Восточные единоборства

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Восточные единоборства»

Восточные единоборства

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Увы, дело получается заведомо дохлое. К примеру, даже если договорюсь с парой знакомых кендоистов в Москве встать против точёных шашек, кто Вам мешает сказать, что они не достаточно "приличные"?
В принципе, вы правы, хотя увидеть казачью шашку "в деле" все равно было бы не плохо. В любом случае, шашку я в руках не держал и с казаками на них не рубился, так что выносить вердикты не буду ) (А вот про казачью нагайку мне уважительные отзывы слышать доводилось)
Я тут в основном выступаю против идеи приравнивать военные успехи к эффективности боевых искусств. А то ведь так можно придти к тому, что бокс лучше савата, потому что французы проиграли англичанам под Ватерлоо. :-)))
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата Hermit

А вот про казачью нагайку мне уважительные отзывы слышать доводилось)[/

У меня знакомый казак коллекцию нагаек собирает — есть редчайшие и восхитительнейшие экземпляры!8-) А так, казаки рубятся на "мягких" шашках, по сути, то же кендо, только из доспехов один шлем , ну и изменённые правила поведения для зрителей. Например, за поощрительный выкрик "Браво! Давай, давай! Гаси его!" — болельщика тут же удалят из зала.

цитата

цитата Hermit

А то ведь так можно придти к тому, что бокс лучше савата, потому что французы проиграли англичанам под Втерлоо.

Это запросто!:-D:-D:-D

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
К вопросу о любви и гармонии в боевых искусствах...
http://youtu.be/jc9gqdvy2to
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2011 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

К вопросу о любви

Очень поучительное видео и с юмором) спс

Тут действует принцип- "если рубишь, то руби так. чтобы зарубить))".

А если серьезно, то интересно получается. Ведь наверняка не только у азиатов или тех же казаков своя эстетика. Даже у бушменов и папуасов свои ритуалы, своя "гармония"... озадачилась, ищу источники информации;-)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lion0608

А если серьезно, то интересно получается. Ведь наверняка не только у азиатов или тех же казаков своя эстетика. Даже у бушменов и папуасов свои ритуалы, своя "гармония"

конечно есть. В миру своя филососфия, свое отношение к окружающему миру. У воинов взгляд на те же проблемы всегда иной. И философия любого БИ включает вопросы: отношения себе, к противнику(в том числе и побежденному)к мирным жителям и воинам...ну как -то так, наверное8-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 04:53  
цитировать   |    [  ] 
Lion0608
Я бы вам посоветовал заниматься борьбой,например отечественным самбо.Не слишком агрессивный вид единоборств(в том смысле,что месить друг друг в спарингах не придется),но в то же время здорово развивает тело,а так же дает навыки обороны.
Я занимался самбо и дзюдо(что в общем то одно и то же,на основе дзюдо и примеси многих национальных видах борьбы было основано само самбо),сейчас перешел на рукопашный бой,где тоже есть борцовская техника и в спарингах неплохо помогает опыт в борьбе.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2011 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Однако когда японы со своим кендо столкнулись в веке 16-17 с португальскими воинами, то последние со своими стальными кирасами и шпагами разгромили их вдрызг. Кстати, после этого японцы стали иммитировать европейские кирасы, со своим японским акцентом, естественно...
А для сравнения надо брать людей примерно одного уровня по физической подготовке, скоростью, гибкостью, реакцией и интеллектом...
А то ставят мастера против тупого качка и вопят о преимуществе...

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Уленшпигель , а откуда такая инфа? А то много легенд такого толка о японцах слышал: то казакам они в пух и прах продули в части фехтования, теперь португальцам, а вот монголов якобы наголову разбили в рукопашной схватке
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2011 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Лет 8-10 назад ОМОН с дубинками штурмовал притон китайцев, рэкетирующих своих же собратьев в Москве. Даже в репортаже было видно, как несколько человек размахивали мечами. И что? Получили дубинками по башке, мечи у них через минуту поотбирали, после этого сразу присмирели..
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Восточные единоборства»

Новое сообщение по теме «Восточные единоборства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх