Боевые искусства

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Боевые искусства»

Боевые искусства

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон по поводу Стритфайтера ты угадал.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

О возникновении боевых исскуств и роли в них оружия в рамках этой темы уже был спор, рекомендую перечитать тему (она не такая уж и большая), не вижу смысла повторяться.

Я здесь недавно, так что не в курсе.

цитата IgorLutiy

И что вы хотели этим доказать? То что для самозащиты человек может использовать подручные средства? Так я выше об этом же писал. Только подручные средства никаким образом не связаны с боевыми исскуствами.

Я хотел сказать что при определённых условиях люди реагируют схожим образом

цитата IgorLutiy

А по поводу крестьян и легенд о их создании кобудо и каратэ, сражении крестьян с самураями — почитайте Марка Бишопа, почитайте Горбылева. Если вам их мнения мало, то увы тут даже говорить не о чем. Уже прошли времена информационного голода и легенд в сфере боевых исскуств. Сейчас слишком много доступной информации, в том числе серьезной исторической, чтобы продолжать верить во многие мифы боевых исскуств.

Моё мнение таково, мастера рукопашного боя всегда были отчасти самоубийцами. Конкурировать на равных с вооружёнными и хорошо обученными людьми они не могли. Поэтому и были рукопашные боевые искусства для тех кто по каким то причинам оружием пользоваться не мог.
Аристократия же во все культурах это с детства обучаемая пользоваться оружием сословие,
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Garret11 и сейчас боевые искусства дают мастеру 100 шагов вперед обычного человека.даже возьмем такой простой пример,защитить кого-нибудь из своих близких от бандитов.а ты будешь стоять жевать сопли,ждать сторонней помощи.которой можно и не дождатся кстати.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

Цефтриаксон по поводу Стритфайтера ты угадал.

тогда упс :)
Правда я и тут бы порекомендовал найти обходной путь. К сожалению на личном опыте знаком с ударными повреждениями надкостицы и суставов (ничего "боевого" или доблестного. Игра в рэгби зимой). Штука неприятная и со временем не исчезающая.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
набивкой занимаюсь 3 года.на костяшках образовались наросты,никаких болевых ощущений.как выше сказали,нужно обязательно отжиматся на кулаках,с этого я начинал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

никаких болевых ощущений.как выше сказали,нужно обязательно отжиматся на кулаках,с этого я начинал.

а никаких болевых и не будет. Пока что. Скорее наоборот. Чувствительность полностью пропадёт :)
Молодой организм — замечательная штука. Я так умудрился с трещиной ребра проходить хз сколько. (опять таки — никаких драк. Просто спорт, причём не боевой ни разу)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон ну а на старости лет болезни любого подточат.как ни крути.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

Цефтриаксон ну а на старости лет болезни любого подточат.как ни крути.

у любого человека и врождённых проблем хватет ,чтобы ещё м искусственно добавлять.
НУ и последняя балалайка. Почему лично я считаю хорошо поставленный удар — приоритетным для предотвращения травмирования рук от ударов.

дрался я редко (по современной классификации — ботан, в студенчестве и после это не особо изменилось), но всё же бывало. И самое серьёзное повреждение руки было не от удара в крепкую челюсть или череп, а когда случайно в куче, отмахнулся в сторону не глядя. даже не кулаком — и попал рукой по зубам. Рассекло костяшки как ножом, кусок кожи болтался, так ещё и заживало потом долго и с проблемами (нечищенные зубы — грязнее

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

жопы
и опаснее. анаэробка в налёте зубном — это п-ц)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

передёргиваете :) сильно.

Почему же? Я лично знаю примеры как истфехи/толкиенисты ходили в кольчуге под верхней одеждой. Перегибы, да. Для кого-то да, а для кого-то и в какой-то ситуации — норма.

цитата Цефтриаксон

набивку кулаков я не делал. Железная рубашка — это по сути банальный массаж охлопывающий :). до хлопков железной пластиной я не дошёл, до дерева — доходил :)

Я уже писал как я набивал, другие и похлеще делали вещи — пальцы вроде у всех ок, кроме тех, кто в драках кулаки поразбивали об лбы и прочие крепкие части тела.

цитата Цефтриаксон

И для разового применения (а я не верю ,что вы или остальные кто общается в этой теме — постоянно бьётесь на голых кулаках за жизнь и близких) — набивка не так важна, как поставленный удар.

Поставленный удар без подготовки кулака с очень большой вероятностью приведет к травмированию кулака. И может так случится, что после первого же удара дальше вы уже драться не сможете. При этом обладая поставленным ударом. Таких примеров тоже могу привести немало.
По поводу разового применения — я ведь не заставляю никого набивать кулаки. Речь идет о людях, которые занимаются более-менее серьезно.

цитата Цефтриаксон

Простите за резкость, но набивка кулачков, если ты не проф. боец — это гнилые понты. смотри какие у меня мозоли натруженные — я драчун без звезды!

Простите за резкость, но нормально набитые кулаки вы не отличите от обычных. А вот мозоли и разбитые костяшки — это конечно либо понты, либо глупость.

цитата blakrovland

IgorLutiy набиваю руки о колесо от КрАза.

