автор |
сообщение |
blakrovland 
 магистр

|
|
Garret11 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy О возникновении боевых исскуств и роли в них оружия в рамках этой темы уже был спор, рекомендую перечитать тему (она не такая уж и большая), не вижу смысла повторяться.
Я здесь недавно, так что не в курсе. цитата IgorLutiy И что вы хотели этим доказать? То что для самозащиты человек может использовать подручные средства? Так я выше об этом же писал. Только подручные средства никаким образом не связаны с боевыми исскуствами.
Я хотел сказать что при определённых условиях люди реагируют схожим образомцитата IgorLutiy А по поводу крестьян и легенд о их создании кобудо и каратэ, сражении крестьян с самураями — почитайте Марка Бишопа, почитайте Горбылева. Если вам их мнения мало, то увы тут даже говорить не о чем. Уже прошли времена информационного голода и легенд в сфере боевых исскуств. Сейчас слишком много доступной информации, в том числе серьезной исторической, чтобы продолжать верить во многие мифы боевых исскуств.
Моё мнение таково, мастера рукопашного боя всегда были отчасти самоубийцами. Конкурировать на равных с вооружёнными и хорошо обученными людьми они не могли. Поэтому и были рукопашные боевые искусства для тех кто по каким то причинам оружием пользоваться не мог. Аристократия же во все культурах это с детства обучаемая пользоваться оружием сословие,
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 и сейчас боевые искусства дают мастеру 100 шагов вперед обычного человека.даже возьмем такой простой пример,защитить кого-нибудь из своих близких от бандитов.а ты будешь стоять жевать сопли,ждать сторонней помощи.которой можно и не дождатся кстати.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Цефтриаксон по поводу Стритфайтера ты угадал.
тогда упс :) Правда я и тут бы порекомендовал найти обходной путь. К сожалению на личном опыте знаком с ударными повреждениями надкостицы и суставов (ничего "боевого" или доблестного. Игра в рэгби зимой). Штука неприятная и со временем не исчезающая.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
набивкой занимаюсь 3 года.на костяшках образовались наросты,никаких болевых ощущений.как выше сказали,нужно обязательно отжиматся на кулаках,с этого я начинал.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland никаких болевых ощущений.как выше сказали,нужно обязательно отжиматся на кулаках,с этого я начинал.
а никаких болевых и не будет. Пока что. Скорее наоборот. Чувствительность полностью пропадёт :) Молодой организм — замечательная штука. Я так умудрился с трещиной ребра проходить хз сколько. (опять таки — никаких драк. Просто спорт, причём не боевой ни разу)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон ну а на старости лет болезни любого подточат.как ни крути.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Цефтриаксон ну а на старости лет болезни любого подточат.как ни крути.
у любого человека и врождённых проблем хватет ,чтобы ещё м искусственно добавлять. НУ и последняя балалайка. Почему лично я считаю хорошо поставленный удар — приоритетным для предотвращения травмирования рук от ударов.
дрался я редко (по современной классификации — ботан, в студенчестве и после это не особо изменилось), но всё же бывало. И самое серьёзное повреждение руки было не от удара в крепкую челюсть или череп, а когда случайно в куче, отмахнулся в сторону не глядя. даже не кулаком — и попал рукой по зубам. Рассекло костяшки как ножом, кусок кожи болтался, так ещё и заживало потом долго и с проблемами (нечищенные зубы — грязнее скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жопы и опаснее. анаэробка в налёте зубном — это п-ц)
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон передёргиваете :) сильно.
Почему же? Я лично знаю примеры как истфехи/толкиенисты ходили в кольчуге под верхней одеждой. Перегибы, да. Для кого-то да, а для кого-то и в какой-то ситуации — норма.
цитата Цефтриаксон набивку кулаков я не делал. Железная рубашка — это по сути банальный массаж охлопывающий :). до хлопков железной пластиной я не дошёл, до дерева — доходил :)
Я уже писал как я набивал, другие и похлеще делали вещи — пальцы вроде у всех ок, кроме тех, кто в драках кулаки поразбивали об лбы и прочие крепкие части тела.
цитата Цефтриаксон И для разового применения (а я не верю ,что вы или остальные кто общается в этой теме — постоянно бьётесь на голых кулаках за жизнь и близких) — набивка не так важна, как поставленный удар.
Поставленный удар без подготовки кулака с очень большой вероятностью приведет к травмированию кулака. И может так случится, что после первого же удара дальше вы уже драться не сможете. При этом обладая поставленным ударом. Таких примеров тоже могу привести немало. По поводу разового применения — я ведь не заставляю никого набивать кулаки. Речь идет о людях, которые занимаются более-менее серьезно.
цитата Цефтриаксон Простите за резкость, но набивка кулачков, если ты не проф. боец — это гнилые понты. смотри какие у меня мозоли натруженные — я драчун без звезды!
Простите за резкость, но нормально набитые кулаки вы не отличите от обычных. А вот мозоли и разбитые костяшки — это конечно либо понты, либо глупость.
цитата blakrovland IgorLutiy набиваю руки о колесо от КрАза.
На висящем? Если удары поставлены, то вполне можно.
цитата Цефтриаксон Другие — к кулачному бою — набивая костные мозоли и уродуя суставы.
Вы путаете внешнее с внутренним. Я, когда говорю о набивке, я имею ввиду особую подготовку ударных поверхностей. Это не имеет никакого отношения к уродованию рук. Страшные копыта на руках типа доказывающие набитость, это все из тех же легенд и глупости (малоинформативности) 80-90-х.
цитата Цефтриаксон Скажи, а голову набивать нужно? Ну на всякий случай? Вдруг удар пропустишь?
Люди специально учатся правильно подставлять под удары лоб. Руки гарантировано ломают даже тренированные боксеры.
цитата Цефтриаксон Или вот ещё — есть практики — по "набивке" гениталий. Чтобы уменьшить опасность попадания в болевую зону.
Чистая набивка — глупость, специальные методы подготовки есть.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Я здесь недавно, так что не в курсе.
Вот, можете перечитать. Думаю должно быть интересно и познавательно.
цитата Garret11 Моё мнение таково, мастера рукопашного боя всегда были отчасти самоубийцами. Конкурировать на равных с вооружёнными и хорошо обученными людьми они не могли. Поэтому и были рукопашные боевые искусства для тех кто по каким то причинам оружием пользоваться не мог. Аристократия же во все культурах это с детства обучаемая пользоваться оружием сословие,
Повторюсь еще раз — почитайте Горбылева. Он професиональный историк, исследователь японских и корейских боевых исскуств. работает с первоисточниками. Там есть многие ответы, развивающие многие иллюзии.
цитата Цефтриаксон Я так умудрился с трещиной ребра проходить хз сколько. (опять таки — никаких драк. Просто спорт, причём не боевой ни разу)
Я с трещиной месяц проходил на тренировки. Знакомый с переломом умудрялся тренироваться в щадящем режиме. Хотя да, молодость страшная сила.
цитата blakrovland и сейчас боевые искусства дают мастеру 100 шагов вперед обычного человека.даже возьмем такой простой пример,защитить кого-нибудь из своих близких от бандитов.а ты будешь стоять жевать сопли,ждать сторонней помощи.которой можно и не дождатся кстати.
Главное сразу постараться избавиться от различных иллюзий, которыми до сих пор полна сфера боевых исскуств.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy да,на висячем,600 ударов в день. Цефтриаксон а по поводу здоровья,так я за 3 года стритфайтинга не повредил здоровье так как повредил его в армии за пол года.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Люди специально учатся правильно подставлять под удары лоб. Руки гарантировано ломают даже тренированные боксеры.
ну эт не набивка :) Это как "игра" башней в ВОТ :)
цитата blakrovland так я за 3 года стритфайтинга не повредил здоровье так как повредил его в армии за пол года.
очень легко верю :)
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ну эт не набивка :) Это как "игра" башней в ВОТ :)
Ну это понятно :) Кто ж голову набивает? Набивают ударные поверхности и мыщцы. Ну это если в очень общих чертах.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Набивают ударные поверхности и мыщцы. Ну это если в очень общих чертах.
микроразрывы в мышцах. Зарастают соединительной тканью. в случае надкостицы и суставов — аналогично. По сути — это шрамирование изнутри. это тупо — механизм этого самого уплотнения и упрочнения. разве не так?
для стиля "живи быстро, умри молодым" это ещё подходит. Тупо не успевает сносится ресурс организма.
|
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон микроразрывы в мышцах. Зарастают соединительной тканью. в случае надкостицы и суставов — аналогично. По сути — это шрамирование изнутри. это тупо — механизм этого самого уплотнения и упрочнения. разве не так?
Не знаю, надо у биологов/физиологов спрашивать.
|
|
|
арманн 
 активист

|
9 апреля 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите упражнения для ростяжки.хоть примерно набросайте!
|
––– Но,опершись на меч,безмолствовал герой, И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Garret11 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy Вы настолько авторитетны в своём мнении, завидую.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
9 апреля 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Вы настолько авторитетны в своём мнении, завидую.
Уж не знаю, сарказм это или нет Однако. Обладая некоторым опытом, обработав достаточно большие объемы информации в сфере истории и практики боевых исскуств имею свое мнение, чаще всего основанное опять же либо на практическом опыте, либо на мнении авторитетных источников, по многим вопросам свянными с боевыми исскуствами. И да — сюда бы меня 6-7 летней давности... Я бы еще и не так писал. Много информации за ненадобностью испаряется из памяти либо уходит в дальние её уголки. Особенно, что касается истории. С другой стороны информации становится всё больше с каждым годом. Хорошей информации. Но и мифы тоже множатся. Еще 15 лет назад никто не слышал про бесконтактный бой. А сейчас — модный тренд, в который многие охотно верят. И это лишь самый пожалуй яркий пример.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy а вы что скажите о бесконтактно бое?каково ваше мнение?
|
|
|