автор |
сообщение |
technocrator 
 миротворец

|
12 декабря 2024 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА почему Крамник так сказал ? o_O цитата Ещё никогда исход матча за титул чемпиона мира не решался таким детским просчётом в одном ходе
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorЕщё никогда исход матча за титул чемпиона мира не решался таким детским просчётом в одном ходе увы... Решался.. Чигорин да
|
––– Чтение-Сила |
|
|
zamer 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем так. Чигорин не был чемпионом мира. И в том матче проигрывал перед последней партией. Да и позиция была сложная. Сегодня же произошло нечто невообразимое. Впрочем, один псевдочемпион сменился другим. А где-то тихо смеется Магнус Карлсен.
|
|
|
zamer 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotцитата technocrator Крамник
Ох уж этот правдоруб Для него шахматы уже давно закончились, никак смириться не может. Особенно если вспомнить, как он сам попал на матч с Каспаровым.
|
|
|
zamer 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сущности, все, что сегодня произошло, прямой результат действий Каспарова и малодушия шахматной элиты в 1993 году. А вообще ощущение, как в душу плюнули.  
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamerВпрочем, один псевдочемпион сменился другим. А где-то тихо смеется Магнус Карлсен. Очень интересно что будет в следующем году. Кто будет претендентом? Дин я думаю все. А кто? У Непомнящего есть шанс?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 декабря 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, в прямом эфире посмотреть не смог. Ну в целом все справедливо. Дин в очередной раз проявил свое малодушие. Сначала не стал бороться за проходную пешку в желании поскорей расписать ничью, затем зачем-то загнал слона на угол доски, а закончил глупейшим зевком. Таких чемпионов нам не надо. Гукеш тоже смотрелся серо и ничего выдающегося не демонстрировал (все победы китаец ему подарил грубыми зевками или просроченным временем), но он хотя бы пытался бороться.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Гукеш тоже смотрелся серо и ничего выдающегося не демонстрировал (все его победы китаец ему подарил грубыми зевками или просроченным временем) Не будем забывать что он выиграл Турнир Претендентов. Чего кстати НЕ сделал Дин
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 декабря 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе будем забывать что он выиграл Турнир Претендентов На ТП он, кстати, смотрелся лучше
цитата просточитательЧего кстати НЕ сделал Дин Там вообще довольно мутная история была
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Там вообще довольно мутная история была Вот и я о чем. ( Кстати насчет высказывания про конец шахмат. А может это хорошо что Дин проиграл то? для шахмат?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121На ТП он, кстати, смотрелся лучше А как вы оцениваете вероятность того что следующий Турнир Претендентов выиграет Непомнящий?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 декабря 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКстати насчет высказывания про конец шахмат. Крамник очень эмоциональный мужчина и любит привлекать к себе внимание.
цитата просточитательА как вы оцениваете вероятность того что следующий Турнир Претендентов выиграет Непомнящий? Непо до сих пор один из сильнейших шахматистов мире и имеет высокие шансы выиграть.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 декабря 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikскучный Гукеш в этом плане его уделывает.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
13 декабря 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Крамник очень эмоциональный мужчина и любит привлекать к себе внимание. просто категоричный человек
Есть известный анекдот
цитата В начале 1980-х известный германский графолог обратился к своему другу-шахматисту, чтобы тот помог ему собрать автографы чемпионов мира для того, чтобы по их почерку определить их характер. Работа предстояла нелегкая, и шахматист взялся за дело.
Начал он со звонка 6-му чемпиону мира Михаилу Ботвиннику. Тот хорошо поставленным голосом отчеканил: «Жду вас завтра в 10:30 в лаборатории! Но не вздумайте опаздывать, если придете позже хотя бы на минуту, то не получите от меня никакого автографа…»
Следующим был 7-й – Смыслов. Василий Васильевич снял трубку: «Ах, это вы? Автограф? Что-то не припомню, давно не давал… Сейчас посоветуюсь в Наденькой. Она говорит, что завтра я играю в турнире, а потом у меня концерт. Может, бог с ним, с автографом?»
Михаила Таля удалось застать в на веранде ресторана, где он одновременно общался с тремя девушками, играл в шахматы, не глядя на доску, давал интервью, диктовал статью, не забывая о накрытом столе и стоящей перед ним рюмкой. «Вам – автограф? Дайте кто-нибудь лист бумаги» – потребовал Таль. Вместо него ему дали счет ресторана. Автограф пришлось повторить, вместо ручки он чиркнул на листе бумаги потухшей сигаретой.
Петросян, узнав в чем дело, с порога спросил: «А Ботвинник подписал? А Смыслов? А что Таль? Что, все подписали? Подождите, мне надо немного подумать. Зайдите на недельке, я попрошу Рону узнать, можно ли нам давать автографы», – и Тигран закрыл дверь.
Спасскому пришлось звонить в Париж. «Хм, автограф, говорите… – нехотя начал Борис. – Вы знаете, я к вам очень хорошо отношусь, но вы знаете, что ни интервью, ни автографы я сейчас советским не даю! Но если вдруг что-то надо, вы обязательно обращайтесь».
Телефон Фишера долго не отвечал. Наконец, на другом конце провода что-то щелкнуло и Бобби ответил: «Что? Что? Говорите громче, я ничего не слышу! Что, автограф? Это будет вам стоить тысячу долларов. Нет, тысячи, наверное, будет мало… – Тут в трубке раздался треск, потом гудки, а потом Фишер взволнованным голосом спросил: – Откуда вы вообще знаете этот номер?! Вы шпионите за мной! Не звоните больше!» Раздались гудки.
Карпова удалось застать дома, он был бодр и свеж, но на просьбу об автографе отказал: «Я свою норму в 15 автографов на сегодня выполнил! Нет, еще один дать не могу. Завтра, правда, я улетаю в Рио-де-Жанейро, но как вернусь, я обязательно помогу вам…»
«Автограф? – переспросил будущий чемпион мира Каспаров, когда на всякий случай обратились к нему. – Извините, но этим вопросами у меня занимается мама, спросите у нее!»
Вечером хлопотного дня шахматист набрал друга-графолога и подробно рассказал ему о своих приключениях всем и извинился за то, что не сумел быстро выполнить его просьбу: «Большое спасибо! – ответил тот, – но автографы теперь кажутся излишними…»
К нему после известного высказывания Крамника о игре претендентов придумали продолжение :)
цитата Владимир Крамник: "В наше время молодые совсем разучились давать автографы, они даже и не знают, наверное, что это такое! Сидят в своих компьютерах, ручку в руках не держат уже. Давайте я покажу вам, как это делается."
цитата Происходит что-то невообразимое. Молодёжь в кнопочки тыкает что-то, мышками дёргают, это же абсолютно бесполезный навык. а могли бы в это время учиться давать автографы ручкой. Зачем они это делают? Хоть убейте, не могу понять. Так что цензурных слов просто нет. Не поддаётся объяснению.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
player124 
 философ

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2024 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot если всерьез захочет, то устроит революцию. Потому что ФИДЕ очень зашорено в своих действиях максимально. А успех коммерческих турниров доказывает их отсталость
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|