Боевые искусства

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Боевые искусства»

Боевые искусства

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

а вы что скажите о бесконтактно бое?каково ваше мнение?

Теоретически я допускаю, что что-то такое может существовать. Однако при этом я не знаю ни одного достоверного свидетельства ни от людей в реале, ни в мире интернета о случае успешного применения бесконтактного боя. Таким образом логично делаю вывод, что вероятнее всего такой вещи как бесконтактный бой в общепринятом понимании не существует. Однако при этом допускаю некоторые возможности применения гипноза, которые в отдельных случаях могут со стороны вполне казаться чем-то вроде бесконтактного боя.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy по поводу набивки.отец набивал так называемую "саблю на руке".тоже неплохая штука.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

отец набивал так называемую "саблю на руке"

Что под этим подразумевается? С ходу фантазия подсказывает — либо ребро ладони, либо предплечье. Ребро ладони мне не сильно по душе, уж лучше донышко кулака. А вот предплечье вещь хорошая и мощная, но требует определенных навыков для эффективного применения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
https://www.youtube.com/watch?v=Av9rQ2K-_Sg
классическое видео
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy ребро ладони.я слышал,что удар этой частью руки сильнее чем кулако.да и видел как отец разбивает три красных кирпича,и бьет человека.неплохо так получается.передплечьем кирпич не перебьешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

ребро ладони.я слышал,что удар этой частью руки сильнее чем кулако.да и видел как отец разбивает три красных кирпича,и бьет человека.неплохо так получается.передплечьем кирпич не перебьешь.

Кирпичи разбивают практически чем угодно. Самое смешное — их разбивают даже люди очень далекие от боевых исскуств.
Удар ребром ладони вполне может быть сильным, при определенной тренировке. Сильнее чем удар кулака? Вряд ли. К тому же специфика ударов кулаком и ребром ладони совершенно разная. Вот основанием ладони можно хорошо ударить, при этом набивка не нужна. Бить ребром — на любителя. Что касается предплечья — удары им носят вспомогательный характер и являются более таранными и сносящими, плюс они достаточно медленны и не столь маневренны, чем работа кистью. В этом в общем-то и специфика. Зато работа предплечий очень сильно помогает в соединении атаки/защиты и бросковой техники с ударной.
На самом подобные детали сами по себе несут мало ценности. Все эти мелочи важны в составе системы. И от системы будет зависеть важность и нужность каждого конкретного элемента. Так, например, самый хороший бросок не будет иметь смысла в боксе ибо там не бросают. Зато боксер отлично может вписать в свои навыки работу локтями и предплечьми. И ему ну никак не пойдут удары ребром ладони. И так далее. Все хорошо к месту и времени.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy согласен нащет всего.окроме трех кирпичей.аматор три кирпича ну никак не развалит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

аматор три кирпича ну никак не развалит.

Может быть, спорить не буду. Знаю лишь один абсолютно достоверный случай, когда одни знакомый, пловец, если не ошибаюсь, ладонью по два кирпича щелкал на раз. Было это лет 20-ть назад. Он тогда достаточно молодой был. Наверное и 18 не было.
Хотя в целом согласен, что самый обычный человек вряд ли три кирпича сможет разбить. Как и два в общем-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy а что вы думаете нащет ударов внутренней энергией.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

а что вы думаете нащет ударов внутренней энергией.

Думаю, что это очень широкая и непростая тема. Для начала нужно выяснить, что есть внутренняя энергия в данном контексте?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Думаю, что это очень широкая и непростая тема. Для начала нужно выяснить, что есть внутренняя энергия в данном контексте?

Это очень хорошо продаваемая тема ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Еще 15 лет назад никто не слышал про бесконтактный бой. А сейчас — модный тренд, в который многие охотно верят.

