О международном футболе

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «О международном футболе»

О международном футболе

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2009 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
В Женеве 9-10 февраля проходила вторая Генеральная ассамблее Ассоциаций клубов Европы.
В первый день работы ассамблею посетил президент УЕФА Мишель Платини.
Интересны обсуждаемые вопросы...

цитата

АКЕ намерена добиваться фиксированных выплат компенсаций клубам, которые делегируют своих футболистов в разные сборные. Причем предполагается, что сумма компенсации будет зависеть от ранга сборной.

На рассмотрение конференции УЕФА будет вынесен вопрос об отказе в использовании в олимпийских командах возрастных игроков. Например, он не должен превышать 20 лет.
АКЕ намерена добиваться запрета переходов игроков младше 18 лет между ассоциациями УЕФА.

АКЕ настаивает на регламентировании агентской деятельности и всеми силами будет добиваться этого. Члены Ассоциации клубов Европы пришли к выводу, что многие нынешние агенты порождают хаос во взаимоотношениях между клубами и футболистами, создают ненужные препятствия при переходах игроков. Подчеркивалось, что зачастую во имя решения своих меркантильных задач агенты отодвигают интересы футболистов на задний план, а такого быть не должно. Поэтому для повышения эффективности работы цепочки "футболист-агент-клуб" будут разработаны специальные инструкции, согласно которым агентов ограничат определенными рамками.

Клубам рекомендовалось в контрактах с футболистами прописывать возможность разрешения спорных вопросов не в ФИФА, а в спортивно-арбитражном суде Лозанны, который намного быстрее выносит свои вердикты.
И еще. Как известно, среди недели национальные сборные проводят матчи по средам. АКЕ будет добиваться, чтобы эти игры проходили по вторникам. Делается это для того, чтобы после возвращения из сборной у игрока было больше времени на восстановление и подготовку к матчам за клуб, которые обычно проходят по уик-эндам.

Помимо всего, были озвучены календари Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также предложены схемы выплат премиальных участникам еврокубков.
В торжественной обстановке состоялось официальное открытие сайта Ассоциации клубов Европы.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
На футбольном турнире в Италии опробуют "голубые карточки". Не надо пугаться:-)))http://lenta.ru/news/2009/02/20/cards/
Как вам подобное нововведение? Выскажу своё мнение. С одной стороны, мера интересная, отдельные нарушения тянут на то, чтобы карать команду нарушением численного состава, с другой стороны, как это будет выглядеть на деле — во-первых, это ещё более увеличивает степень влияния предвзятого судейства на результат матча, во-вторых, представляю сколько будет споров и несогласия с решениями арбитров со стороны игроков и тренеров.
В любом случае, взглянул бы на матч по таким правилам с большим интересом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Senna бред, временные удаления для футбола не так важны
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Странный какой-то "горчичник" получается, да и 5 минут не время???

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

Странный какой-то "горчичник"

скорее "голубичник":-D
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

бред, временные удаления для футбола не так важны

А мы этого ещё не знаем. Как часто будет применься данное правило? Можно ведь и не одного игрока потерять, а при грубой игре — за трусишки кого-то схватили, руками за маечку, игра прямой ногой, подкат сзади, а если, не дай бог, ещё красная будет — так ведь можно всю игру в неполном составе проиграть, причём сильно неполном.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Senna красная — это красная, а временное удаление вместо жёлтой — это бред
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

бред, временные удаления для футбола не так важны

цитата ВаХхОббИт

красная — это красная, а временное удаление вместо жёлтой — это бред

Сильная аргументация.
Вы мой пост внимательно прочитали? И жёлтые карточки, как я понял, никто не отменяет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Senna

цитата

Голубыми карточками будут караться некоторые из нарушений, за которые в настоящее время показывается желтая карточка.
Т.е. вместо жёлтых => меньше красных за две жёлтые, к тому же, если вы смотрите футбол, то понимете такую закономерность: человек, получивший жёлтую, чаще всего, начинает беречься, а команда, играющая в меньшинстве, обычно, начиниет меньше фолить = временны удаления — чушь... как-то так
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
Вот теперь ясно.;-)
В принципе, согласен. Но, опять же, не увидев правило в действии, я бы не был настолько категоричен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
3 очка взяли; вроде как, особо не запарились — всё хорошо. Если бы не вратарь, возможно, и пришлось бы увеличть темп, но раз уж дали фору...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Жаль что Финики в гостях сумели обыграть Уэльс, видимо британцы уже окончательно выпали из борьбы за второе место...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Да нормально сыграли, на классе. Что касается второго места — по-моему в нашей группе изначально борьба за первое-второе это Германия, Россия; за 3-4 Финляндия, Уэльс, 5-6 Азербайджан, Лихтенштейн. Именно в том порядке, что я перечислил, будет по другому — сенсация

цитата ВаХхОббИт

видимо британцы уже окончательно выпали из борьбы за второе место

А кто их рассматривал в качестве кандидатов?:-D
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

А кто
Они :-))) да и, в Лужниках ведь огрызнулись...

Всё больше раздражает Испания, турки бились, но проиграли (1:0). Очень жалко Шотландцев, но рад за прекрасную игру Голландии (3:0). Вопрос по играм сборной Франции ровно один: когда уволят Доменека?(0:1 обыграли Литву) Немцы в очередной раз показали, что умеют громить команды ниже классом (4:0 Лихтенштейн)
В принципе, вчера, кроме уверенной победы финов, ниуго не удивило, можно сказать, что обощлось без сенсаций, что ж дождёмся среды
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

обощлось без сенсаций

я только не ожидал победы Кипра над Грузией..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2009 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Vint76 Кипр ещё с прошлого года перестал быть карликом и набирал очки с сильными командами, а во Грузия уже давно не тянет, так что...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
В Алматы отборочный матч ЧМ-2010 закончился несколько неожиданно:
Казахстан — Белоруссия 1:5
8-)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

В Алматы отборочный матч ЧМ-2010 закончился несколько неожиданно:
Казахстан — Белоруссия 1:5
Ну почему неожиданно? После того, как совсем недавно Батэ играл, вполне верится в то, что белорусы сильнее казахов.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Англия и Украина сыграют при пустых трибунах

цитата

УЕФА наложила санкции на «Уэмбли»
УЕФА провела расследование по поводу расовой дискриминации игроков сборной Украины, которые поддались нападению со стороны футболистов лондонского «Арсенала», пришедших на открытую тренировку команды Алексея Михайличенко в составе десяти человек.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
за такой юморок раскатали бы вас по газону с крупным счётом >:-| Очень надеюсь в этом плане на Руни и Райт-филипса...
–––
Страницы: 123...7891011...535455    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «О международном футболе»

Новое сообщение по теме «О международном футболе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх