Олимпиада 2010 в Ванкувере

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

Олимпиада-2010 в Ванкувере

# Варианты ответов Проголосовало  
 Первое. Если звезды помогут, и сами прыгнем выше головы
 39

Второе. Вопреки всем мрачным ожиданиям
 45

Третье. Лучше, чем на предыдущих зимних Олимпийских Играх
 99

Четвертое. Сохранив лицо и надежду на рывок в Сочи
 94

Пятое. Худшее в истории, но все же не позорное
 65

Шестое и ниже. Без комментариев
 147

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

но Тягачева не просто будет выкурить, он так долго руководил футболом (результаты такого руководства наихудшие за всю историю советско-российского футбола), а теперь свой "талант" демонстрирует на олимпиаде...
Это был Мутко, а не Тягачёв.

цитата Elexx

Быков, естественно, обязан уйти в отставку после такого
А два чемпионата мира -- не его заслуга?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ceh

Да... Самая звездная сборная за всю историю, и самое разгромное поражение за всю нашу историю участия в олимпиадах. И в принципиальном матче с принципиальным соперником. Какая ирония...
Дaже нету сил ругаться. Слов нет, одни маты остались...
Унизительное поражение зазвездившихся примадон. Особенно, если вспоминать все наши силацкие речи. Но самое обидное — это не то, что проиграли, это спорт все-таки, в жизни есть вещи и поважнее, а именно способ — как наши играли и как отнеслись к этой игре. Ни команды, ни духа. Такого безволия и пассивности я очень долго не видел. Может даже никогда. Я не просто разочарован, я — унижен.
Вообще, вся олимпиада — это какой-то кошмар, чудовищный сон. И боюсь, что и в Сочи пробуждения не будет.

Присоединяюсь. Чувства аналогичные. На победу сборной особо не надеялся, но такой игры не ожидал. Первый период проспал. Начал смотреть со второго и долго протерал глаза. Цифры сливались и пару минут счет казался 1-1. А потом прилетела очередная шайба и я понял какой счет. Дальше смотреть уже не мог. Олимпиада 2010 для меня закончилась.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а будет ли до конца дня сформирована растрельная команда? Для нашей сборной по канадскому хоккею?:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Это был Мутко, а не Тягачёв.

Мутко министр спорта, но Тягачев глава Олимпийского комитета России.
–––
Чай, плед и правильная книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Интересно, а будет ли до конца дня сформирована растрельная команда? Для нашей сборной по канадскому хоккею?

Кто будет утверждать расстрельный список? И что делать с другими видами спорта где мы провалились?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Никак не думала, вставая полседьмого утра, что меня будет ждать такое разочарование ((( Я, конечно, не удивилась бы, если бы наши проиграли, но не с таким же позорным счетом!!!!!! На лицо Набокова было страшно смотреть. Капец. Такая ужасная игра.. И это чемпионы мира? А игра в защите просто огромное белое пятно.. В общем, я расстроена. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
После пятой шайбы пошёл спать. Всё было ясно. Не стал бы винить Набокова — он ещё столько вытащил! Почти всё забивалось в упор, у нас была "команда замедленного действия". Игра в нападении очень напомнила матч со словаками, а что творилось в защите...у меня возникло странное впечатление, что шайбу пытались отобрать исключительно клюшечками, силовые приёмы применять начали только к концу первого периода. Похоже, это была тренерская установка, удалений боялись? А это с канадцами смерти подобно.

цитата andrew_b

И его, и многих других. Но давайте вспомним, что там у канадцев были не сильнейшие сборные. К тому же, ИМХО, по сравнению с Квебеком у нас сильно сдали игроки, бывшие реально сильнейшими на том чемпионате — Сёмин, Фёдоров и Набоков, а и Ковальчук (за исключением прошлогоднего первенства), и особенно гламурный Овечкин, которым тогда достались все лавры, погоды в сборной, по большому счёту, никогда не делали. То есть в последние годы шло соревнование "вторых номеров", в котором раньше выигрывали мы, а сейчас канадцы оказались на две головы сильнее. Что до Быкова, то одна грубейшая тренерская ошибка для меня очевидна — отсутствие в сборной Зубова. В остальном должны разбираться люди более компетентные, чем я.
Очень хотелось бы надеяться, что не начнутся опять наши излюбленные вопли о "заокеанских миллионерах", которым на всё плевать (тем более, что ещё вопрос, какие миллионеры миллионеристее). Хотя, к сожалению, верится в это с трудом. Болельщики разъярены, а журналюги всегда готовы дровишек подкинуть. Так что скоро узнаем, что из хоккеистов кальян курил в перерывах.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Animus А какое отношение имеет Олимпийский комитет к руководству футболом? Футбол на Олимпиадах — вид третьестепенный, где-то на уровне гребного слалома. Да и с оценкой деятельности Мутко, если речь идёт всё-таки о нём, совершенно не согласен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Что вы все так переживаете...Канадцы проиграли нашим два последних чемпионата мира, понятно, что были супернастроены. Выигрывать постоянно нельзя. Дайте и североамериканцам в хоккее порулить чуток.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

А игра в защите просто огромное белое пятно..
Нет. Это черная дыра. Причем с самых первых матчей.

цитата astronavt

И что делать с другими видами спорта где мы провалились?
Хм. А в каких?
В биатлоне более двух золот было сразу ясно, вряд ли. Другое дело, что серебра и бронзы не добрали. Фигурное катание? Мог Плющенко взять золото. А мог и не взять.
Коньки? А тут аплодировать надо.
Всё, что на лыжах и с горки? Вот тут не знаю. Могли ли чего.
Санки/скелетон/бобслей? Вроде что могли, то и взяли.
Лыжи? Ну они ещё не кончились. И лично я доволен результатом.
И т.д и т.п.

Золота мало? Да, и даже очень. А вот общее кол-во медалей нормальное.

А в провале , относительном, в биатлоне и лыжах стоит винить тренеров, что явно промахнулись с подготовкой. А не как не самих спортсменов. Ну может за исключением отдельных личностей.

А сама олимпиада ещё не закончена. И я по прежнему верю, что по общему кол-ву медалей, мы ещё можем выйти на третье место.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
bbg Я примерно об этом писал несколько дней назад. Но дело в том, КАК проиграть. Так — нельзя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И я по прежнему верю, что по общему кол-ву медалей, мы ещё можем выйти на третье место.
Увы, общее количество медалей интересует только нас с Вами, а чтобы выбраться на третье место в общем зачёте, нужны как минимум три золота.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Но дело в том, КАК проиграть. Так — нельзя.

А я не видел — как;-). Спокойно спал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

имхо поражение на его совести, я посмотрел матч целиком(у меня была середина ночи) — и так и не увидел что бы делал, менял тренер.
опять повтарюсь — набокова поздно поменял(две шайбы тут на его совести), перестановки — честно говоря мне показалось что они хаотически, на авось — вдруг в таком состоянии заиграют, настрои — да какой тут настрой? третий период просто доигрывали, командная игра появилась только в конце 3 периода, и то это больше связано с тем что канадцы устали и им стало пофигу.
В мире не мало хороших тренеров, а после такого поражения — имхо стоит уходить. Тем более новый цикл....

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

а чтобы выбраться на третье место в общем зачёте, нужны как минимум три золота.

Это как считать. По общему кол-ву медалей? (А это и есть медальный зачет) Или по кол-ву золота?(так как вывешивает СЭ)
(Кстати проголосовав в опросе за третье место, имел ввиду именно общее кол-во медалей)
Но, увы, посмотрев оставшиеся соревнования, готов признать, что третье место нам не светит. Ну только если ооооочень повезет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

нужны как минимум три золота.
Раньше нам их давало фигурное катание. Сейчас был только Плющенко.

Не понимаю истерики. Всё вроде по делу и ещё до начала ОИ все говорили, что защита у нас слабая. Я так за неё больше всего опасался.

А проиграли, имхо, тактически. У нас как правило всегда есть только одна модель игры — комбинационная. И мы не умеем менять свои схемы, не способны подбирать тактику против конкретной команды. А вот канадцы могут, чем они и воспользовались мастерски, постаравшись лишить нас шайбы. Плюс очень аккуратная, но жёсткая игра канадцев помогла полностью нейтрализовать наше первое звено. А у нас их всего три...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
А чего все грустные такие??? МЫ СЧАСТЛИВЫ!!! :-))) (бред сумасшедшего, очень сильно расстроенного из-за того, что не спал всю ночь).
Кстати, я уверен, что виноваты во всем будут Быков и Овечкин.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
bbg Блин, как я Вам завидую!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Или по кол-ву золота?(так как вывешивает СЭ)
Во всём мире считают именно так. Мне это не кажется справедливым, но тут, как с Плющенко: правила есть правила.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Мне это не кажется справедливым
:beer::beer::beer: Мне тоже. Потому что это зачет по золоту, а не медальный зачет. Причем подобное практикуется не более 12-16-ти лет
–––
Страницы: 123...4344454647...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

Новое сообщение по теме «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

тема закрыта!

⇑ Наверх