Я пробовал цигуном заниматься. Банальный самогипноз. Подозреваю, что и бесконтактный бой из той же серии.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
IgorLutiy когда человек бьет не прикасаясь к тебе.но тем не менее ты чувствуешь этот удар.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Ох и нафлудили %) а с чего всё началось. С вопроса про набивку кулаков
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это очень хорошо продаваемая тема ;)

У нас сейчас чего только не продают :-)

цитата blakrovland

когда человек бьет не прикасаясь к тебе.но тем не менее ты чувствуешь этот удар.

Если человек бьет на прикасаясь — это уже бесконтакт. Про него смотрите выше.

цитата Garret11

Я пробовал цигуном заниматься. Банальный самогипноз. Подозреваю, что и бесконтактный бой из той же серии.

Цигун всё же нечто большее, чем самогипноз. Сразу вспоминается легенда о монахах в тибетских монастырях, которую как-то рассказывал в своей лекции Кураев. О том, как одни видят то, что хотят увидеть. Другие понимают, что есть порождение их ума, а что нет. Хотя уловить грань очень не просто.
А бесконтакт в рамках одной секции действительно может быть порожден самогипнозом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Цигун всё же нечто большее, чем самогипноз.

самогипноз, не самая плохая гимнастика (если в шизотерику не впадать) да и всё пожалуй...
А какие там фрики шикарные — лепота :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Извините конечно что влезаю в ваш серьезный разговор, но мне кажется что некоторые из вас плохо себе представляют что такое драться на улице. Особенно смешно читать про удар ребром и бесконтактный бой, да и не совсем понятно какое преимущество дает набивка кулаков. Я скорее согласен с пользователем Цефтриаксон по поводу поставленного удара, а руки все ломают, и ноги ломают и связки рвутся и на голове прыгают и лезгинку танцуют.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата vasiafruct

Извините конечно что влезаю в ваш серьезный разговор, но мне кажется что некоторые из вас плохо себе представляют что такое драться на улице. Особенно смешно читать про удар ребром и бесконтактный бой, да и не совсем понятно какое преимущество дает набивка кулаков. Я скорее согласен с пользователем Цефтриаксон по поводу поставленного удара, а руки все ломают, и ноги ломают и связки рвутся и на голове прыгают и лезгинку танцуют.

Вы главное не забывайте, что у одних на головах прыгают, а другие на головах прыгают. А вот кто на каком месте окажется — зависит от многих факторов. В том числе и от подготовки.
Вы, судя по всему, с опытом уличных драк? Вам приходилось драться, например, с группой из десятка человек? Или с парочкой, каждый из которых в два раза больше вас? Или может с ножом на вас нападали? Если вдруг вам так "везло", не подскажете, пригодились ли вам какие-либо навыки, если они у вас есть, или пригодились бы, если их у вас не было? Или вы считаете, что человек десяток лет окучивающий по паре часов в день дерево не вырубит ударом кулака человека, при этом уже по сути и не важно куда он попадет. И руку при этом вряд ли травмирует.
Вам смешно читать про удары ребром ладони? А хотите еще посмешу — я видел, как человек дрался на улице с помощью айкидо. Ото смехотища то была. Особенно смешно нападавшим было. Они прям корчились от смеха на земле.
Оно то понятно, что в интернете мы все можем казаться кем захотим. Суть же не в этом. А в том, кто мы есть на самом деле. Себя ведь не обманешь, верно?

ЗЫ: да, и мне всё-таки интересно, чем вас удар ребром ладони то расмешил? Я конечно понимаю, что вы значительно круче сотен школ и стилей, тысяч бойцов, которые их изучали и изучают в рамках своих школ. Но всё же?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Занимаюсь айкидо 8 лет. Перед армией пару лет занимался боксом. Считаю айкидо настоящим искусством

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата vasiafruct

Особенно смешно читать про удар ребром
хорошо поставленный удар ребром ладони намного эффективнее и сильнее удара кулаком, поверьте мне на слово, на практике (тренировках) проверено
Страницы: 123...141516171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Боевые искусства»

Новое сообщение по теме «Боевые искусства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх