автор |
сообщение |
kkk777 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg что терапевтическое применение препаратов делает спортсменом конкурентоспособнее. То есть служит именно допингом
The TUE application process is thorough and designed to balance the need to provide athletes access to critical medication while protecting the rights of clean athletes to complete on a level playing field. bbg, там достаточно сложная процедура доказательства, что именно запрещенная субстанция необходима спортсмену для... здоровья)). Разве это допинг?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 The TUE application process is thorough and designed to balance the need to provide athletes access to critical medication while protecting the rights of clean athletes to complete on a level playing field.
Извольте перевести.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хакеры Fancy Bear разместили в Сети третью часть данных, полученных ими после взлома сервера WADA.
цитата В публикованных документах содержатся имена 11 олимпийцев, употребляющих запрещенные вещества в терапевтических целях. Речь идет о четырех спортсменах сборной Великобритании. Двукратной олимпийской чемпионке Никола Адамс (бокс), четырехкратной олимпийской чемпионке Лора Тротт (велоспорт), Шивон-Мари О'Коннор (плавание), Оливии Карнеги-Браун (гребля). Помимо этого присутствуют три гражданина Австралии — олимпийская чемпионка Рио-2016 Бреннан Кимберли (гребля), Александр Белоногов (гребля), Джек Бобридж (велоспорт). Помимо них разрешение на принятие терапевтических препаратов получили испанка Мирея Бельмонте Гарсия, которая стала олимпийской чемпионкой в Рио-де-Жанейро по плаванию и две гражданки Германии — Юлиан Юстус (стрельба) и Лаура Зигемунд (теннис).
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Презумпция невиновности
Опишите, как она должна действовать для случая российской федерации легкой атлетики?
цитата Senna Но федерации не дисквалифицировали, однако — ни в случае с легкоатлетами, ни велогонщиков.
Да. Потому, что сами федерации и выступили в какой-то момент инициаторами расследования. Не покрывали, не огрызались, не троллили — сами расследовали, причем полностью, с поставщиками, врачами, всеми маршрутами и акторами. Что-то было сделано у нас? Чегинский центр — вы знаете, кто им поставлял эритропоэтин, кто составлял программы, кто доставлял, как хранились пробы и пр.? Какая работа была проведена? Хоть по одному случаю — биатлонисты, лыжники, кто еще там у нас массово попадал — такая работа велась?
цитата Senna А что в 2013 и 2015 нас тоже прокатили мимо ОИ?
Да вы поймите, блин, наконец, то, что нас в 2016 году прокатили мимо ОИ вызвано нашей же не-работой во все предыдущие годы. Что вы тут глазками хлопаете.
цитата bbg Разговор о том, что терапевтическое применение препаратов делает спортсменом конкурентоспособнее. То есть служит именно допингом.
Распишите это поподробнее, пожалуйста. На примере Сабониса и его воспаленного ахилла, например. Тот факт, что ему его лечили — делал его "конкурентоспособнее"?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Распишите это поподробнее, пожалуйста. На примере Сабониса и его воспаленного ахилла, например. Тот факт, что ему его лечили — делал его "конкурентоспособнее"?
Разумеется. Отсутствие болевых ощущеий очень помогает показывать результат. Это я по себезнаю, у меня было привычное растяжение обоих голпностопов. Но я избинтовал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
процесс подачи заявкм тщательный и предназначен, чтобы обеспечить доступ спортсмена к (хз, как перевести, дословно: критическому) лекарству при обеспечения прав "чистых" спортсменов на "игровом поле". буду искать французскую версию текста)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 при обеспечения прав "чистых" спортсменов на "игровом поле".
И что, обеспечивает? Учитывая. например, карьеру Серены Вильямс?
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 а что не так с карьерой?
Замечательно с карьерой. Я вопрос задал.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 и сами ответили
Для себя — да. Кажется, ей помогало терапевтическое применение веществ. Докажете,что нет?
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Докажете,что нет?
неужели опиатов?  Процедура приема документов на использование: заявка в USAda, если одобряют, то дальше документы идут в ITF, там в зависимости от того является ли этот запрос автоматически удволетворяемым (в случае сестер это надо смотреть, но очень вряд ли) или должен поступить на решение комитета по терапевтическому использованию, принимается решение. на каждом этапе должно быть подтверждения, что препарат необходим для жизнедеятельности организма одной из сестры. Дозировка и период приема расписаны...

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 Дозировка и период приема расписаны...
То есть вы уверены в добросовестности ВАДА и соответствующих североамериканских федераций...
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
17 сентября 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВАДА включается, если получен отказ на более низких уровнях, или по желанию федерации спорта. фактически принимает решение ITF, точнее комитет ITF по терапевтическому использованию (КТИ) (в случае тенниса, конечно). в федерациях (особенно UCI в 2000-х ) или Антидопинговых агентствах, конечно, нет никакой уверенности, но не доверять всей системе... кого еще туда воткнуть?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777 ITF, точнее комитет ITF по терапевтическому использованию (КТИ) (в случае тенниса, конечно
Это решительно ничего не меняет. Вы уверены в их добросовестности и неангажированности?
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Опишите, как она должна действовать для случая российской федерации легкой атлетики?
Нет, это Вы мне назовите причину, почему она не должна действовать в отношении каждого нашего спортсмена индивидуально? Киньте мне ссылку на положение, где написано, что спортсмен несёт коллективную ответственность. А если, вдруг, выясниться, что такое положение есть, то моё глубокое убеждение, что подобное правило надо изменить, чтобы привести его в соответствие с нормами права.
