автор |
сообщение |
Solvejg 
 философ

|
25 июня 2011 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже больше года занимаюсь айкидо, в линзах. Сначала хотела податься в джиу-джитсу, но сопоставив информацию сделала выбор в пользу айки. Очень многое узнала нового о возможностях человеческого тела, на зрение пока никакого влияния тренировки не оказывают. Кстати, у нас в клубе много народу в очках. При показе приема они их надевают, чтоб ничего не упустить, а при выполнении снимают и откладывают в сторонку. Тоже выход
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
30 июня 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy цитата shuherr кто победит мечник или шашист если встретятся?
Тот кто лучше обучен ну это само собой. когда по ТВ показывают какие то К-1, миксфайт или прочие смешанные виды, об этом всегда говорят. Но вот если шашист и мечник оба давно занимаются и опытны. Будет ли преимущество у мечника — к примеру разнесет он шашку инерцией меча, или шашист за счет более легкого и управляемого оружия нанесет рану быстрее?
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
1 июля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr На самом деле все несколько сложнее. Шашка и европейский меч — это в принципе несколько разные временные категории если смотреть с точки зрения истории. То есть проанализировать исторические встречи сложновато. Если же смотреть в современность — какие-то выводы делать тоже проблематично. Я видел много работы европейским мечом, японской катаной, различными китайскими мечами. А вот с шашкой — видел только как ею машут. Поэтому сделать какие-то выводы по ее практическому применению и результатах противостояния европейского меча и шашки сложновато. Ибо сравнивать не с чем по сути. А анализировать какие-то виртуальные вещи не хотелось бы. Да и предназначение у шашки и меча все же несколько разные, как и техника применения. Каждое оружие хорошо в свое время и в своем месте.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
generalkrechet 
 активист

