автор |
сообщение |
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Простой пример, вы можете десятилетиями учится отбирать нож, но если вы не будете работать на тренировке с настоящими клинками ваши навыки ничего не стоят.
В системе Рябко с самого начала работают со стальными ножами, разве что ненаточенными и медленно, постепенно увеличивая скорость. Когда чувствуешь лезвие на запястье — это мобилизует, не даёт скатиться к рутинному механическому повторению, как это бывает с имитаторами ножа. Но относительно шашки: esaul же пишет о том, что лезвие всегда остро заточено и исполнитель этих упражнений рискует порезать себя. То есть привыкание к боевому оружию, а не имитации обязательно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Нужно понимать, что занятия боевыми искусствами уже сами по себе подразумевают травмы и риски для здоровья. И от этого никуда не деться.
Это понятно. Но одно дело — скажем, сломанная рука, и другое — рана, нанесённая шашкой (которая может оказаться и смертельной). Хотя всё, разумеется, зависит от цели. Поскольку многие боевые искусства имеют как "оспортивленный", так и вполне прикладной вариант. То есть, тренировки с боевым оружием уместны, если действительно речь идёт о дальнейшем прикладном использовании навыка.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И потом, IgorLutiy рассмотрите прикладное значение владения шашками на таком примере: Допустим сходятся два отряда, одинаковые по численности и с одинаковым оружием, но в первом отряде впереди идут вращая шашки два вот таких вот танцора. Вам-то, конечно, хорошо, находясь во втором отряде Вы без труда распознаете в них людей работающих на публику и встанете против них без колебания. А я, как более впечатлительный, можете даже заслуженно назвать меня боякой, поостерегусь лезть на рожон, предполагая, что это "жж-ж" неспроста. И не мне Вам объяснять значение психологического преимущества в столкновении. На мой взгляд это ещё один показатель действенности такого умения в бою. А вот мастера китайских стилей с мечом и их "танцы", честно говоря, не производят подавляющего впечатления. Отточенность движений и акробатика впечатляют, молодцы, но как-то вот не страшно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 июня 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
аналогия: Перед боем вперёд выходят два бойца с пулемётами. И с завязанными глазами, за 20 сек. разбирают-собирают его. Жонглируют ими. перезаряжают одной рукой, стреляют без рук по яблокам на головах друг друга...
Это конечно многое может означать, но... Очень уж картинка весёлая вышла. Сорри :) Это я как анекдот рассказал.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 июня 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон А что, тоже показатель! Я бы, как минимум, выделил этих людей из других счастливых обладателей пулемётов.
|
|
|
Лили-86 
 новичок

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
4 июня 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Я бы, как минимум, выделил этих людей из других счастливых обладателей пулемётов.
думаю снайперам представление понравилось бы больше всего :)
Да и в глобальном смысле если посмотреть на современные и не очень современные войны... Сейчас пиар больше значит, чем калибр танковых пушек ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
4 июня 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец идут вращая шашки два вот таких вот танцора. Вам, то конечно, хорошо, находясь во втором отряде Вы без труда распознаете в них людей работающих на публику и встанете против них без колебания.
Я как человек разумный всуну под эти вращающиеся лопасти что-то и после, пока они будут разбиратся что и куда у них улетело постараюсь акуратно зарубить Это между прочим традиционный способ противодействия "страшным" вращениям нунчаку и всему прочему. Единственное что для шашки нужно уитывать режущую кромку. Поверьте, мне будет срашнее если я увижу человека, который стоит с мечом и ждет пока на него нападут. Чем меньше противник знает чего от тебя ожидать, тем ему хуже.
цитата Цефтриаксон Перед боем вперёд выходят два бойца с пулемётами. И с завязанными глазами, за 20 сек. разбирают-собирают его. Жонглируют ими. перезаряжают одной рукой, стреляют без рук по яблокам на головах друг друга...
Что и сказать — и смешно и в точку 
цитата Гвардеец Но относительно шашки: esaul же пишет о том, что лезвие всегда остро заточено и исполнитель этих упражнений рискует порезать себя. То есть привыкание к боевому оружию, а не имитации обязательно.
Попробую объяснить иначе. Допустим человек считает себя мастером ножа. Он крутит и вертит его так что аж свист стоит. Крутит годами. Настоящий, остро заточенный. И на разу не работал в паре против противника с ножом. Результат мне говорить или и так понятно?
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Byss 
 активист

|
|
Лили-86 
 новичок

|
5 июня 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опа, мою цитату удалили. Таки если не матом, значит, не катит? Ну, извините, я человек интеллигентный, не приучена вываливать грязь в массы. цитата IgorLutiy Я как человек разумный всуну под эти вращающиеся лопасти что-то и после, пока они будут разбиратся что и куда у них улетело постараюсь акуратно зарубить Как человек, извиняюсь, какой? Т.е. вы, реально не представляете, как работают с колюще – режущими предметами? Звёздных Воин насмотрелись, эпизод 2, кадр… Капитан Гривус и Оби – Ванн Кеноби, не помню на какой планете, рубятся на световых мечах? А вас не смущает то факт, что эта два человека не робовентеляторы? Идут они, на некотором расстоянии друг от друга. Да и крутить шашку можно по-разному, а уж если профи так тут у противника шансы отсутствуют. Это вам не ЗВ. Или вы тут такой суперпупермего чел, а они фуфло не пантовое, вы им ща палок насуёте во все места их и замкнёт? Ой, а можно на это действо воочию посмотреть?
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лили-86 , про ЗВ это вы напрасно, разумеется, на любой приём есть контрприём. И шестом, и брошенной тяжёлой деталью одежды остановить эту мельницу (хотя бы на время) возможно, а уж что можно за это время предпринять и удержит ли "мельник" не жёстко зафиксированное в руке оружие — другой вопрос.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лили-86 не приучена вываливать Действительно, не надо этого делать.
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
5 июня 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата думаю снайперам представление понравилось бы больше всего :)
А это тут к чему? Для этих самых снайперов имеет большое значение это представление с шашкой или боксера тяжеловеса? Ему практически все равно гуперсуперепупер мастер карате, конгфу, джи до и джи после или шашка. Там все просто один выстрел один труп. Всякому инструменту свое применение. В какой то ситуации это БИ в какой то инженерные знания будут решающими.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Для этих самых снайперов имеет большое значение это представление с шашкой или боксера тяжеловеса? Ему практически все равно гуперсуперепупер мастер карате, конгфу, джи до и джи после или шашка. Там все просто один выстрел один труп. Всякому инструменту свое применение.
Присмотритесь к контексту в котором упомянут снайпер. На какое сообщение я отвечал итп. Это была аналогия + шутка.
|
|
|
Egorro 
 магистр

|
5 июня 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Вся эта тема до какой то меры шутка. Реально жесткие бойцы чей хлеб с маслом это трупы врагов по подобным темам не ходоки, у них реальных дел хватает. В прочем возможно я ошибаюсь и БИ на форуме любителей фантастики это их основная тусовка 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
5 июня 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Реально жесткие бойцы чей хлеб с маслом это трупы врагов по подобным темам не ходоки, у них реальных дел хватает. В прочем возможно я ошибаюсь и БИ на форуме любителей фантастики это их основная тусовка
ну что тут полно боксёров-по-переписке — тяжеловесов — это по любому :) Бойцы врядли часто сюда ходят. От смеха бывает дыхательный спасз и разрыв диафрагмы.
А то сообщение началось с жонглирования пулемётами. ))
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
5 июня 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Вся эта тема до какой то меры шутка. Реально жесткие бойцы чей хлеб с маслом это трупы врагов
Egorro ,ну теперь реальные бойцы точно сюда не заглянут, Вы всё испортили. 
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
5 июня 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Egorro Реально жесткие бойцы чей хлеб с маслом это трупы врагов по подобным темам не ходоки, у них реальных дел хватает.
Иногда я читаю людей на форуме и думаю — неужели они это всерьез пишут? "Реально жесткие бойцы" (а термин то какой — надо будет запомнить ) это такие же как и мы с вами люди. Отличие в том, что вы работаете инженером/учителем/менеджером к примеру, а они днями тренируются/работают по профилю. Они тоже представьте себе читают книги, серфят интернет, даже играют в компьютерные игры Да есть исключения — люди поистине двинутые, у которых только боевые искусства на уме. Но таких единицы и погоды они не делают. Чаще всего наоборот, становятся жертвой своего чрезмерного увлечения.
цитата Лили-86 Как человек, извиняюсь, какой? Т.е. вы, реально не представляете, как работают с колюще – режущими предметами? Звёздных Воин насмотрелись, эпизод 2, кадр… Капитан Гривус и Оби – Ванн Кеноби, не помню на какой планете, рубятся на световых мечах? А вас не смущает то факт, что эта два человека не робовентеляторы? Идут они, на некотором расстоянии друг от друга. Да и крутить шашку можно по-разному, а уж если профи так тут у противника шансы отсутствуют. Это вам не ЗВ. Или вы тут такой суперпупермего чел, а они фуфло не пантовое, вы им ща палок насуёте во все места их и замкнёт? Ой, а можно на это действо воочию посмотреть?
это все что я могу на подобные слова написать. А ЗВ так много смотреть не нужно, а то вы уже реальность с ними путаете. А еще лучше — сходите хотя бы на тренировку к истфехам. Меч в руках подержите, или шашку. А еще лучше попробуйте им бить. Может хоть тогда меньше иллюзий будет.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
5 июня 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Меч в руках подержите, или шашку о! а любопытно, кто победит мечник или шашист если встретятся? (или шашник? не знаю как правильно)
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
|