Шахматы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Шахматы»

Шахматы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
А почему Крамник так сказал ? o_O
цитата
Ещё никогда исход матча за титул чемпиона мира не решался таким детским просчётом в одном ходе

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата technocrator
Ещё никогда исход матча за титул чемпиона мира не решался таким детским просчётом в одном ходе
увы... Решался.. Чигорин да
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем так. Чигорин не был чемпионом мира. И в том матче проигрывал перед последней партией. Да и позиция была сложная. Сегодня же произошло нечто невообразимое. Впрочем, один псевдочемпион сменился другим. А где-то тихо смеется Магнус Карлсен.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
цитата technocrator
Крамник

Ох уж этот правдоруб Для него шахматы уже давно закончились, никак смириться не может.

Особенно если вспомнить, как он сам попал на матч с Каспаровым.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
В сущности, все, что сегодня произошло, прямой результат действий Каспарова и малодушия шахматной элиты в 1993 году.
А вообще ощущение, как в душу плюнули.>:-|>:-|>:-|

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата zamer
Впрочем, один псевдочемпион сменился другим. А где-то тихо смеется Магнус Карлсен.
Очень интересно что будет в следующем году. Кто будет претендентом? Дин я думаю все. А кто? У Непомнящего есть шанс?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Помню, Каспаров в 2016 говорил, что "чемпион мира Карякин был бы недоразумением"
Трижды ха!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Увы, в прямом эфире посмотреть не смог. Ну в целом все справедливо. Дин в очередной раз проявил свое малодушие. Сначала не стал бороться за проходную пешку в желании поскорей расписать ничью, затем зачем-то загнал слона на угол доски, а закончил глупейшим зевком.
Таких чемпионов нам не надо.
Гукеш тоже смотрелся серо и ничего выдающегося не демонстрировал (все победы китаец ему подарил грубыми зевками или просроченным временем), но он хотя бы пытался бороться.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Гукеш тоже смотрелся серо и ничего выдающегося не демонстрировал (все его победы китаец ему подарил грубыми зевками или просроченным временем)
Не будем забывать что он выиграл Турнир Претендентов. Чего кстати НЕ сделал Дин
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Не будем забывать что он выиграл Турнир Претендентов

На ТП он, кстати, смотрелся лучше
цитата просточитатель
Чего кстати НЕ сделал Дин

Там вообще довольно мутная история была
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Там вообще довольно мутная история была
Вот и я о чем. ( Кстати насчет высказывания про конец шахмат. А может это хорошо что Дин проиграл то? для шахмат?)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
На ТП он, кстати, смотрелся лучше
А как вы оцениваете вероятность того что следующий Турнир Претендентов выиграет Непомнящий?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Кстати насчет высказывания про конец шахмат.

Крамник очень эмоциональный мужчина и любит привлекать к себе внимание.
цитата просточитатель
А как вы оцениваете вероятность того что следующий Турнир Претендентов выиграет Непомнящий?

Непо до сих пор один из сильнейших шахматистов мире и имеет высокие шансы выиграть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Непо

Как шахматист он очень скучный.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2024 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата lammik
скучный

Гукеш в этом плане его уделывает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2024 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Крамник очень эмоциональный мужчина и любит привлекать к себе внимание.
просто категоричный человек

Есть известный анекдот
цитата
В начале 1980-х известный германский графолог обратился к своему другу-шахматисту, чтобы тот помог ему собрать автографы чемпионов мира для того, чтобы по их почерку определить их характер. Работа предстояла нелегкая, и шахматист взялся за дело.

Начал он со звонка 6-му чемпиону мира Михаилу Ботвиннику. Тот хорошо поставленным голосом отчеканил: «Жду вас завтра в 10:30 в лаборатории! Но не вздумайте опаздывать, если придете позже хотя бы на минуту, то не получите от меня никакого автографа…»

Следующим был 7-й – Смыслов. Василий Васильевич снял трубку: «Ах, это вы? Автограф? Что-то не припомню, давно не давал… Сейчас посоветуюсь в Наденькой. Она говорит, что завтра я играю в турнире, а потом у меня концерт. Может, бог с ним, с автографом?»

Михаила Таля удалось застать в на веранде ресторана, где он одновременно общался с тремя девушками, играл в шахматы, не глядя на доску, давал интервью, диктовал статью, не забывая о накрытом столе и стоящей перед ним рюмкой. «Вам – автограф? Дайте кто-нибудь лист бумаги» – потребовал Таль. Вместо него ему дали счет ресторана. Автограф пришлось повторить, вместо ручки он чиркнул на листе бумаги потухшей сигаретой.

Петросян, узнав в чем дело, с порога спросил: «А Ботвинник подписал? А Смыслов? А что Таль? Что, все подписали? Подождите, мне надо немного подумать. Зайдите на недельке, я попрошу Рону узнать, можно ли нам давать автографы», – и Тигран закрыл дверь.

Спасскому пришлось звонить в Париж. «Хм, автограф, говорите… – нехотя начал Борис. – Вы знаете, я к вам очень хорошо отношусь, но вы знаете, что ни интервью, ни автографы я сейчас советским не даю! Но если вдруг что-то надо, вы обязательно обращайтесь».

Телефон Фишера долго не отвечал. Наконец, на другом конце провода что-то щелкнуло и Бобби ответил: «Что? Что? Говорите громче, я ничего не слышу! Что, автограф? Это будет вам стоить тысячу долларов. Нет, тысячи, наверное, будет мало… – Тут в трубке раздался треск, потом гудки, а потом Фишер взволнованным голосом спросил: – Откуда вы вообще знаете этот номер?! Вы шпионите за мной! Не звоните больше!» Раздались гудки.

Карпова удалось застать дома, он был бодр и свеж, но на просьбу об автографе отказал: «Я свою норму в 15 автографов на сегодня выполнил! Нет, еще один дать не могу. Завтра, правда, я улетаю в Рио-де-Жанейро, но как вернусь, я обязательно помогу вам…»

«Автограф? – переспросил будущий чемпион мира Каспаров, когда на всякий случай обратились к нему. – Извините, но этим вопросами у меня занимается мама, спросите у нее!»

Вечером хлопотного дня шахматист набрал друга-графолога и подробно рассказал ему о своих приключениях всем и извинился за то, что не сумел быстро выполнить его просьбу: «Большое спасибо! – ответил тот, – но автографы теперь кажутся излишними…»

К нему после известного высказывания Крамника о игре претендентов придумали продолжение :)
цитата
Владимир Крамник: "В наше время молодые совсем разучились давать автографы, они даже и не знают, наверное, что это такое! Сидят в своих компьютерах, ручку в руках не держат уже. Давайте я покажу вам, как это делается."

цитата
Происходит что-то невообразимое. Молодёжь в кнопочки тыкает что-то, мышками дёргают, это же абсолютно бесполезный навык. а могли бы в это время учиться давать автографы ручкой. Зачем они это делают? Хоть убейте, не могу понять. Так что цензурных слов просто нет. Не поддаётся объяснению.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Карлсен опять демарш устроил. Интересно, хватит ли у него сил организовать революцию в шахматах? Думаю, нет, но посмотрим.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
Карлсен опять демарш устроил.

Тут я всецело за него. С данным вопросом давно пора разобраться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
donKixot если всерьез захочет, то устроит революцию. Потому что ФИДЕ очень зашорено в своих действиях максимально. А успех коммерческих турниров доказывает их отсталость

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Нет, одиночка с организацией не справится.
Страницы: 123...1516171819...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Шахматы»

Новое сообщение по теме «Шахматы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх