Спортсмен года 2009

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортсмен года - 2009»

Спортсмен года - 2009

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2009 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые фантлабовцы!
Сим объявлен старт второго, и надеюсь теперь уже ежегодного конкурса «Лучший спортсмен года — 2009».
В конкурсе принимают участие все спортсмены (действующие в настоящее время), как мужчины, так и женщины в любом виде спорта, из стран бывшего СССР, хоть одиночки хоть из командных видов.

Каждый желающий, присылает по 3 (или меньше) своих номинантов с указанием вашего лауреата и вида спорта. Спортсмен идущий на 1 месте получает 3 балла, второй — 2 балла, 3 — 1 балл. По окончании голосования, путём сложной арифметической операции, именуемой "суммирование" или "сложение", будет определено 20 финалистов, набравших наибольшее количество баллов. Затем, во втором туре голосования (открытый опрос), из этих финалистов будет уже выбран окончательный победитель.
Свои варианты присылайте в личку мне. Каждый приславший свой вариант, обязательно должен получить от меня ответ, с подтверждением того, что его вариант принят и зафиксирован!
Первый тур голосования заканчивается 10 января.
Есть вопросы? Задавайте.

Спортсмен года — 2008
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Из спортивных достижений лично мне хотелось бы отметить, что по итогам прошедшего сезона НХЛ, тройку лучших игроков составили все наши: Овечкин, Малкин и Дацюк. Это здорово, когда мировое сообщество признает наших игроков лучшими в мире. Да и в этом сезоне Овечкин уже отметился тем, что его назвали вторым после Бэтмана по влиятельности человеком, имеющим отношение к хоккею, а так же включением в пятерку лучших игроков НХЛ по итогам десятилетия.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2009 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата senoid

игроки прошедшего сезона по многим версиям — Домингес, Алекс, Веллитон

Знаете, я в свою тройку игроков из Российского чемпионата по футболу в этом году никого не включил.
Просто есть другие виды спорта, где в уходящем году были у наших достижения.
Но если выбирать русскоязычных, то Рыжикова и Акинфеева считаю лучшими в футбольном ЧР.

Засчитал ещё несколько вариантов:
armitura
benommen
pkkp
Ригель_14
VuDu
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Варианты присланные -
ВаХхОббИт
ask.do
Cardinal_St
Halstein
Nata-2008
old_fan

посчитал
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
О чём ещё хотелось бы напомнить (сам не знал) — это победа Юлии Ефимовой на чемпионате мира по плаванию.
Оказывается, на данный момент, это единственная наша чемпионка мира по этому виду спорта!

Ещё прислали свои варианты:
perftoran
Darinella
ileec
an2001
Дон Румата
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Vint76

цитата

О чём ещё хотелось бы напомнить (сам не знал) — это победа Юлии Ефимовой на чемпионате мира по плаванию.
там еще по-моему (на этом же чемпионате или на Европе) наши двое плавцов приплыли в один миг и вдвоем взяли золото... помню как по телеку их казали вдвоем на пьедестале, до сотых одинаковый результат... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Было было такое. Одного Донец была фамилия, а второго к сожалению не помню. А вообще наши плавцы показали отличный результат на ЧМ на короткой воде. Е. Коротыжкин тоже завоевал пару медалей.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
А Фесиков? Он же вообще все, что мог на короткой воде выиграл

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Vint76, а сколько всего лаурятов уже представлено?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

а сколько всего лаурятов уже представлено?

ну думаю эти данные можно привести:-)
Проголосовало пока 26 человек, лауреатов 27.
Причем спокойными насчет попадания в финальную 20-ку могут быть семеро, а вот места с 8 по 27 отделяет всего 4 бала...
С учётом того, что за первое место начисляется 3, пока всё шатко.
И ещё — первая пятёрка вообще приличный отрыв имеет.
Дальше интригу раскрывать не буду.:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Vint76
Я ограничился одним, но вы уж его посчитайте)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Я ограничился одним, но вы уж его посчитайте

засчитал, сразу не стал, думал тройку вышлите:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

отличный результат на ЧМ на короткой воде
Даже, сказал бы, великолепный. Причем не ожиданный до такой степени, что закрадываются мысли, а не случится ли чего?:-( Но если и можно говорить о прорыве в этом виде спорта, то начался он именно с Ефимовой.
Вообще-то, в конкурсе некоторое преимущество имеют биатлонисты. Воспоминания о их победах самые свежие. А вот о хоккейной сборной, и её победе, лично я, вспомнил с трудом. Все же давно это уже было. И это наверное самое яркое событие уходящего года.
Ну а на антипризы, думается мне, с большим отрывом должна лидировать сборная России по футболу.:-((( Жутчайшее разачарование
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Vint76 а тренеров можно включать в число номинантов?
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Думаю тренеры это не совсем спортсмены.
–––
Не читаю, но слушаю

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
огласите весь список, пожалуйста. :-)

Или выбираем совершенно произвольно? Что-т я не понял.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата SNOBёнок

весь список

Сначала набираем кандидатуры — пишем в личку Vint76 , а само голосование будет позже.
Так было в прошлом году.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SNOBёнок

огласите весь список, пожалуйста

Не претендуя на звание оракула всего Фантлаба, прошу внимательно почитать первый пост этой темы (тема с разрядом важных, первый пост всегда сверху). Мнений много, поэтому конкурс проводится в два этапа, сначала энтузиасты определят двадцатку достойных, а потом общий опрос. Так надёжней, потому, что мнений много, а ткаим образом проходит естественный своеобразный отсев. Поставить галочку может каждый, а в личку мне действительно пишут люди, которые болеющие спортом.:-)

Кстати, принял ещё несколько голосов:
Blackbird22
kkk72
Mstislav
sham
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Как и было обещано ранее сегодня стартует второй, заключительный этап голосования, его открытая стадия.
На первом этапе свои варианты прислали 31 лаборант.
Спортсменов получилось ровно 30, первое место — 26 балов, двадцатое (проходной бал) всего — 3.
Спортсмены из 17 видов спорта. Больше всего футбол — 5 (вошли в 20-ку только 2), хоккей — 4 (вошли все), биатлон — (вошло — 3), бокс -3 (2), теннис — 2 (2).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Vint76 За сколько спортсменов можно голосовать?
–––
I`ll be back!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Остаётся добавить, что из прошлогодних финалистов в этой двадцатке представлена ровно половина, т.е. 10 спортсменов.
–––
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортсмен года - 2009»

Новое сообщение по теме «Спортсмен года - 2009»

тема закрыта!

⇑ Наверх