цитата Farit Да. Потому, что сами федерации и выступили в какой-то момент инициаторами расследования. Не покрывали, не огрызались, не троллили — сами расследовали, причем полностью, с поставщиками, врачами, всеми маршрутами и акторами. Что-то было сделано у нас? Чегинский центр — вы знаете, кто им поставлял эритропоэтин, кто составлял программы, кто доставлял, как хранились пробы и пр.? Какая работа была проведена? Хоть по одному случаю — биатлонисты, лыжники, кто еще там у нас массово попадал — такая работа велась?
Мимо. Я не нанимался выступать адвокатом наших управленцев, а своё отношение к попытке сделать крайними спортсменов, уже высказал выше.
цитата Farit Да вы поймите, блин, наконец, то, что нас в 2016 году прокатили мимо ОИ вызвано нашей же не-работой во все предыдущие годы.
Не исключаю. Я уже писал, что не надо было подставляться. Но это нисколько не оправдывает в моих глазах чиновников ВАДА. Напоминает бессильную злобу.
цитата Farit Что вы тут глазками хлопаете.
Отвечу в вашем хамоватом ключе — что вы тут губками шлёпаете. Нравится? И всё ещё жду ссылку на слова Шубенкова, наполненные пониманием того, что его справедливо наказали, отстранив от ОИ.
А я спать... Надоело пустопорожнее переливание и ходьба на месте. Чиновники виноваты? Я, думаю, согласны все, что виноваты. И всё равно непрерывным потоком идут аргументы, что они виноваты. Да кто с этим спорит? Оппоненты считают, что за чиновников должны были ответить спортсмены, и ответили. Я не согласен. Чего тут лить ещё? Кто-то кого-то переубедит? Нет. Некоторые считают, что действующие правила и законы оптимальны. Внимательно просмотрев статистику, перечень препаратов, пришёл к выводу (имею право ), что это не совсем так, мягко выражаясь. Это не самое сильное место ВАДА, на мой взгляд, именно поэтому сюда и пытаются бить. Гораздо интересней обсудить, что происходит сейчас, чего добиваются хакеры, как будут дальше развиваться события, кто на какие рычаги попытается надавить. Но это, к сожалению, никого больше не интересует. Всё опять сваливается к одному — во всём виноваты наши чиновники. Наша песня хороша, начинай сначала... Спокойной ночи.
|
–––
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna как будут дальше развиваться события,
Это-то как раз понятно. Россию обвинят в желании очернить безукоризненнын институты и так дальше.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Разумеется. Отсутствие болевых ощущеий очень помогает показывать результат. Это я по себезнаю, у меня было привычное растяжение обоих голпностопов. Но я избинтовал.
Итак, вы подтверждаете, что прием обезболивающих препаратов позволяет больному _сравняться_ со здоровыми, то есть встать с ними в равные условия. У здоровых-то ничего не болит.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
17 сентября 2016 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Нет, это Вы мне назовите причину, почему она не должна действовать в отношении каждого нашего спортсмена индивидуально?
Я отвечу на ваш вопрос после того, как вы ответите на мой.
цитата Senna Я не нанимался выступать адвокатом наших управленцев, а своё отношение к попытке сделать крайними спортсменов, уже высказал выше.
Я верю делам, а не словам. Вся ваша ярость в адрес ВАДА и т.п. служит именно _отмазом_ чиновников (именно на это они сами упирают). Либо крестик,либо трусы.
цитата Senna Но это нисколько не оправдывает в моих глазах чиновников ВАДА. Напоминает бессильную злобу.
Где они нарушили правила? Ткните пальцем — вот здесь они пошли на те или иные нарушения.
цитата Senna Оппоненты считают, что за чиновников должны были ответить спортсмены, и ответили
Да, именно так. Потому, что спортсмены зависят от чиновников, а не наоборот. Вы этого понять не хотите принципиально.
цитата Senna Гораздо интересней обсудить, что происходит сейчас, чего добиваются хакеры, как будут дальше развиваться события, кто на какие рычаги попытается надавить. Но это, к сожалению, никого больше не интересует
Потому, что это не интересно. Хакеры выполняют функцию отвлечения (это же очевидно — они вытащили списки, которые секретны не с точки зрения "кому что разрешали", а с точки зрения соблюдения прав самих спортсменов, подаются же они в виде "смотрите, они принимают допинг и им за это ничего, двойные стандарты!"). Дальше все будет просто — чиновники, судя по вашей праведной ярости, могут перевести дух, так как главные виновники объявлены в лице ВАДА, на них и направлена народная злоба; так как систему никто не пытается раскрыть — поставщиков, вовлеченных врачей и пр. — то будут делать всяческие отвлекающие маневры, троллить (см. последние выступления Мутко), уверять, что все сделано, что все претензии — чисто политические и пр.). Наше руководство будет пытаться сбить волну, надавить на руководство и МОК, и ВАДА и прочих федераций собрав какую-то группу своих союзников и угрожая "расколом международного спортивного движения". Будут ждать конкретики от Родченкова, если выяснится, что под химией были фигуры типа Легкова — будет еще один виток, конечно. Ну, и главное — никто не будет отстраивать систему борьбы с допингом подобную той, что существует на Западе (которая имплементирует в себя как жесткую работу на опережение, чтобы всех допингистов ловили внутри страны, а не за ее пределами — репутация дорога, так и активную работу с врачами, фармацевтами и учеными по поиску и отстаиванию новых средств расслабления и пр., ну и работу с терапевтическими исключениями тож).
Ну, а такие как вы — будут подпитывать ярость благородную, поводы всегда найдутся.
|
|
|