Допинг За или против

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Допинг. За или против?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
Хоть кто-то мудко со всей братией (жуков, чернышенко) дисквалифицировал

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2017 г. 23:45  

цитата sdmbank

Хоть кто-то мудко со всей братией (жуков, чернышенко) дисквалифицировал

сообщение модератора

sdmbank получает предупреждение от модератора
неприемлемая лексика.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Безусловно, но что наши функционеры сделали в ответ? НИЧЕГО.

Да, не поспоришь. То, что пытались сделать — пытались исключительно бездарно.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата galaxy56

Поедут по индивидуальным допускам (кроме хоккеистов).

Последние написали письмо — сегодня Путин решает
А им есть за что биться
У Дацука тройной золотой клуб наклевывается (а можно и четверной с учетом КГ основать)
У Войнова КС и КГ есть
Ковальчук правда с КС в пролете
по остальным лень проверять, но тоже олимпийская медаль многим пригодиться

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Последние написали письмо — сегодня Путин решает

Да, царь у нас все решает

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, что мы свое получили и получили заслуженно. Мутко должен уйти. Но.
Вручение сочинских медалей на награждении в Пхенчане? А тут еще как не вспомнить двойной подиум в фигурном катании в Ванкувере. Поездка без флага? Гимна? Да не пошли бы они далеко и подальше? Отстранили — ок. Но унижать себя позволять нельзя. Тусуйтесь в своей Корее сами. Удивляет позиции людей на многих сайтах и в твиттере, мол, спортсмены должны решать сами и прочее. Господа настолько ненавидят нынешнюю власть, что готовы унижаться перед кем угодно, лишь бы уколоть Путина. Ущербная точка зрения. Только бойкот.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Но унижать себя позволять нельзя. Тусуйтесь в своей Корее сами. Удивляет позиции людей на многих сайтах и в твиттере, мол, спортсмены должны решать сами и прочее. Господа настолько ненавидят нынешнюю власть, что готовы унижаться перед кем угодно, лишь бы уколоть Путина. Ущербная точка зрения. Только бойкот.

Конечно нужно проявить гордость. И ради страны, которая палец о палец не ударила, чтобы защитить своих спортсменов, наплевала на их будущее, на их профессию, отказаться от заработка и возможностей. Гордо пойти тренерами в СДЮШОРы за 15-20 тыс. рублей. Плакать и говорить "Путин защити".
Что же этот четырежды самый влиятельный политик по версии Форбс допустил такое по отношению к нашему спорту и такое бездействие спортивных чиновников и деятелей? Вы можете себе представить, что такое могло произойти с США, Германией или Францией? Где наши результаты внутренних расследований? Где наши хоть какие-то попытки найти истину? Позиция "презумпции невиновности" хороша тем, что можно сидеть на попе ровно и ничего не делать. Еще год назад было понятно, что такая позиция не пройдет. Почти весь мир и многие ведущие спортсмены выступили против нас. В этой ситуации нужно было защищаться, оказывать давление, добиваться.
Как референдумы с помощью вежливых людей проводить, так это мы можем. А как юридически-политическую деятельность начать — так не умеем. Не наш метод. Отравить, убить или фотки с ютьба или игры компьютерной — это наше, могЁм!
Вспомните слова Тихонова, могу снова их процитировать:

цитата

Такого скандала в истории мирового спорта не было никогда. Мы всё время киваем на американцев, на норвежцев, говорим, что, мол, у них астматики. Пусть у нас будут “астматики” — давайте мы тоже будем это делать, почему у нас этого нет? У нас никто этим не занимается. Нет ни одного нормального специалиста ни в медицине, ни в спортивной фармакологии. 15 высших учебных заведений по спорту — и при этом мы не имеем своих тренеров, не имеем своих врачей, нет ни одной кафедры спортивной медицины… Это самые большие проблемы. Если у нас будут “астматики”, можно будет сказать, что у нас наконец-то появилась настоящая наука в спортивной медицине.»
Виталий Леонтьевич, который стучал себя в грудь кулаком и говорил на всех каналах, что лично за допинг-скандалы ответит, — где он? Отвечает кто угодно, только не Мутко. Отрасль развалил всю и стал вице-премьером. Я не боюсь говорить — мне в январе 70 исполняется. Я считаю себя настоящим патриотом России. Когда людей повышают за развал, я считаю, что при этом и президент России не прав. Я прямо скажу: когда будут профессионалы заниматься всеми вопросами, тогда у нас такой проблемы не будет — 1000 процентов. От Мутко мы получаем мутные результаты.

Вместо того, чтобы разрешить ситуацию, была развернута огромная пропагандистская деятельность, направленная на то, что у "них" тоже употребляют. Вместо того, чтобы проводить свои исследования совместно с международными организациями и федерациями, у нас пытались опорочить Родченкова и Макларена.

Мы получили тот результат, который хотели получить наши чиновники. Организуем свою Олимпиаду с блэкджеком и шл... и разворуем очередные миллиарды на строительстве спортобъектов.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
DKart
практически по всем пунктам с Вами согласен за исключением "опорочить Родченкова". Кого-кого?
гореть в аду этому негодяю!>:-|
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
DKart
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

слова Тихонова

Александр Иванович, конечно, очень заслуженный человек, но ни разу ни дипломат (дипломат именно не в том, чтобы лавировать, а ещё планировать что-то вменяемое и конкретное), а местами просто малокомпетентен.

цитата

15 высших учебных заведений по спорту — и при этом мы не имеем сваих тренеров, не имеем своих врачей, нет ни одной кафедры спортивной медицины..

