Тем кто любит экстрим и хочет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Тем кто любит экстрим и хочет интересно проводить выходные»

Тем кто любит экстрим и хочет интересно проводить выходные

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Есть такая тема, как "Ночные экстримальные игры ENcounter". Кто помнит фильм "Игра" ? Вот во что-то подобное можно окунуться два раза в месяц, в ночь с субботы на воскресенье. Сама играю уже два года, у меня своя команда и это просто супер! :cool!: Это и возможность проверить себя в экстримальной ситуации и куча новых друзей и миллион интересных мест. Если кому будет интересно, то вот Московский сайт ( а сама игра проходит в 236 городах, в20 странах мира): www. moscow.en.cx В общем, очень рекомендую, если любите активный отдых и фантастические приключения — не пожалеете. :-) Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2008 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Если это то, что у нас называется "Квест", то в эту ... играют уже лет пять — и даже были жертвы (в основном разбившиеся на машинах при гонке к пункту назначения для выполнения задания раньше конкурентов) + драки с "местными" + переломы и ушибы от всяких сюрпризов на заброшенных комплексах и свалках, етс. А еще красные глаза и усталость после бессонной ночи. В целом — кайф редкосный ИМХО. :-)))

Но может быть это что-то другое? ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2008 г. 04:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Но может быть это что-то другое?

Я бы сказала — ни слова не совпало :-)))
1. Гонки категорически запрещены, да и никому в голову не придет, ибо не в скорости езды дело, а умении что-то искать, думать, решать загадки. ))
2. Жертв за несколько лет, тьфу-тьфу не было, да и драк тоже ( подерись с толпой, попробуй). Даже милиция иногда помогает что-то искать, будучи в курсе соревнований )) А переломы и при падении с табуретки бывают ;-)
3. Красных глаз не видела пока ни разу, а вот горящие от азарта — видела. В принципе наверно лучше все выходные пробухать, для здоровья полезней, чем спорт )))))))) Опять же ИМХО )))))))

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, словосочетание "активный отдых" в данном случае подразумевает только активное перемещение по городу (с использованием транспортных средств)? Вот водный туризм (когда не на палубе в шезлонге с бокалом шампусика, а в байдарке с веслом в руках), или волейбол — это активный отдых.
В чём заключается экстрим, то есть работа на пределе возможностей человеческого организма (или при большой вероятности получения травм)? Вот парашютный спорт, или альпинизм, или бугурт на железе — это экстрим.
Или всё это не больше чем громкие и модные слова?
Фразу "смотрите на сайте" восприму как коммивояжёрскую отмазку.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Keykeeper Широкое понятие и трактуют его кто как хочет. Что по мне, к экстриму относятся:
а) Необычные новые виды спорта, которые ещё не стали классикой. Например, горный байк. Его ввели в олимпийскую программу и через лет 8 его точно не будут называть экстримом — это мне так кажется :-)
б) Вторая хараткерная черта — риск и выброс адреналина. Это для каждого субъективно, ничего нового тут не скажу
в) Частично перекликается с первым пунктом. Это те виды, которые ещё не стали массовыми и общепринятыми, вызывают у обычных людей непонимание и удивление, настороженность, но для узкого круга они средство самовыражения, неотъемлимая часть себя. Паркур вот тот же.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Если исключить слово "спорт", под все три пункта запросто подойдёт ношение во второй половине 19 века женщинами брюк. :-))) Классикой ещё не стало, риск (репутацией) и выброс адреналина, вызывает у всех непонимание и настороженность в то же время являясь средством самовыражения. Экстрим, блин.

