Олимпиада 2010 в Ванкувере


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

 

  Олимпиада-2010 в Ванкувере

# Варианты ответов Проголосовало  
 Первое. Если звезды помогут, и сами прыгнем выше головы
 39
 
 Второе. Вопреки всем мрачным ожиданиям
 45
 
 Третье. Лучше, чем на предыдущих зимних Олимпийских Играх
 99
 
 Четвертое. Сохранив лицо и надежду на рывок в Сочи
 94
 
 Пятое. Худшее в истории, но все же не позорное
 65
 
 Шестое и ниже. Без комментариев
 147
 

голосование окончено!
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fingolfin

украинцы которые этнически и исторически ближе раз в ... надцать
Не в тему, конечно, и дискутировать я не буду, но отмечу, что утверждение крайне спорное. А что касается глупого пафоса, гламура и т.д., то, поверьте, здесь это многих не меньше Вашего злит, причём не только в кругах гнилой интеллигенции. Во многом это продукт для внутреннего потребления определённого слоя публики, создаваемый для них СМИ, которые тоже ничего, кроме этого круга и самих себя, любимых, не видят.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Чудов все-таки бежит сегодня. На третьем этапе. Посмотрим, что из этого выйдет


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
У Беларуси первый чемпион зимней Олипиады в истории. Естетственнно, во фристайле.:-) Леша Гришин


авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Лично я не особо расстраиваюсь из-за невысоких результатов на олимпиаде наших участников. Ничего ведь страшного не случилось, просто проигрываем и все тут. Это естесственный циклический процесс: сегодня одна страна выигрывает, в другой раз другая и т.д. Просто большинству обидно, что это все совпало с кризисом, плохой погодой и т.д.
Я не знаю и не берусь обсуждать качество подготовки спортсменов, хотя во многих источниках просто-таки задолбали писаниной, что мол все обленились и тренера и спортсмены. Я это обсуждать не собираюсь.
Я склоняюсь более к психологическим причинам проигрыша. Во-первых, может иметь место низкая психологическая мотивация, связанная с отсутствием патриотизма, спортивного азарта и т.д., во-вторых, может быть причина в "звездной болезни" предыдущих успехов (других участников).
Не думаю, что основная причина кроется в материальной мотивации непосредственно самих спортсменов (хотя проблемы с этим есть наверняка у многих).
Согласен, что стадионов у нас мало, среди населения не все могут позволить себе или своим детям купить хорошее оборудование для тренировок. Да и люди сейчас охотнее идут учиться на всяких "менеджеров" в надежде, что это принесет им лучшую стабильность, чем спорт (возможно, что они правы).


миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

У нас около 200 женщин занимается хоккеем, а в Канаде 85000 тысяч. Вот разница!
Да уж. Вот пример, достойный для подражания! Даешь каждой российской женщине по клюшке! :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Чудов все-таки бежит сегодня. На третьем этапе. Посмотрим, что из этого выйдет
Да ничего хорошего -- Первый канал транслирует. :-((( А комментарий Набутова вообще за гранью здравого смысла.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b
первый канал опозорился с этой олимпиадой очень сильно. Гомельский и Набутов это нечто. Может, стоит опять писать письма им, как на Гусева в свое время?


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

цитата Animus
У нас около 200 женщин занимается хоккеем, а в Канаде 85000 тысяч. Вот разница!
Да уж. Вот пример, достойный для подражания! Даешь каждой российской женщине по клюшке

А результат в хоккее что у женщин, что у мужчин по сути один и тот же.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх


миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, все же данная статья не брюзжание пожилого человека по былым временам величия Советского спорта, а попытка разобраться в том, что с нашим спортом происходит. Заранее спасибо всем, кто дочитал статью до конца.
Результаты зимней олимпиады в Ванкувере закономерны, ожидаемы и объективно отражают положение дел в Российском спорте. Давайте попробуем разобраться в причинах катастрофических неудач наших спортсменов.
Первое. Причины систематического характера. На государственном уровне спорту уделяется недостаточное внимание во всех аспектах: в финансовом, в научном, в методическом, про физкультуру и массовый спорт я уже и не говорю. Правда если послушать наших чиновников, то все суперхорошо. Но как может быть иначе в стране победившего лицемерия и гламура, в стране, где коррупция и неуемное стремление к разворовыванию всего и вся зашкаливает все мыслимые пределы. Зачем нашим чиновникам ежедневно и еженочно трудится, когда можно по отработанной системе сладко есть и пить и не за что не отвечать?
Второе. Наши чиновники, как зеркало нашей сегодняшней жизни.
Как только стало ясно, что на олимпиаде будет полный провал, наиболее шустрые чинуши и депутаты первыми завопили – снять президента НОК России Тягачева и министра спорта Мутко! А что господа Вы не знали, что Тягачев уже не первый олимпийский цикл просто проваливает свою работу. А чего стоят слова Мутко, когда уходя с поста президента федерации футбола России он заявляет, вся его деятельность была настолько гениальна, так он один там всё выстроил, что теперь кто бы не пришёл на его место, может ничего не делать, все будет идти долгие годы по накатанному им пути. Да окститесь господин Мутко ведь все сделанное это Ваша первейшая обязанность.
Почему не прижились такие люди, как, например Фетисов с Ларионовым? Когда Ларионов узнал поднаготную нашей Континентальной Хоккейной Лиги, он наверное стал задавать вопросы – что же вы ребята делаете? Он, проживший долгую жизнь в НХЛ, так и не понял наши правила – говорим одно, а делаем другое, два пишем, три в уме, тут откат, там закат…
Не ручаюсь за точность данных (у спортивных чиновников это самая страшная тайна), которые я насобирал в интернете, но эти данные гласят: если взять девять стран, которые стоят выше нас в командном зачете и сложить количество спортивных чиновников в этих странах, то получится цифра меньшая, чем количество спортивных чиновников в одной стране – России. А уж разобраться кто за что отвечает не сможет никто.
Третье. Наши спортсмены. Вот уж кого хочется меньше всего критиковать. Они по большому счете заложники ситуации. Хотя некоторые их высказывания настораживают. Если это очередная тенденция, то это просто катастрофа. Биатлонистка, мною ранее глубокоуважаемая Слепцова заявляет, что никому и ничего не должна. Тут даже комментировать не нужно. Через несколько минут после обиднейшего поражения в борьбе за бронзу дает интервью Булыгина. Готов был увидеть разочарование, опустошенность, злость, ярость, ну любое чувство кроме равнодушия. Она мило передает всем приветы, говорит, что особо и не расстроилась с выражением на лице «мне все по барабану».
Четвертое. Наши тренеры. Невостребованность в родном отечестве наших, не побоюсь, лучших в мире тренеров, идет как раз от нежелания развивать и нормально финансировать спорт. Это приводит к тому, что во многих видах спорта мы теряем «школу», отсутствует внутрироссийская конкуренция, зато зарубежному спорту мы помогаем развиваться.
Посмотрите олимпийские репортажи с фигурного катания например, да там чуть ли не каждый второй тренер россиянин.
Пятое. Наши результаты. Бывали неудачные олимпиады и у олимпийской команды СССР. На олимпиаде 1968 года в Гренобле был провал, проигран общий зачет, всего тринадцать медалей, из них пять золотых. Зато последующие олимпиады выиграли с блеском. Не совсем удачное выступление на олимпиаде 1984 года в Сараево, затем опять подъем. Теперь давайте проследим падение России на олимпиадах. На олимпийских играх в Лиллехамере в 1994году впервые в истории Россия выступает своей командой и завоевывает первое место в командном зачете! 1998 Нагано – третье место. 2002 год Солт-Лейк-Сити – пятое место. 2006 год Турин- четвертое место, хотя если считать по старой традиционной системе, не по количеству золота, а по очкам, то пятое место.
2010 год Ванкувер -10 ? Из года в год мы падаем все ниже. И это не дно. Дна мы достигнем на летней олимпиаде в Лондоне, где в общем зачете, я думаю, мы будем в лучшем случае пятыми. Подъем после затяжного и бесславного падения может начаться в СОЧИ, но как бы это все не оказалось очередным пиар-ходом бессмертной номенклатуры.
В то, что наша страна вернется на ведущие позиции в мировом спорте, в олимпийском движении я верю, но вот только не скоро.
Шестое. Олигархи. В заключении хотелось бы остановиться на неудачном, на мой взгляд, эксперименте в российском спорте. Наши высшие руководители решили дать поиграть со спортивными федерациями России олигархам. Практически каждая крупная федерация была отдана на откуп олигарху (фамилии перечислять не буду, не в персоналиях дело). Удобно: и финансировать государству не надо, и отвечать будут другие, да и друзьям-олигархам игрушка с барского плеча. Вот только справятся ли они? Как показала практика — нет. Странно, но на новом поле деятельности и украсть-то или скупить по дешевке ничего нельзя, и методы ухода от уплаты налогов не помогают, и банкротить некого. Хотя как некого? Можно обанкротить весь спорт России.
Седьмое. Допинг. Это тема для отдельного серьезного разговора, включающая в себя все шесть предыдущих пунктов. Замечу лишь: проблема допинга есть во всем мировом спорте, но Россия особенная страна, у нас все делается не так и проблемы с допингом у нас особенные.
Восьмое. Ущербная психология. Нас вовсю начинают убеждать, что попадание в десятку или скажем в шестерку – это уже хорошо, если же спортсмен занимает третье место – это уже подвиг. Для Андорры или Соломоновых островов да, а вот для самой большой в мире страны, со 140-миллионным населением, с самыми богатыми в мире ресурсами и, наконец, с такими спортивными традициями – такие результаты неприемлемы.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
vve Согласен на 99,99%
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
интересно как это по ТВ в спортивных новостях озвучили: http://www.kp.ua/daily/250210/216866/
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!


миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата vve

снять президента НОК России Тягачева
Это легко сказать. ОКР -- это вроде как общественная организация, а её председатель -- выборная должность. Так что формальных средств нет.


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Так что формальных средств нет.
Ну, в неформальных в России недостатка никогда не было...Может же этот факт хоть раз быть использован во благо общества!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата vve

Нас вовсю начинают убеждать, что попадание в десятку или скажем в шестерку – это уже хорошо, если же спортсмен занимает третье место – это уже подвиг.
Маятник качнулся в другую сторону. Всю жизнь убеждали, что любое место, кроме первого, чуть ли не криминал (вы это Майдич скажите, ребята, или Носову), теперь же кидаемся в другую крайность. Это вполне естественное явление.
А вообще прекрасный и взвешенный разбор ситуации, браво!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

интересно как это по ТВ в спортивных новостях озвучили:

Обычно между вторым и третьим звуком добавляют "Э". При трансляции настольного тенниса эта проблема всплывает уже скоро 30 лет. Так что все знают, как...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vve

2002 год Солт-Лейк-Сити – пятое место. 2006 год Турин- четвертое место, хотя если считать по старой традиционной системе, не по количеству золота, а по очкам, то пятое место.
2010 год Ванкувер -10 ?
Тут не совсем соглашусь. Sold Like City (пишется иначе, но по смыслу именно так) — провал и пятое место с 5-4-4 (золото-серебро-бронза), общее количество медалей 13. Олимпиада в Турине: 8-6-8 и 22 медали. Ванкувер — cнова провал. Пока 3-4-6 и те же 13 медалей, но видимо почти так и останется.

Что хотел бы тут выделить ? Провалы приходятся на Северную Америку и тут явно есть корреляция. В фигурном катании, например, имеет место быть фактор "домашнего судейства". Сару Хьюз вспоминать не буду — нормальными словами о ней не расскажешь, а как надо — цензура не позволит. Второй комплект золотых моделей канадцам это вообще нонсенс... Плюс фактор часовых поясов. Сменить день на ночь — не шутки. Что ни говори, а это тяжело даётся и далеко не у всех организм способен так резко перестроиться. Не совсем к месту, но Бразилия никогда не становилась чемпионом мира по футболу в Европе, кроме 1958 года в Швеции.

Со многими пунктами я согласен, особенно про чиновников и развитие спорта. Точнее, отсутствие таковой программы и реальной помощи. По сути, все победы у нас случались не благодаря поддержке, а вопреки всему. И тоже подметил, что вроде бы катимся вниз по наклонной, но... Взгляните ещё раз на результаты Турина: 8-6-8 и 22 медали. По-моему, очень даже успешные были ОИ ! Особенно если учесть, что в том же Лиллихамере у нас было 11-8-4, всего 23 медали. Но тогда у нас женщины в лыжах полностью доминировали и претендовали на весь пьедестал сразу :-[

И очень важная деталь: не было тогда никакой хрени вроде сноуборда, халфпайпа и прочего экстрима. В общем, по фигу на общее место и положение относительно других сборных. Надо просто заботиться о собственном развитии, трудиться, вкалывать и развивать спортивные школы — только тогда будет результат.

Ну и задачи надо ставить реальные. Если учитывать X-Games, то бесполезно и думать о высоком командном месте. Появились новые виды спорта. В Норвегии разыгрывался 61 комплект медалей, а сейчас уже 86 ! За редким исключением у нас они совершенно не развиты (себе в актив можем записать только расширение биатлона до 10 дисциплин), мы потеряли некоторые свои традиции, а почему-то по-прежнему как ни в чём ни бывало должны занимать места, как когда были великой мировой державой. Смешно и алогично :-D
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
кто что думает о предстоящей эстафете?
кончно буду болеть за россиян, хоть и непонятно зачем там Чудов...
но думается, что Норвеги седня вытсрелят! :cool!:
ну и счастливчики-французы тоже должны в медали попасть... 8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

Норвеги

Австрия!


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 


прикольная подборка фоток по канадкам-чемпионкам... :-D


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Скоро последняя биатлонная гонка. Эстафета у мужчин.
ОЧень надеюсь на наших хлопцев, дай им бог удачи.

Кому интересно вот кто бежит у наших...и у наших основных конкурентов:

Россия — Черезов — Шипулин — Чудов — Устюгов
Норвегия — Ханевольд — Бе — Свендсен — Бьорндален
Австрия — Эдер — Мезотич — Ландертингер — Зуман
Франция — Джей — Дефран — С. Фуркад — М.Фуркад
Германия — Шемп — Бирнбахер — Пайффер — Грайс

Жуть, конкуренция посерьезнее чем у девчат будет. Особенно страшно смотреть на Австрию — состав чудовищно мощный!o_O
Страницы: 123...4748495051...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

 
  Новое сообщение по теме «Олимпиада-2010 в Ванкувере»

тема закрыта!



⇑ Наверх