Кафедра спортивной медицины (Волгоградская Государственная академия физической культуры) — основана в 1962 году
Кафедра реабилитации, спортивной медицины и физической культуры (Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова)
Кафедра физических методов лечения и спортивной медицины ФПО (Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова)
Кафедра спортивной медицины и медицинской реабилитации ( Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

И ради страны, которая палец о палец не ударила, чтобы защитить своих спортсменов, наплевала на их будущее, на их профессию, отказаться от заработка и возможностей.

Не надо мне рассказывать про "бедных" спортсменов, которые получали квартиры, машины и миллионы за их медали и которые ни о чем не знали. Я лично знаком с таким олимпийским чемпионов, который пол года до олимпийских игр только и говорил о том, как бы завоевать золото, чтобы получить все плюшки от государства. И ни о какой чести страны он не думал. Но опять у вас страна виновата. Страна то, страна се. А спортсмены что сделали, чтобы быть чистыми? Раньше всем давали мельдоний и они его принимали. Теперь всем дают элькарнитин и они его принимают, хотя знают, что его запретят со дня на день. То же самое и с ЭПО и с коктейлем. Что, Путин им насильно заливал его?
Какая тут может быть защита юридическая, когда все понимают, что доказательства есть. Но одно дело вина, а другое унижение. Вам-то пофиг, вам лишь бы нынешняя власть утерлась. А вот мне нет. Для меня страна — это не власть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 Я в ваших словах вообще логики не понимаю. Государство дает "плюшки" "грязным" спортсменам, знает об этом и ничего не делает. Кто виноват, что у нас эта система существует? Кто виноват, что с этой системой не борются? Спортивные чиновники. Спортивных чиновников назначают власти.
Вы пишите

цитата elninjo_3

И ни о какой чести страны он не думал.
Но при этом хотите, чтобы он объявил "бойкот". Это что? Игра в патриотизм? Выгодно быть патриотом, когда квартир и машин лишают? Сразу о флаге и гимне вспоминать, "кругом враги".

цитата elninjo_3

Для меня страна — это не власть.
Ну а для них (чиновников) страна — это место для укрепления власти. И плевать они хотели на страну (людей).
Если уж это не сподвигнет спортивных чиновников сделать спорт открытым, прозрачным, убрать "элитарность" и "приближенность", создать условия, а не требовать результат, тогда на российском спорте можно поставить жирный крест.

Мне лично надоело это лицемерие от спортивных деятелей, игры в патриотов.

цитата elninjo_3

Но одно дело вина, а другое унижение.
А в чем унижение? В этом?

цитата elninjo_3

всем давали мельдоний и они его принимали. Теперь всем дают элькарнитин и они его принимают, хотя знают, что его запретят со дня на день. То же самое и с ЭПО и с коктейлем.
Чиновники ради отчетности и показателей всю страну унизили, а виноваты спортсмены, WADA и МОК.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Государство дает "плюшки" "грязным" спортсменам, знает об этом и ничего не делает

Государство дает деньги всем спортсменам, независимо от применения ими допинга. И это следствие того, что все 90-е и 00-е на власти кричали, что спортсмены у нас — голодранцы. Тогда были проблемы, чтобы вообще собрать хоть кого-нибудь (вспомним хоккей). Теперь их обеспечивают всем и если они не понимают, кому должны быть благодарны, то пусть едут в Бельгию и занимаются краудфайдингом.

цитата DKart

А в чем унижение? В этом?

Унижение в том, что комиссия МОК должна была отстранить нашу сборную от Олимпиады. Это было бы честно. Или отстранить всех грязных спортсменов, а остальных пустить. Это тоже было бы честно. Но они хотят, чтобы чистые спортсмены отказались от своего флага, от гимна, и, фактически, от страны. Это и есть давление и унижение. И даже если отсюда убрать патриотизм, который бы у них должен быть, то эта страна этих спортсменов кормит, поит и одевает. Почему-то когда нхловцы сказали, что им зарплаты платит НХЛ и они принимают ее решение не участвовать в олимпиаде, все тут сказали — все ок, все верно. А сейчас говорят, что спорт и карьера дороже каких-то там договоров и патриотизма. Смешно)) Вот где лицемерие. И не надо приплетать тут чиновников.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:09  

сообщение модератора

Напомню название темы — она про допинг.
А сейчас уже пошёл оффтоп про Олимпиаду на фоне не вполне доказанных (или доказанных — кому как) фактов о системе обмана допинг-лабораторий.
Поэтому о политике здесь не стоит.
Дальнейшее развитие сюжета допуска-недопуска на ОИ в этой темы будет приравнено к оффтопу.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Если попытаться объединить точки зрения elninjo_3 и DKart, убрав эмоциональную составляющую, то это будет одно из самых взвешенных мнений, что я слышал за последнее время. Ведь точек соприкосновения у elninjo_3 и DKart гораздо больше чем кажется на первый взгляд
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:17  

сообщение модератора

Дон Румата
Будем считать, что это писалось в то же время, что и общее замечание от модератора.
Но это последнее общее предупреждение.
–––
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Государство дает "плюшки" "грязным" спортсменам

А тут кто-то еще верит в "чистый" спорт? :-))) Действительно, следовало вовремя подсуетиться и выбить спрписменам легальный допинг по медицинским показателям... Это-то как раз нормальная мировая практика.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
an2001 :beer: именно так и было.

an2001 если мой ниже изложенный вопрос не подходит к данной теме, перенесите его, пожалуйста в нужную темку.
Кто знает, как выглядят правила\регламент в следующем случае.
На соревнованиях, положим на Олимпиаде, спортсмен сдает пробы на допинг. Пробу принимает и подписывает акт офицер ВАДА. Какая дальнейшая судьба пробы? Она уезжает в лабораторию ВАДА? Или на какое-то время сдается на ответственное хранение стране организатору/местному отделению ВАДА?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 16:16  
цитировать   |    [  ]