслуга челси в том, что они не давали принимать мяч на скорости. а барса без скорости это не барса. обратите внимание за 2 м до штрафной площади возле игрока с мячом сразу появлялся кто-то из игроков англичан. вот главное оружие против барсы. лишить пространства и скорости. плюс обводка у технарей не пошла. один в один практически обыгрышей не было. из далека бить пытались, но мяч тупо застревал среди игроков. итого: как по мне проигрыш барсы результат незабитого пенальти+хрестоматийной работы обороны.
|
|
|
1Q84 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda вот тут все говорят о бедности тактического багажа барсы
Не все. Я вот не говорю. Мне представляется, что дело не в бедности, а в вариативности тактической схемы — резервные варианты-то, может, и были, но команда не сумела полностью на них переключиться — и том, что Месси не дали отдохнуть.
А офсайд таки был, на тоненького, но возражения снимаются. Выставленная назад нога защитника все же дальше от ворот, чем корпус Алвеша.

|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 А для этого его надо нанять.
Не обязательно, Моуриньо перед увольнением уже несколько сезонов проработал.
|
|
|
garuda 
 философ

|
25 апреля 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А офсайд таки был, на тоненького, но возражения снимаются. во. я про этот кадр и говорил. вот, кстати, тут и не видно чётко. имхо. но если был, то работа бригады, именно бригады арбитров, шикарна была. несмотря на все опасения.цитата FixedGrin в вариативности тактической схемы дело в том, что обычно это командам, которые против барсы играют, надо варианты искать. а тут. ну не сложилось просто. плюс опять же таки подчеркну шикарная игра в обороне. учитывая игру в меньшинстве
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda шикарная игра в обороне. учитывая игру в меньшинстве
Слушайте, а чего это мы Терри ругаем? Может, он вовсе и не хотел никого пинать, просто это тренерская установка такая была. Ди Маттео по примеру Интера догадался, что в полуфинале ЛЧ самый верный способ выиграть Барсу — играть большую часть матча в меньшинстве, окопавшись возле своих ворот. Причем именно в меньшинстве, иначе команда может воспрянуть духом и пойти в атаку, а в один прекрасный момент не успеть вернуться в оборону... Вот и дал Терри соответствующие наставления.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda что конкретно надо было изменить барсе?
Начать наконец-то постоянно бить со средней и дальней дистанции при малейшей реальной возможности (плюс ждать шансы на добивание) и регулярно выводить под удар с границы штрафной игроков, играть шире не за счет постоянных поперечных передач туда-сюда через центр, а благодаря фланговым проходам на сближение с воротами с острыми прострелами вдоль ворот или даже немного назад от лицевой линии (при насыщенной обороне всей командой — привет автоголу или угловому), включить обороты в игре на коротке в стеночку — скорость и игра в мелкий пас самый главный козырь при такой насыщенной выскоророслой обороне, в игре в штрафной идти до конца цепляясь за мяч по возможности прикрывая его корпусом — в результате либо улучшая позицию для удара, либо зарабатывая пенальти — а не пытаться отдать красивый пасс в никуда. Барса кстати эпизодами так и играла, именно тогда и возникали реальные голевые моменты, два из которых реализовали, а третий привел к назначению пенальти. Правда регулярно возвращалась зачем-то к своей традиционной тактике, которая непродуктивна без игры с центром поля, так как разогнаться на пяточке негде, а свободных игроков и зоны перекрыть намного легче, тем более практически всегда атакующие игроки принимают мяч, стоя спиной к воротам. ps. Даже просто глядя на статистику матча можно увидеть как непропорционально мало ударов в сторону ворот у Барсы с таким преобладанием по игре (в створ ворот практически одинаково с Челси) — а без этого любые другие компоненты статистики, в которых одна из команд доминирует, сами по себе в гол никак не превратятся. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Начать наконец-то постоянно бить со средней и дальней дистанции при малейшей реальной возможности (плюс ждать шансы на добивание) и регулярно выводить под удар с границы штрафной игроков, играть шире не за счет постоянных поперечных передач туда-сюда через центр, а благодаря фланговым проходам на сближение с воротами с острыми прострелами вдоль ворот или даже немного назад от лицевой линии (при насыщенной обороне всей командой — привет автоголу или угловому), включить обороты в игре на коротке в стеночку — скорость и игра в мелкий пас самый главный козырь при такой насыщенной выскоророслой обороне, в игре в штрафной идти до конца цепляясь за мяч по возможности прикрывая его корпусом — в результате либо улучшая позицию для удара, либо зарабатывая пенальти — а не пытаться отдать красивый пасс в никуда.
А вот сегодня посмотрим, как Реал попытается таким образом побороть сумрачный германский гений. PS. Все-таки забавно: наверное, ни для какой другой команды, кроме FCB, сезон с тремя (в итоге, думаю, четырьмя) трофеями не считался бы провальным. 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А вот сегодня посмотрим, как Реал попытается таким образом побороть сумрачный германский гений.
Самая сильная сторона Реала — атака сходу...
А вот что настораживает — форма Озила и предпочтение Кака ему...
Будем посмотреть...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А вот что настораживает — форма Озила
Ну, в классико Озила 88 минут не было видно на поле, а на одну (73-ю) он проснулся и отдал голевой пас.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Ну, в классико Озила 88 минут не было видно на поле, а на одну (73-ю) он проснулся и отдал голевой пас.
Ну там вообще говоря просто Вальдес напортачил...
Кстати слабоват вратарь у Барселоны — у Челси на два матча три момента, три гола...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А вот сегодня посмотрим, как Реал попытается таким образом побороть сумрачный германский гений.
Сомневаюсь что Бавария уйдет в оборону. В любом случае ни за один испанский клуб никогда не болел, а вот против — всегда рад. Вряд ли Реал сможет победить, если судьи ничего не учудят. Конечно самый ироничный сценарий — это выход Реала с последующим поражением от Челси. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 апреля 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барса-Челси. Ребята, это был великий матч. Я не болею ни за Челси, ни за Барсу. Я считаю Барсу великой командой и не считаю, что "она должна быть унижена и наказана". Но это была потрясающая игра. Какой нафиг антифутбол у Челси? Какой? Вдесятером (Терри — засранец), без Кэхилла, на Ноу Камп. Вы чего вообще говорите? Я вот сейчас пересматривал игру еще раз (отмечу на удивление хреновую телетрансляцию). Так я, не болея ни за одну из команд, зная счет, смотрел эту игру так, что аж вспотел от напряжения. Великая игра. Дай бог, чтоб второй полуфинал вышел похожим. Браво, Барса! Это великая команда. Величие куется не только в громе побед, но и в горе поражений. Браво, Челси! Стыдно такую игру, ребята, именовать антифутболом. Это именно то, ради чего есть спорт. В преодолении, в свершении, в натяжении до разрыва жил. В величии обоих соперников. Склоняю голову перед таким футболом. Просто склоняю.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
|