Лет пять назад у нас в городе появились сноуборды. На людей с досками косились — они были непривычны. Сейчас все видели это и в жизни и по телику, привыкли, не обращают внимания. Значит ли это, что сноуборд был экстремальным, а потом вдруг перестал? Ну чушь же.
Раз уж вы упоминаете паркур, вот вам кое-что из философии паркура (и об "экстриме"):

цитата

Отношение паркура к экстриму такое же сомнительное как и к любому существующему виду спорта. Слово "extreme" с английского означает "крайность", т.е. предполагает риск, работу на пределе возможностей, иногда даже на грани жизни и смерти. Идея паркура совсем в другом. Тренировки для возможности прикладного применеиния получаемых навыков окажутся полезными на деле только при выполнении двух условий: первое — ты достиг определенного уровня родготовки; второе — ты в состоянии применить свой уровень, используя нынешние ресурсы организма, который не прикован к коляске и не помещен в гипс.

То есть цель паркура — не получение адреналина и не работа на грани повреждения организма, и даже не какая-то победа, а всего лишь наработка условно полезного навыка с возможностью его дальнейшего применения.

В связи с этим ещё один вопрос к faten: способствует ли энкаунтер выработке хоть каких-то полезных навыков и свойств?
Будьте любезны, сформулируйте. Мы-то тут просто посмеёмся, если что, а вот ушлый клиент и засудить может. Типа "вот рекламные проспекты, где сказано, что это повлияет так-то так-то, что будет способствовать моему карьерному росту, вот договор. Вот мои дипломы и прочие бумаги, подтверждающие мою обучаемость. Вот результаты энкаунтера, где зафиксировано столько-то побед нашей команды. Вот трудовая, где за два года не зафиксированы изменения (факт обмана), и также вот счета, подтверждающие траты на бензин, интернет и т.д. во время энкаунтера (это уже мошенничество что ли?) — требую компенсировать, плюс моральный ущерб"

Может, мы, посетители Фантлаба, люди, знающие толк в словах как отдельных так и их совокупностях, будем различать "новый", "непривычный" и "экстремальный"? Или таки будем что угодно трактовать кто как хочет, лишь бы звучало моднее?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2008 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Keykeeper

Интересно, словосочетание "активный отдых" в данном случае подразумевает только активное перемещение по городу (с использованием транспортных средств)?

За игру бывает и по несколько километров пешего бега по пересеченной местности и спуск-подьем с обвязкой и обследование пещер и парашюты тоже бывают ( правда не часто:-)). Частенько народ в понедельник в офис приходит с ощущением, что все болит, так что уж и не знаю, активный это отдых или нет )))

цитата Keykeeper

Фразу "смотрите на сайте" восприму как коммивояжёрскую отмазку.

Я просто, конечно, могу скопировать оттуда всю инфу, но лучше читать в перевоисточнике )))

цитата Keykeeper

В связи с этим ещё один вопрос к faten: способствует ли энкаунтер выработке хоть каких-то полезных навыков и свойств?

Несомненно! Как физических так и мозговых. )) Умение пользоваться обвязкой, стрелять из лука-арбалета-дротиков-витовок, ориентироваться на местности, нырять в прорубь, расшифровывать азбуку морзе, флажковую, цветовые азбуки, а уж какое количество новых знаний можно получить в процессе разгадывания разных шифров, формул и все остального, что дается в виде логических загадок, даже сложно описать. :-)
Я не рекламирую проект ( я простой игрок, а не организатор), я просто приглашаю увлекательно провести время. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата faten

лучше читать в перевоисточнике

Лучше-то лучше, но тратить свой еле ползущий не-анлим и накручивать кому-то счётчики просто неохота.
Если это действительно проводится на пересечённой местности, да ещё с перепадом высот от парашютных прыжков до подземелий, плюс логические задачки — тогда это действительно заслуживает звания экстремального спорта, а всякие Квесты и Дозоры нервно курят в сторонке. В таком виде это действительно стало интересно. Спасибо за разъяснения.
–––
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Тем кто любит экстрим и хочет интересно проводить выходные»

Новое сообщение по теме «Тем кто любит экстрим и хочет интересно проводить выходные»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх