автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
13 февраля 2009 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Женеве 9-10 февраля проходила вторая Генеральная ассамблее Ассоциаций клубов Европы. В первый день работы ассамблею посетил президент УЕФА Мишель Платини. Интересны обсуждаемые вопросы...
цитата АКЕ намерена добиваться фиксированных выплат компенсаций клубам, которые делегируют своих футболистов в разные сборные. Причем предполагается, что сумма компенсации будет зависеть от ранга сборной.
На рассмотрение конференции УЕФА будет вынесен вопрос об отказе в использовании в олимпийских командах возрастных игроков. Например, он не должен превышать 20 лет. АКЕ намерена добиваться запрета переходов игроков младше 18 лет между ассоциациями УЕФА.
АКЕ настаивает на регламентировании агентской деятельности и всеми силами будет добиваться этого. Члены Ассоциации клубов Европы пришли к выводу, что многие нынешние агенты порождают хаос во взаимоотношениях между клубами и футболистами, создают ненужные препятствия при переходах игроков. Подчеркивалось, что зачастую во имя решения своих меркантильных задач агенты отодвигают интересы футболистов на задний план, а такого быть не должно. Поэтому для повышения эффективности работы цепочки "футболист-агент-клуб" будут разработаны специальные инструкции, согласно которым агентов ограничат определенными рамками.
Клубам рекомендовалось в контрактах с футболистами прописывать возможность разрешения спорных вопросов не в ФИФА, а в спортивно-арбитражном суде Лозанны, который намного быстрее выносит свои вердикты. И еще. Как известно, среди недели национальные сборные проводят матчи по средам. АКЕ будет добиваться, чтобы эти игры проходили по вторникам. Делается это для того, чтобы после возвращения из сборной у игрока было больше времени на восстановление и подготовку к матчам за клуб, которые обычно проходят по уик-эндам.
Помимо всего, были озвучены календари Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также предложены схемы выплат премиальных участникам еврокубков. В торжественной обстановке состоялось официальное открытие сайта Ассоциации клубов Европы.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На футбольном турнире в Италии опробуют "голубые карточки". Не надо пугаться — http://lenta.ru/news/2009/02/20/cards/ Как вам подобное нововведение? Выскажу своё мнение. С одной стороны, мера интересная, отдельные нарушения тянут на то, чтобы карать команду нарушением численного состава, с другой стороны, как это будет выглядеть на деле — во-первых, это ещё более увеличивает степень влияния предвзятого судейства на результат матча, во-вторых, представляю сколько будет споров и несогласия с решениями арбитров со стороны игроков и тренеров. В любом случае, взглянул бы на матч по таким правилам с большим интересом.
|
–––
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
21 февраля 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna бред, временные удаления для футбола не так важны
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
Vint76 
 миродержец

|
21 февраля 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Странный какой-то "горчичник"
скорее "голубичник"
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт бред, временные удаления для футбола не так важны
А мы этого ещё не знаем. Как часто будет применься данное правило? Можно ведь и не одного игрока потерять, а при грубой игре — за трусишки кого-то схватили, руками за маечку, игра прямой ногой, подкат сзади, а если, не дай бог, ещё красная будет — так ведь можно всю игру в неполном составе проиграть, причём сильно неполном.
|
–––
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
21 февраля 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna красная — это красная, а временное удаление вместо жёлтой — это бред
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт бред, временные удаления для футбола не так важны
цитата ВаХхОббИт красная — это красная, а временное удаление вместо жёлтой — это бред
Сильная аргументация. Вы мой пост внимательно прочитали? И жёлтые карточки, как я понял, никто не отменяет.
|
–––
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
21 февраля 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna цитата Голубыми карточками будут караться некоторые из нарушений, за которые в настоящее время показывается желтая карточка. Т.е. вместо жёлтых => меньше красных за две жёлтые, к тому же, если вы смотрите футбол, то понимете такую закономерность: человек, получивший жёлтую, чаще всего, начинает беречься, а команда, играющая в меньшинстве, обычно, начиниет меньше фолить = временны удаления — чушь... как-то так
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 марта 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 очка взяли; вроде как, особо не запарились — всё хорошо. Если бы не вратарь, возможно, и пришлось бы увеличть темп, но раз уж дали фору...
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
28 марта 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль что Финики в гостях сумели обыграть Уэльс, видимо британцы уже окончательно выпали из борьбы за второе место...
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
28 марта 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормально сыграли, на классе. Что касается второго места — по-моему в нашей группе изначально борьба за первое-второе это Германия, Россия; за 3-4 Финляндия, Уэльс, 5-6 Азербайджан, Лихтенштейн. Именно в том порядке, что я перечислил, будет по другому — сенсация
цитата ВаХхОббИт видимо британцы уже окончательно выпали из борьбы за второе место
А кто их рассматривал в качестве кандидатов?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
29 марта 2009 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 А кто Они да и, в Лужниках ведь огрызнулись...
Всё больше раздражает Испания, турки бились, но проиграли (1:0). Очень жалко Шотландцев, но рад за прекрасную игру Голландии (3:0). Вопрос по играм сборной Франции ровно один: когда уволят Доменека?(0:1 обыграли Литву) Немцы в очередной раз показали, что умеют громить команды ниже классом (4:0 Лихтенштейн) В принципе, вчера, кроме уверенной победы финов, ниуго не удивило, можно сказать, что обощлось без сенсаций, что ж дождёмся среды
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
29 марта 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт обощлось без сенсаций
я только не ожидал победы Кипра над Грузией..
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
29 марта 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 Кипр ещё с прошлого года перестал быть карликом и набирал очки с сильными командами, а во Грузия уже давно не тянет, так что...
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 апреля 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Алматы отборочный матч ЧМ-2010 закончился несколько неожиданно: Казахстан — Белоруссия 1:5

|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
mastino 
 миродержец

|
1 апреля 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 В Алматы отборочный матч ЧМ-2010 закончился несколько неожиданно: Казахстан — Белоруссия 1:5 Ну почему неожиданно? После того, как совсем недавно Батэ играл, вполне верится в то, что белорусы сильнее казахов.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
1 апреля 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за такой юморок раскатали бы вас по газону с крупным счётом Очень надеюсь в этом плане на Руни и Райт-филипса...
|
|
|