автор |
сообщение |
faten 
 авторитет

|
17 октября 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая тема, как "Ночные экстримальные игры ENcounter". Кто помнит фильм "Игра" ? Вот во что-то подобное можно окунуться два раза в месяц, в ночь с субботы на воскресенье. Сама играю уже два года, у меня своя команда и это просто супер! Это и возможность проверить себя в экстримальной ситуации и куча новых друзей и миллион интересных мест. Если кому будет интересно, то вот Московский сайт ( а сама игра проходит в 236 городах, в20 странах мира): www. moscow.en.cx В общем, очень рекомендую, если любите активный отдых и фантастические приключения — не пожалеете. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
17 октября 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это то, что у нас называется "Квест", то в эту ... играют уже лет пять — и даже были жертвы (в основном разбившиеся на машинах при гонке к пункту назначения для выполнения задания раньше конкурентов) + драки с "местными" + переломы и ушибы от всяких сюрпризов на заброшенных комплексах и свалках, етс. А еще красные глаза и усталость после бессонной ночи. В целом — кайф редкосный ИМХО. 
Но может быть это что-то другое? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
faten 
 авторитет

|
18 октября 2008 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Но может быть это что-то другое?
Я бы сказала — ни слова не совпало  1. Гонки категорически запрещены, да и никому в голову не придет, ибо не в скорости езды дело, а умении что-то искать, думать, решать загадки. )) 2. Жертв за несколько лет, тьфу-тьфу не было, да и драк тоже ( подерись с толпой, попробуй). Даже милиция иногда помогает что-то искать, будучи в курсе соревнований )) А переломы и при падении с табуретки бывают  3. Красных глаз не видела пока ни разу, а вот горящие от азарта — видела. В принципе наверно лучше все выходные пробухать, для здоровья полезней, чем спорт )))))))) Опять же ИМХО )))))))
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, словосочетание "активный отдых" в данном случае подразумевает только активное перемещение по городу (с использованием транспортных средств)? Вот водный туризм (когда не на палубе в шезлонге с бокалом шампусика, а в байдарке с веслом в руках), или волейбол — это активный отдых. В чём заключается экстрим, то есть работа на пределе возможностей человеческого организма (или при большой вероятности получения травм)? Вот парашютный спорт, или альпинизм, или бугурт на железе — это экстрим. Или всё это не больше чем громкие и модные слова? Фразу "смотрите на сайте" восприму как коммивояжёрскую отмазку.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
24 октября 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Keykeeper Широкое понятие и трактуют его кто как хочет. Что по мне, к экстриму относятся: а) Необычные новые виды спорта, которые ещё не стали классикой. Например, горный байк. Его ввели в олимпийскую программу и через лет 8 его точно не будут называть экстримом — это мне так кажется  б) Вторая хараткерная черта — риск и выброс адреналина. Это для каждого субъективно, ничего нового тут не скажу в) Частично перекликается с первым пунктом. Это те виды, которые ещё не стали массовыми и общепринятыми, вызывают у обычных людей непонимание и удивление, настороженность, но для узкого круга они средство самовыражения, неотъемлимая часть себя. Паркур вот тот же.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
25 октября 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если исключить слово "спорт", под все три пункта запросто подойдёт ношение во второй половине 19 века женщинами брюк. Классикой ещё не стало, риск (репутацией) и выброс адреналина, вызывает у всех непонимание и настороженность в то же время являясь средством самовыражения. Экстрим, блин.
Лет пять назад у нас в городе появились сноуборды. На людей с досками косились — они были непривычны. Сейчас все видели это и в жизни и по телику, привыкли, не обращают внимания. Значит ли это, что сноуборд был экстремальным, а потом вдруг перестал? Ну чушь же. Раз уж вы упоминаете паркур, вот вам кое-что из философии паркура (и об "экстриме"):
цитата Отношение паркура к экстриму такое же сомнительное как и к любому существующему виду спорта. Слово "extreme" с английского означает "крайность", т.е. предполагает риск, работу на пределе возможностей, иногда даже на грани жизни и смерти. Идея паркура совсем в другом. Тренировки для возможности прикладного применеиния получаемых навыков окажутся полезными на деле только при выполнении двух условий: первое — ты достиг определенного уровня родготовки; второе — ты в состоянии применить свой уровень, используя нынешние ресурсы организма, который не прикован к коляске и не помещен в гипс.
То есть цель паркура — не получение адреналина и не работа на грани повреждения организма, и даже не какая-то победа, а всего лишь наработка условно полезного навыка с возможностью его дальнейшего применения.
В связи с этим ещё один вопрос к faten: способствует ли энкаунтер выработке хоть каких-то полезных навыков и свойств? Будьте любезны, сформулируйте. Мы-то тут просто посмеёмся, если что, а вот ушлый клиент и засудить может. Типа "вот рекламные проспекты, где сказано, что это повлияет так-то так-то, что будет способствовать моему карьерному росту, вот договор. Вот мои дипломы и прочие бумаги, подтверждающие мою обучаемость. Вот результаты энкаунтера, где зафиксировано столько-то побед нашей команды. Вот трудовая, где за два года не зафиксированы изменения (факт обмана), и также вот счета, подтверждающие траты на бензин, интернет и т.д. во время энкаунтера (это уже мошенничество что ли?) — требую компенсировать, плюс моральный ущерб"
Может, мы, посетители Фантлаба, люди, знающие толк в словах как отдельных так и их совокупностях, будем различать "новый", "непривычный" и "экстремальный"? Или таки будем что угодно трактовать кто как хочет, лишь бы звучало моднее?
|
|
|
faten 
 авторитет

|
29 октября 2008 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Интересно, словосочетание "активный отдых" в данном случае подразумевает только активное перемещение по городу (с использованием транспортных средств)?
За игру бывает и по несколько километров пешего бега по пересеченной местности и спуск-подьем с обвязкой и обследование пещер и парашюты тоже бывают ( правда не часто ). Частенько народ в понедельник в офис приходит с ощущением, что все болит, так что уж и не знаю, активный это отдых или нет )))
цитата Keykeeper Фразу "смотрите на сайте" восприму как коммивояжёрскую отмазку.
Я просто, конечно, могу скопировать оттуда всю инфу, но лучше читать в перевоисточнике )))
цитата Keykeeper В связи с этим ещё один вопрос к faten: способствует ли энкаунтер выработке хоть каких-то полезных навыков и свойств?
Несомненно! Как физических так и мозговых. )) Умение пользоваться обвязкой, стрелять из лука-арбалета-дротиков-витовок, ориентироваться на местности, нырять в прорубь, расшифровывать азбуку морзе, флажковую, цветовые азбуки, а уж какое количество новых знаний можно получить в процессе разгадывания разных шифров, формул и все остального, что дается в виде логических загадок, даже сложно описать.  Я не рекламирую проект ( я простой игрок, а не организатор), я просто приглашаю увлекательно провести время. 
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
1 ноября 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата faten лучше читать в перевоисточнике
Лучше-то лучше, но тратить свой еле ползущий не-анлим и накручивать кому-то счётчики просто неохота. Если это действительно проводится на пересечённой местности, да ещё с перепадом высот от парашютных прыжков до подземелий, плюс логические задачки — тогда это действительно заслуживает звания экстремального спорта, а всякие Квесты и Дозоры нервно курят в сторонке. В таком виде это действительно стало интересно. Спасибо за разъяснения.
|
|
|