автор |
сообщение |
Доктор Бриль 
 активист

|
|
player124 
 философ

|
9 февраля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор Брильудару "смертельной спицы Не знаю, что такое удар "смертельной спицы", но полагаю, что нет такого — слишком это вариативная и разнообразная игра, чтобы можно было выделить какой-то один ход...
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
10 февраля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Если же соперник применяет нечто нестандартное и ранее неизвестное, Это в 90% случаев популярных дебютов означает зевок с его стороны.
|
|
|
player124 
 философ

|
10 февраля 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_Это в 90% случаев популярных дебютов означает зевок с его стороны.
Или же какой-нибудь не слишком корректный вариант, призванный в первую очередь сбить с толку оппонента, что порой, в быстрых контролях и получается.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
10 февраля 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Или же какой-нибудь не слишком корректный вариант, призванный в первую очередь сбить с толку оппонента, что порой, в быстрых контролях и получается. Сам в быстрых контролях вообще не умею, но то что наблюдал — это просто фестиваль зевков: зевнув ферзя и слона выигрыватся партия! 
|
|
|
player124 
 философ

|
10 февраля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_Сам в быстрых контролях вообще не умею, но то что наблюдал — это просто фестиваль зевков: зевнув ферзя и слона выигрыватся партия!
Цейтнот штука такая. Я в нём сам неоднократно и проигрывал выигранное и выигрывал проигранное, даже если не считать упавших флагов. А вот в отсутствии этого самого цейтнота в дебюте и миттельшпиле таковых немного, если игроки хоть сколько-то квалифицированные (в оффлайне даже не своём невысоком уровне не слишком часто зевки на ровном месте вижу, а вот в онлайне значительно чаще).
|
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
Bred38 
 авторитет

|
11 марта 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну давайте обсудим...смотрите ли Вы шахматных блогеров. Кто Вам больше всех нравится?
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
donKixot 
 философ

|
|
lammik 
 миродержец

|
|
player124 
 философ

|
|
Bred38 
 авторитет

|
11 марта 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124В планах расширить данный список.
Мне больше всего нравятся Русский язык: Шамиль Арсланов Англоязычные: remote chess academy (все очень конкретно и доступно)
|
|
|
player124 
 философ

|
|
Bred38 
 авторитет

|
11 марта 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124Пару видео смотрел, но не нашёл в них то, что искал. Но это не значит, что больше смотреть не буду.
Шамиль проповедует яркие атакующие шахматы...то что мне нравится. Поэтому его репертуар мне очень подходит. У него есть детальнейший разбор гамбита Блэкмара-Димера за белых...в этом дебюте он на одном из титульников Каруану обыграл...тот теорию не знал ) Ну и за черных у него есть несколько атакующих дебютов.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
|
player124 
 философ

|
|