На висящем? Если удары поставлены, то вполне можно.

цитата Цефтриаксон

Другие — к кулачному бою — набивая костные мозоли и уродуя суставы.

Вы путаете внешнее с внутренним. Я, когда говорю о набивке, я имею ввиду особую подготовку ударных поверхностей. Это не имеет никакого отношения к уродованию рук. Страшные копыта на руках типа доказывающие набитость, это все из тех же легенд и глупости (малоинформативности) 80-90-х.

цитата Цефтриаксон

Скажи, а голову набивать нужно? Ну на всякий случай? Вдруг удар пропустишь?

Люди специально учатся правильно подставлять под удары лоб. Руки гарантировано ломают даже тренированные боксеры.

цитата Цефтриаксон

Или вот ещё  — есть практики — по "набивке" гениталий. Чтобы уменьшить опасность попадания в болевую зону.

Чистая набивка — глупость, специальные методы подготовки есть.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Я здесь недавно, так что не в курсе.

Вот, можете перечитать. Думаю должно быть интересно и познавательно.

цитата Garret11

Моё мнение таково, мастера  рукопашного боя всегда были отчасти самоубийцами. Конкурировать на равных с вооружёнными и хорошо обученными людьми они не могли. Поэтому и были рукопашные боевые искусства  для тех кто  по каким то причинам оружием пользоваться не мог.
Аристократия же во все культурах это с детства обучаемая пользоваться  оружием сословие,

Повторюсь еще раз — почитайте Горбылева. Он професиональный историк, исследователь японских и корейских боевых исскуств. работает с первоисточниками. Там есть многие ответы, развивающие многие иллюзии.

цитата Цефтриаксон

Я так умудрился с трещиной ребра проходить хз сколько.  (опять таки — никаких драк. Просто спорт, причём не боевой ни разу)

Я с трещиной месяц проходил на тренировки. Знакомый с переломом умудрялся тренироваться в щадящем режиме. Хотя да, молодость страшная сила.

цитата blakrovland

и сейчас боевые искусства дают мастеру 100 шагов вперед обычного человека.даже возьмем такой простой пример,защитить кого-нибудь из своих близких от бандитов.а ты будешь стоять жевать сопли,ждать сторонней помощи.которой можно и не дождатся кстати.

Главное сразу постараться избавиться от различных иллюзий, которыми до сих пор полна сфера боевых исскуств.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy да,на висячем,600 ударов в день.
Цефтриаксон а по поводу здоровья,так я за 3 года стритфайтинга не повредил здоровье так как повредил его в армии за пол года.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Люди специально учатся правильно подставлять под удары лоб. Руки гарантировано ломают даже тренированные боксеры.

ну эт не набивка :) Это как "игра" башней в ВОТ :)

цитата blakrovland

так я за 3 года стритфайтинга не повредил здоровье так как повредил его в армии за пол года.

очень легко верю :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

ну эт не набивка :) Это как "игра" башней в ВОТ :)

Ну это понятно :) Кто ж голову набивает? Набивают ударные поверхности и мыщцы. Ну это если в очень общих чертах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Набивают ударные поверхности и мыщцы. Ну это если в очень общих чертах.

микроразрывы в мышцах. Зарастают соединительной тканью.
в случае надкостицы и суставов — аналогично.
По сути — это шрамирование изнутри.
это тупо — механизм этого самого уплотнения и упрочнения.
разве не так?

для стиля "живи быстро, умри молодым" это ещё подходит. Тупо не успевает сносится ресурс организма.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

микроразрывы в мышцах. Зарастают соединительной тканью.
в случае надкостицы и суставов — аналогично.
По сути — это шрамирование изнутри.
это тупо — механизм этого самого уплотнения и упрочнения.
разве не так?

Не знаю, надо у биологов/физиологов спрашивать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
подскажите упражнения для ростяжки.хоть примерно набросайте!
–––
Но,опершись на меч,безмолствовал герой,
И,никого вокруг не удостоив взглядом, Смотрел,как темный след терялся за кормой.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
когда в гугле забанили — это хреново. Соболезную.
Гугл
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy Вы настолько авторитетны в своём мнении, завидую.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

Вы настолько авторитетны в своём мнении, завидую.

Уж не знаю, сарказм это или нет :-) Однако.
Обладая некоторым опытом, обработав достаточно большие объемы информации в сфере истории и практики боевых исскуств имею свое мнение, чаще всего основанное опять же либо на практическом опыте, либо на мнении авторитетных источников, по многим вопросам свянными с боевыми исскуствами.
И да — сюда бы меня 6-7 летней давности... Я бы еще и не так писал. Много информации за ненадобностью испаряется из памяти либо уходит в дальние её уголки. Особенно, что касается истории. С другой стороны информации становится всё больше с каждым годом. Хорошей информации. Но и мифы тоже множатся. Еще 15 лет назад никто не слышал про бесконтактный бой. А сейчас — модный тренд, в который многие охотно верят. И это лишь самый пожалуй яркий пример.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy а вы что скажите о бесконтактно бое?каково ваше мнение?
–––
Страницы: 123...13141516171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Боевые искусства»

Новое сообщение по теме «Боевые искусства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?