|
|
Volyme MC 
 новичок

|
8 апреля 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я занимаюсь Кудо. Кудо- современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе. На самом деле Это крутой вид боевого искусства!
|
––– Если жизнь сбила тебя с ног, то ты сам решаешь, подниматься тебе или нет. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
8 апреля 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите,как правильно осуществлять набивку кулаков?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland ак правильно осуществлять набивку кулаков?
Самое главное — не бить по неамортизирующим поверхностям. А вообще, для начала, стояние на кулаках, различные отжимания на кулаках. При умении правильно формировать кулак и бить — использование различных макивар. Главное — постепенность.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
8 апреля 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland подскажите,как правильно осуществлять набивку кулаков? IgorLutiy верно расписал всё, я же добавлю древний японский(а может и китайский) способ. Крестьянин брал ведро с песком, можно 2 ведра, и втыкал кулаки в песок. Раз за разом. Сколько хватало силы воли и свободного времени. Потом, когда кулаки привыкали к песку, песок менялся на мелкую гальку*. Потом камни становились все крупнее и крупнее, а потом ударом можно было мять самурайский доспех.
*все-таки японский. Окинава-карате, на побережье полно не острой гальки.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Крестьянин брал ведро с песком, можно 2 ведра, и втыкал кулаки в песок. Раз за разом. Сколько хватало силы воли и свободного времени. Потом, когда кулаки привыкали к песку, песок менялся на мелкую гальку*. Потом камни становились все крупнее и крупнее, а потом ударом можно было мять самурайский доспех.
На самом деле подобных более-менее экзотических способов существует немало В принципе, гугл может рассказать больше любого из нас. По молодости, когда информации было поменьше, а энтузиазма, здоровья и времени побольше, доводилось и самому делать многое. С песком и камнями не сложилось, а вот в фасоль руки тыкал. Тыкал до такой степени, что фасоль становилась как мелкие камешки — попытки потом её разварить ни к чему не привели. И по стенам били (ну это уже из области идиотизма, но было ведь дело). И по деревьям — тут били часами. Кора дубов, изначально очень шершавая и корявая, со временем становилась гладкая. Много чего было. Но сейчас я бы экзотикой не стал увлекаться.
ЗЫ: и да, в легенды про крестьян мало верится. Крестьянам некогда было заниматься такими вещами, да и история и каратэ и ушу подсказывает, что занимались ими в основном люди из числа интелигенции и дворянства (или как там правильнее их назвать).
|
|
|
Garret11 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy и да, в легенды про крестьян мало верится. Крестьянам некогда было заниматься такими вещами, да и история и каратэ и ушу подсказывает, что занимались ими в основном люди из числа интелигенции и дворянства (или как там правильнее их назвать).
Очень даже было. Когда ты живёшь в хижине рядом с лесом, где волки водятся а порой и на двух ногах это в сто раз мотивация сильнее.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
8 апреля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Очень даже было. Когда ты живёшь в хижине рядом с лесом, где волки водятся а порой и на двух ногах это в сто раз мотивация сильнее.
Для этого есть подручные средства. А в крестьян-бойцов я не верю. К этому не располагали ни условия их жизни, ни известная нам история. Могу конечно ошибаться, но пока что поводов для изменения своего мнения не вижу.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Для этого есть подручные средства. Причиной появления боевых искусств является запрет на ношение оружия.
цитата IgorLutiy Могу конечно ошибаться, но пока что поводов для изменения своего мнения не вижу.
В нашей истории тоже, что то подобное было. В Древнем Новгороде был запрет на ношение оружия в результате появился навязной кистень.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Причиной появления боевых искусств является запрет на ношение оружия.
О возникновении боевых исскуств и роли в них оружия в рамках этой темы уже был спор, рекомендую перечитать тему (она не такая уж и большая), не вижу смысла повторяться.
цитата Garret11 В нашей истории тоже, что то подобное было. В Древнем Новгороде был запрет на ношение оружия в результате появился навязной кистень.
И что вы хотели этим доказать? То что для самозащиты человек может использовать подручные средства? Так я выше об этом же писал. Только подручные средства никаким образом не связаны с боевыми исскуствами. А по поводу крестьян и легенд о их создании кобудо и каратэ, сражении крестьян с самураями — почитайте Марка Бишопа, почитайте Горбылева. Если вам их мнения мало, то увы тут даже говорить не о чем. Уже прошли времена информационного голода и легенд в сфере боевых исскуств. Сейчас слишком много доступной информации, в том числе серьезной исторической, чтобы продолжать верить во многие мифы боевых исскуств.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не полезнее для суставов будет вместо набивки — купить лёгкие мотоперчатки с накладками? :)
PS: имхо набивка кулаков — это сродни намеренному ломанию ушей, чтобы походить на братух-борцух. Даже говорят платная услуга такая есть.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А не полезнее для суставов будет вместо набивки — купить лёгкие мотоперчатки с накладками? :)
PS: имхо набивка кулаков — это сродни намеренному ломанию ушей, чтобы походить на братух-борцух. Даже говорят платная услуга такая есть
И все время ходить в мотоперчатках? Если хочешь бить кулаком и свести риск травмирования кулака в бою к минимуму — без укреплений ударных поверхностей не обойтись.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Если хочешь бить кулаком и свести риск травмирования кулака в бою к минимуму — без укреплений ударных поверхностей не обойтись.
в бою... чёрт. звучит то как. я не зря сказал — лёгкие :) в них всё время ходить не обязательно ,но например кинуть в городской рюкзак и натягивать ежели вечером по Жулебино какому надо пройтись или в метро ночью — всегда можно. Заодно ей при опред. ловкости и нож перехватить можно не потеряв пальцы.
И эта.. разве набивка — это само по себе не травмирование? Суставная сумка — дело тонкое. В молодости ещё катит. А потом, руки станут крючьями.
PS: если что — я в детстве тоже этим увлекался %) ведро с песком, "железная рубашка"...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон PS: если что — я в детстве тоже этим увлекался %) ведро с песком, "железная рубашка"...
И что, пальцы стали крючьями? А я вот знаю людей, которые имеют пальцы почти крючьями из-за того, что кулаки были не набитые и в драках эти товарищи себе многократно травмировали кулаки. Так что всё в нашем мире относительно. Просто к тренировкам надо с умом походить. Хотя в целом — сама по себе тренировка — уже в той или иной степени травмирование. Вот тут каждый сам для себя и решает — надо оно ему или не надо.
цитата Цефтриаксон и натягивать ежели вечером по Жулебино какому надо пройтись или в метро ночью — всегда можно.
Ну... с таким подходом можно и кольчужку под курткой таскать, и уголки на предплечьях и шлем под шапкой зимой, налокотники/наколенники под одеждой, да много чего в общем-то Вот только — кулаки всегда с тобой. А всё остальное... Как гласит китайская пословица — если тебе меч пригодится один раз в жизни — всегда носи его с собой.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Ну... с таким подходом можно и кольчужку под курткой таскать, и уголки на предплечьях и шлем под шапкой зимой,
передёргиваете :) сильно. У меня например всегда в кармане нож. (правда в составе мультитула ;), а в рюкзаке — всегда лежит пара точильных камушков (правда для доводки скальпелей которыми бумагу режу и для шрабера)) Хотя такой набор кого-то может и шокировать, наверное.
цитата IgorLutiy И что, пальцы стали крючьями? набивку кулаков я не делал. Железная рубашка — это по сути банальный массаж охлопывающий :). до хлопков железной пластиной я не дошёл, до дерева — доходил :)
И для разового применения (а я не верю ,что вы или остальные кто общается в этой теме — постоянно бьётесь на голых кулаках за жизнь и близких) — набивка не так важна, как поставленный удар. Простите за резкость, но набивка кулачков, если ты не проф. боец — это гнилые понты. смотри какие у меня мозоли натруженные — я драчун без звезды!
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy набиваю руки о колесо от КрАза. Цефтриаксон при чем набивка к сломаным ушам? и по поводу мотоперчаток-может тогда бронник одеть и постоянно в нем ходить?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland при чем набивка к сломаным ушам?
одного уровня поступки. Одни демонстрируют внешние признаки принадлежности к борцам — ломая уши. Другие — к кулачному бою — набивая костные мозоли и уродуя суставы.
Впрочем. Скажи точно — ЗАЧЕМ тебе набитые костяшки. Я сейчас без всяких подколок спрашиваю. Вдруг вы "стритфайтер" и тогда это конечно необходимо. И я совершенно зря влез.
цитата blakrovland и по поводу мотоперчаток-может тогда бронник одеть и постоянно в нем ходить?
О! А можно я тоже утрирую? Скажи, а голову набивать нужно? Ну на всякий случай? Вдруг удар пропустишь? Носогубный треугольник тренировать, брови от рассечения "набить" итп. Или вот ещё — есть практики — по "набивке" гениталий. Чтобы уменьшить опасность попадания в болевую зону.
Может не будет до такого-то упрощать?
И кстати. Например телохранителям — бронежилеты скрытого ношения при работе таскать приходится постоянно. Специфика профессии :)
|
|
|