автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
16 февраля 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp если кто-то смотрел вчера матч Интер-Милан, то поймет, что повторы необходимы А я вообще не понимаю в чём сложность реализовать нечто подобное: судья решает в силу своих возможностей (не всегда же можно увидеть ситуацию вблизи да и зрение человеческое уступает орлиному) и выносит какое-нибудь определённое решение. Пока одна команда празднует и вместо того чтобы выслушивать претензии соперника да наваливаться всем скопом на судью, капитан недовольной команды берёт повтор. Разводят с центра поля, игра продолжается... А через 5 минут видео-бригада выносит своё решение и на них уже высокий спрос. За это время можно успеть раз 20 посмотреть спорный эпизод. Потом озвучивают засчитан ли гол. В чём минусы такой системы ??
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
benommen 
 магистр

|
16 февраля 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня всегда интересовало почему нельзя посадить 4 арбитра в телевышку и оттуда смотреть повторы игры, а потом жестами показывать был ли фол или нет... Либо спрашивать у игрока был ли фол либо не был, если тот вред, то его после матча и увиденного повтора дисквалифицировать на 2-4 матча( имеются в виду эпизоды с рукой, подкатами в ногу а не в мяч и подобные моменты, правда не всегда это помогает...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
stalkers 
 магистр

|
21 мая 2009 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А меня всегда интересовало почему нельзя посадить 4 арбитра в телевышку и оттуда смотреть повторы игры, а потом жестами показывать был ли фол или нет
Во-во. Тренер Тотенхема Рэднапп тоже сказал, когда был левый пеналь в матче с МЮ (судья потом признался в ошибке), после чего Т. посыпался, и именно этих очков не хватило и Ливеру, чтобы догнать МЮ, и самому Тотенхему, чтобы занять 7 место и место в Уефа.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Animus 
 миротворец

|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
17 июня 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
цитата Может после таких вот игр как Челси-Барселона в этом деле что-то сдвинется с мёртвой точки ?
Давно пора. Обеими руками и ногами — ЗА
|
|
|
Charly 
 магистр

|
12 января 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нафиг надо. уже столько разговоров на эту тему, футбол — не теннис где датчики уже стали под корты засовывать. играют уже почти 150 лет и норма. множестко курьёзов было за это время по поводу забитых голов и тд. но это только украшает игру. имхо
|
––– По возможности, не путешествуйте с мертвецом! |
|
|
Хохол 
 философ

|
|
Charly 
 магистр

|
13 января 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я всё таки останусь при своём мнении, и я думаю, что переход на видеоповторы существенных изменений не сделает. это как было с мячами в которые датчики движения вставили, проверили их на чемпионате мира среди команд, много толку??
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
Charly 
 магистр

|
13 января 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
споры всегда были и будут, этого никто не отменял. я понимаю, что горько на душе, когда любимая команда проигрывает из-за какого-то грёбаного неквалифицированного судьи. это только предположение, а вот что там UEFA надумает...
|
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
13 января 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в любом случае, повторы надо попробовать. не сразу на ЧМ или Лиге Чеипионов, а на каких-нибудь юниорских турнирах.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Charly 
 магистр

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
13 января 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Положительно отношусь, при условии строгой и разумной регламентации тех случаев, когда повторы могут применяться. К примеру, только для определения правильности взятия ворот (это первое, что приходит в голову), или для определения того, вышел ли мяч за лицевую линию, опять-таки исключительно в голевых эпизодах. В некоторых случаях повторы совершенно бесполезны, к примеру, убегает игрок с центра поля один на один, и тут свисток — вне игры, атака прерывается. Ну, положим, просмотрели, ну, не было офсайда — и что дальше делать? Расставлять всех по местам и повторять выход, что ли? А вот если свистулькин молчит, а повтор показывает, что забивший товарищ был на 20 метров в овсе (а я видывал подобные эпизоды) — вот это совсем другое дело. Ну, про Анри молчу, всем уже оскомину набило.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
13 января 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Футбол больше чем спорт это политика и огромные деньги. Никому видеоповторы там не нужны.
"В этом-то всё и дело", как поётся в старой песне.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Lastedi 
 философ

|
|